COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Trinity
Member

murzik
Если работаете не в МЧС, полиции, медицине, аптеке или продуктовом, то ни как, сидите дома. А если что-то из списка выше, пусть фирма оплачивает, хоть такси, хоть автобус отправляет или вертолет.
murzik
Member

Trinity
у брата зобовязання перед банками, закон прийняли що забороняється нарахування штрафних санцій, але це не зовсім так працює,
тому не має права не працювати, на виробництві
Trinity
Member

murzik
Бред. Я бы на общественном транспорте точно не поехал бы, тем более на велосипеде или пешком. Сказал бы пусть присылают машину. Хотя, в какой стране живём. Всем пофиг на закон.
KimRomik
Member

anatolikostis:
TankV:Господа. Вопрос к тем кто реально в теме. Предположений у самого валом а конкретики в исполкоме не получил.
ТЦ закрыли на карантин. Но вроде ж осталась возможность работать удаленно?
Т.е. если мне позвонил клиент " Стою под дверью ТЦ, хочу купить видюшку" могу ли я вынести и продать ее человеку не впуская в помещение? Запрета на экономическую деятельность то вроде как нет :idea:
правильно, удаленно, доставка еды, товаров работает. места закрыты для посещения, но не для работы по заказам.
а еще Нова Почта работает
как вариант упаковать себя и в доставку :laugh:
Последний раз редактировалось KimRomik 18.03.2020 23:52, всего редактировалось 2 раза.
Graveworm
Member

murzik:як мені попасти на роботу
Как мне с работы домой уехать, у меня одежды только на неделю запасов :laugh:
murzik
Member

Trinity
смешно. один работодатель - держ установа, тут мать сама рвалась в "бой", флаг в руки как говорится, как-то эвакуируем :laugh:
а брат у фопов по шелкографии - печать на футболки\пакеты\коробки, оплата от выработки. Хочешь - работай, хочешь нет, никто бегать за тобой не будет.
DEVES
Member

Не бздеть. Переболеть должны все, иначе иммунитету неоткуда будет взяться.
Молодёжь и представители среднего возраста перенесут болячку в легкой/средней форме, но это ещё не значит, что они перестанут нести угрозу людям из группы риска как переносчики.

Все предпринятые меры нацелены на снижение интенсивности распространения заразы. Сотне больных куда проще оказать помощь, чем ста тысячам.
murzik
Member

DEVES
а что делать, если общага? или если с родителями живут молодняк? может лучше мать на работе пусть живет до 3 апреля :D
Uliss
Member

murzik:DEVES
а что делать, если общага? или если с родителями живут молодняк? может лучше мать на работе пусть живет до 3 апреля :D
ну тебе ж эксперт посоветовал - "не бздеть". спокуха, сейчас коронавирус запретят законодательно и будет все ок
DEVES
Member

murzik
Что делать? Не тупить и включать мозги.
Предпринять все возможные меры, для снижения риска заражения человека со слабым иммунитетом.
murzik
Member

DEVES
ясно что ничего не ясно. закопать чтоли?
Feral
Member

_clawfinger_:
Feral::teacher: Всем читать.

Кстати, ни разу не весело читать, учитывая вот эту ситуацию:https://focus.ua/ukraine/451812-v_kiev_ ... _kashliaet

Если коротко: в Италии полный карантин - за выход на улицу уголовное (?) наказание, мед средств не хватает, и поэтому они всех иностранцев (нерезидентов?) впихивают в самолеты (если верить этому "активисту"). Из того рейса половина иностранцев, предположим, остальные сошли в Украине. Если на борту хотя бы один инфицированный был, то...
Ось тільки фейки не варто розганяти! Оскільки вже є спростування.
https://petrimazepa.com/testy_na_korona ... ricatelnye
Если Вы внимательно прочтете, то увидите ЕСЛИ в последней фразе. Я не разгоняю панику, я интересуюсь у людей есть ли более точные сведения.
"Журналист" мне сразу не понравился, но 20 минут смотреть...
Вот и хорошо, что фейк. :up:
Hotspur
Member

DEVES:murzik
Предпринять все возможные меры, для снижения риска заражения человека со слабым иммунитетом.
купить яхту и стоять километре от берега до 3 апреля. все ок а денег на нее и вертолет до яхты где взять ?
DEVES
Member

Hotspur:
DEVES:murzik
купить яхту и стоять километре от берега до 3 апреля. все ок а денег на нее и вертолет до яхты где взять ?
Можешь поехать в дырляндию. Там проблема COVID-19 перестанет быть проблемой на фоне остальных «прелестей».
fastneed
Member

JCDenton:ya98
Больше всего в этой ситуации удивляет пассивность ООН или того же ЕС. Как какую-то ерунду обсуждать, так вони на весь мир, а когда, типа, всему человечеству грозит пандемия, так сразу кто в лес, кто по дрова, все действуют как душе угодно и никто даже не заикается о совместных усилиях по выходу из сложившейся ситуации.
так нету же пандемии. это всё фейк. ya98 из Одессы всё порешал.
Hotspur
Member

DEVES:Можешь поехать в дырляндию. Там проблема COVID-19 перестанет быть проблемой на фоне остальных «прелестей».
какой то экстримальный у тебя туризм
Vgamble
Member

DEVES:Что делать? Не тупить и включать мозги.
Предпринять все возможные меры
Нет, серьезно :D Можно немного конкретики, как в указанных выше ситуациях не бздеть?
murzik
Member

Vgamble:
Нет, серьезно :D Можно немного конкретики, как в указанных выше ситуациях не бздеть?
ну у нас есть гараж :teacher: можно всех больных туда :rip:
DEVES
Member

Vgamble:
Мойте руки с мылом и любите маму ;)
murzik
Member

DEVES:
Vgamble: Нет, серьезно :D Можно немного конкретики, как в указанных выше ситуациях не бздеть?
Мойте руки с мылом и любите маму ;)
а если один из сожителей заболел? :mad:
хотелось бы её вывезти в село, но если она уже носитель то хана тому селу из 30 человек :lol:
спойлер
:horror: :mad:
Последний раз редактировалось murzik 19.03.2020 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто