Обзор и тестирование ноутбука ASUS ROG Zephyrus S GX502GW на базе процессора Intel Core i7-9750H и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Lucas55:Ну это Провал. Или Отвал ?
Это норма.
Для ноутбуков.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Dzen914:любой "геймерский" ноут это плевок в лицо самому себе
ноут нужен для работы!
Это дело покупателя, как ему использовать ноут.
Но раз его назвали "геймерским" то справа портов быть не должно.
Максимум кардридер.
AntonyKandaurov
Member

Совсем не радует тенденция паять память в ноутбуках, уже отбирают последнюю возможность сделать какой никакой апгрейд. Хотя эта халява давно закончилась с сокетом 988.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

AntonyKandaurov:Совсем не радует тенденция паять память в ноутбуках, уже отбирают последнюю возможность сделать какой никакой апгрейд. Хотя эта халява давно закончилась с сокетом 988.
Есть ноуты с 4-мя слотами, да и с 2-мя тоже, там никто ничего не отбирает :)
Robostyle
Member

Izraphail:
Alexey1977:DimaNeroda
пробовал - все серое в состоянии disabled, только частоты мониторятся.
Обычно в ноутах для AB нужно в настройках разрешать управление частотами и напряжением
Не выйдет, пожмакал сейчас погорельца на своём - паверлимит и вольтаж заблокированы, все что можно - попытать счастья выжать высокие частоты при стоковой кривой (а она кстати сильно занижена, ~1750 Мгц при 1В
Alexey1977
Member

Robostyle
аналогично - нвидия чтото в биосах локнула и все.
пока с помощью кривой выставил 0.75В и 1500MHz частота - потребление упало почти на 30Вт, с 80 до 51-53.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Alexey1977:Robostyle
аналогично - нвидия чтото в биосах локнула и все.
пока с помощью кривой выставил 0.75В и 1500MHz частота - потребление упало почти на 30Вт, с 80 до 51-53.
причем тут Нвидиа ? Это производитель ноутбука все заблочил в прошивках
AntonyKandaurov
Member

Lucas55
Я знаю, они есть. Но в последние 2 года смотрю что участились случаи распаивания одной планки памяти на материнке.
Alexey1977
Member

Lucas55
тогда это сделали все производители - в Clevo тоже самое, я думаю что с подачи Нвидии.
Lucas55
Member

Alexey1977:Lucas55
тогда это сделали все производители - в Clevo тоже самое, я думаю что с подачи Нвидии.
ну да, Заговор - Кругом враги :horror:
Ессесно, производители это делают. При разработке ноута и учете его СО, а также желание минимизировать перегрев, шум и выход из строя дорогого изделия - они вшивают лимиты по питанию ЦПУ и ГПУ, а также порог тротттлинга и температур в прошивку ноута, как правило это прошивка Контроллера EC которая отвечает за управление питанием ноутбука.
У каждого производителя и даже каждого ноута эти лимиты свои (разные), как заложит в него тот, кто программировал прошивку.

К примеру у 2 разных ноутбуков может быть установлен i7 9750H + GTX 1070.
И в тоже время если у 1-го - как цп так и гп Фигачит на полную в играх не смотря на то, что температуры переваливают за 90 градусов, при этом частоты не разу не сбрасываются и TDP стабильно держится в районе 80 Вт на проце и 120 на В-карте.

У 2-го же - при малейшем достижении 85 а то и 75 градусов ( как у некоторых ноутов, Зона 51 например) моментально срабатывает ограничение по питанию и частотам, и у некоторых частоты в-карты резко падают даже не нагревшись, процессор начинает сбрасывать частоты ибо TDP залочен на 50, 40 ватт и т.д. И как бы юзеры не расшибались в лепешку обойти эти лимиты, ноуты все равно троттлят. Хотя и в некоторых случаях есть пути обойти эти ограничения, например прошивая модифицированную (неофициальную) прошивку.
Вот один пример https://forum-en.msi.com/index.php?topic=162629.0

Вот вам и с подачи Нвидиа, в одном ноуте Нвидиа захотела -все залочила, а в другом вдруг передумала :rotate:
Alexey1977
Member

Lucas55
я лишь хотел уменьшить напряжение на карте - понятно что это защита от дурака, кто это сделал, Асер или Нвидия для меня не важно, факт что данные настройки не доступны и не только у меня.

Пока ограничился тем что выше написал - на этом и остановлюсь, все равно дальше только замена пасты (что может ничего и не дать) или на ноут с более продвинутой системой охлаждения за энное количество зелени.
kramus
Junior

Asus со своей линейкой Зефирок вообще скатывается в плане качества.
Гравировал пару месяцев назад людям gx701gw, тот у которого клавиатура вперед сдвинута и тачпaд - это цифрвой numpad.
После гравировки заметил что диод подсветки находится четко по центру кнопки, и светит только в центре, а это в лучших традициях китайстроя(ранее у Асус такой беды никогда не было).
Притом на фото подсветка вроде ничего, терпимо, но в живую русские буквы еле-еле видны из-за особеностей 1го диода.
Я тогда еще подумал дичь какая-то в ноуте за 3к бачкинских, может случайность...
Смотрю эти фотки - а нет, теперь у них это закономерность.
Притом ноут из обзора тоже с награвированой клавой, не официал.
Ответить