Radeon RX 5500 XT с разным объемом памяти против GeForce GTX 1650 Super в большом сравнительном тестировании

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Святой:
Б/у и прошивки не всем подходят
Новые за бугром 200 баксов
Кому он нужен, если есть 1660 супер?
Товарищ юниор.。。。 1660супер нихрена не супер. Это просто 1660 c ддр6. Не пытайтесь это оспорить. А 1660ти это полная версия чипа с ддр6. Другими словами 1660 супер это кастрат от 1660ти. Кому нужен полный чип со всеми работоспособными блоками когда есть отбраковка? Есть люди которые готовы покупать доведенные до ума кристаллы а не частично функциональные.
Также есть люди которые не готовы платить лишние 50 долларов за мизерный прирост производительности. Так уж сложилось что большинство видеокарт и процессоров это отбраковка и кастраты старших братьев. Есть ведь и неплохие экземпляры, к примеру 5600xt неплрхая карта, хотя это отбраковка 5700 (вернее станет хорошим выбором когда цена опуститься, в идеале до 8000).
LooseR
Member

deedeek:LooseR, тебе же сказали не хватает 8ми линий, которые обязательно должны быть 4.0, загугли, чудо.
дык где же не хватает?) все только ля-ля горазды, а ни одного пруфа не привели, только товарищ Izraphail дал ссылку на какой-то шлак, который разбился в пух и прах о ссылку товарища Grava где 5500хt тестили с интелами и о мою ссылку на видос, где тестилии с интелами, и с амд. так может хотя бы кто-то все-таки осилит показать эту нехватку интерфейса вместо пустого ля-ля и фраз "тебе же сказали"?) тогда прошу ссылки в студию, после этого находим те игры в обзорах 5500хт с интелом, так как там нету интерфейса 4.0 и посмотрим, совпадут ли результаты на интеле с представленными доказательствами секты "нехватки пси-х интерфейка") или если раз местные эксперты бездоказательно заявляют что все-таки не хватает, то так оно и етсь и пофиг на пруфы?)) причем заявляют, не могут доказать, и от безысходности опускаются к оскорблениям, опуская тем сайт к уровню руоверов, вместо того, чтобо обосновать свое мнение, но нет, это не наш метод, как показывает практика)
Andikho
Member

LooseR:
FastBullet:"Есть основания предполагать, что на системе с AMD Ryzen нового поколения в режиме PCI Express 4.0 падение производительности на младшей видеокарте Radeon RX 5500 XT будет меньше."
И тут как бы автор уже сам понимает, что натупил со стендом))) Ждем снова тетстов))?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Смотрю гугл Вам не помог)) так как порезанная шина пси експресс 3.0 х8 (так грамотно выбран стенд) и есть не что иное как пси експресс 2.0))) но по-вашему хватает)) и к слову в ссылке 5700ХТ и там как бы все линии, т.е.16, а в тестируемой карте 8 линий!!!!!! так что переспросите еще раз у гугла)))
а может перед тем как писать подобное стоило бы подумать о том, что в моей ссылке есть тест на х16 2.0 и там 5700хt не потеряла производительность, все в пределах погрешности по сути, а 5500 линейка как бы прилично слабее, а раз даже для 5700хt хватило х16 2.0, то для линейки 5500 ее более чем достаточно) я это и написал в своем первом сообщении)))

а по поводу "И тут как бы автор уже сам понимает, что натупил со стендом))) Ждем снова тетстов))?" - автор просто высказал свое предположение вроде "а может быть", не более) потому что в итоге может и не быть, и не будет)
Ну тестили уже это все. Реально 4гб 5500ХТ очень зависима от наличия пси-е4. 5700 в вашем тесте не упирается в пси-е по той же причине, по которой и 8 гб 5500хт не упирается - ей хватает видеопамяти, чтобы все нужные данные хранить "на борту". Ну неужели так сложно подумать головой, а не упираться в столб рогами?

