Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Kore
Member
tablestikus
А они сильно лучше сайлентов?
-
MaxA
Member
Не принципиально, менять не стоит.Kore:А они сильно лучше сайлентов?
-
Kore
Member
MaxA
При цене дороже сайлентов даже не знаю, кто их покупает. Или ты от меня всё-таки что-то скрываешь?
При цене дороже сайлентов даже не знаю, кто их покупает. Или ты от меня всё-таки что-то скрываешь?
-
MaxA
Member
Имхо на кулер они получше. Я перед тобой честен, как монашка на исповедиKore:При цене дороже сайлентов даже не знаю, кто их покупает. Или ты от меня всё-таки что-то скрываешь?
-
Sanьka
Member
Они хороши тем что на оборотах до 1000 остаются тихими и хрошо продавливают радиаторы.Kore:Или ты от меня всё-таки что-то скрываешь?
Все как бы. Они не такие тихие как СВинги при продуве корпуса и не такие давилки как Вардары. Просто там хороший баланс и оценить его можно только на радиаторах.
Их в основном предпочитали водянщики, так как им важен не поток а стат давление.
Стоят они как крыло самолета, и многие думают что они прям панацея. Хотя внекоторых сценариях (обычный продув корпуса) можно обойтись куда более дешевыми, при этом не потеряв в тишине и эффективности.
Опять же СВОшникам (где цена СВО 600+ у.е. ) стоимость вентиля не так муляет как к примеру человеку желающему купить просто тихий вентиль.
Последний раз редактировалось Sanьka 24.03.2020 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Согласен, это гребной винт лучше ставить на радиаторы и в БП. Они просто созданы для того, чтобы давить.Sanьka:оценить его можно только на радиаторах
По шуму, чисто субъективно, когда гонял Линкса кому-то Noctua F12 или NB B12-PS медальку на грудь за "потише" выдать не могу.
И там и там только "благородный шум ветра".
-
Hack-Stock
Member
с 3 месяцами гарантии, по цене на 20% выше сайлентов в магазине с 3 годами? Не, спасибо.tablestikus:В Барахолке человек новые продает. Я себе вон три штуки брал в марте.Hack-Stock:Вертушки то отличные, но в Украине их не купить
-
Sanьka
Member
Повторюсь, они и не лидеры в плане стат давления. Созданы что бы давить - Вардары и ко. Но они шумноваты.MaxA:Они просто созданы для того, чтобы давить.
А еЛупы ценят за баланс между давить и тихо.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
К примеру я дооолго искал/сравнивал и нашел себе отличную альтернативу.
Вентили чтопросто шикарно себя ведут на радиаторах - Биониксы Р.
Адекватная цена, широкая доступность, 10 лет!!! гарантии
Есть как12 так и 14 см.
Последний раз редактировалось Sanьka 24.03.2020 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS - 120mm PWM - 600 грн. Хреновый какой-то самолёт, кукурузник наверное. bQ SW3 PWM - 590.Sanьka:Стоят они как крыло самолета,
Но, как я уже говорил, мне они на кулерах и в БП нравятся. Лично я их конечно панацеей не считаю, просто классно заточенный под задачу вентиль.
Как корпусный я бы его не ставил. Там bQ SW3 мне больше нравятся.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ссылку брось, ничего о них не знаю, краем уха слышал.Sanьka:Биониксы Р
-
Sanьka
Member
Именно так !MaxA:, просто классно заточенный под задачу вентиль.
-
Hack-Stock
Member
вот тесты, разницы нетSanьka:Они хороши тем что на оборотах до 1000 остаются тихими и хрошо продавливают радиаторы.Kore:Или ты от меня всё-таки что-то скрываешь?
Все как бы. Они не такие тихие как СВинги при продуве корпуса и не такие давилки как Вардары. Просто там хороший баланс и оценить его можно только на радиаторах.
Их в основном предпочитали водянщики, так как им важен не поток а стат давление.
