Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Zazamerek
Junior

YumaX:Zazamerek
ВК MSI ARMOR/Gaming;
Crucial DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ballistix Sport або HyperX DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Fury RGB Black;
Кулер be quiet! Dark Rock Slim;
БЖ Antec EarthWatts EA650G Pro 650W; Antec HCG650 Gold 650W; Riotoro Enigma G2 650 - всі платформа Seasonoc Gold, перший без гібридного режиму але теж дуже тихий :up:

Спасибо, буду выбирать.
Noveon
Member

Zazamerek:нормальная ли сборка пк на основе :
i5-9600KF
MSI MPG Z390 GAMING PLUS
INNO3D PCI-Ex GeForce RTX 2070
Nein!

Если ожидал другой ответ - я не виноват...
manbearboar
Member

nightkain
Особо много не потеряете уже от сидения.
Конечно сложнее будет продать ваше через полгода, но и предложения будут интереснее.
Будет не только 1200, но и B550, и Ryzen 4000 в этом году.
Prescott
Member

Zazamerek:i5-9600KF
Тянуть до 9700К/8700К - ниже обрезки.
Rodal
Member

Приветствую, покритикуйте :insane: покупку р5 3600 бокс версию к уже имеющимся железкам: ASUS Prime X470-Pro, G.SKILL Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB)F4-3200C14D-16GVK, Asus STRIX-RX470-O4G-GAMING, БП:XFX Core XT 500W, 1 tb 860 evo, кейс Thermaltake Matrix VD3000SWA Noctua NF-P12 - вдув и выдув, под фхд 60 Гц моник для домашнего ПК(игры, средних настроек графы хватит.) Знаю что карта/проц дисбаланс, просто планирую карту сменить (нескоро :weep: ) , а проц типа навырост. Планирую буквально на днях приобрести проц, но сомневаюсь. Возможно оптимальнее r5 2600 или 2700 и копить на апгрейд видео. Извините за повтор поста (спрашивал в ветке выбора процов - тишина, возможно здесь откликнуться форумчане. Всем добра :beer:
super37
Member

может проще сменить видик и дождатся выхода райзенов 4000 серии, помойму так логичней
Rodal
Member

super37:может проще сменить видик и дождатся выхода райзенов 4000 серии, помойму так логичней
Система без проц а , только его осталось купить
YumaX
Member

Rodal
Варіант взяти 1600 AF це 2900, продати вашу ВК і взяти 1070/ti б/в :dontknow:
Rodal: и копить на апгрейд видео
Треба брати зараз імхо, перспективи найближчим часом не райдужні.
koteyjah
Member

Rodal
Все отлично, через год видяху обновишь, проца под такой монитор хватит еще на долго
Rodal
Member

koteyjah
YumaX
Спасибо за отклик, взял r5 3600 box, пока на нем посижу.
Kimika
Junior

chrome_2020-03-23_21-57-42.png
Всем привет, посоветуйте что можно улучшить в этой сборке?
В особенности интересует хорош ли вендор карты, или есть получше?
Какой корпус брать чтобы был бесшумный и легко чистился?
Хорош ли бп или есть получше?
И стоит ли вообще покупать на Розетке? На hotline там 70% негативных отзывов, но я не знаю стоит ли доверять другим магазинам, таким как f.ua или can.ua
Заранее спасибо за ответы
IceFrog
Junior

доброго времени суток, какие слабые места? и что лучше заменить на что и почему? :shuffle:

докупаю
Процессор AMD Ryzen 5 3600
ОЗУ Crucial DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ballistix Sport LT Grey (BLS2K8G4D32AESBK)
Материнская плата MSI B450M Mortar Max

что есть в наличии
Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 SUPER ARMOR OC
Блок питания старенький корсар на 850
Корпус Fractal Design Define R4 Black (FD-CA-DEF-R4-BL)
ssd 480
YumaX
Member

Kimika
Вк ІМХО б/в з барахолки - ПЕЧ 1070 +/- те саме що й 1660с, навіть, чутка краще - економим ~3500!
Далі два варіанти: міняємо цп на 3600 або беремо кращий БЖ + МП, наприклад, той же Riotoro Enigma + MSI B450M Mortar Max!

