COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Михута
Member

Клал я на гречку,я кус кус люблю :laugh:сейчас по цене даже дешевле вышло
Последний раз редактировалось Михута 23.03.2020 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Zzzz
Member

leif так может эти 80% даже в больницу не ходят из-за легкой формы?
leif
Member

Zzzz:80% даже в больницу не ходят из-за легкой формы?
якась частина, звичайно, не ходить, але навіть оцей народний депутат, що першим з Ради захворів, спочатку записав відосік, що все у нього норм, перехворів легко: пару днів температура і все пройшло. а потім через кілька днів новина, що він вже в лікарні з лівостороннім запаленням легенів.
Hotspur
Member

Hells Angels:интересно а на велосипеды по типу украины (как одни с дешевых) цены вырастут когда транспорт полностью офнется скажем до мая. :puzzle:
думаю да )))

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Zzzz:Надеюсь те, кто спекулирует на этом, подохнут первыми.
согласен :beer: :beer: :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Uliss:я вот вижу слухи иногда, мол продлят на 50, на 70 дней. и у меня один вопрос - а почему сразу такие числа? ну то есть почему нельзя, например, понедельно его продлевать или там на 10-14 дней, если уж так приспичило. а то сразу хренак и на месяц-два
по неделе толку не будет, от трех недель надо. инкубационный период до 14 дней, в крайне редких случаях говорят дольше

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
nochnik89:Гречка вообще овердофига стоит.Альтернатив полно других по крупам
да я вообще не понимаю в чем прикол гречки. круп с 30 дешевых есть. а одну гречку есть офигеешь

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Италия последние дни сбавляет темпы по умершим, но вот Испания на 23 марта 435 смертей
leif:що він вже в лікарні з лівостороннім запаленням легенів.
Шахова: "Сегодня (21 марта - ред.) мне сделали рентген, который показал незначительную пневмонию. По рекомендации врачей, остаюсь в инфекционном отделении Александровской больницы". https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/03/21/7244572/
Zzzz
Member

Hotspur:
Hells Angels:интересно а на велосипеды по типу украины (как одни с дешевых) цены вырастут когда транспорт полностью офнется скажем до мая. :puzzle:
думаю да )))

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Zzzz:Надеюсь те, кто спекулирует на этом, подохнут первыми.
согласен :beer: :beer: :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Uliss:я вот вижу слухи иногда, мол продлят на 50, на 70 дней. и у меня один вопрос - а почему сразу такие числа? ну то есть почему нельзя, например, понедельно его продлевать или там на 10-14 дней, если уж так приспичило. а то сразу хренак и на месяц-два
по неделе толку не будет, от трех недель надо. инкубационный период до 14 дней, в крайне редких случаях говорят дольше

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
nochnik89:Гречка вообще овердофига стоит.Альтернатив полно других по крупам
да я вообще не понимаю в чем прикол гречки. круп с 30 дешевых есть. а одну гречку есть офигеешь

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Италия последние дни сбавляет темпы по умершим, но вот Испания на 23 марта 435 смертей
leif:що він вже в лікарні з лівостороннім запаленням легенів.
Шахова: "Сегодня (21 марта - ред.) мне сделали рентген, который показал незначительную пневмонию. По рекомендации врачей, остаюсь в инфекционном отделении Александровской больницы". https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/03/21/7244572/
У меня возле дома эта больница :help:
JCDenton
Member

Для профилактики пневмонии нужно травяным паром (с добавлением хвойных масел) дышать каждый день и все будет норм. Я себе ромашки купил, теперь буду упарываться под одеялом.
Hotspur
Member

Пока в Италии все стает немного лучше, Испания похоже будет второй очень плохой страной в ЕС, там 435 смертей за сутки 23 марта. Южная Корея такими темпами уйдет скоро из 10 самых пострадавших стран за день два.
Последний раз редактировалось Hotspur 23.03.2020 23:17, всего редактировалось 1 раз.
mgerchik
Member

Zzzz:В Киеве в магазинах полно продуктов, но их разгребают моментально. Зачем? :banghead:
Самое смешное, что без масок в магазинах ходят пожилые люди. Бессмертные, судя по всему :facepalm:
Надеюсь те, кто спекулирует на этом, подохнут первыми.
Нельзя конечно так грубо, но магазины цены поднимают из-за тупых паникёров, которые, скупают всё подряд тоннами.
Из-за товарищей, у которых в голове до сих пор остался "совок", которые помнят времена, когда у тебя были деньги, но ты за них ничего не мог купить (а ведь если у нас введут ЧП и банки закроют, а на время ЧП они закрываются, можно сразу вешаться); думают, что эта ситуация из 90-х может повторится и сейчас, поэтому надо купить пару тонн впрок. А что магазинам и поставщикам делать, как не поднимать цены? А чего вы удивляетесь, будто будь вы на их месте, вы бы не сделали так же. Да так бы большинство поступило.

