COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Alexey1977:боюсь вы переоценили Украину их тут не сотни а десятки в лучшем случае.
их около 3500 на страну. Один Днепр закупил 30 недавно. люди читать не могут, не учили в школе
Kronus
Member

Вот интересная статейка:
https://www.rbc.ua/rus/news/kitae-nazva ... 52407.html

Короче, желтые друзья говорят, что "у некоторых зараженных COVID-19 поначалу возникают лишь легкие симптомы либо они вовсе не проявляются. Из-за этого заболевшие неосознанно распространяют вирус среди других людей. В связи с этим китайские врачи говорят о важности проведения тестов, которые позволяют обнаружить заболевание на ранней стадии."

А из этого следует, что тестировать надо всех подряд, до того, как проявятся симптомы. У нас же подход другой. Тестирование будет проводить патологоанатом. Ибо, тестов мало и их надо экономить.
Hotspur
Member

Kronus:у некоторых зараженных COVID-19 поначалу возникают лишь легкие симптомы либо они вовсе не проявляются. Из-за этого заболевшие неосознанно распространяют вирус среди других людей. В связи с этим китайские врачи говорят о важности проведения тестов, которые позволяют обнаружить заболевание на ранней стадии.
такое у любой эпидемии

Отправлено спустя 41 секунду:
Kronus:А из этого следует, что тестировать надо всех подряд, до того, как проявятся симптомы.
что то типа такого делает Южная Корея. и успешно, она была 2 по случаям, сейчас 5 или 6 :D работает :D
murzik
Member

Kronus
Из тестов только измерения температуры
Kronus
Member

murzik:Kronus
Из тестов только измерения температуры
А вскрытие не катит?
Steelmax
Member

Kronus
Hotspur
Удачи с этим в рiдной и незалежной. :laugh: Мне щас рассказывают про 1600грн за тест.
Dedok88
Member

mgerchik:вот такая вот ситуация)
спойлер
0-02-0a-be23994cd5ea6cee9ef6dbbba729a19dd58f167b53f088ac27aef20804ed5033_1b998334.jpg
когда в маршрутке кто-то начинает кашлять...
Изображение
Kore
Member

Kronus:А вскрытие не катит?
Катит, но приходится связывать.
leif
Member

Hotspur:они не могут прогнозировать пик.
Вони, звичайно, можуть помилитись, але прогнози зробили. Великобританія одна з найадекватніших і найуспішніших країн на планеті, не думаю, що там абияк приймали рішення. Подивимось, скоро буде ясно чия стратегія успішніше :popcorn:
Стосовно тестування, наприклад, в Швеції:
спойлер
"Стокгольм изменил алгоритм проверки новых подозрений на коронавирус. Тот, кто не входит в группу риска, больше не будет проходить тестирование. Полностью остановить инфекцию больше не считается возможным. Каждый случай больше не будет отслеживаться. Приоритет - минимальное заражение людей из группы риска.

- Если вам 20 лет и вы сильны, вы должны переждать болезнь, - говорит Эрик Берглунд, сотрудник пресс-службы Стокгольмского округа.
KimRomik
Member

https://news.liga.net/kiev/news/kgga-v- ... kih-maskah
представьте 10 человек на весь троллейбус
Hotspur
Member

KimRomik:представьте 10 человек на весь троллейбус
я надеюсь только на весну и Солнце :D

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
вот хорошая статья https://nv.ua/opinion/karantin-v-ukrain ... 76175.html

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
да просто офигеть разницы с статистикой
спойлер
Сегодня испанский футбольный клуб Валенсия, участник Лиги Чемпионов со всем вытекающим уровнем компетентности медицинского персонала, объявил, что после визита в Милан для игры против итальянской Аталанты 19 февраля коронавирусом заболели 35% (!) игроков и персонала команды. Обратите внимание на дату — они посетили Милан 19 февраля. А сегодня 17 марта. Тогда в столице Ломбардии Милане уже было немало случаев заражения, но и близко не было такой эпидемии как сейчас.
Graveworm
Member

Hotspur:что то типа такого делает Южная Корея. и успешно
Когда в этом треду вспоминают ЮК, мне настойчиво в голову приходит "Поезд на Пусан"
Uliss
Member

Hotspur:
KimRomik:представьте 10 человек на весь троллейбус
я надеюсь только на весну и Солнце :D

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
вот хорошая статья https://nv.ua/opinion/karantin-v-ukrain ... 76175.html
в этой "хорошей" статье забыли упомянуть, что высокая смертность в той же италии создается за счет возрастного населения.
единственная ее цель - показать мудрость и предусмотрительность власти. При этом подход с контролируемой заболеваемостью не разобран.

