Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
WakeMe
Member

А я сегодня взглянув на системник, подумал, что сво конечно прикольно, но лучше бы я за эти деньги вспышку купил для камеры :laugh: временные винги шумнее дарк рока, а температур при работе на удалёнке нет на любом куллере :D наверное таки максимальный профит только когда видушка в контуре
Kozakevich
Member

Deadpool
Cпасибо за наводку! :beer:
Deadpool
Member

Kozakevich воду под проц вообще не знаю кто такую моду ввел) вода всегда давала профит на видяшке основной. Это сейчас вышли 9900, да многоядреные Райзены, которые без воды фигово бустят.
Так то я воду начал собирать чисто под видяшку, ибо она самое шумное в корпусе по идее. Да и профит обычно от перехода с воздуха на воду от 20 до 30градусов, и безшумность в подарок. :beer:
Проц же от ТОП воздуха даст не такую разницу ощутимую, или надо брать фулл топ прям воду. Так то градусов 10-15 это афигенный результат между какойнить ТОП ноктой д14-15 и средним водоблоком. Да профит есть! но не такой огромный как с видяшкой.
У меня допустим когда-то р9 290 грелась на воздухе до 94градусов, тротлила и выла на всю комнату тремя вертушками своими. Перешел на воду. с норм корпусе получил 50-60градусов, тишину, и возможность еще лупануть павер лимита +50 и накинуть розгона бешеного. Профит? Да. С процом когда перешел с дипкула s40 на дешман китай водоблок получил 8-10гр выиграш. Если бы норм водоблок взял, мб 10 - 15 было бы. не знаю.

Отправлено спустя 26 секунд:
анти__бот
viewtopic.php?p=2899141#p2899141

Отправлено спустя 49 секунд:
WakeMe:временные винги
Дарк сир там на барахолке свои фобии е-луп выставил. Присмотрись. :beer:
анти__бот
Member

смотрю такой лох юа, вижу водоблок ек фул никель, харьков Евгений :lol: :lol: :lol:
Kozakevich
Member

Deadpool: Да и профит обычно от перехода с воздуха на воду от 20 до 30градусов, и безшумность в подарок. :beer:
Наслышан,тестил у знакомого GTX 980TI Waterforce от гиги на недоводе.50-55 градусов стабильно во всём :eek: Только помпа шумит сильно у него,думаю с норм помпой не будет такого :think:
Deadpool
Member

анти__бот он и тему тут создал, прошареные камрады давно знают что Мониторить :rotate:
Sanьka
Member

Я лично так :
1. Решаю что мне надо.
2. Проверяю барахолку.
3. Если осталось пару деталей или денег есть на что то одно, то покупаю на каком то паверкулинге и т.п.
4. Если есть возможность и не к спеху то заказываю на ибее/подмазуюсь к чьему то заказу.
Список по приоритету.

В реале денег на все сразу нет. По этому основную часть беру по деталях и обхожусь барахолкой и паверкуллингом .
анти__бот
Member

кст сегодня прогрел 560ти и отдал другу думаю на 6-8 мес прогрева хватит :gigi:
Deadpool
Member

Kozakevich профиль глянь, у меня 980 стрикс сейчас. 45-50гр в играх, проц 45-55, в розгоне и то и то. помпы не слышно, вентили на грани слишимости. все же у меня дешман. тайфуны 120мм на 800об, и нокста+корсары 140мм на 600об. пк по сути вообще не отвлекает.
На родном охладе стрикса без розгона доходила до 75-78градусов в Играх. и при этом крутило 1800об. что я вас скажу не тихо. Далеко не до моей бомж воды по шуму будет. Тихой она была ток когда браузер юзать и "фан-стоп" активно. Все. Так что лесом эти воздухи громкие.
Теперь когда читаю/слышу как люди берут видяшки и росказивают какие там у них они тихие/безшумные- просто тихо усмехаюсь. Ага, бзшумно.
Сравнятся можно ток если сделать как Фрим-фрим сделал. Морфеус+два топ вентиля, в его случае фобии е-лупы. Еще как-то прокатит.

