COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
nochnik89
Member

mumu
Как-бы Вам сказать так ... после того,как я покупал 100 штук обычных масочек по 40-50 гривен .... и сейчас вижу их по 12-15 гривен за штуку ))) ну сделают мне скидку и продадут по 10 гривен за штуку :laugh: . Вот это прям сделали одолжение родине :laugh:
odessitmws
Member

nochnik89:обычных масочек по 40-50 гривен
а смысл? они же защиты вообще не дают
Charger
Member

mumu
Просьба дать ссылочки на продавцов и локальные магазины о которых Вы говорите. На текущий момент самый дешевый респиратор ffp3 с клапаном что я нашел 180 грн. Шт. Никакого торга нет.
mumu
Member

nochnik89,
ну так вам не треба, я радив Чарджеру, який шукає, де дешевше.

Charger, коли мені треба було, я ходив ножками в місцеві магазини і питав, чи не зроблять знижку для військових. І писав продавцям. Знаходились добрі люди.
Grava
Member

Charger:На текущий момент самый дешевый респиратор ffp3 с клапаном что я нашел 180 грн. Шт. Никакого торга нет.
Это те, которые по 300 грн. за 100 шт. были недавно? :eek:
Charger
Member

Grava
Не знаю. Начал эту тему мурыжить после того как официально обьявили случаи в Запорожье и стало понятно что больница не будет их выдавать :shuffle:
Shaolin_Style
Member

Купил FFP3 респиратор с заменяемыми фильтрами еще числа 15 марта. Комплект из респиратора +2 доп фильтра, обошлись в 310. Сейчас чекнул цену и просто сел обратно в кресло: https://svarkavita.com/product/respirat ... og-3m-6000
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 26.03.2020 18:38, всего редактировалось 2 раза.
SHARMAN
Member

Сложно за пару часов в интернете разобраться во всех нюансах защиты дыхания. Но если говорить о реально рабочих вариантах, то их всего три: респиратор ffp3, полумаска и полнолицевая маска. Если брать по эффективности, то они так же градируются от худшего к лучшему. А если смотреть по ценам, то примерно респиратор ffp3 от 150 грн, полумаска - от 200 грн, полная маска - от 1000 грн.

Главный минус респиратора - не плотное пролегание к лицу, зато он мягкий и легкий. Полнолицевая маска очень круто, но громоздко и дорого. Поэтому присмотрелся к полумаскам. Они тоже, как и многие респираторы, относятся не к медицине, а строительству. Но суть одна – обеспечить защиту от определенного рода и размера загрязнения воздуха, которым можно считать и вирусы.

Конечно сам по себе "голый" вирус очень мелкий малый и может проскочить через многие фильтры, но в реальности сам по себе он вроде как не летает. И если есть в воздухе, то в виде мокрого тумана от кашля или чихания. А такое размер уже остановят без проблем все три рассмотренных выше варианта. И самые главный вопрос уже другой: одноразово использовать фильтр ни за 150, ни за 1000 грн никто не будет.

Отсюда следует 2 ситуации: обработать фильтр дезинфектором или подождать пока он сам погибнет. Ну как обработать мягкий респиратор все понятно, но что делать с фильтрами масок-противогазов, в основном на угольной основе? И нужно ли вообще что-то делать или через некоторое непродолжитеьное время вирус сам погибнет внутри фильтра, допустим за ночь. И с утра фильтр снова готов к использованию, допустим для похода в магазин.

В любом случае купил себе такую штуку. Может для самоуспокоения больше, но зато есть некий прагматизм - если доживем до лета использую при покраске решеток на окнах или лакировки. За 220 грн + доставка думаю не худший выбор)
спойлер
silikonovy-j-respirator-3m-tip_565044f871869.jpg
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Grava:Это те, которые по 300 грн. за 100 шт. были недавно?
Судя по "нет в наличии" на Розетке, то они стоили около 12-16 грн. По 3 грн разве что стоили ffp1 без клапанов, которые не далеко ушли от обычной медицинской маски, т.е. ни от чего не защищают по сути.
Sachem
Member

SHARMAN:себе такую штуку
Очками тоже запасся?
Слизистая глаз так же ворота в организм для вируса.
SHARMAN
Member

Sachem:Очками тоже запасся?
ага, вот пока мой черновой вариант... еще не хватает прорезиненной куртки с капюшоном)
спойлер
изображение_viber_2020-03-26_17-37-10.jpg
JCDenton
Member

SHARMAN:ага, вот пока мой черновой вариант...
Куртки с капюшоном, чтобы в магаз без очереди заходить ))
Последний раз редактировалось JCDenton 26.03.2020 19:24, всего редактировалось 1 раз.
ATIRadeon
Member

Charger
Вчера видел на олх 200 штук по 200грн, а так в интернете по 350грн бери не хочу отечественного производства.
Charger
Member

ATIRadeon
Ну сегодня на олх ffp1 и 2 класса были по 50-65 грн. 3 класс от 140. Много 180-200 :shuffle: даже на сайте эпицентра видел ffp3 что-то 130 или 140 правда без клапана.
ATIRadeon
Member

Charger
не знаю, сейчас на олх не вижу объявлений по ffp3 вообще, наверно быстро разбирают.
Nuclear World
Member

FFP3 150грн.
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/respirato ... d4b5a57937
Charger: Ну сегодня на олх ffp1 и 2 класса были по 50-65 грн. 3 класс от 140. Много 180-200 :shuffle: даже на сайте эпицентра видел ffp3 что-то 130 или 140 правда без клапана.
Вообще человечество давно прогнило. Сейчас Микрон ФФП3 все тулят в среднем 180-200грн., а стоили они по 11-12грн. до эпидемии на опте.... и то не так давно пару недель назад они были (ффп3) по 50-80грн., но человеческая гнилая сущность берёт всё таки вверх.

Обычный бесполезный ффп1 уже по сотке пытаются тулить... если не дороже, фирмы 3М.
ATIRadeon
Member

Nuclear World
Странно что не пишут в названии и описании ffp3, но это таки он, у самого такие же.
Charger
Member

Я думаю они боятся чего-то, т.к. через объяву странный текст что изделия ffp1 не являются медицинскими и разрешены к продаже.
Отож, чтобы что-то прикупить нужно изучить как выглядит бук а как микрон :shuffle:
NehalemX
Junior

nochnik89:Примерно через пол часа - отжимание от пола .Каждый день . Нормально так заходит . Уже через 4-5 дней ощутишь лучший прилив сил
Как тот кто реально могет 100 раз за один подход скажу что главное не перестаратся каждый день отжиматся, ибо вогнать себя в катаболизм за 4 дня тренировок человеку который не жрет химию это на раз два. В итоге если на первый день отжатся смог скажем 10 раз, то на 10 день уже хорошо если 5-6.
Особенно если не тренированный человек, который до этого ничего тяжелее смартфона не поднимал, будет делать это.
nochnik89:и минут 15 отжиматься по утрам
Тут главное дисциплина и план, не просто так "отжиматся 15 минут", а делать подход, например 5 раз, потом отдых 1 минута, еще подход 5 раз, отдых 1 минута и так максимум 5 подходов. Со временем увеличивать количество отжиманий в подходе. Можно потом еще рюкзак на спину вешать, а в него блины от гантель....но тут уже гантели нужны, а если они есть....прям кОчком стать можно, но маленьким.
Hells Angels
Member

да что вы мелочитесь и ищите FFP2/3 купите сразу класс защиты PAPR
Charger
Member

Слава Богу надобности в них пока нет.
Это для очагов эпидемии и вирусологических лабораторий.
Закрыто