Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
KimRomik
Member

Слободян Владислав
+380988202651 (38-098-820-26-51)
Хмельницкая область, Ярмолинцы
(данные могут меняться)
Хотел купить у него мать, но когда после некоторого общения с ним я оформил OLX-доставку, ответил ему и тишина. Подумал завтра отпишется так как уже было поздное время 22:00. На следующий день не ответил. Я спросил отправит ли вообще?? Он ответил и пообещал что подтвердит заказ и отправит. Через пару часов вижу СМС как мне на карту вернулись деньги (стало понятно - он отменил мой заказ). В итоге я потратил время на нервные ожидания и деньги на комиссию за переводы. Поскольку я ищу специфическую мать под 1151 уже 2 месяца и на olx появилась именно такая от него какая нужна. Но если человек не может отправить что-то он должен об этом предупреждать хотя бы, а не морозиться и делать вид будто мои ожидания ничего не значат.
Dmitrius
Junior

Коли об'єднував скріншоти, вставив кілька дублікатів. Прохання до модератора замінити скріншот переписки у повідомленні
спойлер
переписка без дублікатів, з кількома додатковими скріншотами
kyr.jpg
iwojima
Member

KimRomik: В итоге я потратил время на нервные ожидания и деньги на комиссию за переводы.
Реально вже стає смішно таке читати. Вас ніхто не кинув, не підсунув поломану плату і нічого поганого не зробили. Втратили 10 гривень. Для чого ця лірика? Форумчанину вище вінт "підсунули" не робочий за 2к, це реальна причина відписуватись в темі.
KimRomik
Member

iwojima:Реально вже стає смішно таке читати. Вас ніхто не кинув, не підсунув поломану плату і нічого поганого не зробили. Втратили 10 гривень. Для чого ця лірика? Форумчанину вище вінт "підсунули" не робочий за 2к, це реальна причина відписуватись в темі.
Я купил плату. Это как "кто первый - у того тапки". Понятно, что продавцу скорее всего пришло привлекательное предложение купить по месту, а отправлять для него это будет лишней движухой и с сомнением заберут ли посылку (я например?). OLX - это та еще помойка, там почти всегда сложно найти нормального взаимопонимания между покупателем и продавцом, каждый думает только о своих интересах. Оверы лучше.
Я написал этот пост на случай, чтобы другие были осторожны с продавцом (и вообще любым), потому что неуважительное отношение к другим людям (когда решаешь сколько им ждать, платить и т.д.) говорит о человеке в целом. Может еще он скажет сколько мне спать или чем питаться, да?
Rabbit-kms
Junior

Dmitrius:Не рекомендую до співробітництва цих людей. Купив у них на OLX жорсткий диск на 6тб, по факту він виявився непрацездатним (не бачиться у комп'ютері, фізично вдавлено SATA роз'єм). Кирил Громов довго морозився, пропонував мені віднести самому диск у сервіс, обіцяв вирішити проблему коли приїде з Польщі, але потім просто забанив у Viber і перестав відповідати на дзвінки. Гроші так і не повернув.

+380996067262 0996067262 Кирилл Громов https://vk.com/grom3355
Родом з Кривого Рогу. Кирил працює в LG Chem Wrocław Energy у Польщі. Користувач OLX https://www.olx.ua/list/user/pVlzm/

+380677821457 0677821457 Громова Кристина (дівоче прізвище Подгайная) https://www.facebook.com/profile.php?id=100011471111216
Христина живе у Києві в районі метро Нивки.

