Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

tcpdump:
ruslan23:в салоне запах новой машины
тебя немного нае, это порох с пиропатронов :gigi:
запах новой машины, через пару месяцев странствования в контейнере по морю, без двери.
все может быть еще проще (не краска и не "отстрелы"): плохо упакованное ведро во время странствований по морю еще начинает обрастать плесенью - как изнутри, так и снаружи.
снаружи - помыть с химией можно. но вот изнутри...
так что вполне может быть что "запах новой машины" - это та самая благородная плесень, начавшая благоухать с приходом солнышка, внутри отделки. :idea:
пассажир, в общем-то только начал разбирать салон, т.ч. скоро очень удивится и огорчится.
Scoffer
Member

anatolikostis
Та його тачка вже гнити почала і без плісняви. Морська сіль просто чудово діє на пошкоджене ЛКП.
Тепер тільки піскоструїти до металу і з нуля фарбувати, це не рахуючи самих пошкоджень кузова. Чим він звісно займатись не буде, бо зекономив же :laugh:
Последний раз редактировалось Scoffer 31.03.2020 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Serfer
Advanced Member

Hells Angels
2,0 тди, шестиступка? Короткий?))) Если да, какой расход?
:beer:
ruslan23
Member

anatolikostis да, держи меня в курсе :up: кому как не тебе знать о моей машине. Особенно ржачно видеть в одном предложении "обрастать грибком" и с "открытой дверью" (а точнее - с гнутой но закрытой, но не суть), биолог хренов :lol: :lol: У тебя тоже машина грибком обрастает без причины? :lol: И о каких таких "пассажирах" ты постоянно рассказываешь, не могу понять, ты откинулся недавно или это местный лугандонский?

p.s. а разборка началась и давно закончилась снятием водительского сиденья для замены подушки и подготовке порога для замены наружки, также снят потолок по темже причинам. Уже спешу доложить всем переживающим - машина в состоянии новой, а запах то какой... ах :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Scoffer КАНЕШНА!!001, всё поржавело, всё так! ты еще и жестянщик и знаток хим реакций! Талантище! Не надо сравнивать свою китайскую повозку с нормальными машинами. У меня машина после ДТП и даже после 10 лет эксплуатации будет в лучшем состоянии чем твоя которая еще только отштампопвывается на заводе а уже ржавая, успокойся ты уже. Лучше по лонжеронам проведи лекцию, я всё жду жду... но ты где-то пропадаешь лишь изредка появляясь со своим подгав-гав. :lol: Еще один про сертификаты что-то рассказывал но тоже пропал...
Последний раз редактировалось ruslan23 31.03.2020 23:43, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

никто мне внятно так и не объяснил, в чём мой факап
факап - быть обозленным на весь мир тред бараном, который хочется "КАЗАТЬСЯ", но не "БЫТЬ" :idea:

С нетерпением подождем, пока на этот сабж приедет комплектуха, особенно интересна реакция собственника, когда официалы озвучат прайс на восстановление подушек/датчиков/узлов управления/снятия ошибки подушек. Может даже нам поведают, сколько стоит ведро шпакли на хонду.
Ессно и обслуга на лоск-хонду не стоит дешево: так же как и на лехус.
Особенно ржачно видеть в одном предложении "обрастать грибком" и с "открытой дверью", биолог хренов
я понимаю, что ты - полный ноль по доставке авто через океан, но все же хотя бы изучил суть вопроса :laugh:
ну или спроси у тех, кто возит, они тебе поведают, как для таких неЛохов, как ты, отмывают перед передачей салон.
Последний раз редактировалось anatolikostis 31.03.2020 23:44, всего редактировалось 2 раза.
Scoffer
Member

ruslan23
Мрій далі. За всю історію автопрома рівно дві моделі легкових машин були зроблені з нержавійки. І твоя акура не з їх числа. Всі інші з пошкодженим ЛКП під сіллю гниють на очах. Через 3 роки у тебе там пальцями силові елементи можна проштрикнути буде.
SergN
Member

ruslan23:Лучше по лонжеронам проведи лекцию, я всё жду жду... но ты где-то пропадаешь лишь изредка появляясь со своим подгав-гав
До речі, тут не один в очікуванні чергових перлів "технічного експерта", я от теж чекаю.
Scoffer
Member

SergN
Та ми вже зрозуміли що ти теж прихильник битого хламу :lol:
Зате іноземний битий хлам! Це ж не наш :laugh:
Последний раз редактировалось Scoffer 31.03.2020 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Hells Angels
Member

Serfer:2,0 тди, шестиступка? Короткий?))) Если да, какой расход?
:beer:
102 с вырезанной экологией и чипованый ~130лс, мех 5, длинная база, смешаный расход около 8.. по городу 10 будет.
SergN
Member

Scoffer:SergN
Та ми вже зрозуміли що ти теж прихильник битого хламу :lol:
О, чергове підтвердження твоєї характеристики, наданої тобі вище:
ruslan23: лишь изредка появляясь со своим подгав-гав
Последний раз редактировалось SergN 31.03.2020 23:48, всего редактировалось 1 раз.
ruslan23
Member

