COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

leif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... F_COVID-19
Отам де
Острый респираторный дистресс-синдром от 17 % до 29 %
Без лікування це практично смертний вирок.

Відправлено через 1 хвилину 29 секунди:
А я ще сторінок 30 тому казав, що карантин буде до наступного літа :rotate:

Відправлено через 7 хвилини 53 секунди:
Якщо дуже-дуже пощастить, то знайдуть дієві ліки раніше. В цьому випадку знову ж таки вигідніше карантинитись і чекати.
leif
Member

Scoffer:карантин до наступного літа
сміливий прогноз. але подивимось :popcorn:
Scoffer:Острый респираторный дистресс-синдром от 17 % до 29 %
Без лікування це практично смертний вирок.
якщо це 17-29% від загальної кількості інфікованих, то Україні можна сказати "до побачення". але якщо від тих 20% хто звертається в лікарню (80% хворіє в легкій формі, а є ще ті, хто взагалі не помічає що захворів), то виходить, що навіть якщо уявити нереальну ситуацію, коли одночасно захворіє 100% населення України (40млн.) мед. допомога буде потрібна 1 360 000.
20% втрати населення ніяк не вийде.
Scoffer
Member

leif
Серед всіх, у кого якимось чином розпізнали. Тобто включно з відомими легкими.
Є ще варіант, що вірус сам собою ще раз мутує в більш легку форму і не становитиме такої загрози. Це 100% трапиться, тільки невідомо коли. І знову вигідно чекати в карантині, а не кидатись на амбразури.
Uliss
Member

Scoffer:
Відправлено через 1 хвилину 29 секунди:
А я ще сторінок 30 тому казав, що карантин буде до наступного літа :rotate:
ого, а ты не мелочишься
І знову вигідно чекати в карантині, а не кидатись на амбразури.

Знаешь, если дать человеку выбор:
- он сидит в карантине год, при этом вероятность помереть от болячки не падает до нуля. Но при этом гарантированно получает нищету на следующие лет 5-10-не знаю сколько;
- или он работает, зарабатывает худо-бедно и его уровень жизни хотя бы не сильно падает, но при этом есть риск 1-2% умереть от короны,

то я думаю что подавляющее большинство выберет риск. Тем более что его можно снизить за счет ношения маски, дезинфекции рук и т. д. и т.п.
Разговоры типа "были бы люди, а экономику поднимем" малость оторваны от реальности. Вон за последние 30 лет сильно подняли? А тут прям после пандемии расцветет все, ага, щас...
Scoffer
Member

Uliss
1-2% зараз спостерігається в ситих європах де вдосталь ліків і обладнання, поки що. А 10-20 не хочеш? От я точно не хочу.
Економіка - фігня. Викрутимся. Це я зараз зажрався і мені за великим рахунком по барабану купити відяху за 100 баксів, чи за 1000. А так я з бідної сім'ї і пам'ятаю як це коли батьки пашуть цілодобово, а їсти нічого в самому буквальному сенсі. Вилізли з дупи раз, вилізем ще. Було б кому вилізати, і здоров'я б вистачало на це все діло.
mumu
Member

leif
Уже медпрацівники звільняються. Якщо пандемія посилиться і медпрацівники будуть звільнятись, смертність від інших хвороб або випадків також зросте. То ж не просто цей вірус сам по собі, і інших проблем немає.

В Україні, на жаль, невідомо, що взагалі планує влада. І зараз поки все більше схоже на хаотичну побудову диктатури ніж боротьбу з covid19.
При норм ставленні населення до обмежень, ізоляції, дистанціювання, гігієни, жорсткий режим заборони можна буде зняти, як то є в Японії.
Обладнати більшу кількість ліжкомісць відповідним обладнанням і персоналом(самих ліжкомісць в розвиненій мережі загальних та відомчих лікарень, шпиталів, лікувальних санаторіїв і т.д. у нас доволі багато).
Фінансово підтримати зайнятих в сферах, пов’язаних з обслуговуванням різних зібрань людей(як то в багатьох норм державах, а не як у нас планують позбавити навіть тієї підтримки, що є), запровадити курси перепідготовки або ще як запропонувати хоч тимчасово перепрофіліюватись.
Навіть брак громадського і персонального транспорту можна вирішити запровадивши в тому числі програми поширення велосипедизації в містах.
І якось можна буде вигребти з даної ситуації, були б бажання і дії.
Scoffer
Member

В Японії, та і взагалі в південо-східній Азії давно курсують всілякі заразні штуки. Вони там звикли, що по можливості варто тримати дистанцію, вітатись вкланявшись, а не розціловуючись як італьянці, і ще що лизати дупу попу заодно з іконами, і причащатись з одного корита теж не варто. Я не знаю скільки років треба щоб вибити всю цю дурь з наших людей.
Grava
Member

Andrey2005:краще 100 хворих в тиждень
Уже за вчерашний день 92 официально, дальше будет только хуже.
TankV
Member

mumu
При малых ресурсах нужно было присечь проникновение внутрь страны максимально. А за то время что выиграли подтянуть нехватку мед. оборудовагия, средств защиты и граммотно организовать кар. мероприятия. А не тянуть всех в страну.
Сейчас если медики начнут сливатся нам труба... Со слов мед. работников на больницу повыдавали по два комплекта защитных. Уже есть скандалы с увольнениями по этому поводу... Неужели так тяжело организовать закуп к Китае (там куча производств открылось в этом направлении, меня китайцы заспамили уже) и по упрощенке, минуя бюрократию, привезти самолетами это все?
nochnik89
Member

