Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
klerik
Junior

yupi
Буду знати, дякую.

Отправлено спустя 1 час 46 минут 11 секунд:
Шахрай!
5363 5420 2010 0211 Швець Любомир Андрійович
Я хотів купити у нього телефон, він сказав що якісь проблеми з ОЛХ доставкою і у нього уже було 4 успішні угоди, сам знаю що бувають деколи глюки коли купляю чи продаю. Тому я не звернув уваги, він попросив предоплату 70грн., сума не велика, тому я вирішив ризикнути, не думав що ще залишились такі мєлочні люди. Отже, сторінка на ОЛХ видалена на повідомлення не відповідає. Будьте обережні.
klerik
Junior

Ну і знову добавлю пару кадрів.
1) По ОЛХ доставкі ще хоче предоплату 100грн., після питань за що предоплата, каже що знайшов клієнта і уже відправляє йому.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/xiaomi ... HrFOJ.html
+380953020654
0953020654
Підписаний як Владислав
2) Після оформлення ОЛХ доставка передзвонює і каже що терміново потрібні гроші і не може чекати поки прийдуть гроші, ну і звісно ж хоче предоплату, так ще й повну.
Оголошення уже видалене.
+380999440697
0999440697
+380664720640
0664720640
Нехай побудуть тут, можливо комусь допоможе.
Rimlyanin
Member

klerik:Ну і знову добавлю пару кадрів.
1) По ОЛХ доставкі ще хоче предоплату 100грн., після питань за що предоплата, каже що знайшов клієнта і уже відправляє йому.
Таких умников на ОЛХ полно.
klerik
Junior

Rimlyanin
Та я знаю, це не перші на яких я пропадав, но вони мене вже достали, мягко кажучи
Rimlyanin
Member

klerik
да просто пройди мимо.
В крайнем случае, https://help.olx.ua/hc/ru/requests/new? ... =96245#top
Ответы искать потом тут
https://help.olx.ua/hc/ru/requests/
например, вот такие
Изображение
klerik
Junior

Rimlyanin
Та да, і сюди тоже я писав.
Rimlyanin
Member

klerik
Ну я не знаю куда ты писал. И как. Я написал. Меры приняты. Все.
X600
Junior

Очередной "Порядочный" продавец с ОЛХ : который продает процессоры с гравировкой!

Телефон 098 183 4358

https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... a867658a86

Перезванивал мне с 093 096 11 93

Отправляет из Киева:
Мягкий Святослав Игоревич

Скрины добавил , будьте осторожны!!!

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Капитан Немо
Member

0981834358
0930961193
0999362696
карта 5375 **** **** 9168
Halo_UA
Member

Кинув мого друга на 2к продавши абсолютно неробочу відеокарту. Карта була мертва і він про це чудово знав. (Palit GTX 1050 ti). Після продажу на дзвінки не відповідає. Ігнорує.

Лишаю його дані:

Лапань Алєкс Олександрович
+380504113366
0504113366

Імовірна адреса проживання:
Київська область, Боярка, вулиця Леніна 88/12

lapan_alex@ukr.net

Дата народження: 21.09.1998

Його фотографія:
спойлер
Изображение
Tim
Member

olx продлили платный срок действия обяьвлений на месяц? правда только на паре обьяв вижу почему-то..
klerik
Junior

Tim
Походу, в мене тоже, я думав може це в мене глюк.
Saffa
Member

Halo_UA:Кинув мого друга на 2к продавши абсолютно неробочу відеокарту. Карта була мертва і він про це чудово знав. (Palit GTX 1050 ti). Після продажу на дзвінки не відповідає. Ігнорує.

Лишаю його дані:

Лапань Алєкс Олександрович
+380504113366
0504113366

Імовірна адреса проживання:
Київська область, Боярка, вулиця Леніна 88/12

lapan_alex@ukr.net

Дата народження: 21.09.1998

Його фотографія:
спойлер
Изображение
Пятна на лице-походу СПИД... :puke:
fsct2k
Junior

Кто покупал карту в человека под ником PcHype - отзовитесь в личку, пожалуйста. Город - Каменское. Почему не отображается его профиль - тоже не ясно. Кстати, кто шарит, поясните. Разве можно скрывать профиль?
спойлер
Screenshot_20200323-234038_OLX.ua.png
Steelmax
Member

fsct2k
Нет номера тел. - в топку.
"Привезена из Европы, в майнинге не была, работает исправно, не разбиралась, пломба на месте, без комплекта, без гарантии, торга нет."
Ага, эвропеец. Копала в угарь у него в сарае и померла.
fsct2k
Junior

Steelmax
Благодарю за ликбез!
heidfeld
Member

Как думаете, развод? Суть в том, что не хочет отправлять олх доставкой, т.к не хочет привязывать карту, т.к она пустая и на ней какие-то подписки, которые сами снимают с карты в случае появление на ней денег. Предлагает наложкой.
спойлер
ИзображениеИзображение
torny
Member

С карты действительно могут сниматься деньги при поступлении. Кредит и т.п. Но это и удачная отговорка, почему не хочет использовать карту.
Я бы не стал покупать ни в данном случае, ни в подобном. Либо это отговорка, чтобы кинуть. Либо человек с проблемами, часть которых станет вашими.
fds2002
Junior

у меня стоит ublock с фильтром на объявления "в топе" :D

обычно "в топе" значит, что цена завышена, или какой-то развод, типа копеечное барахло под видом стоящей вещи.
nochnik89
Member

heidfeld
Мне пришлось выкинуть свою карту из-за этого конченного мегого . Тоже снимает денежку зараза
Ответить