ну он щаз ушел в интел клепать противника зену как-будто сам с собой в шахматы играетScoffer:Келлера я не забув, він якраз серед спеців з DEC. Не Келлером єдиним
это RISC внутри CISC снаружи, к такой компоновке потом пеньпро/2 пришел (пень1 был CISC внутри насколько помню)Scoffer:K5 - франкенштейн. Взяли супер круту штуку 29000/29K з власною системою команд, і наспіх присобачили х86
К5 архитектурно был ближе к п2 чем п1!
несогласенScoffer: так вийшло, що К5 міг би успішно конкурувати з пень1, якби не один незначний момент - менше ніж за місяць вийшов пень2
К5 1995-1996, прожил недолго и нещастливо (а зря, надо было ему римейк сделать, хотя может его и сделали - к7?)
Это К6 1997-1998, вышел как раз перед выходом Р2 (1997-1999), потом была своя долга история под названием супер7 и стивенкинговские повести супер7 + АГП
ты прав, я ошибсяScoffer:Geode це не атлон, його ноги ростуть з купленого AMD проца Cyrix MediaGX. Архітектурного продовження не мав, просто забили.
прост я крутил эти сериксы 800 и 1000 и жеоды (но не в один момент), и жеода по скорости была явно быстрее и отзывчевее
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
модерновые оверы пишут про алибарахло, китаетелефоны, камфор-косплейщиц, топ10ерунды, топ666советов, в общем в тренде_hydra_:оверы образовательные
а мы оверы винтажные, пишем про разгон под фреоном, обсуждаем былое и doom'ы
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
и слава Одину и богам Олимпа! его делали с НР, а это те еще жадные курвы, судя по тому что я видел хотели насильно пересадить на иа64 без обратной совместимости и доить всех и вся на лицензиях и ценах!Scoffer:і тому у нас досі немає нормальної мейнстрімової процесорної архітектури
ну на иа64 доение не срослось, потому перешли ко второй части плана - доения на ценах, мы его видели пока зен не вышел. 7 курва лет (!) с 2011г кормили 4 ядра в мейнстриме!
2011-7 это 2004г, сами сравните как за 7 лет с 2004 по 2011 и с 2011 по 2018 развивались процы (динамично и никак, сандик потому и прожил эти 7 лет щасливо что замены ему по факту не было тк выходило одно и тоже на новом сокете)