TankV
Когда нету основы и все прогнило - это нереально наладить . Если даже какой-то инициативный чиновник захочет это сделать ,то по лестнице его застопорят и не дадут ничего купить.Власть не знает как поступить правильно,вот и метаются от белого к черному.Если бы не тот китаец - то вообще черта с два мы видели хоть какое-то выявленеие заболевших

Ну говорят в понедельник должны зайти деньги и повышение зарплат медикам и пищевикам . Но будем откровенны , никто в это не верит . Где-то своруют/украдут/потеряют эту наличку.
Повторюсь,что надейтесь на себя только и на свое здоровье - если нету денег. Даже если они есть - то на свое здоровье все равно надейтесь .ппроцент выздоровевших огромен все равно

JJ Judgeа где же вредные ? Мы же на одни и те же советы дали как-бы ;)

Saffa Не поверите , тут еще много физиков и литературоведов ну и огромная куча фанатиков продукции ител и амд :gigi: В темах обсуждений сразу видно кто есть кто .
shatun
Member

TankV:Неужели так тяжело организовать закуп к Китае... и по упрощенке, минуя бюрократию, привезти самолетами это все?
2014 год помнишь, когда Канада прислала самолёт с войсковыми аптечками, а их налогом обложили? Ото и весь рассказ. Возможно что то и закупят в небольшом кол-ве, что б списать по боле. Я мельком видел заседание РНБО, но так и не понял - был ли там там представитель военных по хим. защите или хотя бы главный сан. эпидемиолог... И что там без них решали? Возможность введения ЧП минуя голосование. Ну, в таком разе mumu, вероятно, прав.
Artem_K
Member

Сажать на карантин приехавшую сотню из Китая и при этом медийно обос... в общем неудачей закончилось. И пускать фактически бесконтрольно тысячи возвращающихся из европейских очагов.
Для примера. У сотрудницы дочка прилетела. Все прибывшие рейсы собрали в одном помещении, подержали (видно для гарантии, вдруг кто здоровый прибыл), измерили температуруру и отпустили.
Patruletz
Member

TankV

они продали перчаток, масок и прочей защиты на 34 млн долларов, но приволокли с китая тесты от которых отказалась испания и вчера еще грузия, у нас разработали тесты которые имеют хорошую точность и дешевле но деньги на них не дают.
Artem_K
Member

А нет, вот, наконец дошло.. после того как сотни тысяч уже в стране.

"Отдельно мы сейчас готовим структуру и договорились уже с гостиницами. Со многими в Украине. Если у нас не будет хватать места, там будем делать места для обсервации", – сказал Зеленский.
Andrey2005
Member

Artem_K:будем делать места для обсервации
Рано вспомнили, зачем так спешить, можно еще годик ничего не делать, вдруг само пройдет. Вот и весь курс от тупых клоунов.
Andrey2005
Member

mumu:Уже медпрацівники звільняються
Не просто звільняються, а ще й скорочують чи відправляють за свій рахунок.
blvckxscvle
Member

Artem_K:И пускать фактически бесконтрольно тысячи возвращающихся из европейских очагов.
Полностью согласен. Сам сейчас нахожусь в чехии, со мной находится мой младший брат, работает у нас на фирме. У него виза заканчивается 9го апреля. Мы специально просили, чтобы его оставили работать после окончания визы, но тут благо закрылись все границы и чехи чуть ли не силой удерживают даже иностранных граждан внутри страны - автоматически продлевают даже краткосрочные визы. На этом фоне тотальная миграция "заробитчан" обратно в Украину выглядит крайне нелепо, так как чем они там будут заниматься? Работы-то нет. Во-вторых, власти действительно должны были изначально перекрыть возможность впускать даже своих граждан в страну. Теперь только сидим и смотрим на рост цифр.
Scoffer
Member

Я не знаю як вони там нараховують по 1% смертності у себе, але якщо взяти померших і вилікувавшихся на даний момент, то виходить що 16.5% померло.
Uliss
Member

Scoffer:
Я не знаю як вони там нараховують по 1% смертності у себе, але якщо взяти померших і вилікувавшихся на даний момент, то виходить що 16.5% померло.
рискну предположить что ошибка все-таки у тебя где-то
mgerchik
Member

Scoffer:В Японії, та і взагалі в південо-східній Азії давно курсують всілякі заразні штуки. Вони там звикли, що по можливості варто тримати дистанцію, вітатись вкланявшись, а не розціловуючись як італьянці, і ще що лизати дупу попу заодно з іконами, і причащатись з одного корита теж не варто. Я не знаю скільки років треба щоб вибити всю цю дурь з наших людей.
как бы это жестоко не звучало, но надо чтобы прошло несколько (в лучшем случае) поколений, чтобы закончились как минимум наши родители, и бабушки/дедушки.
Да даже наше поколение скорее всего. Только наши внуки будут жить среди людей, у которых не будет совка в головах, украинского пофигизма и "моя хата скраю" и т.д.
мечты мечты...
Закрыто