Свежие подробности о процессорах Intel Tiger Lake и Rocket Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

MetalistForever: В 4. В Украине , к тому времени 95 % населения ( если доживем ) будут совершенно другие проблемы
P.S. К примеру даже такие могут быть : Меняю комп ( 10900 KS + 3080 ti ) - на мешок гречки )
Ну, никто топовые железки на мешок гречки менять не будет.
Дураков нет и никто мешок гречки просто так за кучу железа не отдаст.
MetalistForever: В 2. В начале частоты не сильно будут отличаться от разогнанных DDR4.
В 3. Реально DDR5 появиться в широком доступе , по нормальной цене появиться где нибудь в 2023 - 2024
В 2023-2024 не появятся.
DDR3 я первый раз увидел в 2009ом году, а купил только в 2011ом, а подешевела до вменяемых цен она только в 2014ом.
Так что если ddr5 покажут в 2022ом, то раньше 2024го в продаже ее не будет. Ну кроме серверного рынка конечно.

А вот когда память подешевеет до уровня 2016 года уже никто не знает.
Nuclear World
Member

Блин, я только пару месяцев назад перешёл на ддр4 и пси-е 3.0, тут уже ддр5 и пси-е 4.0 на подходе))

Мне безумно интересно сравнение топового 10го поколения 10/20 с топ 11м 8/16. Судя по всему тогда и нужно будет прицениваться и думать про апгрейд. В ближайшие пару лет можно успокоиться.
manbearboar
Member

Nuclear World
11-e это новая архитектура на старом техпроцессе.
Чистой воды проходняк по типу блумфилда.
Берите сейчас 3600, и перейдете уже на санди бридж 2.0 на 7нм.
Nuclear World
Member

manbearboar:Nuclear World
Опять проходняк? Говорят 10нм будет же, не?)) Они че, опять выкатит два проходняка по типу 6 и 7 поколения? Думаю новая платформа под 1700 сокет, будет чем то интересным)

И зачем мне 3600? Смысл мне делать даунгрейд?))
FastBullet
Member

Nuclear World:
manbearboar:Nuclear World
Опять проходняк? Говорят 10нм будет же, не?)) Они че, опять выкатит два проходняка по типу 6 и 7 поколения? Думаю новая платформа под 1700 сокет, будет чем то интересным)

Ну почему же))? Перейдешь на pci_e 4.0 и на 7 нм)) Какой же это даунгрейд???
Nuclear World
Member

FastBullet:
Nuclear World:

Ну почему же))? Перейдешь на pci_e 4.0 и на 7 нм)) Какой же это даунгрейд???
Да, очень разумный ход менять Мерседес на ЗАЗ 968М с тюнингованным двигателем от ВАЗ 2106. :lol:

Когда AMD выкатят принципиально новое решение с устраненными конскими задержками контроллера памяти, то я посмотрю в их адрес и то буду делать это с большой опаской. Раньше я был заядлым амд-водом и считал интел неоправданно дорогим решением (мол нафиг тот интел когда есть амд в полтора-два раза дешевле), пока один раз не попробовал i7, с того момента цп амд для меня не существует (имеется ввиду для личного пользования), но в качестве бюджетной игровой сборки я бы мог рекомендовать 3600й райзен вполне, я сам к нему приценивался, выбирая между им и 9600KF по схожей стоимости в своё время, но все таки пронесло и не взял вообще ничего из этого))
_FYA_EXel
Member

:popcorn:
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

А тем временем вышел обзор Asus TUF 506 на Ryzen 4800H. В нагрузках при 4 Ггц и 37,5W также переваливает за 90, но цена хорошая.
спойлер
Изображение
https://youtu.be/Ee7cOygsUis
alexxusss
Member

Lucas55:А тем временем вышел обзор Asus TUF 506 на Ryzen 4800H. В нагрузках при 4 Ггц и 37,5W также переваливает за 90, но цена хорошая.
спойлер
Изображение
https://youtu.be/Ee7cOygsUis
Хороший ноут, але дисплей :facepalm: , 4800H з 1660ti - overkill на мій погляд, краще було б на 4600H, але з більш якісною матрицею, і нащо там 144гц, то ще велике питання
Bradley_WoW
Member

