COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

А вообще странно, в РФ и UA так мало случаев. В МСК что мало путешествуют?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Hells Angels
да у нас пенсионеров 70+ нету.
есть гдето статистика по пенсионерам? мол 60-100 лет зараженных 1000, умерло 999?
Kronus
Member

murzik:да у нас пенсионеров 70+ нету.
Я думаю, что это не так работает.
Наверно, надо на биологический возраст ориентироваться и на уровень жизни/медицины.
То, что в Италии "70+" - у нас будет - "60+". Или даже "50+". Выживут только те, кто самостоятельно справится с болезнью без "помощи" наших коновалов.
Последний раз редактировалось Kronus 15.03.2020 20:52, всего редактировалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

murzik:В МСК что мало путешествуют?
В Горловке вроде 13 человек, заразила тетка которая через мск летела с Китая. У нас и в рф ситуация схожая, медицина... + народ до последнего ходит на работу, а не к врачу, да и тут раньше писали сколько тестов использовали у нас, и сколько в других странах, вот вам и другие цифры.
карта что у нас
Artistus
Digital Artist

Наші кажуть, що Протефлазид наш допомагає. А тести є в платних лабораторіях типу Medis і т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
По Італії така статистика тому, що там стара нація в середньому + високий рівень туризму зіграв не кращу роль для Італії. Рівень медицини там не дуже кращий від нашого. Хіба що забезпеченням і середнім рівнем по віддалених лікарнях. Наші спеціалісти не гірші як правило, але медицина в нас значно ближча до пацієнта ніж там.
libero
Member

Artistus:Наші кажуть, що Протефлазид наш допомагає
я вот тоже слышал про Протефлазид. Но откуда данные, если им еще никого не лечили конкретно от этого вируса, я не понял :gigi:
а так 350 грн платить за препарат, о котором в википедии вся инфа "по заявлениям производителя" нет желания.
Uliss
Member

prosha_evolist: В Горловке вроде 13 человек, заразила тетка которая через мск летела с Китая. У нас и в рф ситуация схожая, медицина... + народ до последнего ходит на работу, а не к врачу, да и тут раньше писали сколько тестов использовали у нас, и сколько в других странах, вот вам и другие цифры.
карта что у нас
ну нахера ты тянешь сюда сплетни, а, ну вот нахера? Самому не стыдно, нахрен ты тянешь сюда это говно ничем и никем не подтвержденное? Вот так и рождается паника, один недалекий что-то там стянул, типа "а я вот слышал...", остальные понесли.

я сам живу горловка-донецк как-то так, невозможно установить сколько тут зараженных. Их может быть 1000000, а может быть и 0.

Точно так же как и в Украине. Сюда прут из РФ, на западную Украину лезли из той же Италии. Все +- в равных условиях, но у нас, конечно, оййййййй! поглубже.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Uliss:сплетни
В новостях было, не? (Источник правда Аваков :-/ )
невозможно установить сколько тут зараженных
По факту у нас по всей стране так, выше же писал.

Никакой паники, да и тут вроде не паникеры сидят :)
Hotspur
Member

murzik:А вообще странно, в РФ и UA так мало случаев.
нет тестов - нет случаев. все логично

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
prosha_evolist:В Горловке вроде 13 человек, заразила тетка которая через мск летела с Китая.
слухи. у них точно тестов нет и не будет.
Uliss
Member

prosha_evolist:
Uliss:сплетни
В новостях было, не?
невозможно установить сколько тут зараженных
нет, в днр нечем диагностировать болезнь. мама вчера из интереса звонила и спрашивала в больнице - просто нету физической возможности. Ориентируются только на те симптомы, что в сети описывают да и все. Может из РФ подкинут, но это не точно и неизвестно когда

В новостях сплетни любят сильно, лишь бы хайпануть.

P.S. ты всерьез думаешь, что тот же аваков имеет доступ к какой-то статистике по горловке?
Hotspur
Member

Artistus:Наші кажуть, що Протефлазид наш допомагає.
чушь. пробовали смесь препаратов против эболы и ВИЧа. вы их не купите во первых и во вторых они опасны при применении.
Artistus
Digital Artist

Hotspur:
Artistus:Наші кажуть, що Протефлазид наш допомагає.
чушь. пробовали смесь препаратов против эболы и ВИЧа. вы их не купите во первых и во вторых они опасны при применении.
Не факт що чушь, але і не факт що не хайп виробника.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Uliss:просто нету физической возможности
Печально
аваков имеет доступ к какой-то статистике по горловке?
Министр МВД, да так думаю. Не просто так уже 6 лет :spy: на этом месте.
Последний раз редактировалось prosha_evolist 15.03.2020 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Uliss
Member

Artistus:Не факт що чушь, але і не факт що не хайп виробника.
все борются как могут.

индусы вон некоторые мочу коровью пьют да навозные ванны принимают
Hotspur
Member

Uliss:ты всерьез думаешь, что тот же аваков имеет доступ к какой-то статистике по горловке?
конечно не имеет, ему лишь бы глупости поговорить и показать что он бдит
Uliss
Member

Hotspur:
Uliss:ты всерьез думаешь, что тот же аваков имеет доступ к какой-то статистике по горловке?
конечно не имеет, ему лишь бы глупости поговорить и показать что он бдит
ну он это умышленно ляпнул как по мне, чтоб повод был кпп закрыть. Да так неудачно совпало, я взял кулер scythe fumа 2 у форумчанина, а тут бах и границу на замок. Ждать теперь как минимум 3 недели(
murzik
Member

а говорили политики тут нет , а у меня пригорает
Uliss
Member

murzik:а говорили политики тут нет , а у меня пригорает
от чего? тут же не спорит никто насчет политики
Министр МВД, да так думаю. Не просто так уже 6 лет :spy: на этом месте.
не думаю что эта статистика вообще в природе существует. кому оно тут у нас нужно, как партия скажет такие числа и озвучат
mumu
Member

Тести є(принаймні зараз), просто у нас їх роблять, коли є достатньо підстав. У фб читав пост жінки(забув ім’я, дав би лінк), яка приїхала чи то з Польщі, чи з іншої країни ЄС, прихворіла і звернулась до лікаря, їй зробили тести (експрес і більш довгий і точний в спец лабораторії), який виявився негативним, виписали лікування і запропонували госпіталізуватись або самоізолюватись вдома на період лікування.

В той же час у нас купа людей поперло в поліклініки й лікарні просто зробити тест чи посидіти з реально хворими, щоб точно заразитись хоч чимось. :gigi:

Хворих хай по пару сотень тисяч(припустимо, що є латентні хворі) в країнах ЄС, менше відсотка населення. Запровадився карантин, поширення сповільнилось. У нас карантин встановили завчасно, тому поширення ще повільніше відбуватиметься, якщо тільки хворі самі не будуть тинятись громадськими закладами, друзями, родичами і т.д., як це робила бабця з Радомишля.
murzik
Member

Uliss:
murzik:а говорили политики тут нет , а у меня пригорает
Донецкая область куда-то пропала
Uliss
Member

murzik:
Uliss:
Донецкая область куда-то пропала
ого, у тебя пригорает от любых слов, связанных с донецком/луганском? попей валерьянки или еще чего
Закрыто