Детальна історія зі скріншотами
спойлер
olx.jpeg
31 січня 2020 року (у п'ятницю) купив за оголошенням на OLX диск Seagate на 6tb за 2000 грн. Диск був заявлений як новий. На olx в цей час продавалось ще кілька дисків на 6тб за приблизно 2000 грн, тому ціна за Б/У без гарантії виглядала цілком адекватно. Диск віддала з рук у руки у метро дружина, візуально пошкоджень не помітив, домовились що у суботу зранку перевірю і напишу чи все ок. Привіз диск додому.
1 лютого - зранку перевірив, диск розкручується, але не бачиться комп'ютером. Стуку головок наче немає. Подзвонив Крістіні, вона сказала що увечері її чоловік звірить серійний номер, і вона під'їде поверне гроші.
Увечері Кирил написав, що коли сам приїде до України з Польщі (через 10 днів) і перевірить диск. Гроші Крістіна ніби вже витратила і повернути вже не зможе. Домовились що скине свій авіаквиток щоб підтвердити що це правда.
2 лютого - після нагадування Кирил скинув авіаквиток вже на 26 лютого (через 25 днів). На питання, чому змінилась дата, нічого не відповів. Я попередив, що буду писати заяву до поліції з приводу шахрайства. Кирил повидаляв свої повідомлення і оголошення на OLX, і скинув голосове повідомлення з лайкою в дусі "ну тоді гроші взагалі не поверну. Ти сам впустив диск, спробуй щось довести у поліції". Я написав Крістіні, з нею більш-менш адекватно поспілкувались, вона пояснила що квитки на ранішу дату не вийшло узяти, грошей нема, все вирішує чоловік, але вони точно не збираються мене кидати на гроші. Враховуючи що у мене доказів щоб іти в поліцію не було, вирішив почекати - може дійсно це правда, і виявляться порядними людьми. Пізніше у той же день Кирил написав що приїде і вирішить проблему.
Дочекався 27 лютого, написав у вайбер Кирилу.
29 лютого, коли повідомлення провисіло 3 дні непрочитаним, подзвонив. Кирил взяв трубку і сказав що зараз у Кривому Розі, і приїде наступного дня до Києва і вирішить всі питання. Домовились що я передзвоню завтра близько 12 години.
1 березня подзвонив Кирилу близько 12 години. Він узяв трубку, сказав що зараз передзвонить. Але так і не передзвонив. Після цього дзвонив Кирилу, але він так і не брав трубку. Можливо, просто заблокував номер. Повідомлення у Вайбері досі (станом на 12 березня) висить непрочитаним, тобто там він теж мене заблокував). Гроші так і не повернув.

На днях носив диск до сервісного центру Епос на діагностику. Майстер сказав, що диск з фізичними пошкодженнями - як мінімум, деформований (продавлений на 1-2 мм) роз'єм SATA і плата, і можливо інші фізичні пошкодження. Сказали, що ремонтувати змісту немає.

По факту, я залишився без грошей з непрацездатним диском без надії на ремонт. Судячи з наполегливості продавця, диск імовірно дійсно міг бути працездатним коли він перевіряв його у Польщі. Підозрюю, що диск пошкодився коли його везли літаком у багажі - судячи з характеру пошкоджень, можливо багаж був туго спакований. У всякому випадку, дуже малоймовірно що диск міг пошкодитись поки я його довіз у м'якій кишені рюкзака на метро до себе додому і поставив у комп'ютер.

Переписка з Кирилом:
kyr1.jpg
Переписка з Крістіною:
kr.jpg

Дзвінки
phone.jpg
блин ламер... давно уже знают что диски нада покупать только wd и только если серийник бьеться на сайте wd и там остаточная гарантия... остальное в топку, б.у. без гарантии только по месту с проверкой...
DDV
Junior

Rabbit-kms толку от WD с гарантией, если купленный диск с мех. повреждениями, ни WD ни остаточная гарантия тут не спасет, единственное решение, покупать с проверкой и с квартиры или офиса, а не в метро.
Rabbit-kms
Junior

DDV:Rabbit-kms толку от WD с гарантией, если купленный диск с мех. повреждениями, ни WD ни остаточная гарантия тут не спасет, единственное решение, покупать с проверкой и с квартиры или офиса, а не в метро.
ну подожди, тут тогда к окулисту... ведь при ОЛХдоставке ты получаешь осматриваешь и потом решаешь забирать или нет...
если не досмотрел внешнее повреждение то сам виноват... нечего гоняться за дешевизной тогда...

да и пусть выложит фото вдавленного разьема, ведь разьем сата можно сломать, выломать, но не как не вдавить ибо он спарен с питанием и жестко закреплен...
fds2002
Junior

Я смотрю, просто вал новых пользователей, за последние несколько месяцев. Причем кроме лохотронов видны нормальные вторые, третьи и так далее аккаунты. Идея пошла в массы. o
yupi
Member

fds2002:Идея пошла в массы. o
Ждите баны теперь :down:
alexvvv
Member

Купляв диск для PS4 bloodborne goty через OLX доставку, приїхав cd-r з надрукованою етикеткою і поліграфія також надрукована на принтері, коробка не оригінальна
контакти цього кидали:
Григорян Іван Іванович 0997175933 Одеса
підроблений диск вертається до нього, але походу він знову виставив його на продажу:
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/bloodb ... 0ad9e36efc
evenmore
Member

