Последние статьи и обзоры
Новости
ASRock представила системную плату QC6000M на основе 28-нм процессора AMD
-
tcpdump
Member
Предлагаю обсудить ASRock представила системную плату QC6000M на основе 28-нм процессора AMD
Осспаде, сколько можно пытаться продать пуму. Закопайте уже
-
dante1980
Member
А что - уже появилась альтернатива? просвятите, а то мы не в курсеtcpdump:Предлагаю обсудить ASRock представила системную плату QC6000M на основе 28-нм процессора AMD
уже 3 года юзаю HTPC на A4-5050 - хватает для любого мультимедиа и работает бесшумно. даже CS GO вытягивает на минималках 1080р 40-50 FPS
а в оффисных задачах с 8 гигами и SSD за дешего можно собрать весь системник
-
nevidia
Junior
Такую бы в thin-itx...
-
ender
Member
И какой смысл экономить на ЭТОМ?dante1980:а в оффисных задачах с 8 гигами и SSD за дешего можно собрать весь системник
Три года назад небыло атлонов на ZEN.
Сейчас есть.
Проц+мать AM4+Athlon200GE обойдутся в 100$ в нашей рознице, это аккурат как представленная в этой новости сборка. И недорогие радиаторы для AM4 продаются.
Занижаешь частоту и спокойно вписываешься в 15W, примерно на 2GHz остановишься. Будет в разы шустрее работать чем этот конкурент атома.
-
lokkiuni
Member
cTDP ещё можно занизить, чтобы не возиться с каждым компом.ender:Занижаешь частоту и спокойно вписываешься в 15W, примерно на 2GHz остановишься. Будет в разы шустрее работать чем этот конкурент атома.
-
ender
Member
lokkiuni
Если честно, я не знаю какие там предустановки для Атлонов.
Не проверял, потому и не могу быть уверен, чтобы советовать
Если честно, я не знаю какие там предустановки для Атлонов.
Не проверял, потому и не могу быть уверен, чтобы советовать
-
Kotya
Member
С точки зрения свежести, да.tcpdump:Предлагаю обсудить ASRock представила системную плату QC6000M на основе 28-нм процессора AMD
Архаизм.
С точки зрения цены
65у.е. за плату с камнем, которую можно замкнуть в малопроветриваемый ящик и оно будет холодно работать казуальные задачи.
Почему бы и нет?
ender
Это не для дома же.
Никто на таком выствлять ничего не будет.
Должно просто из коробки работать.
СОМ порт, как бы намекает
Но возраст немаленький.
Вот ноутбучные зены, которые выходят, они и сменят и закопают пуму.
А пока.
Только она, да реинкарнации атомов.
АРМ не шмогла в винду.
Так что.
Продукт наверняка нужен, если его делают...
-
XAMCTBO
Member
Неправда, самые дешевые мать+проц уже 100-110, да + память за 4гб еще баксов 20 и это если вы частник, а если организация, то к цене еще минимум 20% накинут.ender: Проц+мать AM4+Athlon200GE обойдутся в 100$ в нашей рознице, это аккурат как представленная в этой новости сборка. И недорогие радиаторы для AM4 продаются.
-
Kotya
Member
П.с.
А пума на 14/12 нм.
Относительно недорогой техпроцесс.
Прирост частот не подарил бы ей новую жизнь?
А пума на 14/12 нм.
Относительно недорогой техпроцесс.
Прирост частот не подарил бы ей новую жизнь?
-
Scoffer
Member
Kotya
Всі плюються від атомів, а пума тугіша за сучасні атоми мінімум на 30, а може на і всі 50%. Їй нічого не допоможе. Це обрізок від феному 10-річної давнини. Поховати і забути.
Всі плюються від атомів, а пума тугіша за сучасні атоми мінімум на 30, а може на і всі 50%. Їй нічого не допоможе. Це обрізок від феному 10-річної давнини. Поховати і забути.
-
NBAH79
Member
такой 15 ваттник, да разогретый до 90 градусов и обычный корпус то без обдува превратит в духовку через пол часа... у АМД другие градусы, свой Цельсий личныйnevidia:Такую бы в thin-itx...
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
ender
думаете он будет работать на токе ниже номинала?
-
Melofon
Member
Какие там офисы, вот применение в банкоматах, терминалах и т.п. где вычислительная мощь не нужна думаю самое оно.
-
lokkiuni
Member
Какой обычный корпус он превратит в духовку? Откуда там 90гр на радиаторе возьмётся, это ноутбучный процессор считай, и уж тем более, почему он вдруг прогреет обычный корпус? Если что - ITX дома есть, емнип 6л, с 95вт процом (утихомиренным обычно до 35вт, если надо по-шустрее - ставлю 65) и видеокартой внутри.NBAH79:такой 15 ваттник, да разогретый до 90 градусов и обычный корпус то без обдува превратит в духовку через пол часа... у АМД другие градусы, свой Цельсий личныйnevidia:Такую бы в thin-itx...
