Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dark-seer
Member
едет же, но просто дольше
-
snapdragon999
Member
Подскажите водоблок какой взять из имеющихся на отечественном рынке. Одним из критериев при выборе является бесшумность.
-
Dark-seer
Member
snapdragon999:Подскажите водоблок какой взять из имеющихся на отечественном рынке. Одним из критериев при выборе является бесшумность.
-
super37
Member
практически любой на ваш выбор (цвет,подсветка,форма) ,на бесшумность влияют вентиляторы и радиаторы а также их количество и продуваемость корпуса
-
Deadpool
Member
snapdragon999
Водоблоки не имеют двигаются частей. Там нечему шуметь.
Пойдёт любой от вашего бюджета все зависит. Но естесно чем дешевле тем скуднее отвод тепла.
Бюджет огласите.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Тема чёт не спит вижу. 7утра,субота. А тут народу много.
Водоблоки не имеют двигаются частей. Там нечему шуметь.
Пойдёт любой от вашего бюджета все зависит. Но естесно чем дешевле тем скуднее отвод тепла.
Бюджет огласите.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Тема чёт не спит вижу. 7утра,субота. А тут народу много.
-
super37
Member
был у меня ЕК ево сейчас ЕК велосити фул никель кроме эстетитики ничего не поменялось ну может 1-2 градуса за счет того что фул никель
Отправлено спустя 40 секунд:
это все вирусы шалят
Отправлено спустя 40 секунд:
это все вирусы шалят
-
Deadpool
Member
super37ну это из фирмы. Моё сообщение было о дешман в том числе. 380грн за водоблок и 500грн уже будет разница. А если 1000то ещё ну так дальше.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ату их, ату. Никогда столько удалённок не настраивал... АниДеск открыл для себя. Сильная вещь.super37:это все вирусы шалят
-
super37
Member
да я понимаю но даже на дешманских и топовых разница будет не очень большая а стоимость того же барроу или байски не на много дешевле чем б/у фирма или даже новое
-
snapdragon999
Member
Мне надо чтоб вентиляторы в водоблоке были тихие, на уровне ноктуа или биквает, бюджет в разумных пределах,без излишеств.Deadpool:snapdragon999
Водоблоки не имеют двигаются частей
Пойдёт любой от вашего бюджета все зависит. Но естесно чем дешевле тем скуднее .
Их то много разных, но если я буду слышать вентиляторы, то это бред, потому то комп у меня даже под нагрузкой еле слышно.
-
Dark-seer
Member
загугли значение этого словаsnapdragon999:водоблок
-
Dimentoza
Member
Нету вентиляторов в водоблоке.snapdragon999:Мне надо чтоб вентиляторы в водоблоке были тихие
Водоблок, это кусок металла.
Вентиляторе на радиаторах стоят.
О чем мы вообще говорим?
О кастом и аио?
-
Dark-seer
Member
та понятно что он про АИО спрашивает, просто если человек не способен нормально вопрос сформулировать, то и отвечать нормально не хочется.
зы все аио говно, у одной радик люминь, у дрогой вентили говно, у третей гарантия год-два
зы все аио говно, у одной радик люминь, у дрогой вентили говно, у третей гарантия год-два
-
snapdragon999
Member
Спасибо за просвещение. Сам разберусь без ваших советов, раз впадло ответить и придираетесь к словам.Я думаю все поняли о каких вентиляторах шла речь,но надо показать какой я типа умный, а ты дурак.
-
Dark-seer
Member
snapdragon999
пойди в тему про выбор двигателей для машин спроси какой цилиндр покупать и обижайся что тебя неправильно поняли, обиженка
пойди в тему про выбор двигателей для машин спроси какой цилиндр покупать и обижайся что тебя неправильно поняли, обиженка
-
snapdragon999
Member
Обижают в одно место)) я б не использовал это словоDark-seer:snapdragon999
-
Dima4s
Member
мне вот нужно чтоб хомячки в колесе мотора на моем авто вели себя потише. но когда спрашиваю у людей- они все что-то умничают. не хотят давать дельные советы. решили что я дурак а они умные...snapdragon999:Спасибо за просвещение. Сам разберусь без ваших советов, раз впадло ответить и придираетесь к словам.Я думаю все поняли о каких вентиляторах шла речь,но надо показать какой я типа умный, а ты дурак.
это был сарказм.
водоблок http://prntscr.com/rk37et для системы охлаждения компа. кастомной. в которой помпа стоит отдельно.
ее, помпу, можно менять. http://prntscr.com/rk3ahs
водоблок с встроеной помпой(насосом). для замкнутой системы, помпа не меняется. https://pikabu.ru/story/vyinuzhdennoe_o ... vo_3930397
в таком может шуметь помпа в водоблоке.
но вентиляторы в водоблоке не шумят. они стоят на радиаторе
http://prntscr.com/rk39dz
-
maxcom
Member
Ну, т.е. ты, не зная терминологии и не имея малейшего запаса знаний по теме, хочешь купить предмет, в котором не разбираешься совсем. Вопрос - нафига? Как ты можешь сделать покупку, не понимая параметров товара?snapdragon999: Обижают в одно место)) я б не использовал это слово
И чего ты хочешь, чтобы тебе тут шустро организовали ликбез за две минуты? После чего, ты еще и быкуешь. Ну, блин...