Отправлено спустя 1 минуту :
анти__бот
утюгом? прожектором? духовка?
Sanьka
Member

Deadpool:, у меня 980 стрикс
Мажор
Deadpool
Member

Sanьka ?
Sanьka
Member

:-P
У всех околотоповые карты.
анти__бот
Member

Deadpool
да ты прав это дорого.
и это что нужно видеокарту новую чтобы водоблок подходил?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
утюгом совковым :gigi: :lol:
leif
Member

Deadpool:Морфеус+два топ вентиля
мій варіант з рідним радіатором відяшки теж нічого, як на мене, так взагалі дуже тихо і дешевше ніж вода в рази :laugh:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Deadpool
Member

анти__бот да не обезательно новую. все зависит от бюджета.
обычно если не нацелен на ТОП железо то когда хочешь видяшку с водой, первое что делаешь ищешь водоблок на барахолках нашей, олха, ибея. ибо новые овер 100баксов/евро. и это дороговато согласись.
Или с Али за 2000-2500грн тащишь байски/барров фулкавер. Или если видло не горячее то можно универчальник гпу водоблок взять за гривен 500 на Али, или тыщи полторы гривен у ЕК.
И ток потом смотриш видяшку.

Можно наоборот, найти дешман видло на барахолке. И страдать ожидая появления водоблока на барахолках. Иногда звезды сойдутся, и повезет будет за баксов 50 фуллкавер на ибее, или на ОЛХе. И тгда ты в шоколаде.

Еще круче когда можно найти как я. Видяшку сразу с водоблоком найти в продаже. Это самое оптимальное.

Так же иногда есть в продаже видяшки с заводским водоблоком, обычно это не дешего. Допустим сейчас на ОЛХе 1070/1080 МСИ с фулом акриловым есть по 8кгрн. оверпрайс, согласись. Месяц назаб были 1070 такие по 6к, что уже норм.

Так что тут надо все варианты смотреть если нету лишних денег.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
leif
leif:мій варіант з рідним радіатором відяшки теж нічого, як на мене, так взагалі дуже тихо і дешевше ніж вода в рази
коли я тебя вже на СВО перетяну? )

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Kozakevich
анти__бот
уже кидал, но повторю. Бегите глупцы!
путь длинною в год.
спойлер
Изображение
SergN
Member

Deadpool:Теперь когда читаю/слышу как люди берут видяшки и росказивают какие там у них они тихие/безшумные- просто тихо усмехаюсь. Ага, бзшумно.
Ну зачем же обобщать, это https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 07/126203/ все еще считается видеокартой и как раз безшумно :)
анти__бот
Member

Deadpool
мне дроселя больше муляют в видюшке, крутиляторы шумноваты после 1000 (арктик р)
ну а так если видюшка на сотку нагружена то обороты 1200 температура 53, можно дельту покрутить будет до тысячи и температура чуть выше.
Deadpool
Member

SergN :gigi: подстеб засчитан :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
анти__бот:мне дроселя больше муляют в видюшке,
тут никакое СВО не поможет)
у меня при фпсе более 300-400, особенно начальные экраны сталкера/дума/вульфа/и прочих-прочих где фпс счетчик улетает за 1-3тисячи тоже пищит видяшка. что 290стая, что эта 980тая. :dontknow: тут видло менять надо.
анти__бот
Member

Deadpool
ты был прав если найти правильные обороты арктики поют, ну эт сидел резисторами баловался.
Deadpool
Member

анти__бот:крутиляторы шумноваты после 1000 (арктик р)
мне они на 900 уже шумные казались.
но у меня еще и мать древняя. и реобас не особо крутой. тут 50/50. у кого поют, у кого нет. От управления зависит. у меня пели, у кого-то говорят даже 600об ничего нету.
КРЧ апгрейд платформы надо, на норм мать)
Закрыто