К вопросу пруфов https://www.ixbt.com/news/2019/12/19/ra ... e-4-0.html

Да и даже по самому тесту видно, что где хватает 4 Гб памяти, разницы между видяхами на 4 и 8 нет, но как только 4 Гб мало - сразу слив.
Вообще не понимаю, что нужно пруфать. Да и вы видимо все дружно забыли уже холивары о том, почему в тяжелых режимах Ведьмака 3 (к примеру) 2 Гб 960ой были на равне с 2 Гб 780ой, хотя по чипу там огромное преимущество у последней и снижение настроек текстур сразу возвращали ее в норму. Как собсна и сравнение на платформах без пси-е3, от которого 960ая тогда получала нехилый буст в играх, требовательных к памяти.
LooseR
Member

Andikho:
LooseR: а может перед тем как писать подобное стоило бы подумать о том, что в моей ссылке есть тест на х16 2.0 и там 5700хt не потеряла производительность, все в пределах погрешности по сути, а 5500 линейка как бы прилично слабее, а раз даже для 5700хt хватило х16 2.0, то для линейки 5500 ее более чем достаточно) я это и написал в своем первом сообщении)))

а по поводу "И тут как бы автор уже сам понимает, что натупил со стендом))) Ждем снова тетстов))?" - автор просто высказал свое предположение вроде "а может быть", не более) потому что в итоге может и не быть, и не будет)
Ну тестили уже это все. Реально 4гб 5500ХТ очень зависима от наличия пси-е4. 5700 в вашем тесте не упирается в пси-е по той же причине, по которой и 8 гб 5500хт не упирается - ей хватает видеопамяти, чтобы все нужные данные хранить "на борту". Ну неужели так сложно подумать головой, а не упираться в столб рогами?

Да и даже по самому тесту видно, что где хватает 4 Гб памяти, разницы между видяхами на 4 и 8 нет, но как только 4 Гб мало - сразу слив.
Вообще не понимаю, что нужно пруфать. Да и вы видимо все дружно забыли уже холивары о том, почему в тяжелых режимах Ведьмака 3 (к примеру) 2 Гб 960ой были на равне с 2 Гб 780ой, хотя по чипу там огромное преимущество у последней и снижение настроек текстур сразу возвращали ее в норму. Как собсна и сравнение на платформах без пси-е3, от которого 960ая тогда получала нехилый буст в играх, требовательных к памяти.
лучше дочитывайте комменты до конца, перед тем как писать ответ) вы бросили то же самое, что и товарищ Izraphail по сути и выше есть полно ссылок где показана невалидность этих тестов, например от товарища Grava, на примере того же фаркрая, та и по другим играм можно сравнить, там и моих пара ссылок есть, ни в каких остальных тестах такой дроп фпс не подтвердился из-за шины, как у этих горе тестеров, если там вообще что-то тестилось) та и вы хоть на скрины посмотрите, 14GT/s возле pci-e 3.0... тесты уровня феникс. скорость может и упаден немного из-за нехватки интерфейса, но сомневаюсь что разница хотя бы 10% составит и то, далеко не везде. но существующие тесты пока это не особо то и подтверждают. слив 4гб версии это понятно, только слив не из-за интерфейса 3.0, а из-за того, что приходится в оперативу данные складировать. только вот на фоне псп памяти видяхи (224гб/сек) разница в скорости 3,0 х8 и 4,0 х8 вообще ни о чем. точно так же как какая-нибудь 584 дропает фпс относительно 588 и 5500хт дропает, но это НЕ из-за интерфейса, она и на 4,0 будет тоже дропать, примерно так же как и на 3,0, а местами точно так же.
Andikho
Member

LooseR:
Andikho: Ну тестили уже это все. Реально 4гб 5500ХТ очень зависима от наличия пси-е4. 5700 в вашем тесте не упирается в пси-е по той же причине, по которой и 8 гб 5500хт не упирается - ей хватает видеопамяти, чтобы все нужные данные хранить "на борту". Ну неужели так сложно подумать головой, а не упираться в столб рогами?

