COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
nochnik89
Member

Но вот я к другой теме склоняюсь .

Тем временем в Одессе . И это между прочем не самая последняя больничка.Скотство во всей красе
Феном Феномыч
Member

В банк зашли двое в масках. Все забеспокоились
Но когда узнали, что это ограбление, успокоились :gigi:
ascord
Member

Trinity:Я бы этих заробитчан вообще не пускал. А то они там сидели, все хорошо, а тут резко у всех визы заканчиваются, срочно дома дела появились.
Да и верховная рада - один большой цирк.
Там где были, там и лечитесь, а там будет дорого, в Украине дешевле. Хотя неизвестно что хуже, лечиться задорого, или лечиться в Украине :laugh:
Andrey2005
Member

Graveworm:Показывают вообще рандомные цифры
Ну мой показывает стабильный цифры, но сам принцип работы не позволяет получить именно температуру тела. А еще у пирометров большой разбег в зависимости от поверхности. К примеру блестящая полированная медь покажет более низкую температуру чем матовая медь, хотя по факту медь одной температуры.
Graveworm
Member

Andrey2005
Ну да. Это температура кожи, а не тела. Плюс влажность кожи, плюс т-ра окружающей среды, плюс под разным углом, плюс с разного расстояния, плюс...
Shaolin_Style
Member

Andrey2005:
Ну мой показывает стабильный цифры, но сам принцип работы не позволяет получить именно температуру тела. А еще у пирометров большой разбег в зависимости от поверхности. К примеру блестящая полированная медь покажет более низкую температуру чем матовая медь, хотя по факту медь одной температуры.
Пирометр вещь вообще показывающая очень относительные цифры. Больше всего доставляют люди, измеряющие температуру процессора пирометрами с алика за 3$.
anti4hiter
Member

а тем временем цены на продукты начали снижаться. а еще вчера я видел вечером полные полки с гречкой))) :lol:
Zzzz
Member

Не знаю не вброс ли. но:
Кабин разрешил больным на коронавирус выходить в магазин и аптеки, но только с соблюдением правил личной защиты и расстояния не менее 1,5 метра между людьми.
спойлер
photo_2020-03-31_20-16-33.jpg
ascord
Member

ZzzzЯ тоже это читал. Интересно, как они тогда собираются остановить заражения в стране, в аптеках же нет нихрина, даже масок марлевых, марли кстати тоже нет :lol:
Andrey2005
Member

ascord:как они тогда собираются остановить заражения в стране
А собираются? Пока я вижу только бесконтрольный завоз людей и ролики в ютубе "вирус астанавись"
mumu
Member

ascord:Там где были, там и лечитесь, а там будет дорого, в Украине дешевле. Хотя неизвестно что хуже, лечиться задорого, или лечиться в Украине :laugh:
В Україні ще й в аптеці велика кількість ліків без рецепту продається. Або можна безкоштовно отримати рецепт в свого лікаря. За кордоном багато ліків просто так не купиш, в лікарні іноземцю треба платити, навіть якщо страховка є, бо в 99% СК після повернення в Україну і надання документів може компенсувати витрати, але це не точно :gigi:
Patruletz
Member

mumu
попадалась якось на очі інформація про штати, що лікар відмовився виписати рецепт на ліки для дитини у якої була температура під 40, відправив до дому зі словами нехай організм сам переборить хворобу.. :censoured:
odessitmws
Member

Patruletz
до 40градусов последствий нету, за то вирусы дохнут успешно... врачу виднее
acm_fan
HWBOT OC Team