IceFrog
Та норм :up:
vansoul
Member

Знакомый попросил подобрать дешевую б/у конфигурацию мать+проц+оперативка до 5000грн для игрушек. Думаю на счет i7 4770 + обычная материнка на b85 + 16гб dd3. Как раз до 5к выходит. Сборка под GTX1070. Может что поновее можно в этом бюджете за б/у собрать?
Zloitypoiyrod
Junior

Надеюсь на помощь я, купил себе msi tomahawk max и ryzen 5 3600x поставил, запустил но клавиатура и мышка не работает, мышка работает через круглое гнездо а через юсб тупик и звука нет, я так понял что что-то связано с юсб 3.0 типа вин 7 это не поддержует или я что-то не так подключил, помогите а то целый день сижу уже мозги руки опустились...
Trinity
Member

Zloitypoiyrod
Ставить windows 10. Какой еще виндовс 7 на б450 в 2020 году.
7-ка не поддерживается.
Rex
Member

IceFrog
что лучше заменить на что
Ну из всего перечисленного я бы вместо МСИ взял Асус, Гигабайт или Асрок.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Kimika
Хорош ли бп или есть получше?
Паршивый. Я бы не взял. Для вашей сборки я бы накинул еще на БП, хотя бы до 2000. И взял бы be Quiet! System Power 9 или Чифтек Протон, например.
Или добавил бы еще и взял Сисоник.
antonshe
Member

vansoul:Знакомый попросил подобрать дешевую б/у конфигурацию мать+проц+оперативка до 5000грн для игрушек. Думаю на счет i7 4770 + обычная материнка на b85 + 16гб dd3. Как раз до 5к выходит. Сборка под GTX1070. Может что поновее можно в этом бюджете за б/у собрать?
Разве что на 2011 с алика собирать.
allan_revo
Junior

Чтобы не создавать отдельную тему спрошу здесь.
Имеется система, собранная в HTPC корпусе Fractal Design node 605.
При апгрейде хочу оставить: корпус, бп, HDD и SSD, дисковод, звуковую карту.
От материнской платы будет зависеть выбор процессора и памяти, видеокарта будет компактной версией RX570 или аналогичная от nvidia, возможны и другие варианты которые подойдут по габаритам.

Процессор: i5 650 (система охлаждения Scythe Rasetsu)
Память: 8gb DDR3 (4 планки по 2gb)
Материнская плата: GA-P55-US3L (ATX, 305 x 190mm.)
Видеокарта: Radeon 5850 (MSI Twin Frozr II)
Звуковая карта: M-AUDIO (PCI)
Накопители: 4X HHD 3.5, SSD (для HDD задействованы все салазки, SSD не закреплен)
Дисковод: Ноутбучный форм-фактор.
Блок питания: Модульный 750Вт.

Подскажите, пожалуйста, какие еще платы существуют в формате 305 x 190mm. (и как будет называться форм-фактор с укороченной по ширине ATX платы), желательно с PCI слотом для звуковой карты, достаточным кол-вом SATA и USB портов.
При использовании ATX платы шириной в 244mm. возникнут трудности c установкой всех 4х HDD в салазках и вынужденный отказ от дисковода.
Использование mATX скорее всего также будет компромиссом особенно если ширина будет 244mm.
Последний раз редактировалось allan_revo 30.03.2020 00:25, всего редактировалось 1 раз.
SergN
Member

allan_revo
Серед microATX таких вистачає, але вони переважно в бюджетному сегменті з відповідним бюджетним набором всього.
hotline або інший агрегатор допоможе підібрати.
allan_revo:От материнской платы будет зависеть выбор процессора и памяти
Ну це вже якось зовсім дивний підхід. Знайдуться такі плати і на АМ4, і на 1151-v2
Ответить