-
Kotya
Member
Ну, как вариант... Но 4ххх ноутбучные, выглядят поинтереснее.Scoffer:Kotya
-
NBAH79
Member
у меня в ноуте типа такого туриона. Ну попробуйте, может блока питания хватит чтоб продуть, но я сомневаюсь. Они все за счет вентилятора держат температуру, а без него начинается перегрев и все внутренности накаляются, это получается жаркий ящик, вопрос лишь времени.lokkiuni:Какой обычный корпус он превратит в духовку? Откуда там 90гр на радиаторе возьмётся, это ноутбучный процессор считай, и уж тем более, почему он вдруг прогреет обычный корпус? Если что - ITX дома есть, емнип 6л, с 95вт процом (утихомиренным обычно до 35вт, если надо по-шустрее - ставлю 65) и видеокартой внутри.NBAH79: такой 15 ваттник, да разогретый до 90 градусов и обычный корпус то без обдува превратит в духовку через пол часа... у АМД другие градусы, свой Цельсий личный
Я совершенно не верю в то что вы пишите, вы явно горячитесь с цифрами: 95 ватт это очень шумная штука, особенно в виде АМД, тем более она не будет работать на 35ватт потому что у них есть нижний лимит по вольтажу, ниже которого транзисторы не работают, а ватты это вольты умножить на амперы (без косинуса фи в данном случае).
-
lokkiuni
Member
120ки хватит вот прям точно для всего, жили как-то люди до появления п4 с атлонами с 80кой в БП и всё (и после, в общем-то, тоже).NBAH79:у меня в ноуте типа такого туриона. Ну попробуйте, может блока питания хватит чтоб продуть, но я сомневаюсь. Они все за счет вентилятора держат температуру, а без него начинается перегрев и все внутренности накаляются, это получается жаркий ящик, вопрос лишь времени.
Я совершенно не верю в то что вы пишите, вы явно горячитесь с цифрами: 95 ватт это очень шумная штука, особенно в виде АМД, тем более она не будет работать на 35ватт потому что у них есть нижний лимит по вольтажу, ниже которого транзисторы не работают, а ватты это вольты умножить на амперы (без косинуса фи в данном случае).
Работает. Про мощность - немного не так, она у процессоров пропорциональна частоте и квадрату напряжения. Плюс у современных есть куча датчиков и алгоритмов буста, которые удерживают в процессор в заданом диапазоне (у а10 они уже весьма продвинутые и строят состояния на основе таблиц p-state'ов). Так вот, для Kaveri есть 3 стандартных лимита - 35вт, 65вт и 95вт. И они реально работают. И 65вт вполне себе работает в маленьком мИТХ корпусе (естественно, с вентилятором и с вытяжной 80кой), данная плата тоже рассчитана на определённую температуру в корпусе (емнип 40гр обычно, не помню уже спецификации АТХ), а как именно она будет достигнута - уже забота сборщика, а не асрока. Опять же, можно посмотреть, что на атоме собирают с теми же 15вт...
-
archetype247
Member
Ну только не надо про сразу про "все".Scoffer: Всі плюються від атомів, а пума тугіша за сучасні атоми мінімум на 30, а може на і всі 50%. Їй нічого не допоможе. Це обрізок від феному 10-річної давнини. Поховати і забути.
Очень много кофеносок сидит на n3710/4000/5000 и вообще не знает что там в ноутбуке вкладки в браузере открывает.
Если в системе стоит шустрый ssd, то для офисных задач хватит с большим запасом.
-
Chervyachok
Junior
Для дома не кошерно, а как офисная машина или для сёрфинга в инете самое оно.
-
NBAH79
Member
lokkiuni
у меня есть две Кавери, на одной плате точно есть режим тихий, только он не ватты понижает, а лимитирует температуру за 30-35 градусов. Если запустить OCCT и начать тест, то ядро откажет, потому что такого тока не хватает для нормального функционирования. Режим домашнего кинотеатра. А сейчас проблема возникнет в контенте 4к, т.к. аппаратного там похоже нет, а программный жрет процессор огого. И вот этот кавери какраз таки 100 ватт это примерно как I7 950 125ватт(тоже есть). Я не знаю как им это удается но их ватты не тихие и не холодные по сравнению даже с мощными интелами тех лет.
у меня есть две Кавери, на одной плате точно есть режим тихий, только он не ватты понижает, а лимитирует температуру за 30-35 градусов. Если запустить OCCT и начать тест, то ядро откажет, потому что такого тока не хватает для нормального функционирования. Режим домашнего кинотеатра. А сейчас проблема возникнет в контенте 4к, т.к. аппаратного там похоже нет, а программный жрет процессор огого. И вот этот кавери какраз таки 100 ватт это примерно как I7 950 125ватт(тоже есть). Я не знаю как им это удается но их ватты не тихие и не холодные по сравнению даже с мощными интелами тех лет.
-
lokkiuni
Member
А что за плата? На гигах всё корректно работает, не даёт процу в старшие п-стейты уходить (чтобы удержать в лимите). А главное, разницы по производительности между 65вт и 95вт почти нет - что для мелкого компа бесценно. В общем, получается некий аналог Т-процов от интела, только с графикой нормальной.NBAH79:lokkiuni