Lucas55 Удобно вырывать скрин из меню, а почему не игровой момент, где на ЦПУ температура 82°, ГПУ - 75°; при том, что 1660ти и проц на общих 2 тт? За видео спасибо, ознакомился с новинкой, но осадок остался от заявленных 90°, а по факту 80.5-82С.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Bradley_WoW:Lucas55 Удобно вырывать скрин из меню, а почему не игровой момент, где на ЦПУ температура 82°, ГПУ - 75°; при том, что 1660ти и проц на общих 2 тт? За видео спасибо, ознакомился с новинкой, но осадок остался от заявленных 90°, а по факту 80.5-82С.
читаем внимательно. ( При 4 Ггц ) А потом смотрим внимательно еще раз все обзоры которые сегодня вышли с этими процами, и там везде он греется выше 90 в нагрузках с максимально заявленными частотами, а не заниженными.
Bradley_WoW
Member

Lucas55 Прочитал Ваш коммент, посмотрел видео, которое Вы прикрепили, сделал вывод и отписался здесь. Вы же сами скинули видео, где проц в среднем 60% load, 3500MHz, 80fps, 81°C. При том, что скрин сделан на моменте в меню где 30% load, 4175MHz 62fps, 95,5°C. На вот это я и указал, или предлагаете всегда сидеть в меню и любоваться 4ГГц и непонятным ростом температуры. Я извиняюсь, Вы обиделись? Зачем мне "внимательно читайте,смотрите, "при 4 ГГц", другие тестили идите смотрите". Вы писали "вышел обзор... температура за 90 при 4Ггц... скрин", прикрепили видео, и ни слова о том, что где-то там, у других, при разных частотах. :beer: Желаю Вам добра, здоровья.
Lucas55
Member

Bradley_WoW:Lucas55 Прочитал Ваш коммент, посмотрел видео, которое Вы прикрепили, сделал вывод и отписался здесь. Вы же сами скинули видео, где проц в среднем 60% load, 3500MHz, 80fps, 81°C. При том, что скрин сделан на моменте в меню где 30% load, 4175MHz 62fps, 95,5°C. На вот это я и указал, или предлагаете всегда сидеть в меню и любоваться 4ГГц и непонятным ростом температуры. Я извиняюсь, Вы обиделись? Зачем мне "внимательно читайте,смотрите, "при 4 ГГц", другие тестили идите смотрите". Вы писали "вышел обзор... температура за 90 при 4Ггц... скрин", прикрепили видео, и ни слова о том, что где-то там, у других, при разных частотах. :beer: Желаю Вам добра, здоровья.
Дело не в меню, а в нагрузке и потреблении проца, ну и конечно же СО ноутбука.
спойлер
Изображение
https://youtu.be/_aLH0Q6CZF4
FastBullet
Member

Nuclear World:
FastBullet: Ну почему же))? Перейдешь на pci_e 4.0 и на 7 нм)) Какой же это даунгрейд???
Да, очень разумный ход менять Мерседес на ЗАЗ 968М с тюнингованным двигателем от ВАЗ 2106. :lol:

Когда AMD выкатят принципиально новое решение с устраненными конскими задержками контроллера памяти, то я посмотрю в их адрес и то буду делать это с большой опаской. Раньше я был заядлым амд-водом и считал интел неоправданно дорогим решением (мол нафиг тот интел когда есть амд в полтора-два раза дешевле), пока один раз не попробовал i7, с того момента цп амд для меня не существует (имеется ввиду для личного пользования), но в качестве бюджетной игровой сборки я бы мог рекомендовать 3600й райзен вполне, я сам к нему приценивался, выбирая между им и 9600KF по схожей стоимости в своё время, но все таки пронесло и не взял вообще ничего из этого))
МЕРСЕДЕС))????? А че так скромно))??? Может сразу Бугатти Широн в тюнинге STAGE3 против инвалидки (СМЗ С-3Д, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... A1-3%D0%94))))))

P.S. Ага, пронесло))) Бабки из твоего кармана в интел)) тут согласен)))
minato87
Member

Olegkv:Предлагаю обсудить Свежие подробности о процессорах Intel Tiger Lake и Rocket Lake
Tiger Lake, дебют которых запланирован на конец года. К общим чертам новинок относится использование перспективной x86-архитектуры Willow Cove, графического блока Xe, поддержка интерфейсов PCI Express 4.0 и Thunderbolt 4, а также двухканальный контроллер памяти DDR4-3200/LPDDR4X-4266.
Простите, а зачем тогда 14+++++???? Да еще и на новом сокете... Я понимаю тот же сокет или добавили бы PCI Express 4.0, но нет :tomat: :tomat:
Поколение процессоров которое проживет пол года... А потом отыквиться.
Я про это писал уже в другой теме. Зачем сейчас выпускать это недоразумение, не понятно.
Ответить