лучше дочитывайте комменты до конца, перед тем как писать ответ) вы бросили то же самое, что и товарищ Izraphail по сути и выше есть полно ссылок где показана невалидность этих тестов, например от товарища Grava, на примере того же фаркрая, та и по другим играм можно сравнить, там и моих пара ссылок есть, ни в каких остальных тестах такой дроп фпс не подтвердился из-за шины, как у этих горе тестеров, если там вообще что-то тестилось) та и вы хоть на скрины посмотрите, 14GT/s возле pci-e 3.0... тесты уровня феникс. скорость может и упаден немного из-за нехватки интерфейса, но сомневаюсь что разница хотя бы 10% составит и то, далеко не везде. но существующие тесты пока это не особо то и подтверждают. слив 4гб версии это понятно, только слив не из-за интерфейса 3.0, а из-за того, что приходится в оперативу данные складировать. только вот на фоне псп памяти видяхи (224гб/сек) разница в скорости 3,0 х8 и 4,0 х8 вообще ни о чем. точно так же как какая-нибудь 584 дропает фпс относительно 588 и 5500хт дропает, но это НЕ из-за интерфейса, она и на 4,0 будет тоже дропать, примерно так же как и на 3,0, а местами точно так же.
Да, дропали. Как вот в фар крае или ососине - это адекватный дроп производительности. Ни гридфол и резидент, там больше чем в два раза разница.
Кстати, можно легко рассудить - всего-то можно взять любую видяху типа той же 1650 и сравнить как она себя ведет в 3.0х16 с тем, как она себя поведет в 3.0х8.
И я вот уверен, что в том же гридфоле и резиденте картина будет крайне подобная.
А так, ну моя точка зрения такова, что если бы ни на что пропускная способность пси-е для видях не влияла, то его бы и не улучшали, потому как явно распаивать к чипу х8 интерфейс дешевле и проще по комновке, чем х16 (от улучшений никуда не деться, ибо есть датацентры, которым нужны рейд-контроллеры с большой пропускной способностью и никто не будет разные версии контроллеров пихать в процы) :beer:
Alexsandr
Member

Andikho: Да и даже по самому тесту видно, что где хватает 4 Гб памяти, разницы между видяхами на 4 и 8 нет, но как только 4 Гб мало - сразу слив.
Вообще не понимаю, что нужно пруфать. Да и вы видимо все дружно забыли уже холивары о том, почему в тяжелых режимах Ведьмака 3 (к примеру) 2 Гб 960ой были на равне с 2 Гб 780ой, хотя по чипу там огромное преимущество у последней и снижение настроек текстур сразу возвращали ее в норму.
Это где-то базовый косяк АМД с дровами. Скорее всего она подгружает/выгружает из памяти куски гораздо большего размера чем необходимо. Что и приводит к просадкам настолько большим.
LooseR
Member

Andikho: Кстати, можно легко рассудить - всего-то можно взять любую видяху типа той же 1650 и сравнить как она себя ведет в 3.0х16 с тем, как она себя поведет в 3.0х8.
И я вот уверен, что в том же гридфоле и резиденте картина будет крайне подобная.
можно, только никто такого не делает, к сожалению) я думаю что для видях уровня 5500хт разницы почти не будет, а если и будет, то процентов на 10 и то, не везде)
собственно как в примере с фаркраем, когда тестили на интеле(там же только 3.0), результат был такой же как и на версии 4.0 и в куче других источников результаты такие же, кроме того единственного, где взялся этот мифический дроп как и 14GT/s на 3.0, так что едвали тем тестам можно верить)
Andikho: А так, ну моя точка зрения такова, что если бы ни на что пропускная способность пси-е для видях не влияла, то его бы и не улучшали, потому как явно распаивать к чипу х8 интерфейс дешевле и проще по комновке, чем х16 (от улучшений никуда не деться, ибо есть датацентры, которым нужны рейд-контроллеры с большой пропускной способностью и никто не будет разные версии контроллеров пихать в процы) :beer:
так она влияет, просто это заметно на более серьезных видеокартах, вот например 2080ти да, пострадает от х16 2.0(х8 3.0), даже при том, что там будет достаточно видеопамяти, но не видеокарты уровня 5500хт)
FastBullet
Member

