Тот самый случай, когда я бы взял Vinga VPS-650g. Точно не хуже как Core, так и героя сего грустного повествования. А по цене выгоднее обоих.DanRub:Так ли плох Core как его малюют?
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор блока питания Chieftec Power Smart GPS-650C. Детальный разбор схемотехники
-
Kore
Member
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Там вообще другая начинка.python:У меня брат-близнец данного чифтека есть - модель А90
python:Не особо он шумный, даже тихий. Пока новый.
- спойлер

Когда уже по фото перестанут оценивать решать... Никогда.
Всё в жизни относительно. Core стоит ровно тех денег, что за него просят (опираясь на рыночные реалии). А теперь сравните его с этим БП в т.ч. по цене. За что переплата здесь? Не понятно. К тому же в Core стоит другой вентилятор. Тоже втулка, но стартует уже с 700 об/мин, а в пике 1300DanRub:Так ли плох Core как его малюют?
-
Linesovich
Member
DanRub:У меня тоже А90 больше года прошло с момента покупки, никаких посторонних звуков от него пока нет)
Вентилятор на А90 не шумный, даже при нагрузке 2х карт (RX 570 и R9 270X) в майнинге не выделялся. НО за последние полгода вентилятор очень редко, но превращался в трактор, через минут 10 опять тихо. Что интересно, это происходило даже без нагрузки. Разобрал, осмотрел, ничего криминального не заметил.python:У меня брат-близнец данного чифтека есть - модель А90. Его еще гесид тестил.Не особо он шумный, даже тихий. Пока новый. Но примерно через год пользования начал издавать неприличные звуки и пришлось поменять.acm_fan: шумный Yate Loon, которому внимания досталось ну сильно мало
Заодно, раз уж все равно вскрыл пломбу, поменял электролит входной, а то он подозрительный был.
-
Power_ON
Junior
Пропорциональна количеству проводов в кабеле, закон ома надеюсь помнишь, при равном токе на каждый провод в кабеле, будем иметь одинаковое падение напряжение при одинаковой длине и толщине провода. Даже если замеряли по каждому отдельному кабелю то эти цифры сами по себе бесполезны, так как нагрузка в компе будет не по одному отдельному проводу и она будет разной в зависимости от системы. У всех производителей даже у самых модных с аналогичной схометоехникой будут таки же просадки по отдельным кабелям так как чудес не бывает, стабилизация либо по выходу самого БП либо по одному отдельному кабелю и это не является проблемой для нормальной роботы системы. Потому напряжение на выходе блока питания более информативное о качестве самого блока питания чем отдельно по каждому проводу которые бывают разной длины, выход 12В у блока питания один, разделение на так сказать линии очень условное, в 90% блоков все провода впаяны в одну точку, только в некоторых стоит несколько шутов для для разделения на так называемые линии только для более корректной защиты от КЗ, что бы в случаее чуго БП не вкачал все что может в один провод.Caesar: Як залежить, що за фантазії, яка пропорційна нагрузка???Чим далі в ліс...
-
Pab
Junior
Например - "С 2014 года компания Seasonic перестала использовать конденсаторы SU'SCON, так как к их качеству были претензии."Power_ON:С другой стороны если "не японские" конденсаторы на самом деле такие плохие то их никто не ставил бы свои блоки питания из серьезных кантор, а даже в дешевые сисоники ставят капсконы и прочее, а это значит что производитель в них уверен и свои заявленные характеристики они держат.
-
movi
Member
Я тут ковыряю свой FSP Epsilon 800 и просто офигеваю - все емкости в дежурке, входная глав-бочка ( а это Тяпа и Капхоны) - в превосходном состоянии! На выбор проверил даже один из тех мелких (470 мкф), что стоят у выводных проводов - и даже эта мелюзга в прекрасной форме. Проверял популярнім китайским ESR-метром. И потери и сопротивление и емкость - везде не за что зацепиться.
А ведь этот БП с 2013 года без продыху в риге отработал. При чем в темах народ жалуется на этот блок именно поголовным опуханием и именно по дежурке и входного высоковольтного. И не через 5-6 лет - а от 1.5 до 2-3 лет эксплуатации. Я не понимаю - как это объяснить?! Единственное, что приходит в голову - то что он постоянно в работе у меня, а значит непрерывно обдувается вентилятором. Если же просто выключить ПК но не вырубить тумблером ток, то напряжение на входные цепи подается, глав-бочка находится под напряжением. А вентиль все это хозяйство не обдувает! А кто полностью среди простых юзеров обесточивает свои ПК на время простоя?! Я таких скрупулезных встречал только среди домохозяек, которые если видят светящийся огонек на мониторе, сразу тревожатся о счетах за эл-во. Т.Е я пока другого разумного объяснения не нахожу.
БП совершенно по исполнению средненький, в сети обзорщики и ремонтники сетуют на повышенные пульсации у еще новых. И то, что у народа в краткосроке летят в этих БП емкостя только подтверждает их правоту. И если в тех моих Аэрокулах, у которых наконец припухли на 6-7 году службы некоторые емкости ( по 3.3 и 5 вольт) - стояла шунтирующая керамика - в этом FSP никакой керамики я не обнаружил!
Вот и в этой статье автор пишет, что если снизить температуру емкости на 5 градусов - это может дать кратный прирост к сроку службы. Это тоже вроде как работает на мою гипотезу. Ну, я просто не знаю. Других объяснений не нахожу. Какой то чертов феномен.
