Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

jazing
бп 450
Вот это причина. Да и в любом случае на этой платформе ничего не светит.
Если с деньгой напряг, то можно накинуть на зиончик 5450, на G41 должон встать, да и если до 4ггц дойдет - то вариант лучше, чем влаживаться в НОВУЮ в/к. Но БП на мусор сразу. Спросите в темах Xeon 775 и Выбор БП.
С 5450 неплохо зайдут зеленые 960/1050 и красные 460/560. Можно более старые карты, но на БП будет больше напряга. Платить больше смысла нет, камень с этими картами и так будет на пределе.
Solx
Junior

Привет народ. пришло время поменять мне мою GTX 660 на что то новее. Ну зима теплая, не все на комуналку слил :) Поначитался тут всякого, смотрю на 1070/1080 бу.
Так сложилось что года 2-3 назад купил 2 бу видяхи, 660 и 750 и обе Zotac. Обе пашут, не греются и вентили не шумят до сих пор, мне нравится.
Но все меняется...вот и не понятно какой производитель 1070/1080 карточек норм а какой какашка. А то получается я уже на автомате ищу Zotac, а может на что другое надо смотреть??
7mindfields
Member

Solx:Привет народ. пришло время поменять мне мою GTX 660 на что то новее. Ну зима теплая, не все на комуналку слил :) Поначитался тут всякого, смотрю на 1070/1080 бу.
Так сложилось что года 2-3 назад купил 2 бу видяхи, 660 и 750 и обе Zotac. Обе пашут, не греются и вентили не шумят до сих пор, мне нравится.
Но все меняется...вот и не понятно какой производитель 1070/1080 карточек норм а какой какашка. А то получается я уже на автомате ищу Zotac, а может на что другое надо смотреть??
В идеале palit gamerock или super jet
jorg
Member

Добрый день, камрады, нужен совет.Стоит ли брать 1080 EVGA с суффиксом -RX (factory recertified)?
7mindfields
Member

jorg:Добрый день, камрады, нужен совет.Стоит ли брать 1080 EVGA с суффиксом -RX (factory recertified)?
Если не боишься того что через 3 месяца есть возможность выбросить ее на мусорку - бери. Это конечно не seller recertified, но всеравно реф со всеми вытекающими.
Klon
CG graphikos fan

jorg
если дают гарантию почему бы и нет. Покупал планшет восстановленный с завода - так даже царапинки не было, отличить от б\у можно только по коробке. Да и если гарантию дают - почему бы инет, как по мне, б\у после майнеров - еще большая рулетка.

А вот если ремонт от продавана - вот это действительно не стоит рассматривать, т.к. кто там копался и с какими руками - вот это непонятно.

В общем смотрите сумму\гарантию\комплектацию и внешний вид
jorg
Member

Гарантии нет, т.к. нет инвойса, хотя ее никто и не регистрировал.У предыдущего владельца карта не майнила, более года проблем с ней не было
Steelmax
Member

Как нынче обстоят дела на рынке с Vega 64 (56) и где/у кого их можно найти не ушатанные без майнинг-перекуп наценок? Предложений практически нет... :spy:
Malkav
Member

Здравствуйте!
Прошу подсказать лучший выбор из следующего:
1. MSI Radeon RX 480 4GB DDR5 Armor OC - 2300 грн.
2. Gigabyte 1060 G1 Gaming 3G rev. 2.0 - 2500 грн.
3. Asus GeForce GTX 1060 Dual 3GB - 2800 грн.
Все карты в моём городе, на все есть официальная гарантия от полугода.
Vitos_v
Junior

Как по мне то радеон будет интереснее, да и 4 гб это не 3.
snapdragon999
Member

cкажите карта гига 1050 ti ,при старте вентиляторов какой то хруст раздается 1 раз ,потом пропадает,как будто вибрация чтоли .сами вентиляторы тихие
Garfield
Member

Есть возможность купить 2070 super за 11.500 б/у Продаван говорит что карте 4 месяца, он продал ПК и осталась карта. Есть только внутренняя коробка, основной нет, чеков нет, гарантии нет. Цена хорошая, но ссыкотно как-то. Если вдруг что, в магазине не примут и гига тоже не возьмёт в ремонт. Читал на оф сайте условия.