а вот эта фраза "В Италии за сутки не просто заражаются, а умирают 360 человек" манипулятивная какая-то. Прочтя ее, человек может подумать, что в среднем каждый день от коронавируса в италии помирает столько. это мягко говоря не так. Плюс почему-то в италии почти нулевой стала смертность от обычного гриппа, может медики перестраховываются и всех со схожими симптомами заносят в группу с коронавирусом.

Упоминается sars, хотя смертность мягко говоря немного отличает от нынешнего коронавируса.

Короче смысл статьи - нагнетание ощущения грядущего кошмара. минимум статистики, минимум конструктива
nochnik89
Member

доставать чтоли велик свой ....
Hotspur
Member

Uliss:Плюс почему-то в италии почти нулевой стала смертность от обычного гриппа, может медики перестраховываются и всех со схожими симптомами заносят в группу с коронавирусом.
они всем умершим тест делают. что правильно

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Uliss:высокая смертность в той же италии создается за счет возрастного населения
оно конечно, но врачи говорят про случаи в возрасте 35-45 лет, так что не надо рассказывать что все безопасно. что ввели карантин очень хорошо. насколько хорошо будет ясно через две недели. в Италии пик или уже или будет в ближайшие неделю-две, в любом случае Китай по смертям они обойдут. Вот и делай выводи про Китай с 1.5 миллиардами населения и Италию с 60 млн. Если бы в Китае было похожее на Италию - был бы апокалипсис
Kronus
Member

Uliss:а вот эта фраза "В Италии за сутки не просто заражаются, а умирают 360 человек" манипулятивная какая-то. Прочтя ее, человек может подумать, что в среднем каждый день от коронавируса в италии помирает столько.
Ну, за последние двое суток в р-не 360 и было в среднем. До того - 200 ,170 ,250 приблизительно. Если построить график, то увидим экспоненту, стремящуюся в небеса. Следующие несколько суток могут оказаться такими, что цифра "360" покажется преуменьшенной. Ну, посмотрим. Количество выявленных зараженных за прошлые сутки тоже было большим, чем за предыдущие. Количество больных в тяжелом состоянии увеличивается. Нет уверенности, что пик уже достигнут.
Uliss
Member

Kronus, да, но сама фраза звучит не ок.
Да и экстраполировать развитие ситуации так не совсем верно. Ну банально даже если никого не лечить, то умрут старики и потом резко на графике смертности будет просадка.

ну и почему бы в статье, о которой я говорю, не дать больше статистики, из которой видно, кто в группе риска, а кто нет? ну реально почему не сделать это? почему не разобрать подробнее пример швеции, это ведь интересный подход к борьбе с болезнью.
вместо этого стандартное говно - вот эти посылы в духе сплотиться/терпеть/власть мудрая/мы все делаем правильно и т. д.
Мне кажется это для того, чтобы нагнать еще больше страху.
murzik
Member

Все таки зомбі апокаліпсис був би цікавішим
Vgamble
Member

KimRomik:https://news.liga.net/kiev/news/kgga-v- ... kih-maskah
представьте 10 человек на весь троллейбус
а как они собираются контролировать это? :lol:
кто остановит наглого, уверенного в себе, пусть будет, физически более сильного чем среднестат, да банально стремного/страшного чела, молчу уже о группе лиц с такими ттх? И по закону, кроме ментов кто имеет право ограничивать свободу передвижения? Точно не контроллеры и водители автобусов, и тем более не пассажиры. Они наряд полицаев к каждой остановке прикрепят?
Kronus
Member

Uliss:Ну банально даже если никого не лечить, то умрут старики и потом резко на графике смертности будет просадка.
Ну, конечно, рано или поздно будет спад, даже если ничего не делать. Даже, если люди будут собираться толпами и лобзаться со всеми подряд, то все равно будет спад, когда заразившихся станет больше, чем не заразившихся.
И про стариков я с тобой согласен. Но. К примеру, я заражусь и поеду проведать своих родителей. И это уже не какие-то старики в статистике, а мои старики. И тут уже отношение меняется. Я им сказал сидеть дома и не высовываться. И сам к ним пока ездить не буду. Надо будет еще несколько профилактических бесед провести. А то, они у меня не понятливые.
Закрыто