LooseR:
Andikho: Кстати, можно легко рассудить - всего-то можно взять любую видяху типа той же 1650 и сравнить как она себя ведет в 3.0х16 с тем, как она себя поведет в 3.0х8.
можно, только никто такого не делает, к сожалению) я думаю что для видях уровня 5500хт разницы почти не будет, а если и будет, то процентов на 10 и то, не везде)
собственно как в примере с фаркраем, когда тестили на интеле(там же только 3.0), результат был такой же как и на версии 4.0 и в куче других источников результаты такие же, кроме того единственного, где взялся этот мифический дроп как и 14GT/s на 3.0, так что едвали тем тестам можно верить)
Andikho: А так, ну моя точка зрения такова, что если бы ни на что пропускная способность пси-е для видях не влияла, то его бы и не улучшали, потому как явно распаивать к чипу х8 интерфейс дешевле и проще по комновке, чем х16 (от улучшений никуда не деться, ибо есть датацентры, которым нужны рейд-контроллеры с большой пропускной способностью и никто не будет разные версии контроллеров пихать в процы) :beer:
так она влияет, просто это заметно на более серьезных видеокартах, вот например 2080ти да, пострадает от х16 2.0(х8 3.0), даже при том, что там будет достаточно видеопамяти, но не видеокарты уровня 5500хт)
Ну Looser это просто упоротый накроман какой-то))) такой себе "дурачок на своей волне" :lol: :lol: :lol:
LooseR
Member

FastBullet:
LooseR: можно, только никто такого не делает, к сожалению) я думаю что для видях уровня 5500хт разницы почти не будет, а если и будет, то процентов на 10 и то, не везде)

Ну Looser это просто упоротый накроман какой-то))) такой себе "дурачок на своей волне" :lol: :lol: :lol:
так ты хоть один пруф нарисовать можешь своей теории нехватки пропускной способности интерфейса?) потому что от тебя кроме "ля-ля" вообще тут видно не было ничего, ни в одном сообщении, некоторые хотя бы ссылки на какие-то непонятные фейкотесты скидывали, но это хотя бы попытка доказать свою позицию, уже лучше чем ничего) ты же просто "эксперт", который не способен хотя бы что-то предоставить, чтоб подкрепить свое мнение))
FastBullet
Member

LooseR:
FastBullet:
так ты хоть один пруф нарисовать можешь своей теории нехватки пропускной способности интерфейса?) потому что от тебя кроме "ля-ля" вообще тут видно не было ничего, ни в одном сообщении, некоторые хотя бы ссылки на какие-то непонятные фейкотесты скидывали, но это хотя бы попытка доказать свою позицию, уже лучше чем ничего) ты же просто "эксперт", который не способен хотя бы что-то предоставить, чтоб подкрепить свое мнение))

Ну ты издеваешься или как???? Если так внимательно следишь за моими постами, то должен был увидеть и прочитать следующее: что я возмущался по поводу интерфейса версии 4.0 и сказал, что тест проведен "криво" и должен был проводиться на пси_е 4.0, чтобы как раз и не было этих споров в комментариях!!!!
P.S. Я все еще жду нормальные тесты и по всей видимости долго буду ждать....
P.S.S. И только после НОВЫХ тестов имеет смысл продолжать дискусию (спор) на этом форуме....
love_is
Member

