COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Kronus
Member

Patruletz:зачем здоровому человеку маска, если он не врач ?
Интересная логика. Из нее следуют странные выводы. Например:

1. Если у фрезеровщика на руках по 5 пальцев, то технику безопасности соблюдать не обязательно.
2. Врач - не человек.
:D
Jora_Kornev
Member

Господа, без паники. Если вы действительно следили за ситуацией, читали статьи, про подходы, методы, комплексы противодействию (да, на хабре неплохая статья)... должны понимать одну простую вещь.
Если речь идет про Украину - на все воля рандома.
Так что все в руках теории вероятности.
То КАК работают власти просто поражает воображение.
Hells Angels
Member

Graveworm
контакт с возбудителем есть вариант полезности и есть вариант лучше не надо при чем при одной болезни ветряная оспа, ребенок переносит на легке а человек в возрасте 30+ уже сложности.
gehka3
Катярко

Та не понтитесь вы - марганцовка всё порешает ;)
Ну и дустом в качестве антисептика :gigi:
Hells Angels
Member

Kronus
Вопрос где все те кто так переживал за свою задницу и подняли своей тупостю цены, почему я не вижу в городе людей которые ходят в масках и меняют их каждые 2 часа как сказано в инструкции использования?
Kronus
Member

Hells Angels:Вопрос где все те кто так переживал за свою задницу и подняли своей тупостю цены, почему я не вижу в городе людей которые ходят в масках и меняют их каждые 2 часа как сказано в инструкции использования?
Возможно, люди продали акции Теслы и инвестировали в медицинские маски. Теперь, ждут полного трындеца, чтобы их перепродать в 100 раз дороже. Т.е покупали не для себя. Продадут маски на пампе, купят снова акции Теслы на минимуме. Профит.
Hells Angels
Member

Kronus :lol: :lol: :lol: :up:
gehka3
Катярко

Kronus: медицинские маски. Теперь, ждут полного трындеца, чтобы их перепродать в 100 раз дороже
Кому? :rotate:

Kronus:Продадут маски на пампе, купят снова акции Теслы на минимуме
У кого?? :lol:

При полном трындеце - эти гроши с акциями и прочим хламом - никого интересовать не будут, выживет тот у кого амидопирину в подвале больше будет :laugh:
Hotspur
Member

Hells Angels:Kronus
Вопрос где все те кто так переживал за свою задницу и подняли своей тупостю цены, почему я не вижу в городе людей которые ходят в масках и меняют их каждые 2 часа как сказано в инструкции использования?
все маски уехали в Китай. Что то в районе 1000 тон масок :lol: . Сегодня 1.5 тоны задержали в Борисполе. Сколько там штук я не знаю но думаю офигиелярда 2 :lol:
murzik
Member

Розетка от не спит. Масками барыжит.
В такой в маршрутку
Вложения
Screenshot_2020-03-13-13-27-38-643_ua.com.rozetka.shop.png
Feral
Member

:teacher: Всем читать.

Кстати, ни разу не весело читать, учитывая вот эту ситуацию:https://focus.ua/ukraine/451812-v_kiev_ ... _kashliaet

Если коротко: в Италии полный карантин - за выход на улицу уголовное (?) наказание, мед средств не хватает, и поэтому они всех иностранцев (нерезидентов?) впихивают в самолеты (если верить этому "активисту"). Из того рейса половина иностранцев, предположим, остальные сошли в Украине. Если на борту хотя бы один инфицированный был, то...
Shosya
Member

Feral:
:teacher: Всем читать.

