COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

биде рулит
но у меня его нет

хм, ютуб мне прелагает стоп хам или "швидкі тести на коронавірус...", шож подивитися, хм.... звичайно ж стопхам :D
anatolikostis
Member

Steelmax:NetyNicka
Ее еще можно жрать, если гречка закончилась. :laugh: lyfhakking.
белорусские джакассы так и делали - на запивон тогда ушло кажется 3 литра газир.воды :idea:
JCDenton
Member

murzik::laugh:
спойлер
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
якщо б більше платили то можна було б на авто пересуватися а не вскотовозках
Оттуда же :laugh:
спойлер
Изображение
fastneed
Member

ya98:Тупо спектакль, причём не особо качественный. А кто в нём не желает участвовать - внезапно умрёт и будет объявлен жертвой этого самого вируса.
сразу запакуйте себя сами пожалуйста, и назовите адрес, а то тут люди не хотят в скорою выходить, на работу, наверное врут.
вообщем посодействуйте.
ya98
Member

fastneed
Вам нравится паниковать - паникуйте. Я бы тоже рад был деградировать вместе с обществом, но не могу не заметить все признаки обмана. При реальной угрозе власти бы замалчивали и обнадёживали чтоб не допустить хаоса. Но идёт раскрутка этого фейка на всех уровнях, а значит хаос входит в план. Китай запустил "пандемию" и уже отчитался, что победил её. В то же время сообщили, что в Сша эпидемия продлится минимум до августа. И уже посчитаны потери мировой экономики. А это значит, что запланировано списать эти триллионы инфляционных долларов и играть в эпидемию будут пока не выполнят план. То есть примерно до августа. И уж поверьте, кто до августа не подохнет с голоду от "принятых мер", тот обнаружит что расклад сил в мире поменялся радикально. Но, чтоб Вы понимали, я и сам масочкой запасся на случай если в разгар психоза куда-то не будут пускать без намордника, не хочется поймать пулю. Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения.
Kronus
Member

Я извиняюсь, но, по моим прикидкам, в Италии за последние сутки 475 смертей. Такого еще не было и это значит, что график все еще идет по экспоненте.
И выявленных больных 4200+. Это тоже антирекорд по Италии.
Последний раз редактировалось Kronus 18.03.2020 20:11, всего редактировалось 3 раза.
ATIRadeon
Member

Kronus
Считай что догнали Китай... :horror:
Hotspur
Member

Kronus:Такого еще не было и это значит, что график все еще идет по экспоненте.
да. и 3000 выявленных заболевших в сутки. Китай они по умершим уже фактически обогнали с учетом того что моментального спада не будет. и по заболевшим 35 000 почти половина от Китая.
Kronus
Member

ATIRadeon:Kronus
Считай что догнали Китай... :horror:
Такими темпами перегонят через сутки. Я надеялся, что будет прямая или спад. А тут рост продолжается.
anatolikostis
Member

завтра Италия догонит по смертности Хубей
JCDenton
Member

ya98
Больше всего в этой ситуации удивляет пассивность ООН или того же ЕС. Как какую-то ерунду обсуждать, так вони на весь мир, а когда, типа, всему человечеству грозит пандемия, так сразу кто в лес, кто по дрова, все действуют как душе угодно и никто даже не заикается о совместных усилиях по выходу из сложившейся ситуации.
Hotspur
Member

ya98: играть в эпидемию будут пока не выполнят план
а кто играет ? массоны ? мировое правительство ? марсиане ? х сом ? :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
JCDenton:удивляет пассивность ООН или того же ЕС
в ЕС кто то говорил что пока в Китае построили 2 госпиталя, в ЕС только назовут состав комиссии которая будет обсуждать необходимость госпиталя и построят его лет через 10. прямая цитата. всех их надо к черту разогнать. миллионы бюрократов которые ни черта не делают.
Последний раз редактировалось Hotspur 18.03.2020 20:19, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Виходив в парк прогулятись трохи (в центрі міста) — сьогодні людей вже набагато менше ніж вчора, вулиці порожні, навіть дітей майже немає.