Система СВО состоит из нескольких частей. Шумные только две - помпа и вентили на радиаторах (может шуметь и вода, но это если ты поставишь центробежный насос и трубы на 3/4 (шутка, на всякий обидчивый случай).
На заводских СВО с закрытым контуром (именно их тут называют АИО) помпа установлена в один корпус с водоблоком. Вентиляторы же на радиаторах, можно придушить до 600 об и будет тихо, практически с любыми. Но! Ты же не сказал нафига тебе контур и для какого железа, отсюда и сарказм выше.
Не бычься и дай больше информации, чего тебе собственно надо и для чего.
Отправлено спустя 29 минут 55 секунд:
Так, ладно, хотел же рассказать о первых впечатлениях о EK-Loop Connect. https://www.ekwb.com/news/keep-your-pc- ... p-connect/
Сама приблуда размером с диск 2.5, может чуть толще, становится в посадочное место диска, есть в комплекте болты и соответствующие отверстия в девайсе, можно прикрутить. Я же просто забросил ее в отсек для кабелей, прихватив стяжкой, благо у моего Thermaltake SUPPRESSOR 31 там почти 4 см пространства, можно слона спрятать.
Питание от молекса или сата (переходник сата-молекс в комплекте), нужен свободный порт USB 2.0 на материнке для управления.
К самому контроллеру подключается куча всего, по ссылке гляньте. Сразу скажу, что заявленных датчиков потока и протечки пока нет в наличии в самой ЕК. Когда будут - не знаю, написал в поддержку, пока не ответили.
5+1 портов для вентиляторов. 1 потому, что он помечен как порт для помпы в софте. На каждый порт можно посадить минимум 5-10 вентилей (в зависимости от потребления). Я подключил на каждый порт по 4 арктика 120 PWM PC, с потреблением 1 Ватт - блок даже не теплый, а каждый порт рассчитан на 20 Ватт, так что запас приличный, можно пяток мор обеспечить вентилями
В комплекте есть 3 термопары, плоские, с длиными кабелями, я подключил одну, на скринах это Сенсор 1. Прилепил ее на обратную сторону материнки за VRM, для меня интересно это место с точки зрения использования фулкавер водоблока от ЕК, который и накрывает как раз всю зону VRM на моей матери.
Сама железка красивая и сделана добротно.
Софт - сыроват. Буквально вчера вышло обновление, которое пока ничего не изменило. В софте не все вкладки активны, в автозагрузку прогу пришлось ставить ручками. На скринах показал работающие вкладки. В принципе, основное работает - можно строить кривую для PWM, можно использовать профили, есть предварительный тест вентилятора и помпы. Но все это работает с небольшими, но тормозами. Пару раз настройки кастома слетали после перезагрузки, а старт вентилей не всегда мгновенный после запуска, иногда вентили запускаются с прогой, после загрузки окна с виндой. Поэтому, управление помпы я пока оставил на матери, ну его нафик.
На контроллере стоят 8 вентилей для моих 480 мм радиаторов сверху корпуса (я тут уже показывал их). 2 порта по 4 вентиля. Все работает, но функционал пока бедный, как для 55 евро стоимости.
Может, когда повыходят датчики потока и уровня жидкости в резервуаре, и будет интересно, но пока я бы не советовал тратиться на нее. Разве что есть реальная проблема с подключением большого количества вентиляторов.
скрины с активными вкладками управляющей проги ах да, она ж еще может угождать любителям ЛГБТ РГБ-сообщества - там тоже много можно повесить на специальные порты и управлять ёлкой из софта - но тут я пасс, не тестил сие, у меня только две адресные полоски в корпусе, да и то белым светят, без радуги. Чисто для информации, а не для красоты
-
snapdragon999
Member
ясноmaxcom:snapdragon999:
Система СВО состоит из нескольких частей. Шумные только две - помпа и вентили на радиаторах (может шуметь и вода, но это если ты поставишь центробежный насос
-
Robostyle
Member
maxcom
Пасиб за отзыв. Ну где-то так все себе и представлял - инженеры постарались, материалов, средств и труда не жалея
А софт..вобщем как всегда
тут даже, возможно, один из них затесался - я когда софтину потыкал три дня, покритиковал - он обиделся бедняга.
Пасиб за отзыв. Ну где-то так все себе и представлял - инженеры постарались, материалов, средств и труда не жалея
А софт..вобщем как всегда
тут даже, возможно, один из них затесался - я когда софтину потыкал три дня, покритиковал - он обиделся бедняга.
- спойлер
-
200Man
Member
Даа, по конечно так себе, хотя я ожидал худшего в стиле гейминг скинов для MSI Afterburner. Но все равно, инфу можно было раза в 2 плотнее разместить. В трее то хоть оно инфу показывает?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да и ещё интересно сколько инсталлятор весит и скок ест памяти?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да и ещё интересно сколько инсталлятор весит и скок ест памяти?