COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Nic_Roman
Member

в стоматолигии около 100% заразить всех. логика есть
сьогодні клоуни видзвонювали, казали може поки карантин що б я полікував зуби)) кажуть що вони здорові, я кажу лісом!
Uliss
Member

Nic_Roman:
в стоматолигии около 100% заразить всех. логика есть
сьогодні клоуни видзвонювали, казали може поки карантин що б я полікував зуби)) кажуть що вони здорові, я кажу лісом!
а как быть тем у кого острая зубная боль?
знаешь, бывает такое - вот прям терпеть силы нет и не сбивается пилюльками даже
Hotspur
Member

Uliss:бывает такое - вот прям терпеть силы нет и не сбивается пилюльками даже
скорая-хирургия если аврал. стоматология во всем мире хирургия
Nic_Roman
Member

Uliss
таблетки зуби не лікують! зуби лікують або щипці або лікування каналів чи пломбування каріозної порожнини!

повинні бути ургентні лікарі! то дуже велика проблема що стоматологи не можуть працювати!
murzik
Member

Nic_Roman
тобто якщо у мене "зуп", то 103 скорая палата стационар?
Nic_Roman
Member

murzik
не знаю як у вас у нас сказали не працювати, в стаціонарі переважно хірургія або девіт
Uliss
Member

Nic_Roman:Uliss
таблетки зуби не лікують! зуби лікують або щипці або лікування каналів чи пломбування каріозної порожнини!

повинні бути ургентні лікарі! то дуже велика проблема що стоматологи не можуть працювати!
та ты шо, не может быть. а я думал выпил таблетку и зуб вырос новый
таблетки принимают, чтобы купировать боль, когда нет возможности прямо сейчас к врачу добраться
Nic_Roman
Member

розумієте що в нас багато заробітчан які втекли з італій польщ та інших країн де спалахи вірусу, в стоматолога ясна річ довгий час не були тому, що не готові були віддати 200євро за видалення зуба чи 500 за мк і посунуть до наших стоматологів а ті зрадіють бо то купа грошей! мені особисто тих грошей зараз не потрібно!

Відправлено через 1 хвилину 48 секунди:
Uliss
та ти що! скажи якими таблетками лікувати флегмону! чи навіть пульпіт? так щоб без втручання!

Відправлено через 3 хвилини :
тема не проце! проїхали, сваритися і доказувати нікому тут не буду, тому що кожен має право висловити свою думку, я сказав то що хотів і все! :beer: :beer: :beer:

всім здоровя і основне щоб вас не боліли зуби під час карантину! дотримуйтеся правил і все буде добре в нас!
Hotspur
Member

В Луцке остановили весь общественный транспорт
Uliss
Member

Nic_Roman: Uliss
та ти що! скажи якими таблетками лікувати флегмону! чи навіть пульпіт?
ты как-то альтернативно текст воспринимаешь или не доходит просто.
Еще раз - любому дебилу понятно, что таблетки не лечат кариес, например. Их принимают, чтобы облегчить боль, если нет возможности сразу пойти к врачу. Твоя моя понимай? я бы жестами объяснил, но как, это ж форум
Nic_Roman
Member

Uliss
Гострий біль я приймаю, я все розумію і коли болить! Якщо просто полікувати бо люди сидять на карантині і не мають що вчепитися то ні! Раз не сильно болить і не турбує то можна потерпіти! Стомат спаціонари в нас в області закриті вроді на скільки мені відомо!

Відправлено через 1 хвилину 12 секунди:
Доречі всі запаслися антисептиками та хлоркою?
mgerchik
Member

Nic_Roman:Uliss

Відправлено через 1 хвилину 12 секунди:
Доречі всі запаслися антисептиками та хлоркою?
ага, с такими паникёрами и бабками запасешься. :down:
leif
Member

Hotspur:В Лондоне закрыли 70 станций метро из 290.
все одно у них не тотальний карантин, не так як в Італії\Іспанії\Франції. можна вільно виходити з хати і т.д. крім пабів\ресторанів\шкіл багато чого працює.