Patruletz:лікар відмовився виписати рецепт на ліки для дитини у якої була температура під 40
Рецепт какого рода?
Сильнодейсвтующие (я как аматор называю) вещества выдаются по показаниям, то есть после анализа, а не "на глазок" как у нас принято.
Если тот врач выпишет "на глазок", то завтра его лишат лицензии.
Ощущаете разницу и степень ответственности? Сдаёте мокроту (или что положено) - получаете лечение. Сюрприз, не иначе.
А если люди хотят исцеления здесь и сейчас то увы. Парацетамол купить и без рецепта можно даже в штатах, а если пили и не помог, да ещё и при +40 - это уже госпитализация, притом ургентная, даже в такой дыре как у нас, тут не до выписывания неких рецептов и амбулаторных лечений. То есть минимум дважды Вы исказили ситуацию (или не Вы, но прислушались к кому-то и продолжаете цепь зрады дичи).
Trinity:Я бы этих заробитчан вообще не пускал.
На каком правовом основании? Или так, абы накинуть?
Весь бардак из-за дезорганизованности (тавтологично).
Первый колокольчик бахнул в пятницу ночью (тринадцатого :gigi: ), когда заявили про закрытие авиасообщения с 16 марта.
Очевидно, на выходные (всегда) билетов нет, априори. Оставался единственный день - понедельник. Конечно, все успеют вернуться! И мест хватит!
Позже с блуждающими новостями про полное закрытие границ было то же самое.
Конечно, паники не избежать.
По хорошему, всё это надо расследовать и привлекать к ответственности. Последствия таких решений могут граничить с госизменой. Но кто и когда это будет делать - риторический.
Для экспресс-метода подходят даже недорогие китайские типа Rycom. Погрешность конечно есть, но она, как правило, в большую сторону. Измерять нужно по центру лба и без движения пациента. За 1 сек можно ведь как-то это соблюсти? Словом, читаем инструкцию и не разгоняем зрад. Всех с < 37,4 °C пропускают. Хотя даже первые лица (уже забыл кто) признавались, дескать, для Украины идея температурного скрининга оказалась бесполезной, ибо по ней задержали за всё время меньше 100 человек.
Rabbit-kms:а как поступать с теми кто не хотит дома на пару недель после приезда изолироваться?
Я там вчера ссылку давал, на 1771 год. Всё уже пройдено. Нужно премировать за нахождение в карантине. А поскольку нормальных тестов нет, то и в обсервации. Других методов нет. Просто штрафы за нарушение не сработают: 2 штрафанут, 8 откосят.
Но это сильно утопично, хотя попервой, с небольшим числом людей - сработало бы.
Все процедуры нужно было обкатывать сразу, а не когда уже петух клюнул.
Теперь готовить койкоместа нужно.
Возможно, прямо в ТЦ и на стадионах.
Вы видите эту подготовку?
Я тоже нет.
Хотя стойте, какие стадионы. Больницы есть и они полностью не готовы...

Пока ситуация идёт по пути нет тестов - нет проблем. Например, в Днепре тестов нет, до сих пор (тех, которые правильные). Даже печально известные бракованные и то прибыли малым числом, таким, что по хорошему с месяц+ назад уже нужно было. Сегодня - в порядки больше нужно. Наша инфекционка это казематы революционных лет (да, 100+). Про уровень готовности там лучше даже не начинать.
спойлер
https://dnpr.com.ua/not-miss/vot-ona-ka ... eta-video/ Здания с пробитой крышей и без окон? Нет, вам не показалось. Центральный корпус это дизентерия, гепатиты и прочий лёгкий, относительно, набор. Для гриппозных именно то всё вокруг. Или может меня опровергнут, я там в 2020 не был :laugh:
Короче, в Днепре лучше не болейте :lol:
Patruletz
Member

acm_fan:Рецепт какого рода?
щоб збити температуру якщо це не щось серйозне, що тягне за собою підвищення температури.
odessitmws:до 40градусов последствий нету, за то вирусы дохнут успешно... врачу виднее
чисто из твоего написанного . Ты будешь сидеть рядом возле дитя у которого температура под 40 и ждать пока организм сам справиться с простудой или вирусом и потом винить за это кого?

с гугла..
Если температура у ребенка достигает 39,1-39,2 °С и продолжает повышаться необходимо вызвать скорую помощь.
Scoffer
Member

Білорусь раптово припинила публікацію кількості заражених і запросила допомоги у Росії в плані масок, тестів і всього такого.
Походу варіант не карантинитись, котрий Бацька пару днів тому проповідував, не спрацював.

Відправлено через 5 хвилини 56 секунди:
Як там шведи, ніхто не в курсі?
Феном Феномыч
Member

Уже 650. Никак тесты заехали.
Graveworm
Member

acm_fan
Ну я ж не с потолка взял, из личной практики
mumu
Member

Scoffer: Як там шведи, ніхто не в курсі?
та вже звертаються до влади, що їм там капєц:
They are leading us to catastrophe
https://www.theguardian.com/world/2020/ ... own-europe

Уряд тим часом більше за економіку переживає і впроваджує заходи підтримки підприємництва, створєю додаткові робочі місця в держ секторі і т.д., так як всупереч тому, що карантину в них немає, економіки країн пов’язані, якщо кругом капєц, то і в тебе капєц.
fleagull
Member

Феном Феномыч:Уже 650. Никак тесты заехали.
669 :insane:
Закрыто