COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Hells Angels
Member

министр здравоохранения подал в отставку, почуял кажется 5 точку :(
leif
Member

Hells Angels
офіційного підтвердження ще ніби не було. чи вже є?
Hotspur
Member

leif:Hells Angels
офіційного підтвердження ще ніби не було. чи вже є?
нет не было официального
Kronus
Member

В Одессе начинается веселуха. Хорошо, я не велике на работу добираюсь. А многие скоро до работы не доедут. Ну, или всю ЗП потратят на такси.
спойлер
"По решению городских властей, озвученному мэром Геннадием Трухановым, с 24 марта городской транспорт Одессы переходит на специальный режим перевозок. Это означает прекращение обычных пассажирских перевозок по маршрутам даже в том ограниченном объеме (не более 10 пассажиров в салоне), который производился начиная с 17-19 марта.

Таким образом, одесский транспорт будет лишь подвозить к рабочим местам медиков, сотрудников коммунальных служб, правоохранителей, спасателей ГСЧС, возможно - работников продуктовых магазинов и аптек. Проезд будет возможен лишь служебным удостоверениям."
https://traffic.od.ua/news/eltransua/1224937
nochnik89
Member

Kronus
Я сегодня ездил в маршрутках , утром пост почитайте мой . Все к этому и шло.
Еще про карантин ,его продлят
Hells Angels
Member

интересно а на велосипеды по типу украины (как одни с дешевых) цены вырастут когда транспорт полностью офнется скажем до мая. :puzzle:
Kronus
Member

Hells Angels:интересно а на велосипеды по типу украины (как одни с дешевых) цены вырастут когда транспорт полностью офнется скажем до мая. :puzzle:
Думаю, что скоро личный транспорт запретят и велосипеды. А потом, вообще, без разрешения на улицу выйти нельзя будет. Загонят всех под шконку.
Кто запасся гречей, будет жрать гречу. Кто запасся туалетной бумагой - будет жрать бумагу. Пока карантин не снимут. А его продлевать можно много раз.
Zzzz
Member

В Киеве в магазинах полно продуктов, но их разгребают моментально. Зачем? :banghead:
Самое смешное, что без масок в магазинах ходят пожилые люди. Бессмертные, судя по всему :facepalm:
Зы. Сам потерял (практически, т.к. просто отправили за свой счёт) работу админа, т.к. работал в отеле.
Что могу сказать, работу можно найти даже сейчас, но сложно, т.к. почти все офисы закрыли. Даже предусмотрел такую фигню и закупил респираторов ffp3 ещё 2 месяца назад, по 15грн, сейчас их продают по 50-80 :facepalm: Продавать конечно не буду, взял для близких. Надеюсь те, кто спекулирует на этом, подохнут первыми.
Последний раз редактировалось Zzzz 23.03.2020 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Uliss
Member

Kronus: Кто запасся гречей, будет жрать гречу. Кто запасся туалетной бумагой - будет жрать бумагу. Пока карантин не снимут. А его продлевать можно много раз.
я вот вижу слухи иногда, мол продлят на 50, на 70 дней. и у меня один вопрос - а почему сразу такие числа? ну то есть почему нельзя, например, понедельно его продлевать или там на 10-14 дней, если уж так приспичило. а то сразу хренак и на месяц-два

давайте уж тогда оффнем все до конца года, ну а че.. с гарантией зато
Hells Angels
Member

Kronus: Думаю, что скоро личный транспорт запретят и велосипеды.
а толку личный запрещать? в машине все свои, в масках и тд тп. Семья же как то должна ездить на дачу.. или они отбитые полностью что бы вот взять и все запретить :dontknow:

между областями заметил что стоят полицаи + нгу и выборочно тормозят машины..
Kronus
Member

Zzzz:В Киеве в магазинах полно продуктов, но их разгребают моментально. Зачем? :banghead:
Уже есть инфа, что поставщики поднимают существенно цены на многие продукты. Через неделю все будет стоить дороже, чем сегодня. А предпосылок для улучшения ситуации пока нет. Если за коммуналку, возможно, удастся отсрочить платежи, то гречу в магазине в долг тебе не выдадут.
Zzzz
Member

Kronus:
Zzzz:В Киеве в магазинах полно продуктов, но их разгребают моментально. Зачем? :banghead:
. Уже есть инфа, что поставщики поднимают существенно цены на многие продукты. Через неделю все будет стоить дороже, чем сегодня. А предпосылок для улучшения ситуации пока нет. Если за коммуналку, возможно, удастся отсрочить платежи, то гречу в магазине в долг тебе не выдадут.
Вот из-за таких людей всё и происходит :gigi:
Цены на такие товары, вроде как, регулирует государство. Гречка нынче сильно дороже риса, нет смысла её разбирать :lol:
Просто магазины хорошо так имеют навар, на таких вот паникёрах, а все остальные страдают от них.
Kronus
Member

Zzzz:Цены на такие товары, вроде как, регулирует государство. Гречка нынче сильно дороже риса, нет смысла её разбирать :lol:
Просто магазины хорошо так имеют навар, на таких вот паникёрах, а все остальные страдают от них.
Ну, я тоже риса пару кг взял. Государство цены на маски не контролирует, когда они так нужны. Куда им до гречи браться.
leif
Member

Zzzz:Цены на такие товары, вроде как, регулирует государство.
підвищення вже почалось:
https://www.epravda.com.ua/news/2020/03/23/658399/
Saffa
Member

Hells Angels:
Kronus: Думаю, что скоро личный транспорт запретят и велосипеды.
а толку личный запрещать? в машине все свои, в масках и тд тп. Семья же как то должна ездить на дачу.. или они отбитые полностью что бы вот взять и все запретить :dontknow:

между областями заметил что стоят полицаи + нгу и выборочно тормозят машины..
Блаблакар всему виной наверное...
Zzzz
Member

leif вчера покупал яйца СВ (самые большие) по 17грн :-/
Новости для паники и активизации покупателей, что б по быстрее всё выгребали.
SERGBILL
Member

2 знакомых, врач и медсестра с пневмонией уже, тесты никто не делал пока (я фигею), но по симптомам очень похоже.
leif
Member

Zzzz:Новости для паники и активизации покупателей
тобто ти думаєш, що атб дають новину (це повідомлення прес-служби АТБ, а не журналістів), що ціни підвищуються для збільшення попиту, а насправді їх не підвищують?
nochnik89
Member

Zzzz
соглашусь ,цены прыгают из-за паники и из-за повышенного спроса.А цены поднимают ибо конченный у нас народ такой.Нажиться хотят любой ценой.Гречка вообще овердофига стоит.Альтернатив полно других по крупам
leif
Member

SERGBILL:с пневмонией уже, тесты никто не делал пока (я фигею), но по симптомам очень похоже.
трохи напрягає, що ВООЗ постійно стверджує, що 80% випадків — легка форма і все таке, а у нас всі перші випадки одразу з запаленням легенів (що вже серйозна загроза здоров'ю) :-/
Закрыто