на олх еще перед нг было полно новых по 12-13кIDestroyerI:Dzen914
Где ты купишь новую 1080 ti с рук мне интересно))
Последние статьи и обзоры
Новости
DirectX 12 Ultimate: универсальный API для карт AMD Navi 2X, Nvidia GeForce RTX и консоли Xbox Series X
-
Dzen914
Member
-
Dreamy
Member
Как же хорошо, что взял 2080Ti.
-
MessiaH
Member
а что хорошего если вся 20-я серия реально проходняк и бета-тест лучей? если бы моя 1080ти не сдохла (кстати мне её сделали за 1т грн, сразу не могли сказать получится сделать или нет ото и купил 2080 супер) я бы на 20-ю и не переходил, не могу сказать что жалею, но тут 30-я серия на подходе, смысла в 20-й имея 1080ти ровно 0Dreamy:Как же хорошо, что взял 2080Ti.
-
Dreamy
Member
Возможно более-менее полноценная поддержка д3д12 которая продлил её лайфтайм? Не то что максвелл третьей ревизии паскаль.MessiaH: а что хорошего если вся 20-я серия реально проходняк и бета-тест лучей?
Из минусов только два наверное насчитал:
1) Драйвера скатились довольно сильно, раньше к ddu так часто я явно не прибегал.
2) Зелёные побили все горшки с эплом и хакинтоша мне больше не видать, нужно было брать две 64-е веги...
-
Hack-Stock
Member
30-я серия дай бог шоб весной 21-го вышла, ещё год ждать, это у ждунов уже считается "на подходе" ?MessiaH:а что хорошего если вся 20-я серия реально проходняк и бета-тест лучей? если бы моя 1080ти не сдохла (кстати мне её сделали за 1т грн, сразу не могли сказать получится сделать или нет ото и купил 2080 супер) я бы на 20-ю и не переходил, не могу сказать что жалею, но тут 30-я серия на подходе, смысла в 20-й имея 1080ти ровно 0Dreamy:Как же хорошо, что взял 2080Ti.
-
Lavletyoung
Member
Alex Pepper что может показать сони, если они не в зуб ногой в ней трейсинге? Мне это напоминает как усирались сони бои с последним килзоном, а он оказался хуже крайзиса 3, лол. Первые проекты если и будут с хорошим рей трейсингом, то это будет действительно нонсенс.
-
Izraphail
Member
Не смей сомневаться в великой сони и ее экзах!Lavletyoung:Alex Pepper что может показать сони, если они не в зуб ногой в ней трейсинге? Мне это напоминает как усирались сони бои с последним килзоном, а он оказался хуже крайзиса 3, лол. Первые проекты если и будут с хорошим рей трейсингом, то это будет действительно нонсенс.
-
Alex Pepper
Member
Думаешь, что студии Сони не знают, что такое трассировка лучей? Любой, кто занимается графикой, знает, что такое рейтрейсинг и как он работает. Или ты думаешь, что для растровой графики запекают различные эффекты без помощи рейтрейсинга? Метод трассировки лучей в графике используется для просчёта практически всего.Lavletyoung:Alex Pepper что может показать сони, если они не в зуб ногой в ней трейсинге?
Отправлено спустя 54 секунды:
Что-что, а в графику они умеют.Izraphail: Не смей сомневаться в великой сони и ее экзах!
-
Lavletyoung
Member
Alex Pepper да, думаю. Хуанг и майки видимо в этом ничего не понимают, раз у них с первого раза не получилось всё вменяемо сделать. А сони такая опа и всё сразу работает как надо из коробки. В сказки я особо не верю
-
Alex Pepper
Member
Lavletyoung
Хуанг и Майки прикручивали это костылём на готовые игры. Разработчики Метро делали это уже на более фундаментальном уровне, и у них получилось весьма неплохо. Как и у разрабов Контрол. И это первое поколение карт с поддержкой трассировки, которое скорее формальное, нежели практичное. Как и первые видухи с поддержкой ДХ10 - можно было его включить, посмотреть на тормоза, и переключить обратно на ДХ9. Дальше появились новые карты и ДХ11, некст-ген пришёл. Так и с приставками будет. Посмотри, что сейчас выжимает ПС4 Про с видухой уровня двух 7850. Я думаю, от ГП уровня 5700 ХТ с аппаратной поддержкой трассировки можно ожидать очень сочной картинки. Учитывая что студии будут делать игру под определённую платформу эксклюзивно, то смогут использовать трассировку с самого начала без оглядки на системы без её поддержки.
