Змагаймось в нашій команді Folding@Home!

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Artistus
у меня сейчас кажется за 14.50 с (судя по скрину), считаю на дефолтовой частоте 2.8 и пониженной напруге (лето, да и на боксе сильно не поразгоняешь :think: )
вот приедет мелочевка, пересоберу воду и продолжу на 4 ггц давить жабенят :super: . а там глядишь и ферма к осени подключится
пасиб кстати, обновил базу стало нормально показывать :beer:
Artistus
Digital Artist

Runax
AMD - сила! :super:

P.S. А шо буде, як я його до 3,6 розжену... :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
pushyk
Ой, здається, сила АМД буде вичерпана і з твоєю системою вона тягатися не зможе.
:weep:
Andrey235
Member

Artistus:pushyk
Ой, здається, сила АМД буде вичерпана і з твоєю системою вона тягатися не зможе. :weep:
Оюшки, сила АМД за 50долл не сможет тягаться с Интелом за 300 :lol:
Вот если с 1090Т сравнить, тогда бы тот Q9550 понял, с кем имеет дело.
Alexsandr
Member

pushyk:Artistus
у меня сейчас кажется за 14.50 с (судя по скрину), считаю на дефолтовой частоте 2.8 и пониженной напруге (лето, да и на боксе сильно не поразгоняешь :think: )
Похоже размер кеша в 9550 и 9505 при расчете в фолдинге практически не имеет значения.
pushyk
Member

Andrey235
давайте тогда сразу сравним 8800 ультру за 700 грн. и 8-9 к ppd с 5850 за 2300 и 6-7 к ppd :rotate:
как говорится ацедофилам - ацедофильное молоко (тоесть каждому свое ;) )
Похоже размер кеша в 9550 и 9505 при расчете в фолдинге практически не имеет значения
да он по-моему только в играх и архивировании имеет значение (а мы не только фолдим ведь :gigi: )
ShaggY
Member

Artistus
У меня сейчас на сниженом разгоне до 3,4, считает где-то за 12,50. А на 3,64 считало гдето 11,50-12 минут :)
IvTK
Member

Athlon II X3 435 @ Phenom II X3 "725"
Средняя загрузка по ядрам не превышает 50%. Так и должно быть?
Zhekawork
Advanced Member

Подскажите до каких частот можно гнать EN GF8600GT, я уже выставил GPU Clock 702MGz, Shader 1512MGz память на дефолте, полет целый день на данных частотах нормальный, температура в фолдинге 60 градусов, загрузка 100%
ShaggY
Member

IvTK
Нет, не нормально, проверьте еще раз правильность настройки клиента.
Zhekawork
До каких частот не знаю, но опытным путем владельцев карт нвидиа, было выявлено, что лучше разгонять не частоту ядра, а частоту шейдерного домена.
EvGaS
Member

Zhekawork
Разгоняй до тех пор, пока работы не начнут заваливаться с ошибками :)
Определяющими есть шейдера, но частоты ГП и ОЗУ у меня на результат тоже имели влияние. Правда, намного меньшее.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Хотел подключить вторую тарантайку к инету и фолдингу - колпачков эРЖэ-45 дома не оказалось. :D
Runax
Member

pushyk
давайте тогда сразу сравним 8800 ультру за 700 грн. и 8-9 к ppd
Хоть убей, не поверю, что ультра выдает 8-9 к ppd :-/ Моя ПЕЧ, разогнанная до частот ультры (кроме памяти) - выдает 5-5.5 к ppd, а кроме как частотами, и ревизиями ядра они ни чем не отличаются.
pushyk
Member

Runax
видимо перепутал с процом :gigi:
но все равно у Artistus кажись на 5850 ~ такой же ппд как у нас на 8800, а цена то отличается, как заметил товарисч Andrey235
di2di
Member

