Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.
Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года
- закрытие учебных заведений;
- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;
- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.
Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
leif:кількість проведених тестів на Covid-19 по країнах:
Значною мірою характеризує, чи є в тих чи інших країнах власні лабораторії з відповідною науково-матеріальною базою для розробки та виробництва тестів.
Бо виробництво таблеток парацетамолу, анальгіну та найпростіших антибіотиків - це вже не рівень сучасної медіндустрії.
Вчора слухав kcrw(радіостанція з сонячної Каліфорнії), так 90% ефіру про вірус, його небезпеку, карантин і інші заходи для його подолання. Інші радіостанції також багато обговорюють пандемію і що робити. У багатьох підгорає від дорогої системи охорони здоров’я, якої також не вистачає, недостатньо тестів і засобів захисту персоналу.
Декілька штатів самостійно(так як федеральна влада тупить) ввели карантин і кримінальну відповідальність за його порушення.
Много инфы сегодня узнал.В Одессе в частности приехали чиновники в нашу областную.Готовят там второй рубеж обороны для количества больных .Инфекционки скоро заполнят.А областная .. там даже боксов нету .. весело короче будет. Готовятся к очень серьезным последствиям.
Реальное количество заболевших . Смотрим телик и умножаем на 50-100 минумум.А кто переносит легко,можно и 1000 .Очень очень много народу уже выздоровело,реальные больные пошли еще с февраля лечили как атипичную пневмонию ,а у кого не доходило - то только общеукрепляющие средства как грипп.Собственно это правильная тактика.По симптоматике-ну типичный коронавирус 19 .Тесты никто понятное дело не проводил.Смертность была не сильной ,собственно как и в обычные зимние периоды.
Все ждут самолет ,ночью прилетает из Китая . Во вторник/среду статистика неплохо вырастет (( На неделе еще один самолет прилетит. И на том спасибо друзьям из Китая. Карантин будут продлевать , об этом говорят в больницах.Если всех выпустить 3го - то эпидемия разразится нешуточная. Сидите дома и болеем все тихо и потихонечку. Да я понимаю ,что страна конченая и нет денег и никто нам денег не даст.Но ничего не поделать , маемо шо маемо.Если ты здоров как бык - то ты можешь запросто разносить заразу и заражать более слабых.
У самого завтра последняя смена.Будут контакты, полюбе . Больные с вирусными пневмониями лежат.Состояние нормальное,тестов никто не делал.Самый сложный регион Черновцы , там больных очень много.
Так я вхожу в группу риска серьезно , то всех домашних повыселял с дому еще давно.Благо есть куда.Они у меня все такие слабенькие ((((Не контактируем.
Повышайте иммунитет и соблюдайте карантин.Даже Меркель с их уровнем медицины ,сказала ,что мол растянуть эпидемию хотя бы ,а то места на всех не хватит в больницах . Тут так тем более не хватит.Кто почувствовал первые симптомы-не бежите в больницу .Нужно звонить по телефону врачу или на горячую линию. Читаем МОЗ ,все расписано ,и порядок действий и что делать.Организм вполне сам справится с этой заразой если совсем не убитый организм. Гуглим общеукрепляющие средства,народная медицина повышение иммунитета,здоровое питание.
Созванивался с товарищами с Москвы . Москва и Питер будут защищены очень надежно. За месяц закончат госпиталь для больных коронавирусом. В остальной России будет так же как и нас.
Ситуация с масками показала какой у нас конченный бизнесс . Просто сволота ,навар на масках 600-700 процентов .Для понимания цен , оптом раньше продавались по 40-50 гривен за 100 штук.
Берегите себя и остальных
Saffa:Я себе так желудок упорол. Ты серьёзно врач?
чем ты упорол ? )) кашами ?
Чувак ,я вожу людей в горы и разрабатываю раскладки полной автономки еды на 10 -15 дней в горах . В диетологии более менее разбираюсь )
От каш овсяных если гастрит получить - то это поздновато ты на кашку перешел ) а убивал слизистую желудка годами до этих называемых каш .