Scoffer не ну с технологиями сельского ремонта и без обработки кислотниками и цинками - всё возможно, но ты наверное застрял где-то в 90х. Ни у кого даже на бюджетках не гниёт, а вот у меня от безобидного ремонта наружки обязательно сгниёт, не смею возражать такому великому эксперту! А про машины с нержавейки прям орнул, стоит ли мне говорить, что есть машины алюминиевые и даже не буду намекать какие)))))) Да и вообще, ну даже предположим, начнет подгнывать наружка - ну поменяю через 10 лет (точнее новый владелец), делов? :lol: Не переживай, в общем, всё будет гуд :lol:

SergN
да я уже начинаю смутно так вспоминать его и толика - точно, где-то в других темах, кажись по ноутам, еще "мистер часы" там ошиваеться.. хорошо шо у него машины нет :lol: Местные троли...
Scoffer
Member

ruslan23
Варто нагадувати, що алюміній під дією солі гниє раз в 10 швидше за залізо і взагалі один з самих активних металів? Варто тільки оксидну плівку хімічно чи механічно зідрати і поїхало. Чи шкілький курс хімії пролетів мимо вух?
Последний раз редактировалось Scoffer 01.04.2020 00:05, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

стоит ли мне говорить, что есть машины алюминиевые и даже не буду намекать какие))))))
как раз у соседа с третьего этажа стоит такая беленькая: с отмытым (после плесени) салоном после хорошо оплаченной упаковки в пленку/доставки - "ремонтировал" он ее дорого (других цен там не бывает) и небыстрых 4 месяца после приезда в город. но эти машины не целиком из люминя ессно - там доля что-то около ~80%.
ну и в этом треде мы уже как-то цеплялись за эти "люминиевые битки" за немного 20-30к "там" без привоза "сюда" с коцанными днищами, ушедшими стойками, разваленными дисками.

боян
Hells Angels: 102 с вырезанной экологией и чипованый ~130лс...
спойлер
Изображение
Феном Феномыч
Member

Кому москвича.
ruslan23
Member

Scoffer
anatolikostis ничесе, у вас трехэтажные избы в селе? :lol: Какие чудесные совпадения, учитывая, что машина очень редкая))) В Черкассах, например, их нет вообще, а вот у тебя в области - есть! Сосед тоже навоз возит?
Я уже запутался о чём "базар" (я понятно для тебя излагаю сейчас?) ..... то мне эксперты писали, что по безопасности "беда и все умрут", оказывается - нет, потом про то, что мне она не выгодна вообще, оказалось - выгодна, потом что она у меня уже гниёт - оказалось шо нет, потом шо сгниёт обязательно вот-вот! теперь - плесень какая-то. Не ну шо за напасть-то такая :lol: Господа, я за вами не поспеваю!

p.s. даа.. как же вас легко селюков подстегнуть :lol: открою тайну, алюминиевый у неё только капот (точно) и багажник (не уверен) :lol: но за рассуждениями экспертов, химиков, кузовщиков, импортёров, "лонженеристов" итд - очень забавно наблюдать. Продолжайте :up:
Последний раз редактировалось ruslan23 01.04.2020 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Patruletz
Member

anatolikostis
посмотрел пару видосов от этих 7моторс на камеру не плохо проклеивают разбитые стекла и вешают пакеты для впитывания влаги, но как то много отзывов где их пинают за фиговую работу.. :think:
anatolikostis
Member

Patruletz:anatolikostis
посмотрел пару видосов от этих 7моторс на камеру не плохо проклеивают разбитые стекла и вешают пакеты для впитывания влаги, но как то много отзывов где их пинают за фиговую работу.. :think:
ты не гони пургу - вон без двери все отлично доехало :laugh:
в гараж как езжу, постоянно наблюдаю некоторые привозы у начальника кооператива: хонды тоже есть, но какие-то гоночные и хорошо уваленные, в основном по заду, где легче потянуть и "на глазок" зазоры выставить (без покупки-продажи литературы в pdf-формате :laugh: ), "на скорость не влияет".

Кому москвича.
брат отъездил 20 лет, сдал на металл и купил какой-то ваг. последние 5 лет он его спользовал как повозку для перевозки в салоне стройматериалов.
Последний раз редактировалось anatolikostis 01.04.2020 00:26, всего редактировалось 3 раза.
Serfer
Advanced Member

Феном Феномыч:
Кому москвича.
:horror:
Patruletz
Member

anatolikostis
химия салона нужна, а это еще тот геморрой полностью разобрать, обработать и собрать, работы куча :weep:
anatolikostis
Member

Какие чудесные совпадения, учитывая, что машина очень редкая))) В Черкассах, например....
люди ходят фотографироваться с разбитыми авто...
да-да, это мы уже поняли, тестю привет! :lol:
Ответить