Хуанг и Майки прикручивали это костылём на готовые игры. Разработчики Метро делали это уже на более фундаментальном уровне, и у них получилось весьма неплохо. Как и у разрабов Контрол. И это первое поколение карт с поддержкой трассировки, которое скорее формальное, нежели практичное. Как и первые видухи с поддержкой ДХ10 - можно было его включить, посмотреть на тормоза, и переключить обратно на ДХ9. Дальше появились новые карты и ДХ11, некст-ген пришёл. Так и с приставками будет. Посмотри, что сейчас выжимает ПС4 Про с видухой уровня двух 7850. Я думаю, от ГП уровня 5700 ХТ с аппаратной поддержкой трассировки можно ожидать очень сочной картинки. Учитывая что студии будут делать игру под определённую платформу эксклюзивно, то смогут использовать трассировку с самого начала без оглядки на системы без её поддержки.
-
Lavletyoung
Member
Alex Pepper волшебная оптимизацию, сплошные костыли, все дураки, а вот сони!!! Не то что другие.
-
Velbrant
Member
майки вроде как не понимают, что их стратегия "сделать что угодно, что бы заработать бабла" видна всем. или я не понимаю, почему диаметрально противоположная стратегия "сделать что-то очень крутое, и поэтому нам заплатят бабла" у них не котируется. поэтому когда-то очень удобный и всеми любимый скайп превратился сами знаете во что. про в10 я вообще молчу. посмотрим еще на гитхаб через пару лет.
надеюсь, вулкан похоронит этот дырэктыкс, а линукс - микрософт.
зыж
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 19/123875/
зыж
Alex Pepper:
Ладно, не будем снова срач разводить. Я всё равно остаюсь при своём мнении - современная игра с трассировкой лучей нуждается в аппаратной поддержке просчёта оных, остальное всё либо нерабочее в реальности, либо слайд-шоу.
Код: Выделить всё
Господин Арчард ответил, что с технической точки зрения для реализации трассировки лучей не обязательно иметь специализированные блоки вроде RT-ядер Nvidia Turing, а необходимые расчеты можно проводить на универсальных шейдерных процессорах. Главное требование — высокий уровень вычислительной мощности GPU.
-
Izraphail
Member
ооооо, новый аадепт "майки - зло и ничего не умеют".Velbrant:майки вроде как не понимают, что их стратегия "сделать что угодно, что бы заработать бабла" видна всем. или я не понимаю, почему диаметрально противоположная стратегия "сделать что-то очень крутое, и поэтому нам заплатят бабла" у них не котируется. поэтому когда-то очень удобный и всеми любимый скайп превратился сами знаете во что. про в10 я вообще молчу. посмотрим еще на гитхаб через пару лет.
А тем временем:
- вин 10 - одна из лучших осей за всю историю (и не нужно тут травить байки про 7ку ,которая бегала на меньшем кол-ве зоопарков и обновляли ее почти что никогда, шоб "ничего не сломалось, да еще и переустановка раз в полгода)
- много вирусни под 10ку видели? а уж сколько я на 7ке видел, от которой может спасти лишь отрубание интернета и заливание USB портов эпоксидкой
- скайп, а что с ним не так сейчас? Что знаете лучше на рынке? (дискорд не всчет - не та ниша, и в звонки на мобильыне/городские не может). Да еще и сделали НОРМАЛЬНЫЙ клиент под линуху. И чем скайп был любим? Разрывами? Утечками памяти? Изменением настроек микро на уровне ОСи?
- офисы? да кому они нужны, кроме булахтеров то? Вот серьезно. Есть бесплатный офис 365 который покрывает 99% нужд рядового юзверя.
- а гитхаб шо уже не так? Ну прикрутят его еще глубже в AzureDevOps и что дальше? Да и альтернатив тьма: все кому нужно подымают гитлаб/сидят на битбакете ибо подвязка к джире в 2 плевка.