А на счет подохнуть первыми - поддерживаю.
leif
Member

Hotspur:Пока в Италии все стает немного лучше, Испания похоже будет второй очень плохой страной в ЕС, там 435 смертей за сутки 23 марта
і це при тому, що в італії населення 60млн, а в іспанії — 46млн
Barmaloid
Member

Zzzz:У меня возле дома эта больница :help:
Та не боись, оне фсе в феофании.
Hotspur
Member

Barmaloid:Та не боись, оне фсе в феофании.
там вообще нет инфекционного отделения, не надо писать глупости
Uliss
Member

mgerchik:
Нельзя конечно так грубо, но магазины цены поднимают из-за тупых паникёров, которые, скупают всё подряд тоннами.
Из-за товарищей, у которых в голове до сих пор остался "совок", которые помнят времена, когда у тебя были деньги, но ты за них ничего не мог купить (а ведь если у нас введут ЧП и банки закроют, а на время ЧП они закрываются, можно сразу вешаться); думают, что эта ситуация из 90-х может повторится и сейчас, поэтому надо купить пару тонн впрок. А что магазинам и поставщикам делать, как не поднимать цены? А чего вы удивляетесь, будто будь вы на их месте, вы бы не сделали так же. Да так бы большинство поступило.

А на счет подохнуть первыми - поддерживаю.
это не столько пережиток совка сколько стадный рефлекс. просто тупость, помноженная на жадность и "ой, а чей то он/она закупается, куплю ка и я себе"
вон за рубежом то же самое творится местами, хотя совка не было в их истории
Hotspur
Member

Британський прем’єр Борис Джонсон суттєво посилив карантинні заходи у країні: зокрема, заборонив збиратися більш як двом людям і виходити з дому без поважної причини. Джонсон понял что за 10 000 умерших пенсионеров его пристрелят

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Uliss:это не столько пережиток совка сколько стадный рефлекс. просто тупость, помноженная на жадность и "ой, а чей то он/она закупается, куплю ка и я себе"
вон за рубежом то же самое творится местами, хотя совка не было в их истории
иметь дома недельный запас продуктов часть из которых не требует холодильника очень хорошая мысль. и даже НАТО регулярно делает листовки на такую тему.
leif
Member

Hotspur:Борис Джонсон суттєво посилив карантинні заходи у країні: зокрема, заборонив збиратися більш як двом людям
в Нідерландах теж так зробили, тільки можна збиратись не більше трьох.
таки переглянули свої стратегії у бік більш суворих заходів, але все одно у них все ще не тотальний карантин як у Франції, де вже армію залучили для контролю ситуації і дотримання карантинних заходів.
Hotspur
Member

я кстати за карантин но против ЧП в стране. ЧП ничего не даст и сильно помешает людям которые сейчас покупают ИВЛ и рентгены в больницы. что то ЧП даст только мусорам сбу и прочим дятлам которым надо обыскивать помещения для борьбы с коронавирусом без санкции суда
leif
Member

до слова, про карантинні заходи:
У Польщі з п'ятниці люди, які повертаються з-за кордону мають сидіти 14 днів на самоізоляції.

Але на слово там ніхто не вірить, тож вони зобов'язані скачати пріложуху Home Quarantine (є в iTunes).

Вона прив'язується до геолокації і в рандомний час доби вимагає завантажити селфі, щоб довести, що людина сидить вдома, а не вештається десь вулицями.

У людини є 20 хвилин, щоб завантажити фото.

Якщо ні - виїжджає безліч бобіків та броньовичків.

Схожі пріложухи мають Сингапур, Південна Корея та Ізраїль.
звичайно можна обійти, але все одно непогано. особливо на противагу тому що у нас коїться
спойлер
Изображение
Uliss
Member

Hotspur:иметь дома недельный запас продуктов часть из которых не требует холодильника очень хорошая мысль. и даже НАТО регулярно делает листовки на такую тему.
мы говорим о недельном запасе долгохранящихся продуктов или о ситуациях когда десятками килограммов скупают крупы и выносят в ноль магазины, провоцируя рост цен? немного разные вещи, согласись
Hotspur
Member

Uliss:мы говорим о недельном запасе долгохранящихся продуктов или о ситуациях когда десятками килограммов скупают крупы и выносят в ноль магазины, провоцируя рост цен? немного разные вещи, согласись
десятки кг круп я допустим подниму а средний пенсионер 40 кг НЕ поднимет. ну и я наверно с 40 кг долго не пройду, если до такси только. как то носил две банки краски по 20 кг в такси - выматерил все, не так тяжело как неудобно. так что скорее 5-7 кг круп а не мешки :D
JJ Judge
Member

JCDenton:Для профилактики пневмонии нужно травяным паром (с добавлением хвойных масел) дышать каждый день и все будет норм. Я себе ромашки купил, теперь буду упарываться под одеялом.
Я бы настоятельно не рекомендовал такое делать.
Может быть только хуже.
Uliss
Member

Hotspur:десятки кг круп я допустим подниму а средний пенсионер 40 кг НЕ поднимет. ну и я наверно с 40 кг долго не пройду, если до такси только. как то носил две банки краски по 20 кг в такси - выматерил все, не так тяжело как неудобно. так что скорее 5-7 кг круп а не мешки :D
так они это во времени растягивают, пенсионерам часто ведь особо нечем заняться. у них типа челлендж наверное - кто больше в норку натаскает
Закрыто