Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
super37
Member
кому интересны китайские ssd выложу под спойлер как они себя ведут в CrystalDiskMark
- спойлер
-
Eloy
Member
Именно, купили мне ноут для работы MacBook pro 2015 c ssd 970 evo( не plus) 500 тоже нормально работает.MaxA:Eloy
Я так понял, что Samsung 970 Evo Plus с температурами вообще всё по барабану и без радиатора.
-
MaxA
Member
Ну, дарёному рабочему коню в зубы не смотрят, по факту там 400 грн разницы на 500Гб. Цацка долгоиграющая, на себе, думаю, не стоит экономить.Eloy:Именно, купили мне ноут для работы MacBook pro 2015 c ssd 970 evo( не plus) 500 тоже нормально работает.
В Макбуке он по умолчанию стоял, я так понимаю?
-
Eloy
Member
По этому мне как то пофигу как он там охлаждается.... ))) У 970 evo Plus вдоль всего накопителя медная тонкая пластина для рассеивания тепла.MaxA:Ну, дарёному рабочему коню в зубы не смотрят, по факту там 400 грн разницы на 500Гб. Цацка долгоиграющая, на себе, думаю, не стоит экономить.Eloy:Именно, купили мне ноут для работы MacBook pro 2015 c ssd 970 evo( не plus) 500 тоже нормально работает.
В Макбуке он по умолчанию стоял, я так понимаю?
Должен был стоять Яблочный ссд со скорость 2000/2000, походу у перекупов покупали бо даже раскладка только англ. Вот и всунули что-то похожее по характеристикам и менее затратное.
Чисто для себя брать просто evo нет. Лучше взять Plus.
-
snapdragon999
Member
cкажите ,а надо на 970 ево + на радиатор ставить термопрокладки? говорят текут,чтоб еще не испортить ,там же наклейки есть ,может на них просто ?вот на такой
-
Eloy
Member
Просто нет слов
Для кого я выше писал не понятно...
-
snapdragon999
Member
я поставил тот радиатор,но температура не изменилась ,что сним что без него ,правда ссд расположен между видеокартой и процом.При юзании доходит до 51,я уже боюсь представить что будет в игре.Eloy:Просто нет словДля кого я выше писал не понятно...
-
MaxA
Member
-
Eloy
Member
Ну и зачем? Ставь под видяху. Потом у них ссд греется.....snapdragon999:я поставил тот радиатор,но температура не изменилась ,что сним что без него ,правда ссд расположен между видеокартой и процом.При юзании доходит до 51,я уже боюсь представить что будет в игре.Eloy:Просто нет словДля кого я выше писал не понятно...
Если на то пошло термопрокладки текут на видяхах при высоких температурах, ссд это не грозит.
И не вздумай отклеивать наклейку на ссд, не слушай других.
-
snapdragon999
Member
та не буду )))просто жалко 200 грн просрал зря за этот радиатор,разницы 0Eloy:Ну и зачем? Ставь под видяху. Потом у них ссд греется.....snapdragon999:
я поставил тот радиатор,но температура не изменилась ,что сним что без него ,правда ссд расположен между видеокартой и процом.При юзании доходит до 51,я уже боюсь представить что будет в игре.
Если на то пошло термопрокладки текут на видяхах при высоких температурах, ссд это не грозит.
-
Eloy
Member
Самсунг не Китай голимый, если все так плохо то 5 лет гарантию не давала бы. А мах пол года-год.snapdragon999:та не буду )))просто жалко 200 грн просрал зря за этот радиатор,разницы 0Eloy: Ну и зачем? Ставь под видяху. Потом у них ссд греется.....
Или в стоке ставили радик, как на других производителях ссд.
Самсунг всегда была холодная память по сравнению с другими, так что не парьтесь.
-
MaxA
Member
snapdragon999:просто жалко 200 грн просрал зря за этот радиатор,разницы
Никогда не жалей о просранных деньгах, это убивает и мужику не под стать )
-
python
Member
Ну 51 градус это нормальная температура.snapdragon999:я поставил тот радиатор,но температура не изменилась ,что сним что без него ,правда ссд расположен между видеокартой и процом.При юзании доходит до 51,я уже боюсь представить что будет в игре.
Вообще без термопрокладок толку от радиатора немного будет. За 970+ не скажу, но на 970 обычном разная высота элементов на плате и к чему будет прилегать радиатор без прокладки сложно сказать. Насколько помню там самые высокие торчали то ли резисторы то ли конденсаторы твердотельные между чипами памяти и контроллером. Прокладка мягкая и будет сглаживать собой неровности, я кажется ставил толщиной 1мм.
В соседней теме отписывался о результатах, падение температур было заметное.
-
snapdragon999
Member
Разница есть конечно, но не 10 градусов
-
RU$L
Member
Там не память греется а контроллер , и датчик температуры стоит в нём .Eloy: Самсунг всегда была холодная память по сравнению с другими, так что не парьтесь.
-
Eloy
Member
Там и контролёр тоже сасунговский, и греется не хуже чем остальные.RU$L:Там не память греется а контроллер , и датчик температуры стоит в нём .Eloy: Самсунг всегда была холодная память по сравнению с другими, так что не парьтесь.
-
RU$L
Member
Чёт у тя не так ,snapdragon999: ... просто жалко 200 грн просрал зря за этот радиатор,разницы 0
у Кингстона есть разница , а у Самсунга нет , так не бывает .
Вот Кингстон под нагрузкой :
Копирование папки с игрой Metro Exodus на Кингстон без радиатора :

Копирование папки с игрой Metro Exodus на Кингстон с радиатором :

По конечному результату разница 26 °C
радиатор точно такой , только чёрного цвета ( что однофигственно ) .
-
snapdragon999
Member
У меня дебильная плата, сделали слот между видеокартой и процессором, хоть и стоит хороший кулер и проц почти не греется, но от карты тепло идёт на радиатор. Может из-за этого. При простом использовании, интернет, ютуб такое температура держится до 47 градусов, при скачивании чего то до 50 и это с радиатором, вообще это как?970 +RU$L:Чёт у тя не так ,snapdragon999: ... просто жалко 200 грн просрал зря за этот радиатор,разницы 0
у Кингстона есть разница , а у Самсунга нет , так не бывает .
Вот Кингстон под нагрузкой :
Копирование папки с игрой Metro Exodus на Кингстон без радиатора :
По конечному результату разница 26 °C
радиатор точно такой , только чёрного цвета ( что однофигственно ) .
Увеличил обороты корпусных вентиляторов и процессорного,уже снизил даже температуру карты до 43 при юзании, но эффекта не дало никакого. Впринципе мне по барабану гарантия есть, но все же неприятный факт, все таки ж топовый ссд взял.
Последний раз редактировалось snapdragon999 29.03.2020 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
RU$L
Member
Та они почти все такие платы ,snapdragon999: У меня дебильная плата, сделали слот между видеокартой и процессором, ...
я долго выбирал материнку , и один из критерием был - что-бы слот M.2 был вдалеке от видяхи и процессора .
Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
Во всяком случае радиатор не даст подняться темпе свыше 55 °C , уже хорошо .
-
snapdragon999
Member
При снятии наклейки гарантия не пропадет, только рекомендую переклеить ее на коробку для сохранения. Ответ оператора .Так что можно оторвать ее )))
Отправлено спустя 1 час 10 минут 7 секунд:
Оторвать ее очень сложно, она тонкая и рвётся)) Отказываюсь от данной затеи без фена.
Отправлено спустя 1 час 10 минут 7 секунд:
Оторвать ее очень сложно, она тонкая и рвётся)) Отказываюсь от данной затеи без фена.