по місту їздять авто з гучномовцями, закликають пенсіонерів залишать вдома, виглядає ніби сцена в фільмі про апокаліпсис :gigi:

https://zaxid.net/avtomobili_guchnomovt ... o_n1499492

Відправлено через 1 хвилину 15 секунди:
Hotspur:массоны ? мировое правительство ? марсиане ?
рептилоїди :lol:
ya98
Member

Hotspur
Когда заходит речь о конспирологии(Вы ведь на это намекаете) то меня более всего прикалывает формулировка "жыдорептилоид" ;) . На этой весёлой ноте разрешите покинуть дискуссию.
anatolikostis
Member

leif
просто ты не жил про совке, когда каждый год в городах с крупным химпроизводством перед 1 майским парадом были учения с сиреной и громкоговорителями, люди выходили на улицу в масках, которые шили сами по инструкции ;)
не многие вспомнят, но людей тогда тренировали будь-здоров.
Uliss
Member

Kronus:Я извиняюсь, но, по моим прикидкам, в Италии за последние сутки 475 смертей. Такого еще не было и это значит, что график все еще идет по экспоненте.
И выявленных больных 4200+. Это тоже антирекорд по Италии.
я извиняюсь, а что ты хотел в стране долгожителей, где до последнего все чихать хотели на болезнь? погоди недельку, кому повезет выживет, кому неповезет помрут и все, все эти графики просядут в район околонулевых значений
Hotspur
Member

https://habr.com/ru/post/492946/ еще одна хорошая статья. там и про грипп и про все остальное
shatun
Member

Crossbow:
shatun:ВСЕ в масках и тряпичных перчатках
медицинских-- лично видел. И маски-респираторы.
А я значит с зажмуренными глазами товар получал? И оператор и на выдаче чел - оба в тряпичных перчатрках были с простыми масками.
Вероятно на разных отделениях по разному снабдили - ото и всё.
Crossbow: изолирующий , это вообще жирно)) У меня есть ГП-5 и Противогаз ПМГ "Нерехта"... Только вот толку то? от вируса не спасет...
Блин, сколько раз слышу подобное, столько и поражаюсь. Не имеет вирус возможности перемещаться сам по себе - только с биоматериалом в комплекте. ВИЧ прикрепляется к клеткам крови, кови-вирус - к белкам в составе клеток. Т.е. носитель должен кашлянуть/чихнуть/оставить свой пот или что-то ещё. Если это вдохнуть, поймать на руки/губы, а потом касаться еды/губ/глаз/ковырять в носу или просто иметь открытую рану, то да - можно заразиться. Но через противогаз и даже простую свежую повязку вирус не попадает, потому что не имеет он возможности двигаться вне живой клетки. Противогаз/повязка легко отфильтрует слюну/мокроту. Да, частицы взвеси могут в глаза попасть, а это уже часть нашего организма. Другой вопрос, что при многократном использовании противогаза, ты рано или поздно сам на внутреннюю сторону руками что-то занесёшь перед очередным использованием.
Uliss:а что ты хотел в стране долгожителей, где до последнего все чихать хотели на болезнь?
Они просто недооценили опасность в связи с туризмом и сильной любовью к кафе и ресторанам. В Испании и Португалии та же хрень - очень многие дома не готовят совсем.
Последний раз редактировалось shatun 18.03.2020 20:58, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Hotspur:https://habr.com/ru/post/492946/ еще одна хорошая статья
При сложившихся обстоятельствах наиболее распространены два типа поведения людей: безразличие и паника. Однако правильное отношение к коронавирусу находится где-то посередине  —  в соответствии с рекомендациями ВОЗ.
:learn:

цілком правильно.
натомість маємо занадто багато панікерів і занадто багато відморозків, яким всюди ввижається змова марсіан (але вони їх розкусили, як завжди :laugh: )
OdeessaM
Junior

Больше всего удивляют люди в СТРОИТЕЛЬНЫХ Масках с клапаном :super: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :super:
Закрыто