COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Panasi
Member

Павло:Як що? продадуть свої квартири на побережжі
Как? При всем желании туда теперь никак не попасть.
Scoffer
Member

gehka3
Воно працює по періодам напіврозпаду, приблизно як радіація. Перші 50% швидко, і вони вже відчуваються. А там дійсно затягнеться на роки.
В Китаї наміряли -30% шкідливих речовин в атмосфері за 2 місяці, хоча там не тотальний карантин.
JJ Judge
Member

SHARMAN:сли дышать не затруднительно, то пока причин для беспокойства нет. Как я понимаю самое страшное в короне - это пневмония, которая может сковать легкие. Можно с помощью пульсоксиметра следить за уровнем кислорода в крови и при его падении ниже 90% уже реагировать.
Реагировать нужно, когда ниже 95, ниже 90 это уже напрямую в реанимацию обычно.
shatun:Как вариант "приписан, но не проживает"
Самый вероятный вариант.
leif:Ще 30 днів карантину це просто жесть, при цьому можуть і ще продовжити. цікаво, як вони думають, що економіка це перетравить :think: я не експерт, але продовжую думати, що Україна цього собі дозволити на превеликий жаль не може і перспектива соціального вибуху внаслідок тотального безробіття і руйнування економіки стає цілком реальна з таким підходом :-/ і тоді може так статись, що втрата кількох відсотків населення внаслідок хвороби буде виглядати ще не найгіршим варіантом, як би дико це все не звучало
Потеря нескольких процентов населения может нанести равносильный удар по экономике. Тут цугванг.
Я лично считаю карантин, введенный достаточно рано, даже при том что на местах к нему иногда наплевательски относятся, правильным выбором из двух зол.
gehka3
Катярко

Так что мы выявили самый позитивный момент для выживших: подчищенная слегка природа, до момента включения производсва одноразовой фигни задёшего и неочень, дабы удовлетворить потребности в ненужном - ибо вряд ли изменится психология и восприятие жизни
mumu
Member

В нас ще засуха намічається, так що біди не закінчаться однією пандемією і економічною кризою, навіть якщо всі поїдуть засаджувати свої городи як в 90-ті, про які більшість стала забувати, не факт що там щось виросте.
Scoffer
Member

gehka3
Ну є варіант, що скопитяться лоукости, і тоді ніхто нікуди в такому об'єму літати не буде бо дорого. Це потягне за собою зменшення виробництва частки непотрібних речей. :rotate:
shatun
Member

Panasi: Как? При всем желании туда теперь никак не попасть.
Им туда и не нужно - раз был бизнес связанный с недвижимостью, то был и риэлтор или адвокат с доверенностью из "аборигенов". В любом разе, раз на кредит забили, то та недвижимость уже через тройку месяцев не вполне ихней собственностью будет.
mgerchik: Тут вопрос не о деньгах, касательно денег я с вами полностью согласен, об этом надо было как то задумываться до вируса.
Ну, молодец, позаботился об этом - накопил, а дальше...
mgerchik:Потому что если у вас и будут спрятанные заначки в виде пачек денег, то при отсутствии товаров, вы сможете ими разве что подтереться вместо туалетной бумаги...
Сам же и ответил на свой вопрос, но продолжаешь возмущаться. Т.е. все у кого нет пачек денег, но полная кладовка - неправильные люди. Добро пожаовать в реальность. Выберись из кокона Киева - четверть населения жила без особых денежных накоплений, но с мешком сахара, муки и пшеничной каши в кладовке - они восполнялись по мере надобности. Просто сейчас это обострилось.
KimRomik
Member

