Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaxA
Member
tablestikus
Красота. Игрался бы такое же зафигачил )
Красота. Игрался бы такое же зафигачил )
-
falcongrig
Member
Может, на текущей системе притормозил их и тихо стало. Когда я твой комп в последний раз слышал, был в шоке от того, насколько вода может быть громкойAScity:У меня на 240 радиаторе 12-2 стоят обороты выше 900 не поднимаются (настроил кривую в биосе), я их вообще не слышу хотя комп возе уха практически стоит.
В любом случае в сказки про бесшумность вентиляторов на высоких оборотах я не верю, физику не обманешь, да и слушано-переслушано слишком много всего.
-
AScity
Member
falcongrig
Жень, тогда у меня радиатор 60 мм стоял, и вентили в пуш/пул на 1200, согласен было шумно. Приезжай в гости послушай сейчас, действительно тихо).
Еще много от слуха зависит) Но Ноизы b12-2 и после них брал еще b14-ps, мне очень нравятся.
Жень, тогда у меня радиатор 60 мм стоял, и вентили в пуш/пул на 1200, согласен было шумно. Приезжай в гости послушай сейчас, действительно тихо).
Еще много от слуха зависит) Но Ноизы b12-2 и после них брал еще b14-ps, мне очень нравятся.
-
TRDAE86
Member
Здравствуйте.
Подскажите...
Можно ли заменить кулер,на райзен 5 2400g ?
Если да,то посоветуйте на какой ...
Подскажите...
-
ascord
Member
Здравствуйте. А почему нельзя? Какая цель замены кулера? Более эффективное охлаждение? Уменьшение шума? И первое и второе вместе? Какой бюджет?TRDAE86:Здравствуйте.
Подскажите...
-
afhpwnd
Member
Да хоть на золотой с n-кол-вом теплотрубок.TRDAE86:Здравствуйте.
Подскажите...
Бюджет укажите, желаемый размер и формфактор.
-
TRDAE86
Member
ascord
...сам вентилятор,шуметь начал заметно.Хочу заменить сам вентилятор.
-
ascord
Member
Да, конечно, учитывая тот факт, что попросил указать бюджет, а Вы не указали, значит можете позволить себе ни в чём не отказывать. Вот https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nh_d ... PzEALw_wcB отличный вариантTRDAE86:ascord
-
TRDAE86
Member
...я извиняюсь,что не смог донести суть.
Хочется заменить сам вентилятор.
Снять с радиатора родной,и заменить на более качественный.Который не загудит через пол года
Хочется заменить сам вентилятор.
Снять с радиатора родной,и заменить на более качественный.Который не загудит через пол года
-
python
Member
TRDAE86
На боксовом кулере заменить вентилятор не получится, тк подходящих по креплению не продают. Можно взять стандартный вентиль 92мм и его приколхозить к радиатору как нибудь проволочками. Например такой.
Если без колхозинга то лучше взять самый простой кулер с тепловыми трубками, не сильно дороже будет. А вот на сколько вентилятора хватит вопрос сложный.
На боксовом кулере заменить вентилятор не получится, тк подходящих по креплению не продают. Можно взять стандартный вентиль 92мм и его приколхозить к радиатору как нибудь проволочками. Например такой.
Если без колхозинга то лучше взять самый простой кулер с тепловыми трубками, не сильно дороже будет. А вот на сколько вентилятора хватит вопрос сложный.
-
LVladislavchik
Member
TRDAE86
На радиаторе там 92мм вентилятор с креплениями как в 80мм, такой можно найти на али или в брендовых пк или взять обычный 80мм вентилятор типа Noctua A8
На радиаторе там 92мм вентилятор с креплениями как в 80мм, такой можно найти на али или в брендовых пк или взять обычный 80мм вентилятор типа Noctua A8
-
ascord
Member
Парни, а как гонится 9600К на боксовом кулере?

-
tablestikus
Member
ascord
ну разогнать то можно, результат непредсказуем %)
-
ascord
Member
tablestikus:ascord
На боксовом кулере? Разогнать 9600к?
-
tablestikus
Member
Ну да, а что? на 100Мгц точно разгонится и будет стабильно работать с боксовым.ascord:tablestikus:ascord
На боксовом кулере? Разогнать 9600к?
-
taxi911
Member
ascord
На 8600к на боксе в стоке, паста gd900 в простое около 50 в игровых нагрузках под 75
На 8600к на боксе в стоке, паста gd900 в простое около 50 в игровых нагрузках под 75
-
ascord
Member
Только меня одного смущает что с 9600К BOX идёт без кулера?
-
TRDAE86
Member
pythonLVladislavchik:Noctua A8
...спасибо вам за разъяснение.
Наверное возьму с тепловыми трубками,не буду заморачиваться с вентилятором.
-
Uliss
Member
как думаете, такие вот DeepCool Gamer Storm GF120 на роль корпусных нормальными будут? с точки зрения шума в первую очередь
или еще есть вариант cooler master Silencio FP 120 PWM и Thermalright TY-147A
или еще есть вариант cooler master Silencio FP 120 PWM и Thermalright TY-147A
-
MaxA
Member
Лично у меня нет доверия ни к одному, особенно с т.зр. долговечностиUliss: с точки зрения шума в первую очередь