-
Alex Pepper
Member
Да, господин Арчард, мать его, гений!!! А как поднять уровень вычислительной мощности шейдерных процессоров? Либо увеличеть их количество, либо поднять частоту работы процессора, либо провести архитектурные изменения в их дизайне, что ни есть ни что другое, кроме как аппаратная оптимизация.Velbrant:а необходимые расчеты можно проводить на универсальных шейдерных процессорах. Главное требование — высокий уровень вычислительной мощности GPU
-
Velbrant
Member
я, скорее, старый адептIzraphail: ооооо, новый аадепт "майки - зло и ничего не умеют".
лучшая - по каким критериям? как по мне - операционка должна обеспечивать работу стороннего ПО не отвлекая на себя внимания пользователя. не впаривая ему рекламу, не меняя по 10 раз в месяц расположения настроек, не удаляя файлы пользователя под предлогом "опасносте".. зато туда вкорячен магазин и голосовой помощник на таком уровне, что выдрать их из системы целиком нельзя в принципе. и это я еще молчу про шпионские модули, которые стыдливо называют "телеметрией".Izraphail: А тем временем:
- вин 10 - одна из лучших осей за всю историю (и не нужно тут травить байки про 7ку ,которая бегала на меньшем кол-ве зоопарков и обновляли ее почти что никогда, шоб "ничего не сломалось, да еще и переустановка раз в полгода)
байки травить не буду, но могу за свою семерку сказать: начала работать на матери с 775 сокетом (я не помню в каком году , но она помнит е8400 и q9650), пережила переезд на текущий конфиг. работает
от вирусов спасает только прокладка между креслом и клавиатуройIzraphail: - много вирусни под 10ку видели? а уж сколько я на 7ке видел, от которой может спасти лишь отрубание интернета и заливание USB портов эпоксидкой
ну, неплохо иметь нормальный фаервол, да.
сейчас уже и не знаю. давно забил на него. скайп "до майков" в какой-то момент стал просто работать.Izraphail: - скайп, а что с ним не так сейчас? Что знаете лучше на рынке? (дискорд не всчет - не та ниша, и в звонки на мобильыне/городские не может). Да еще и сделали НОРМАЛЬНЫЙ клиент под линуху. И чем скайп был любим? Разрывами? Утечками памяти? Изменением настроек микро на уровне ОСи?
я не ванга, посмотрим что будет. бтв, вторая часть про альтернативу очень смахивает на "все, кто соображает, к чему приводят покупки софта майками, начали подготавливать пути отступления"Izraphail: - а гитхаб шо уже не так? Ну прикрутят его еще глубже в AzureDevOps и что дальше? Да и альтернатив тьма: все кому нужно подымают гитлаб/сидят на битбакете ибо подвязка к джире в 2 плевка.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
я не в состоянии оценить уровень гениальности этого господина, но предполагаю, что это не относится к теме вопросаAlex Pepper:Да, господин Арчард, мать его, гений!!! А как поднять уровень вычислительной мощности шейдерных процессоров? Либо увеличеть их количество, либо поднять частоту работы процессора, либо провести архитектурные изменения в их дизайне, что ни есть ни что другое, кроме как аппаратная оптимизация.Velbrant:а необходимые расчеты можно проводить на универсальных шейдерных процессорах. Главное требование — высокий уровень вычислительной мощности GPU
ссылку на его слова я оставил исключительно из-за
действительно, и увеличение количества блоков, и увеличение частоты, И аппаратная оптимизация сработают. но нужды в ней нет.Alex Pepper: всё равно остаюсь при своём мнении - современная игра с трассировкой лучей нуждается в аппаратной поддержке
-
Alex Pepper
Member
В чём конкретно нет нужды из этого списка? В аппаратной оптимизации? Значит остается только увеличение количества унифицированных процессоров, либо поднятие частоты графического процессора, либо то и другое вместе взятое. Ну, тогда увеличивайте! Выпускайте двойную 5700ХТ, например. Вот, только даже двукратное увеличение количества процессоров, или условное четырёхкратное, если поднять и частоту в два раза, не спасут отца русской демократии. Не говоря уже о том, сколько будет потреблять такая карта, и до каких температур греться. Поэтому единственный выход из ситуации это уменьшение техпроцесса, или архитектурные изменения, либо опять то и другое вместе взятое. АМД не планирует переходить на более тонкий техпроцесс в следующем поколении, линейка будет на 7 нм или 7+ нм. Это значит, что они проведут изменения в архитектуре (RDNA 2, чувак, не?), что и будет аппаратной оптимизацией. А как это будет реализовано, то ли с помощью добавки специальных блоков, то ли изменения в компоновке унифицированных процессоров, это не столь важно, скоро узнаем.Velbrant:действительно, и увеличение количества блоков, и увеличение частоты, И аппаратная оптимизация сработают. но нужды в ней нет.