А ведь этот БП с 2013 года без продыху в риге отработал. При чем в темах народ жалуется на этот блок именно поголовным опуханием и именно по дежурке и входного высоковольтного. И не через 5-6 лет - а от 1.5 до 2-3 лет эксплуатации. Я не понимаю - как это объяснить?! Единственное, что приходит в голову - то что он постоянно в работе у меня, а значит непрерывно обдувается вентилятором. Если же просто выключить ПК но не вырубить тумблером ток, то напряжение на входные цепи подается, глав-бочка находится под напряжением. А вентиль все это хозяйство не обдувает! А кто полностью среди простых юзеров обесточивает свои ПК на время простоя?! Я таких скрупулезных встречал только среди домохозяек, которые если видят светящийся огонек на мониторе, сразу тревожатся о счетах за эл-во. Т.Е я пока другого разумного объяснения не нахожу.
БП совершенно по исполнению средненький, в сети обзорщики и ремонтники сетуют на повышенные пульсации у еще новых. И то, что у народа в краткосроке летят в этих БП емкостя только подтверждает их правоту. И если в тех моих Аэрокулах, у которых наконец припухли на 6-7 году службы некоторые емкости ( по 3.3 и 5 вольт) - стояла шунтирующая керамика - в этом FSP никакой керамики я не обнаружил!
Вот и в этой статье автор пишет, что если снизить температуру емкости на 5 градусов - это может дать кратный прирост к сроку службы. Это тоже вроде как работает на мою гипотезу. Ну, я просто не знаю. Других объяснений не нахожу. Какой то чертов феномен.
-
Melofon
Member
movi
Знаю что каждые 10 градусов вверх или вниз от определённого порога увеличивают или уменьшают срок службы конденсатора минимум в два раза.
Знаю что каждые 10 градусов вверх или вниз от определённого порога увеличивают или уменьшают срок службы конденсатора минимум в два раза.
-
movi
Member
-
YumaX
Member
Gold бж, а самого головного не висвітили
Обороты и уровень шума не замерялись, так как они будут не актуальны для нормальной эксплуатации в корпусе.
-
AntonyKandaurov
Member
Да, кстати, обмотки трансформатора греются будь-здоров. Причём рядом прилеплены кондеры которым тоже не по душе будет такое соседство.
Да и вообще здравый смысл говорит что гнаться за этими голдоплатинами смысла нет, возьми себе качественную бронзу или сильвер ( за те же бабки, зато на тебе маркетологи не сэкономят )и не полощи мозги шильдиками. Главное чтобы тока на 12 вольтах хватило гпушке и остался запас.
Да и вообще здравый смысл говорит что гнаться за этими голдоплатинами смысла нет, возьми себе качественную бронзу или сильвер ( за те же бабки, зато на тебе маркетологи не сэкономят )и не полощи мозги шильдиками. Главное чтобы тока на 12 вольтах хватило гпушке и остался запас.
-
dotenator
Junior
Эээмм, уважаемые, раз пошла такая пьянка, спрошу здесь.
Хочу взять be quiet PURE POWER 11 600W CM
Отпишите кто использовал их блоки, они реально тихие ?
Хочу взять be quiet PURE POWER 11 600W CM
Отпишите кто использовал их блоки, они реально тихие ?
-
movi
Member
dotenator
Пьянка давно закончилась и все разбежались, тебе в профильную по выбору типа "Посоветуйте/отговорите.."
Пьянка давно закончилась и все разбежались, тебе в профильную по выбору типа "Посоветуйте/отговорите.."
-
-orion-
Member
Согласен! Лучше сисоник какой нибудь купить за 300 баксов и всем об этом рассказать, чем нормальный блок питания покупать.Caesar:Не маю жодних сумнівів, що автор заслуговує на найвищий бал. За суперпрофесійний ... розвід лохів!
-
Caesar
Member
-orion-, бачу, ти теж не подужав закон Ома для ділянки кола (лінії) з опором R при струмі I падіння напруги дорівнює ΔU = I·R. Чим більший струм - тим більше падіння. У ненавантаженому кабелі немає струму - немає і падіння напруги.
Але ти ще й безсоромно брешеш, ніби я всім розказую, що у мене сісонік за $ 300, чого я ніде і ніколи не тільки не говорив, не мав, не планую - і ніколи й не давав таких рекомендацій вище $ 120 в темі Выбор БП .
Про "нормальний блок" взагалі вершина безглуздя.
Ціную гумор і сам люблю та вмію жартувати, тому ласкаво запрошую продовжити змагання з дотепності в персональний блекліст!
Але ти ще й безсоромно брешеш, ніби я всім розказую, що у мене сісонік за $ 300, чого я ніде і ніколи не тільки не говорив, не мав, не планую - і ніколи й не давав таких рекомендацій вище $ 120 в темі Выбор БП .
Про "нормальний блок" взагалі вершина безглуздя.
Ціную гумор і сам люблю та вмію жартувати, тому ласкаво запрошую продовжити змагання з дотепності в персональний блекліст!
-
incognito
Junior
При такой температуре любое железо будет "холодным", тестить нужно в реальных условиях.Тест на нагрев компонентов блока проводился при температуре воздуха в помещении 19 °С