Нідерланди в той же час поки що не відмовляються від задуманого (як і Швеція):
Мы будем продолжать искать баланс между принятием необходимых мер и обеспечением максимально возможного продолжения обычной жизни. Если мы сможем таким образом контролировать распространение вируса, последствия для общественного здравоохранения в конечном итоге будут наиболее управляемыми.
https://funtripto.com/ru/news/kak-reshi ... derlandah/
спойлер
ИзображениеИзображение
а Італія продовжує карантин після 3 квітня:

https://censor.net.ua/ua/news/3182739/v ... yerministr

прикольно, що в Китаї врешті решт перехворіло всього там 90тис, чи біля того і вони кажуть, що вже все — кінець епідемії. в той же час в Європі продовжуються розмови про те що захворіє 50-70% населення :popcorn: ніби і ті праві і ті, подивимось, як воно буде.
Kronus
Member

leif:прикольно, що в Китаї врешті решт перехворіло всього там 90тис, чи біля того і вони кажуть, що вже все — кінець епідемії. в той же час в Європі продовжуються розмови про те що захворіє 50-70% населення :popcorn: ніби і ті праві і ті, подивимось, як воно буде.
Китай - мощное коммунистическое государство. Там если сказали в масках ходить, то все ходят. Закрыть 11-милионный город на карантин - как два пальца. Попросить выйти врачей на работу - все выйдут и будут вкалывать 24 часа в сутки. Улицы с хлоркой вымить - готово. То, что сделал Китай, похоже на масштабную военную операцию в дисциплинированном обществе. С европейскими баранами так не будет. Даже, если опустить необходимость введения карантина. Видно, что там делают то, что сказано. У нас спорят, посылают всех на 3 буквы и что-то доказывают. Если будет 3-я Мировая, то у Китая высокие шансы.
leif
Member

Kronus: У нас спорят, посылают всех на 3 буквы и что-то доказывают.
це точно. ось сьогодні рагулі прийшли у візовий центр цілим стадом у Львові:
спойлер
ИзображениеИзображение
куди вони зібрались?? :think: це мабуть з секти "через 2 тижні стане як раніше".

Коронавірусна інфекція COVID-19 має природне походження. Дослідження
https://life.pravda.com.ua/health/2020/03/19/240276/
Uliss
Member

Kronus: Китай - мощное коммунистическое государство. Там если сказали в масках ходить, то все ходят. Закрыть 11-милионный город на карантин - как два пальца. Попросить выйти врачей на работу - все выйдут и будут вкалывать 24 часа в сутки. Улицы с хлоркой вымить - готово. То, что сделал Китай, похоже на масштабную военную операцию в дисциплинированном обществе. С европейскими баранами так не будет. Даже, если опустить необходимость введения карантина. Видно, что там делают то, что сказано. У нас спорят, посылают всех на 3 буквы и что-то доказывают. Если будет 3-я Мировая, то у Китая высокие шансы.
чего сразу бараны? китай в таком режиме живет десятилетия - партия сказала нужно, народ ответил есть
а в европе когда последний раз траблы были серьезные после второй мировой?
Alexey1977
Member

Kronus
С европейскими баранами так не будет.
с ними точно будет лучше чем с украинскими баранами - можете за европу сильно не переживать.
Kronus
Member

Uliss:чего сразу бараны? китай в таком режиме живет десятилетия - партия сказала нужно, народ ответил есть
Ну, тут как посмотреть.
Можно сказать, что китайцы бараны и стадо, и делают то, что сказано.
А как назвать наших людей, которые делают что хотят. Паркуются на тротуарах и т.д.
Правильней сказать, что все бараны. Просто китайские бараны дисциплинированные. А наши бараны - разбредаются по всему полю и хрен их в загон соберешь.
Uliss
Member

Kronus:
Uliss:чего сразу бараны? китай в таком режиме живет десятилетия - партия сказала нужно, народ ответил есть
Ну, тут как посмотреть.
Можно сказать, что Китайцы бараны и стадо, и делают то, что сказано.
А как назвать наших людей, которые делают что хотят. Паркуются на тротуарах и т.д.
Правильней сказать, что все бараны. Просто китайские бараны дисциплинированные. А наши бараны - разбредаются по всему полю и хрен их в загон соберешь.
ладно, путь все бараны)
но ключевое то, что в украине банально нет бабла, чтобы продлевать карантин. я вообще не представляю за счет чего будет жить страна даже под конец марта. звр можно спустить оооочень быстро, если начать активно тратить их
вирус он такой... его не видно, молодые мрут от него неохотно, а вот реальный голод и нищета видны невооруженным глазом.
Kronus
Member

Uliss
Вообще, у нас не карантин, а вредительство.
Например, в Одессе ни одного зараженного официально нет.
А весь город должен покупать маски, сидеть без работы и испытывать проблемы с общественным транспортом.
А с хрена ли? Вирус от человека к человеку передается. Если в город никого не впускать без контроля, то и болеть никто не будет. И жить можно обычной жизнью без карантина.
Сперва, надо было бы направить усилия на выявление зараженных. А есть ли они и сколько? А так, пользы от карантина "0". Если зараженных нет, то мы зря теряем деньги. Если есть - надо их найти и изолировать/лечить.
Закрыто