" меня терзают смутные сомнения" - rx480|580 и RX 5500 XT - одно и тоже) можно сказать что браться родные :lol: другими словами рефреш )

посижу дальше покамесь на бюджетной rx480/8 :rotate:
LooseR
Member

FastBullet:
LooseR: так ты хоть один пруф нарисовать можешь своей теории нехватки пропускной способности интерфейса?) потому что от тебя кроме "ля-ля" вообще тут видно не было ничего, ни в одном сообщении, некоторые хотя бы ссылки на какие-то непонятные фейкотесты скидывали, но это хотя бы попытка доказать свою позицию, уже лучше чем ничего) ты же просто "эксперт", который не способен хотя бы что-то предоставить, чтоб подкрепить свое мнение))

Ну ты издеваешься или как???? Если так внимательно следишь за моими постами, то должен был увидеть и прочитать следующее: что я возмущался по поводу интерфейса версии 4.0 и сказал, что тест проведен "криво" и должен был проводиться на пси_е 4.0, чтобы как раз и не было этих споров в комментариях!!!!
P.S. Я все еще жду нормальные тесты и по всей видимости долго буду ждать....
P.S.S. И только после НОВЫХ тестов имеет смысл продолжать дискусию (спор) на этом форуме....
это ты издеваешься, даже свои посты не помнишь, это что такое?)
FastBullet:
LooseR: и что?) думаешь там упор в скорость интерфейса?)) да этим картам 2.0 хватит)
Ну конечно)) а ты думал откуда такая разница между 4 и 8 Гб))??? реально подумал что так 4 Гб буст дают)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))?????????????????????

P.S. В следующий раз предлагаю тестить в пси 1.0) все равно это ж просто так делает, чтобы было больше версия))) а пропускнаня спопсобность для галочки)) и ОЗУ поставить 512 килобайт)) все равно там и 256 должно хватать)) та БП поставим на 250 Вт))) хард на PATA)))) ну какие там еще варианты))? Помогайте))!!!!!
и например
FastBullet:
Seventh:Вообще эту тему уже тестили и 5500хт действительно выигрывает от псие 4.0 в 4гб версии. Дело в том что у 5500 хт задействует всего 8 линий + узкая шина, в купе это дает очень дохлую пропускную способность памяти. Когда карточка начинает активно обмениваться данными по шине, это сразу же становится узким местом. А происходит это в основном тогда, когда недостаточно видеопамяти. Так вот 8 гб хватает почти всегда, а вот 4 гб редко. И когда памятт 5500 хт не хватает производительность у нее падает сильнее чем у других, и потому что текстуры кэшируются в оперативную, и потому что скорость дохлая. Именно поэтому зеленым с 4гб норм, а красной нет.
Ну я как раз об этом и писал))) Только хотел это увидеть в тестах на юа)) Ну и рад, что есть люди которые разбираются в нюансах работы определенных технологий))) Респект)
ты тут конкретно заявляешь что выигрывает от 4.0, тоесть на 3.0 видяха не могет во всю, а не о том, что тест кривой) несколько человек, которые тоже такое заявляли, скидывали ссылки на один единственный тест, с кривыми скринами, где якобы видяха проседала на 20-30%, а в фаркрае чуть ли не в 2 раза фпс падал, в ответ на это прилетало много тестов с различных источников, которые раздоблали тот "фениксовый" тест, и там было видно, что никакого упора в шину там нету, результат такой же как и на 4.0)) а по факту, ИМХО, если упор и будет, где-то неизвестно где, то круто если там процентов 10 насобирается и то не факт, и в единице игр, наверное) но пока даже такого никто не доказал, вот когда пойдут массовые сравнения этих видях на разных платформах с разными интерфейсами, тогда и можно будет говорить что видяха не могет со старым интерфейсом, но пока этого никто не доказал, а значит подобные утверждения не корректны, конечно если утверждающие сами не протестили это, но тогда тесты в студию, а не ля-ля)
Ответить