Процессоры Intel Rocket Lake-S получат новую архитектуру, видеоядро, чипсеты и поддержку PCI-E 4.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Топ 10 ядер, потом опять 8, потом... AMD к тому времени уже 24 ядра в топ сделает и производительность на ядро поднимет)
alexxusss
Member

ScorpionRRR:Топ 10 ядер, потом опять 8, потом... AMD к тому времени уже 24 ядра в топ сделает и производительность на ядро поднимет)
Zen 3 доб'є цей нещасний скайлейк, а там уже буде видно :D
someoneNicko
Member

ScorpionRRR:Топ 10 ядер, потом опять 8, потом... AMD к тому времени уже 24 ядра в топ сделает и производительность на ядро поднимет)
От цікаво як бідні маркетологи будуть викручуватись. Треба ж буде пояснити людям, що старі 10 ядер -- то фігня, а от нові 8 -- це прям круто. Я хочу почути ці аргументи.
alexxusss
Member

someoneNicko:
От цікаво як бідні маркетологи будуть викручуватись. Треба ж буде пояснити людям, що старі 10 ядер -- то фігня, а от нові 8 -- це прям круто. Я хочу почути ці аргументи.
Ну, якщо IPC підніметься на 25%, то в іграх та однопоточних тасках у інтела зразу буде Win, інше питання - частоти і ціна... :-/
А потім Zen 4...
Denvys5
Member

14+++++++++++++
Conqistador
Member

как интел выходит из гонки ядер, если сразу за rocket lake макс 8 ядер, идёт alder lake c предположительно 16 ядрами по новой архитектуре 8+8
EvilBro
Junior

Я уже даже перестал следить за их анонсами! Посмотрел на техпроцесс 14нм и прохожу мимо. Хотел сделать апдейт а то старый i5-4440 как-то совсем не очень, но теперь это точно будет амд. :-P
Nitzhonol
Member

Одни влились в оптимизацию, другие в количество ядер + лайтовые оптимизации (пока). Какая вам разница? Нанометры, маркетологи, ещё что. Важна лишь цена производительности. Нравится чертей гонять - интел, дешевый баланс - амд. Пусть воюют, нам только лучше.
vorvon
Junior

EvilBro:Я уже даже перестал следить за их анонсами! Посмотрел на техпроцесс 14нм и прохожу мимо. Хотел сделать апдейт а то старый i5-4440 как-то совсем не очень, но теперь это точно будет амд. :-P
причем 14нм если ты сидишь до сих пор на i5-4440,зен 3 также будет 7нм и ты также скажешь ну точно я райзен возьму,все равно ты неплатежеспособный
skyfall_begins
Member

Nitzhonol:Одни влились в оптимизацию, другие в количество ядер + лайтовые оптимизации (пока). Какая вам разница? Нанометры, маркетологи, ещё что. Важна лишь цена производительности. Нравится чертей гонять - интел, дешевый баланс - амд. Пусть воюют, нам только лучше.
да тут только в цене и причина провала интел.
i7 и i9 (5гц) рвут райзенов, но они дороже в 1.5 раза плюс им еще ставить надо чуть ли не кракен.
грубо говоря, бабки есть - интел
nv_ua
Member

Пожелаю Интел успехов в повышении качества своих процов и завоза кучи новых, мощных интерфейсов в топ-матери (предполагаю, что на дешмане вифи 6 и LAN port 2,5 Гбит не впали).
А то, как бы Лиза не отпинала Интел своими чиплетами и ССХ, а цена на R5 3600 всё ещё кусается.
Sanьka
Member

. наверняка скажется на обратной совместимости Core 10-го и 11-го поколения
Ну кто бы сомневался.
Если раньше Интел скармливал по 2 итерации на чипсет, то теперь и вовсе одна :facepalm:
Haulr
Member

skyfall_begins:
Nitzhonol:Одни влились в оптимизацию, другие в количество ядер + лайтовые оптимизации (пока). Какая вам разница? Нанометры, маркетологи, ещё что. Важна лишь цена производительности. Нравится чертей гонять - интел, дешевый баланс - амд. Пусть воюют, нам только лучше.
да тут только в цене и причина провала интел.
i7 и i9 (5гц) рвут райзенов, но они дороже в 1.5 раза плюс им еще ставить надо чуть ли не кракен.
грубо говоря, бабки есть - интел
Это утверждение работает, если у тебя нет этого железа и ты не можешь сам сравнить. На деле же 3600х 3800сл14 на 5-15 фпс хуже,чем 9600к на 5.4 ггц с 4200сл16. Это я про новы игры.
В топах примерно вот это, это я вижу новом думе и варзон +/-(на самом деле не знаю, чем дальше в новые игры, где улкан и дх12, тем разницы все меньше)
спойлер
Изображение
Это явно не стоит того, чтобы брать 9900кс и водянку под него, дабы получить эти 10 фпс
Так что не все так однозначно,т.к. это работало с зен и зен+, а вот с зен 2 уже сложнее и цена - только часть проблемы для интел.
И вот это -" i7 и i9 (5гц) рвут райзенов, но они дороже в 1.5 раза плюс им еще ставить надо чуть ли не кракен. грубо говоря, бабки есть - интел" скорее мышечная память,т.к заряди ряженку и она так же хорошо поедет. просто ко виноват,что процы амд дешевле и их выгоднее брать еще и под эконом связки? Одни плюсы, так сказать
Эти 5.4 ггц стоят того?
Charger
Member

Ждунам на заметку :rolleyes:
IIAHKO
Member

1. Какой это уже по счету Лейк? :rotate:
Число физических ядер, по предварительной информации, будет ограничено восемью. Это объясняется стремлением Intel выйти из «гонки ядер», вернувшись к наращиванию быстродействия процессоров за счёт архитектурных улучшений.
2. Конечно, никак не из-за того, что 10-ядерники Comet Lake будут способны открывать портал в Ад. :laugh:
volodya81
Member

Charger:Ждунам на заметку :rolleyes:
Я вже стомився чекати навіть кометів. Відчуваю, що скоро наважусь купити щось на Зен2.
WWQ
Member

skyfall_begins
вопрос только один, готов ли потребитель заплатить +~35-40% денег за +~10-15% производительности... думаю легко найдутся желающее... ибо заказывают же тройную прострочку салона цветной ниткой вместо двойной черной за штуку евро...
Dreamy
Member

А вот на это можно будет и обменять свою АМ4.
Megaclite
Member

Учитывая, что Intel всё ещё не анонсировала массовую платформу LGA1200 и чипы Comet Lake-S, релиза процессоров Core 11-го поколения (Rocket Lake-S) не стоит ждать раньше середины 2021 года.
The platform codenamed Rocket Lake-S is currently expected in late 2020
Ответить