Новая 5700 xt 12176 а тут 2070 супер 11500
7mindfields
Member

Garfield:Есть возможность купить 2070 super за 11.500 б/у Продаван говорит что карте 4 месяца, он продал ПК и осталась карта. Есть только внутренняя коробка, основной нет, чеков нет, гарантии нет. Цена хорошая, но ссыкотно как-то. Если вдруг что, в магазине не примут и гига тоже не возьмёт в ремонт. Читал на оф сайте условия.

Новая 5700 xt 12176 а тут 2070 супер 11500
Сэкономить 2,5к ради чего? Имхо риск неоправдан совсем
DukaPb
Member

Всем привет. Кто-то имел дело с EVGA GTX 1080 ti Hydro ??? Пользуюсь Zotac GTX 1070 Extreme но хочу на 1080 ТI. Стоит вообще заморочиться за гибридной картой ??
akatzukage
Junior

Ну тут без вашей помощи никуда, пацаны.
В общем забрал б.у видеокарту(цена 5к, гарантия 90 дней) заказанную в интернет-магазине, которая с их слов: a) не разбиралась б) в дуже гарному стані
Комплект полный, правда, 2 диска с драйверами от msi в коробке нашел, но буду считать это за приятный комплимент от завидухи
На пк ещё не проверял
Чекайте фотки
Оставлять или не оставлять?
Сорри, если фотки плохие, фоткал только самые подозрительные детали. Могу ещё нафоткать, если захотите.
Вложения
photo_2020-03-30_16-36-13.jpg
photo_2020-03-30_16-36-18 (2).jpg
photo_2020-03-30_16-38-03.jpg
photo_2020-03-30_16-45-09.jpg
photo_2020-03-30_16-55-40.jpg
Последний раз редактировалось akatzukage 31.03.2020 00:59, всего редактировалось 1 раз.
zver9000
Member

akatzukage
Ну, протекли на гигабайте прокладки. Обычное явление, что тут такого?
akatzukage
Junior

zver9000:akatzukage
Ну, протекли на гигабайте прокладки. Обычное явление, что тут такого?
Ну смотри, на 1 фотке какие-то разводы на самой плате( в некоторых местах эти разводы дают желтый оттенок)
На 2 фотке состояние винтов
На 4 стрёмная ?термопрокладка?
На 5 фотке сам не могу понять, что это
Является ли состояние этой видеокарты отклонением от какой-то условной нормы среди обычных видеокарт, которыми обладают обычные работяги?
Просто через мои руки прошла ровно 1 видеокарта, а среди знакомых нет особо "понимающих" в этой области. Я понимаю, что видяха б.у и что, скорее всего, была в майнинге, я к этому готов, но блин, моё незнание порождает во мне страх, что видюха умрёт через какой-то короткий промежуток времени.
Для продавца, как уже сказал, это "дуже гарний стан", для меня не особо гарный. Вот поэтому меня и интересует ваше мнение.
Vitalio
Member

А может она и не робит ... Как мы узнаем? Верно вставив в капмпухтер :gigi:
zver9000
Member

1. На флюс не похоже, скорее на засохшее варенье, но может то фотка такая.
2. Винт явно открывался, термопрокладки там хорошо протекла. Судя по потёку карта стояла вертикально, значит вероятнее всего майнила
3. Медная вставка чисто для эстетики и вообще ни на что не влияет, под ней термопрокладка, при чём толстая.
4. Потёкшая термопрокладка в грязи.
5. То ли мусор между платой и бекплейтом, то ли тоже термопрокладка в грязи.
З.ы. Ну, внешне состояние не идеал, надо ставить и смотреть что по температурам
Steelmax
Member

Ну что сказать. Карта копала не один год, была продана перекупу-барыге, а тот в свою очередь развел Вас аж на 5к. Вполне стандартная ситуация в "интернет-магазинах".
Ответить