Утром каша , обед более мене сытный и легкий ужин . У будешь крепким как чемпион . И не будешь хроником в 28 .
Овощи и фрукты наше все .
Теперь о мясе , о его так называемой полезности слишком много мифов и противоречий . Его почти не употребляю в пищу.И хожу по 100-150 км в горах не поверишь ..на одной каше и сушенных овощах и фруктах
Чемпион чего? Литробола?
Я не овсяными кашами упорол-а макаронами. Ты же советовал их в рацион добавить.
По мясу нет никаких мифов. Мифы как раз создают люди,подобные тебе. Просто стоит избегать слишком жирное,остальное -ешь сколько влезет и точно так же по горам по 100-150 км будешь лазить.
nochnik89:Все ждут самолет ,ночью прилетает из Китая
пишуть що там не для ПЦР-тестування, а експрес-тести, які не точні і показують правильний результат тільки за наявності великої кількості антитіл. що толку від таких тестів, якщо він спрацює тільки коли людина в найтяжчій стадії хвороби?
а будуть казати, що тестів провели 100тис штук і мало позитивних.
nochnik89:Если всех выпустить 3го - то эпидемия разразится нешуточная.
до кінця травневих свят з карантину можна навіть не сподіватись вийти. інакше спочатку на Великдень, а потім на 1-9 травня всі поїдуть на шашлик і отримаємо нову велику хвилю.
leif:в рашці тільки шпиталь добудують, а у нас вже всі повернуться до нормального життя?
та дай Бог . Мне не интересно что там у них . Я сказал просто,что строят ибо знают последствия.
Карантин продлевать будут ,а как там дальше будет неизвестно. Сказать сейчас что-то сложно.
сьогодні дізнався, що на всю Львівську область є 8 (вісім) апаратів штучної вентиляції легенів. наприклад, на Київ їх близько 130. що вони будуть робити, коли почнеться заворуха взагалі неясно
leif:сьогодні дізнався, що на всю Львівську область є 8 (вісім) апаратів штучної вентиляції легенів. наприклад, на Київ їх близько 130. що вони будуть робити, коли почнеться заворуха взагалі неясно
От тому карантин по-китайському маст хев ще вчора. Лише ступенем жорсткості карантину можна зменшити розповсюдження, щоб колапс медсистеми був не таким катастрофічним.
Не бачив, чи кидали тут лінк, але ось друга частина досить корисної статті по темі: https://medium.com/@yuliyarina/%D0%BA%D ... 0f11b42f5f
SergN:
От тому карантин по-китайському маст хев ще вчора. Лише ступенем жорсткості карантину можна зменшити розповсюдження, щоб колапс медсистеми був не таким катастрофічним.
та об этом уже 100 раз читали, снизить нагрузку на медицину и т.д. и т.п.. но я так и не нашел ответа на вопрос - за что людям жить при карантине ну, например, до конца апреля? ну вот реально - за что?
я только аваковское помню - "об убытках и компенсациях подумаем потом"
Та навіть доставку продуктів досі не змогли організувати всім кому це потрібно (та навіть всім хто може за це заплатити). Ви думаєте пенсіонери хочуть їхати зараз на ринки, щоб купити там щось подешевше? Та вони б вже давно засіли вдома, але у них немає іншого вибору банально з точки зору виживання. Це реально якась катастрофа.
Щоб зробити жорсткий карантин потрібно організувати його інфраструктуру і забезпечити його баблом. Хтось це зробить? Я сильно сумніваюсь, на жаль.
Последний раз редактировалось leif 22.03.2020 16:41, всего редактировалось 1 раз.
nochnik89:Инфекционки скоро заполнят.А областная .. там даже боксов нету .. весело короче будет. Готовятся к очень серьезным последствиям.
А что будет в условиях, когда врачи начнут массово болеть? Обычный человек без мед. образования как то может помочь в больнице (кроме материальной помощи) в условиях адского завала?