JJ Judge:Потеря нескольких процентов населения может нанести равносильный удар по экономике. Тут цугванг.
Я лично считаю карантин, введенный достаточно рано, даже при том что на местах к нему иногда наплевательски относятся, правильным выбором из двух зол.
ничего не будет, будет просто дефляция не более (очищение, обнуление экономики своего рода)
Последний раз редактировалось KimRomik 25.03.2020 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Panasi
Member

shatun:Им туда и не нужно - раз был бизнес связанный с недвижимостью, то был и риэлтор или адвокат с доверенностью из "аборигенов". В любом разе, раз на кредит забили, то та недвижимость уже через тройку месяцев не вполне ихней собственностью будет.
В Испании бюрократии в этом процессе в 10 раз больше и доверенности нет. Чтобы что-то сделать, нужно ехать лично. А кредит украинский, так что никто ниче там не отожмет. Тут стоит вопрос в кредитной истории, которая была чиста на протяжении десятилетий и теперь нужно как-то выкручиваться при всем этом треше, который накрыл мир. Что-то мне подсказывает, что у нас никто замораживать кредиты на время карантина не собирается, как это делают в развитых странах.
mgerchik
Member

shatun:
Panasi:

Сам же и ответил на свой вопрос, но продолжаешь возмущаться. Т.е. все у кого нет пачек денег, но полная кладовка - неправильные люди. Добро пожаовать в реальность. Выберись из кокона Киева - четверть населения жила без особых денежных накоплений, но с мешком сахара, муки и пшеничной каши в кладовке - они восполнялись по мере надобности. Просто сейчас это обострилось.
Ни на что я не ответил, у вас смешались кони и люди. Деньги отдельно, продукты отдельно, не путайте.
Этот мешок у них был и до этого. Они использовали один кг с мешка (за день/неделю не важно), потом пошли докупили/досыпали 1 кг.
А сейчас как, они использовали 1 кг с мешка, а пошли докупили еще 2 мешка. Разницу видите?
Последний раз редактировалось mgerchik 25.03.2020 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

президент, парламент и кабинет министров приняли решение о продлении карантина:
:lol:

шо там, мужики, фоп можно удалённо закрыть? потому шо я манал платить нОлоги без наличия доходов
Andrey2005
Member

JJ Judge:Я лично считаю карантин, введенный достаточно рано, даже при том что на местах к нему иногда наплевательски относятся, правильным выбором из двух зол.
Вот только мозгов не хватило сначала закрыть границу от потенциальных десятков тысяч больных, вместо перекрытия десятков миллионов внутри страны.
Dark-seer
Member

Fishnya:потому шо я манал платить нОлоги без наличия доходов
у меня еще и Оренда кроме нОлогов :laugh:
Trinity
Member

У кого кредит, съёмная хата, то вообще печаль. Что дальше будет, не понятно, и сколько еще время нужно для восстановления.
TankV
Member

Dark-seer мне арендодатель намекнул что %20 скинет :)))
+ предпринимательский кредит :) Будем думать кто из них будет послан :shuffle:
Dark-seer
Member

TankV
та не буду я ничего платить пока не заработаю, пусть закрывают меня в одностороннем порядке если хотят
Panasi
Member

Andrey2005:Вот только мозгов не хватило сначала закрыть границу от потенциальных десятков тысяч больных, вместо перекрытия десятков миллионов внутри страны.
Люто плюсую. Абсолютно все зараженные были заграницей или заразились от тех, кто там был. Понятное дело, что сложно найти места для передержки сотен тысяч приезжих. Но можно было рассадить их по домам и контролировать их различными методами: уголовное наказание за выход из дома, браслет на ногу с gps, приставить охрану к двери. Да на крайний случай цепью к батарее на 2 недели привязывать. Но нет, давайте заразим всю страну, убьем экономику. Толку теперь о этого карантина, просто отложили неизбежное.
TankV
Member

Panasi
Andrey2005
Полностью поддерживаю. Амеры то же лютовали по этому поводу.
ИМХО времени было предостаточно организовать мероприятия по невпущению потенциальных зараденных в страну. Но раз во многих более организованных странах та же фигня значится либо оно кому то нужно либо ...
Panasi
Member

TankV:Но раз во многих более организованных странах та же фигня значится либо оно кому то нужно либо ...
Больше всего меня удивляет Европа, которая до последнего не закрывала границы с Италией, где вся эта жесть началась. Сейчас бы всей Европой помогали Италии и решили бы проблему с нехваткой всего.
mgerchik
Member

Dark-seer:TankV
та не буду я ничего платить пока не заработаю, пусть закрывают меня в одностороннем порядке если хотят
да они даже в двустороннем порядке не закрывают :laugh:
Закрыто