Стоят они как крыло самолета, и многие думают что они прям панацея. Хотя внекоторых сценариях (обычный продув корпуса) можно обойтись куда более дешевыми, при этом не потеряв в тишине и эффективности.
Опять же СВОшникам (где цена СВО 600+ у.е. ) стоимость вентиля не так муляет как к примеру человеку желающему купить просто тихий вентиль.
- нойзы

- биквайт

-
Sanьka
Member
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... serie.htmlMaxA:Ссылку брось, ничего о них не знаю, краем уха слышал.
Мнеочень нравится подход Арктик. Сделали годный продукт и не поленились продумать мелочи : разные размеры, цветовая гамма, дизайн, вариант бионикс и обычный. К примеру мне надо 140мм черный еЛуп. Мало того что его фиг найдешь, так еще и стоить будет не менее 800грн.
А тут за 500грн с 10 лет гарантии официальной..... песня
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Hack-Stock
То не тест, то пародия. Посмотри как делают тест на хпрдварлюксе.
Где разные виды препядствий ? (Решетка, фильтр, радиатор)
Последний раз редактировалось Sanьka 24.03.2020 13:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Kore
Member
Sanьka
Надо будет посмотреть на них, если что.
Надо будет посмотреть на них, если что.
Ну так-то и сайленты не особо дешёвые.MaxA:Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS - 120mm PWM - 600 грн. Хреновый какой-то самолёт, кукурузник наверное. bQ SW3 PWM - 590.
-
Sanьka
Member
Дада взяли 12см белый.Kore:Ну так-то и сайленты не особо дешёвые.
А мне к примеру надо 14см черный. И опс, ценник превращается в 800грн не менее.
Не спорю еЛуп топчик. Но тут уже участь любоготопа - минимум отрыва за максимум переплаты.
Искал "Топчик за свои дэньги" где и цена и все остальное на высрте, пусть он и немного уступает. Мне не рекорды ставить все таки.
Пока ничего оптимальней арктиков Р не нашел.
Последний раз редактировалось Sanьka 24.03.2020 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Не понял. https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... pwm-bl067/Sanьka:И опс, ценник превращается в 800грн не менее.
-
Sanьka
Member
Я за еЛупы.MaxA:Не понял
СВинги меня не интересуют вообще. Они на радиках сливаются в трубу. См тест что выше постил.
-
python
Member
Ты точно смотрел тот тест что сам запостил?Sanьka:СВинги меня не интересуют вообще. Они на радиках сливаются в трубу. См тест что выше постил.
- спойлер
А по звуку на максимальных оборотах арктик не то чтобы шумнее, но тон звука более неприятный был. А в остальном аккуратно сделанный вентилятор(надфилем заусенцы дорабатывать ненадо - значит аккуратно
Последний раз редактировалось python 24.03.2020 13:48, всего редактировалось 2 раза.
-
tablestikus
Member
Мое субъективное мнение - по тишине относительно одинаковы, по давлению лучше.Kore:tablestikus
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну все зависит от того что тебе нужно.Hack-Stock:с 3 месяцами гарантии, по цене на 20% выше сайлентов в магазине с 3 годами? Не, спасибо.tablestikus: В Барахолке человек новые продает. Я себе вон три штуки брал в марте.
-
MaxA
Member
Я вообще на гарантию на вентили не смотрю. Совсем воткнёт он врятли, а если начнёт шуметь не поменяют. Постое это на вентили гарантия.Hack-Stock:с 3 месяцами гарантии
-
Enombre de soberano
Member
MaxA:Я вообще на гарантию на вентили не смотрю. Совсем воткнёт он врятли, а если начнёт шуметь не поменяют. Постое это на вентили гарантия
Гарантия имеет значение только если в стране есть официальное представительство компании. В противном случае это отправка по rma с копией чека. И если чек из страны без офф представительства, то rma не срабатывает.