COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Nic_Roman
Member

Zzzz

Соседка работает мед. сестрой, даже руки с улицы не моет, говорит - не поможет
Ну може їх такого не вчили! Руки завжди треба мити, але це і залежить від опірності організму! Я надіюся Ви миєте?
Scoffer
Member

Zzzz: Соседка работает мед. сестрой, даже руки с улицы не моет, говорит - не поможет :facepalm:
спойлер
Изображение
iwojima
Member

Хлопці, можливо хтось підкаже де можна купити етанол 96% (етиловий спирт)? В аптеках немає. Можливо є Інтернет магазини?
Vgamble
Member

Uliss:ты может переработал/устал/выпил или в целом что с тобой не так что ты инфу альтернативно воспринимаешь?
неверующие - те, кто считает, что вируса нет или что это заговор, я к таким не отношусь.

я пишу, что мне один чел говорил якобы он где-то вычитал, что у всех переболевших поголовно "сгорают" легкие. В ответ на просьбу дать ссылку он слился. Это пример того, что лучше сплетням не верить.
Вылазишь ты и говоришь, что от "неверующих" вообще ничего не добьешься. Каким боком это относится к тому, что я написал?
Агрессивненький ты мой... Если у тебя есть четкий список определений для групп скептиков текущей ситуации то поделись. А то я дурак использовал "неверующий" обобщая всех, а оно уже оказывается занято для групп "вируса нет" и "заговор". Мир действительно меняется, скобочки уже не спасают :(
Zzzz
Member

Nic_Roman:Zzzz

Соседка работает мед. сестрой, даже руки с улицы не моет, говорит - не поможет
Ну може їх такого не вчили! Руки завжди треба мити, але це і залежить від опірності організму! Я надіюся Ви миєте?
Я то мою, но что толку, если соседи у меня по квартире (2шку на 2х снимаем.) :(

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
iwojima:Хлопці, можливо хтось підкаже де можна купити етанол 96% (етиловий спирт)? В аптеках немає. Можливо є Інтернет магазини?
его уже давно не продают в аптеках, запрещено, вроде как.
Если тебе в целях дезинфекции, бери хлоргексидин, 17грн стоит 100мл.
Nic_Roman
Member

Спирт можна пошукати у ветаптеках!

Відправлено через 59 секунди:
Zzzz
Значить по шиї і заставити мити руки
Uliss
Member

Vgamble: Агрессивненький ты мой... Если у тебя есть четкий список определений для групп скептиков текущей ситуации то поделись. А то я дурак использовал "неверующий" обобщая всех, а оно уже оказывается занято для групп "вируса нет" и "заговор". Мир действительно меняется, скобочки уже не спасают :(
Я не агрессивный, но люди вроде тебя вызывают искреннее удивление. Ты напоминаешь выключатель - только 2 позиции, только "пофиг" или "мы все помрем".
Вот тебе 3 наиболее распространенных мнения:
- это миф и заговор;
- вирус действительно опасен, но неизвестно что хуже - последствия для экономики или жесткий карантин. Это скорее сторонники более мягких ограничительных мер;
- ужас, кошмар, закрывайте страну на 1-2-3-4 месяца. главное выжить и т. д. и т. п.

с флудом на этом предлагаю завязать, если у тебя так уж пригорает - пиши в лс. А еще лучше поди делом займись каким, спорить смысла нету так как все равно все останутся при своем мнении.
Hells Angels
Member

iwojima:Хлопці, можливо хтось підкаже де можна купити етанол 96% (етиловий спирт)? В аптеках немає. Можливо є Інтернет магазини?
250 за літр
shatun
Member

iwojima:...де можна купити етанол 96% (етиловий спирт)? В аптеках немає...
Чекай дня чотири - з'явиться, але ціна буде геть інша. Як варіант спитай хто на районі пійло продає на розлив - в них давно горілкою не пахне - спирт бодяжать.
KimRomik
Member

изопропиловый? :laugh:
iwojima
Member

KimRomik:
изопропиловый? :laugh:
Можливо, для дезінфекції.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
shatun
Та я без поняття де "наливайки" :)

Отправлено спустя 29 секунд:
Hells Angels:
250 за літр
Де, якщо не таємниця?
mgerchik
Member

немного позитивных новостей

https://rubryka.com/2020/03/24/ukrposht ... u-likarni/
ATIRadeon
Member

_clawfinger_:"АТБ" вводит специальные часы для обслуживания пенсионеров

"Учитывая то, что магазины сети АТБ посещает большое количество людей пожилого возраста, а как известно именно они сейчас находятся в группе наибольшего риска при заражении коронавирусом, компания вводит регламентное время для пенсионеров. Ежедневно, на период карантина, с 9:00 до 10:00 утра магазины сети АТБ ждут пенсионеров и пожилых людей для осуществления безопасных покупок", - сказано в нем.
А если одна пенсионерка уже заражена и пойдет в атб скупляться, они об этом подумали?
Vgamble
Member

Uliss:Ты напоминаешь выключатель - только 2 позиции, только "пофиг" или "мы все помрем"
пффффф
неверующие - те, кто считает, что вируса нет или что это заговор, я к таким не отношусь
с флудом на этом предлагаю завязать
флуда было бы на 85% меньше без твоих попыток меня задеть.

Конец дискуссии. Я в домике :-P
Kronus
Member

iwojima:Та я без поняття де "наливайки" :)
Желтые потеки на стенах укажут тебе путь. :D
mgerchik
Member

ATIRadeon:
_clawfinger_:"АТБ" вводит специальные часы для обслуживания пенсионеров

"Учитывая то, что магазины сети АТБ посещает большое количество людей пожилого возраста, а как известно именно они сейчас находятся в группе наибольшего риска при заражении коронавирусом, компания вводит регламентное время для пенсионеров. Ежедневно, на период карантина, с 9:00 до 10:00 утра магазины сети АТБ ждут пенсионеров и пожилых людей для осуществления безопасных покупок", - сказано в нем.
А если одна пенсионерка уже заражена и пойдет в атб скупляться, они об этом подумали?
да тоже показался странным этот момент. видать они все равно ходят, так чтобы не заражать остальных, чтобы варились в своей каше так сказать... не знаю в общем
_nic
Member

Zzzz: Если тебе в целях дезинфекции, бери хлоргексидин, 17грн стоит 100мл.
ненадо советовать то чем можно легко траванутся, это очень токсичная хрень,особенно при попадании в желудок или глаза.
Scoffer
Member

_nic
Нічого подібного. Його призначають при коньюктивіті. І стоматологи зуби полощуть. Якщо не питимеш кухлями то нічого з тобою не буде.

Відправлено через 1 хвилину 48 секунди:
Не можна тільки в вуха заливати, ну і не заливай...
Hells Angels
Member

iwojima:Де, якщо не таємниця?
через магазин медтехніки купляв, там два варіанта в каністрах 3 або 5л.
mgerchik
Member

Хлоргексидин спокойно контактирует со слизистыми. проверено не раз.
Закрыто