Rabbit-kms:человека можно из деревни забрать в город, но вот деревню из человека вывести анреально...
иначе по другому не объяснить...
Изображение
Вот даже не знаю. Имхо, это типичная ситуация - человек как бы продаёт, но лениво, потому что не особо критично. И если вам правда интересно - можно чётко и однозначно сформулировать какая дополнительная инфа вам нужна, а так вы ему сами первым хамить начали, ещё и тут селом обозвали)
BorisBrejcha
Member

Мне тоже бывает лениво слишком много тратить времени на переписку.
Я знаю, что у меня цена нормальная и стоит ОЛХ доставка.
Продам 100%, но чуть позже.
Кому надо - тыцнет на доставку и сам проверит на НП.
Например, роутер Микротик. Бесполезно отвечать на вопросы, если покупатель не знает, что такое Микротик.
nochnik89
Member

Итак чем закончилась моя эпопея с olx . Прошло 11 дней со дня блокировки . Профиль никто не восстановил . Технические проблемы и упавшие сервера ругают. Попросили создать новый с тем же эмейлом и туда закинут мне бонусов за рекламу (хотя она мне нафиг не упала ,я той рекламой не пользуюсь вообще никогда и я прекрасно знаю что все эти топы,рекламы это просто лохотрон) Часть средств просто вернули на карточку .
Миллион извинений от тех поддержки ... ну конечно . Я им нормально бабок отсыпаю за год .15 объяв по 35 гривен в месяц
Вывод - купил пару симок и раскидал по разным профилям и все бесплатно .Но неудобно конечно все это мониторить
Площадка изи - 3 покупателя за эти 10 дней ..маловато ,но все же .Просмотров меньше конечно в разы по сравнениею с olx.Изи доставка штука интересная.
Пром,юа - решил тут сайт открыть - за год 3200 гривен (это дешевле ,чем я проплачивал на olx),рискну на днях и оформлю свой сайтик на их домене .
Опросил клиентов в общей теме и большинство мониторит пром,юа и olx . Так что думаю часть народа там возьмет .Пром,юа не идеален .. знаю за их минусы все и их разводняки.Моя задача просто ,что мой товар светился в поисковике . Умный народ будет пользоваться фильтрами и найдет меня ,а дураки клиенты мне и самому не нужны )) Предоставляют 100 позиций , У меня 15/20 позиций , но на количестве каждая . Тоже разводняк по сути этот пром ,берут денежку уже сразу переход на твою объяву ,но можно и от продаж выставить . Придется там чуток цену поднять .В любом случае нужно подтянуть клиентуру. А потом если не понравится - то народ все равно сразу по памяти в вайбер/телегу пишет .
Еще не нравится на проме огромное обилие товара всяких компов ,но где хорошие цены - там пишут ,что нет в наличии и пишут ,что можно сделать ,но подороже )
Аукро прийди и порядок наведи как говориться . Всякие скайлоты,биглы ,бесплатки - что мертво,умереть не может :gigi: Висели объявы по пол года и ни одной продажи

Rabbit-kms
Я ничего плохого там не увидел , человек готов был сделать и фото и модель. Правильно спрашивать нужно.Просто он сам не разбирается в том ,что продает .
kostyany4
Junior

Что-то в последнее время продажи вообще упали. Что говорить про Бесплатку, изи, оголошу- как и говорили- все мертвое.

Продаю Кравчучку тележку усиленную, на мощных колесах- чтоб мешок сахара привезти и т.д.
звонок от женщины- а вы можете привезти туда то? ( Стоит самовывоз). Спрашиваю- а вам для чего тележка?
- для сумочки. (есть такие тележки, лёгкие).

Я- а вы размеры и вес видели? 6 кг в руках по троллейбусам потягаете?
- а, не...

И тут представляю картину- я привожу тележку фиг знает куда, человек такой- а, большая и тяжёлая, извините. И я отвожу ее обратно домой. Ахах :laugh:
Цена вопроса пару сотен.

Ну и крохоборы активировались- торгуются, скидываешь цену и пропадают. Или вообще в два три раза занижают и так от вкусной цены :mad:
jorg
Member

Как уже отмечалось выше, если пишут без приветствия, можно банить без ответа, фонарь
taxi911
Member

Какой-то развод, нужно быть бдительным.
https://www.olx.ua/list/user/gHsxJ/
yupi
Member

jorg:если пишут без приветствия
Не всегда, но процентов 90 точно :down:
TankV
Member

jorg
yupi
Да. То же заметил. Как минимум 8 из 10 пустышки, в лучшем случае. А зачастую мозгоклюи :)
Nero
Member

taxi911
2 объявления с моей области, сомневаюсь что в том селе есть такое железо :D
Ответить