Кстати, ни разу не весело читать, учитывая вот эту ситуацию:https://focus.ua/ukraine/451812-v_kiev_ ... _kashliaet

Если коротко: в Италии полный карантин - за выход на улицу уголовное (?) наказание, мед средств не хватает, и поэтому они всех иностранцев (нерезидентов?) впихивают в самолеты (если верить этому "активисту"). Из того рейса половина иностранцев, предположим, остальные сошли в Украине. Если на борту хотя бы один инфицированный был, то...
Найшли кого читати, дебіла Гуру.
Feral
Member

Shosya
Дак я же не спорю, что источник непроверенный. Вы просто видео проклацайте, видите там хоть сколько-нибудь серьезные меры по борьбе с серьезным вирусом?
Uliss
Member

Kronus: Интересная логика. Из нее следуют странные выводы. Например:

1. Если у фрезеровщика на руках по 5 пальцев, то технику безопасности соблюдать не обязательно.
2. Врач - не человек.
:D
даже на сайте ВОЗ пишут, что здоровому человеку маска нужна только если он оказывает помощь другому кому-то с подозрением на коронавирус. твой пример с фрезеровщиком вообще каким боком здесь?

вообще поражает число альтернативно одаренных с этими всеми - алкоголь убивает вирус, если его принять, чеснок помогает я слышал, куплю ка я арбидол или еще какую дрянь.

достаточно просто зайти на сайт ВОЗ, чтобы получить ответы на все вопросы и понять, что ничего страшного по сути не происходит.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Uliss:достаточно просто зайти на сайт ВОЗ, чтобы получить ответы на все вопросы и понять, что ничего страшного по сути не происходит.
В нашем случае, панику разводят еще и по политическим причинам. Кому надо, знают
При эболе\свином гриппе не было же такого.
Graveworm
Member

Uliss
Опять-двадцатьпять
Коронавирусом сейчас обстановка не ограничивается. Повторюсь - у меня, например, на работе из 4х человек + я четверо заболели за последние две недели. Да, работаем в аптеке без масок, с соплями и кашлем, а шо поделать :laugh:
По сравнению с январем эпидемиологическая ситуация получше, но по сравнению с февралем снова пошел рост
Kronus:перепродать в 100 раз дороже
В ойропе по 8 ойро маски, кста
Alexey1977
Member

Feral
фишка в том что на всех не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких - соответственно врачам приходится выбирать тех кому жить и тем кому надеятся на чудо.
Uliss
Member

Graveworm:Uliss
Опять-двадцатьпять
Коронавирусом сейчас обстановка не ограничивается. Повторюсь - у меня, например, на работе из 4х человек + я четверо заболели за последние две недели. Да, работаем в аптеке без масок, с соплями и кашлем, а шо поделать :laugh:
По сравнению с январем эпидемиологическая ситуация получше, но по сравнению с февралем снова пошел рост
Kronus:перепродать в 100 раз дороже
В ойропе по 8 ойро маски, кста

я не врач ни разу, но просто не понимаю как может болячка, от которой около 80% заболевших выздоравливают сами по себе, к такому приводить? Прям гляжу всю планету на паузу поставить решили.

почему такого же не было при той же эболе, разных гриппах.

мне это напоминает коммунальщиков бесснежной зимой. снега нет, но сверху еще осенью спущен приказ типа убирать регулярно нужно, ну и дворник лопатой для снега шкрябает асфальт.
Kore
Member

Uliss:почему такого же не было при той же эболе
Эбола никогда не доходила до уровня пандемии. В целом, это локальное заболевание, как и Марбург и ещё некоторое количество лютой хрени с зашкаливающей смертностью.

И да, от Эболы уже есть вакцина.
Hotspur
Member

Uliss:даже на сайте ВОЗ пишут, что здоровому человеку маска нужна только если он оказывает помощь другому кому-то с подозрением на коронавирус.
согласен. но вопрос в том кто болен. и поездка в забитой маршрутке или автобусе 30-50 минут вполне себе "оказание помощи". видео из транспорта Италии - 3 человека на автобус. а у нас что с утра в транспорте? или у нас докторов в 5 раз больше и мед техники ? в той статье что выше (очень хорошая как по мне) сказано что предположение 1 умерший на около 800 заболевших, так что надо резко все закрывать по примеру Китая на 3 недели. через неделю уже будет сильно хуже. Что хорошо- теплая погода, Сонце и так далее епидемию уберет, тоже самое было с САРС и МЕРС они похожи на нынешний

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Kore:Эбола никогда не доходила до уровня пандемии.
ей очень сложно заболеть и она сильно видна у больного человека
Закрыто