ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Последний раз редактировалось gehka3 13.07.2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Барбарис
Member

Tapo4ku4D, это не раелтековская панель, а стандартная винды, должна быть. Пробуйте переустановку драйверов для видео.
Tapo4ku4D
Member

Барбарис:Tapo4ku4D, это не раелтековская панель, а стандартная винды, должна быть. Пробуйте переустановку драйверов для видео.
откуда ей взяться, ее никогда не будет)
еще раз, запускаю винду с флешки, стоит какой-то левый драйвер, звука нет, устройство вывода отключается-включается со скоростью звука,но отображается и якобы звук издает - по факту нет.
запускаю основную ось с ССД своего, устройство вывода с последними дровами звука с сайта материнки просто пишется "не подключено" - но колонки подключены, у компа нет звука, нет якобы источников его вывода, ничего не слышно, нигде громкость не добавить и не убавить, куда колонки не включи - ничего не изменится , всегда "не подключено".
удаляю дрова - винда сама ставит какой-то драйвер, происходит та же картина что на лайвсд , отключается-включается произвольно, переподключается , в диспетчере устройств пропадает-появляется устройство , звука нет
Михаил20
Junior

процессор сокет 1151v2, сгорел одна ножка сокета, на процессоре появился пятно выгорания
вопрос, процессор будет работать? щас на проверку в наличии, нет другого материнки
OzMorphine
Junior

Что за смайл в пуске, впервые такое вижу :)
Изображение
MasyaKGB
Junior

Доброго времени суток, форумчане. Прикупил себе мать a960m-mv (v1.0a), покупал с процессором фх6300, у продавца все работало. Принес домой, имелось 2 планки оперативы, кингстон на 4гб 1600 и самсунг на 2 гб 1600, раньше отлично работали вместе, правда валялись на полке уже очень давно. Собрал комп - мать стартует, проц греется, сверник греется изображеиня нет. Подключил к встройке - результата 0. Подумал мб планки не рабочие снял с компа заведомо рабочую kllisre 8gb 1600 - результат не поменялся. Перепробовал все возможные комбинации и по 1й планке, и по 2, и в разные слоты - результата не принесло. Решил замерять напряжение мультиметром на памяти - по нулям. Абсолютно никакого, ни 1.1 ни 3.3 ни-че-го. Визуально осмотрел мать, сзади на дорожках есть не большие царапины, возможно дело в них, а возможно они там и были, я не знаю так-то. Когда вставлял планку на kllisre обратно в свой комп - биос нее не видел, думал что спалил планку. После пары перезагрузок все заработало. Собственно вопрос в описании, мог ли я убить мать своей оперативой, или это из-за царапин? Проверять на заведомо рабочей мамке боюсь, на новую в случае чего денег нет, карантин все дела. А лишние 6 гб памяти не помешают, так как есть вторая машина на ддр3.
P.s. Проц рабочий, правда дегроднутый, с другим процессором тоже не завелась, да и проблема в озу.
Rex
Member

MasyaKGB
Ну банальный вопрос. БИОС обнуляли?
у продавца все работало.
ВЫ видели как оно работало? Или "со слов продавца" оно работало?
MasyaKGB
Junior

Rex:MasyaKGB
Ну банальный вопрос. БИОС обнуляли?
у продавца все работало.
ВЫ видели как оно работало? Или "со слов продавца" оно работало?

Он при мне его включал, так что да, все работало, правда с его оперативкой, но опять же, напряжения на озу нет, абсолютно никакого. Да, биос обнулял, даже батарейку вытащил и на след день попытасля включить. Ничего не изменилось.

Отправлено спустя 51 минуту 57 секунд:
Только что прозвонил мать, с обратной стороны напряжение на озу идет, а с лицевой до памяти уже не доходит. (надеюсь внятно объяснил). Я так понимаю, не исправен сам слот ддр.
Rex
Member

MasyaKGB
Я так понимаю, не исправен сам слот ддр.
Вероятно. Могли повредить при транспортировке? Внимательно осмотрите слоты. Может там контакты загнуты :-/
MasyaKGB
Junior

Rex:MasyaKGB
Я так понимаю, не исправен сам слот ддр.
Вероятно. Могли повредить при транспортировке? Внимательно осмотрите слоты. Может там контакты загнуты :-/
Неа, только что прозвонил мультиметром, нет напряжеиня на vddspd, там же сдохли смдшки, который от памяти к процу шли. Собственно, как проверить какая из 2х планок убила мать, не засовывая их в другую мать? Или гиблое дело? =)
inbloooom
Junior

Есть i7-3770 и gammax 300, так вот при установки кулера на все 4 клипсы, ловлю посткод 55, как только одну из двух верхних клипс отжимаю, то компьютер стартует. Так вот когда он работает, то работает стабильно, но стоит придавить кулер к верхнеим двум клипсам, комп виснет и требуется перезагрузка, кто то сталкивался с подобным? идет перекос или что то с ногами в сокете? Вообщем буду рад любым советам
TankV
Member

inbloooom
Все очевидно. Пропадает контакт. На ногах или под самим сокетом это уже только глядеть
quadrotony
Member

тупой вопрос подскажите встроенный в винду ВПН это что?
всмысле там нет международных впн серверов разных стран?
в этом гайде настройки например не сказано что это за впн такой
http://wiki.trion.mk.ua/index.php?title ... Windows_10

или это эмуляция ВПН? типо ты свой комп делаешь ВПН сервером или что?
Rex
Member

quadrotony
встроенный в винду ВПН это что?
Это встроенный ВПН клиент, который позволяет подключаться к удаленным хостам.
всмысле там нет международных впн серверов разных стран?
Нет конечно же! :facepalm:
Но вы можете подключиться к любому серверу, в любой стране и ходить в Интернет через него. Если знаете его адрес, логин, пароль.
в этом гайде настройки например не сказано что это за впн такой
Ну так этот гайд для более менее продвинутых юзеров, которые априори знают что это такое. :facepalm:
или это эмуляция ВПН?
Не знаю такого понятия. :lol:
типо ты свой комп делаешь ВПН сервером
Нет. Вот так просто вы свой комп ВПНом не сделаете. Там все несколько сложнее.
Санек за сотку
Junior

Есть у меня микрофон Sven mk-390, рабочий, переустановил винду и больше его не видит, микрофон подключен напрямую к мат.плате, пытался установить Реалтек - после перезагрузки ничего не появляется, при чем не появляется оно как на версии 2.82, так и на версиях 2.81 и 2.80, посоветуйте решение проблемы, драйвера на микрофон искал - не нашел, обратился в тех.поддержку - не отвечают)
Caradras
Member

Добрый день. Сменился цвет фона в браузере. Был белый, а стал розовый. Ничего не могу сделать.
Вложения
Screenshot.png
DEVES
Member

Норм цвет. Скорее проблема с монитором или цветовым профилем.
Caradras
Member

Та был бы другой цвет, а то розовый просто убивает. Вчера вечером выключил комп, сегодня включил и понеслась.
Fishnya
Alex

Может, лампы умирают? :rotate:
KimRomik
Member

вашему ccfl монитору кранты
Crossbow
Member

KimRomik:вашему ccfl монитору кранты
сразу в моменте цвет не меняется у ламп.
Ответить