-
alexS123
Member
Velbrant:надеюсь, вулкан похоронит этот дырэктыкс, а линукс - микрософт.
Вот уже наверное 3-й десяток пингвины, коих в мире 1.3%, надеятся, что вот-вот, вот сейчас GNU/Linux похоронит эту проклятую Windows. На это можно смотреть вечно.
-
washburn_t15
Member
После этих слов в дальнейшем можно в принципе не учитывать всё, что ты пишешь.Izraphail:(и не нужно тут травить байки про 7ку ,которая бегала на меньшем кол-ве зоопарков и обновляли ее почти что никогда, шоб "ничего не сломалось, да еще и переустановка раз в полгода)
-
SergiusTheBest
Member
Майкрософти самі поступово хоронять Windows. Ядро розпухає під вантажем зворотньої сумісності, всякі телеметрії, плиточний інтерфейс, агресивні оновлення, вбудований антивірус (який жре ресурси), купа критичних дір в безпеці, тощо. Вони тримаються просто на інерції: виросло покоління людей, які в школі бачили тільки Windows - от і не уявляють, що може бути щось інше.alexS123:Velbrant:надеюсь, вулкан похоронит этот дырэктыкс, а линукс - микрософт.
Вот уже наверное 3-й десяток пингвины, коих в мире 1.3%, надеятся, что вот-вот, вот сейчас GNU/Linux похоронит эту проклятую Windows. На это можно смотреть вечно.
-
alexS123
Member
Статистика использования операционных систем Windows говорит об обратном.SergiusTheBest:Майкрософти самі поступово хоронять Windows.
Ну так пора бы ее выпилить давно, но нельзя, потому что сразу посыпятся жалобы на Microsoft, что вот утилита, написанная на коленке в 2001 году, ниработает, как же так и т.д.SergiusTheBest:Ядро розпухає під вантажем зворотньої сумісності,
Вопрос, так почему до сих не уходят? Почему 1.3% у фанатов убийц Windows? Вы вот сейчас написали тут всякого плохого, поинтересуйтесь лучше как дело у "конкурентов" с этим обстоят. Телементия сейчас в любой операционной системе за исключением НЕ пользовательских, а крайне ограниченных и узконаправленных. Плиточный интерфейс плохой? Ну давайте взглянем на KDE Plasma и попробуем там что-то найти среди триллиона ползунков и галочек для настройки дизайна. Все познается в сравнении. Обновления агрессивные? Ну Windows хотя бы обновляться умеет, а не как у конкурента где это целый обряд с бубном и повезет, если система после этого у тебя загрузиться. Антивирус вообще минимум использует, это ваши выдумки на ровном месте. Что по настоящему жрет ресурсы так это самый "успешный" Open Source - Firefox, чемпион по пожирают ресурсов. Да, про то, как спустя пару недель без перезагрузок Ubuntu может сожрать 12GB тоже можете загуглить. Дыры в безопасности есть в любой ОС, совершенно в любой, но почему-то эта претензия сугубо к ОС Windows.SergiusTheBest:всякі телеметрії, плиточний інтерфейс, агресивні оновлення, вбудований антивірус (який жре ресурси), купа критичних дір в безпеці, тощо.
Да и это "одно" все время диктует всем условия. Вот уже наверное 2-е, или даже 3-е поколение появилось на свет, а те первые все диктуют. Нет уж, извините, но вы бы еще про проблему яйца и курицы написали, крайне популярную теорию в лагере 1.3% пингвинов. Да, далеко не все решения Microsoft удачные, это правда, однако люди пользуются их ОС потому что это ваше "може бути щось інше" находится на уровне "просто пощупать, посмотреть и забыть". Исключение, наверное, Apple, но они продают экосистему, нельзя MacOC/IOS напрямую сравнивать с Windows.SergiusTheBest:Вони тримаються просто на інерції: виросло покоління людей, які в школі бачили тільки Windows - от і не уявляють, що може бути щось інше.