Runax
смотря на каком ядре считаеш
вот ориентиры для 2 версии ядра
http://s60.radikal.ru/i169/1003/da/5f6caafb8660.png" target="_blank
Andrey235
Member

pushyk:Runax
видимо перепутал с процом :gigi:
но все равно у Artistus кажись на 5850 ~ такой же ппд как у нас на 8800, а цена то отличается, как заметил товарисч Andrey235
Заметил я по процессорам. Вы б еще марки своих автомобилей сравнили. Типа, вот, я на Жигулях, а в Фолдинге делаю гражданина с Кэмри.
Я неоднократно читал, что Фолдинг быстрее работает на картах НВ, т.к. писался под них изначально, так что сравнение 8800U с 5850 нипричем.
Artistus
Digital Artist

pushyk:Andrey235
давайте тогда сразу сравним 8800 ультру за 700 грн. и 8-9 к ppd с 5850 за 2300 и 6-7 к ppd...
...но все равно у Artistus кажись на 5850 ~ такой же ппд как у нас на 8800...
pushyk
Якби ж то!
Реально моя 5850 дає максимум 4К, в середньому 3,6К.
4850 дає 2К. :laugh:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Але гріють хату не гірше ультри. :gigi:
Andrey235:Я неоднократно читал, что Фолдинг быстрее работает на картах НВ, т.к. писался под них изначально...
Ну, спочатку НВ була там ні при чому. Працювало тільки на АТІ.
Потім вже на НВ перейшли (здається, коли GT200 з'явились). При чому оптимізували значно краще (видно, НВ і там заохочувала не на жарт).

І чогось GPUv3 клієнт розробляється в першу чергу для НВ. А для АТІ чогось бетки ще нема. І це при тому, що АТІ вже давно підтримують OpenCL, в якому і буде трудитися GPUv3 клієнт... :-/

В будь-якому випадку продуктивність АТІ в OpenCL дуже висока, так що реальний розклад буде видно після виходу клієнтів 3 версії для карт обох виробників. ;)
Alexsandr
Member

Для нвидиа просто изменили существующий, а для ати (и скорее всего для нвидиа тоже) делают на OpenCL бета наверное должна быть с недели на неделю. Очень интересует по скорости кто быстрее в OpenCL будет.
Artistus
Digital Artist

Для NV вже бета є. Клієнт 6.32. В мене воно на 8600 в OpenCL працювало (на FahCore_15). На АТІ не працювало.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Зараз чогось скачало старе 11 ядро і тепер на ньому працює.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
pushyk
Коли візьмеш фермі, не забудь про нового клієнта і ключ -forcegpu nvidia_fermi ;)
Хоча може і без ключа піде.
malTTa
Member

Runax:Хоть убей, не поверю, что ультра выдает 8-9 к ppd
при хорошем разгоне по шейдерам на жабах 10505 вполне возможно:
Конфигурация: i7-920@4032(192*21)/GTS 250(650/1944/1100)/Win 7 x64 (191.07) -GPU
Номер задачи: 10505 (22-26-2)
Имя задачи: p10505
Размер задачи: 18,6 КБ
Размер результата: ~ 60,24 КБ
Очки: 451,00
Фреймы: 100
Ядро: GROGPU2
IP сервера: 171.67.108.21
Очков в час: 355,53
Очков в сутки: 8533
Ср. время на шаг: 0:00:45
Bonus factor: 1,0000
Client.cfg: bigpackets=big, type=3
Завершено: 47%
FahSpy 2.0.1
Zhekawork
Advanced Member

Artistus:Для NV вже бета є. Клієнт 6.32. В мене воно на 8600 в OpenCL працювало (на FahCore_15). На АТІ не працювало.
Работало (15 ядро) на CUDA с ядром OpenMM (не OpenCL), на OpenCL будет после этого :) .
Также профессора еще для OpenCL еще ничего не разработали поэтому NV пока и рвет AMD при помощи CUDA :( , с приходом OpenCL все станет видно кто как оптимизировал чипы для OpenCL (подозреваю NV опять все лучше сделает - софтово).
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Зараз чогось скачало старе 11 ядро і тепер на ньому працює.
Закончились задания ;) для этого ядра, у меня было уже такое 15-11-15.
Artistus
Digital Artist

Zhekawork
Хм, я думав, що OpenMM на основі OpenCL написано. Виявляється, що воно на OpenGL подібне.
І теж повинне працювати на АТІ. І взагалі - на будь-яких картах з підтримкою OpenGL. А паше поки тільки на НВ... :-/

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
malTTa
А як зробити, щоб клієнт рахував потрібні жаби? :lamer:

Скоро в 1900 ввійдемо. :rotate:
Ответить