Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
movi
Member
Получил сегодня с Розетки эл. чайник и пачку порошка 6 кг - шло все с разных складов поэтому Розетка отправила двумя посылками. При оформлении через НП выходило по 60 грн. за каждую посылку = 120 гривен. Оформил через Укрпошту - по 20 гривен за штуку = 40 гривен. А я уже и не припомню когда НП брала 20 гривен, годы прошли.
Но при получении разрешили только визуальный осмотр, включать в розетку нельзя. На НП при мне парень кофе-машину включал, ходил по менюшке.
Но при получении разрешили только визуальный осмотр, включать в розетку нельзя. На НП при мне парень кофе-машину включал, ходил по менюшке.
-
BorisBrejcha
Member
ни разу не паковал у нихAlex_Lviv:kostyany4:за все время, лишь 1 раз на отделении паковал,[/off]
в гараже у меня запас коробок, картона пупырки, пленки, скотча.
есть весы и даже принтер этикеток/штрихкодов
все доходит без повреждений
-
anmir1
Member
Интересное видео посмотрел о мошенничестве на Новой Почте, рекомендую к просмотру тем кто отправляет чтото ценное до 15к гривен. Предупреждён значит вооружён.
Самое интересное что тянется это уже очень долго и Новая Почта не хочет закрывать эту дыру. Наверное руководство "в доле"
Самое интересное что тянется это уже очень долго и Новая Почта не хочет закрывать эту дыру. Наверное руководство "в доле"
-
Alex_Lviv
Junior
Может кто в курсе, можно ли создать отправление БЕЗ указания ФИО ? , ЕДРПОУ, телефон есть
Может я чё-то пропустил, но ни разу не слышал чтоб инкогнито можно было отправлять. (на фирмы тоже отправляю, но ФИО того кто забирает посылку всегда указываю)
- спойлер
Может я чё-то пропустил, но ни разу не слышал чтоб инкогнито можно было отправлять. (на фирмы тоже отправляю, но ФИО того кто забирает посылку всегда указываю)
-
Grimm
Junior
Что-то на новой почте совсем берега потеряли. Все последние посылки приходят с "обязательной" доп. упаковкой и естественно завышенной ценой. На днях получил наушники в 5кг огромной коробке, при том, что родная транспортировочная была+ сами ухи в защитном чехле. Звонил им, заявку приняли, но в итоге ничего не поменялось, т.к. отправитель не отказался от доп.упаковки(а он ни слухом ни духом про нее). Теперь вот недорогой девайс едет размером со смартфон и весом не более 200гр., в упаковке 10кг! 
-
gehka3
Катярко
Grimm
Угу, мне тоже коробка обьёмом 2.5 кг пришла в пузырях замотана, положена в 10кг коробку и переложена внутри бумагой.... Доупаковали человеку при отправлении
Но мои отправления уходят так как я хочу, постоянным не впаривают особо
Угу, мне тоже коробка обьёмом 2.5 кг пришла в пузырях замотана, положена в 10кг коробку и переложена внутри бумагой.... Доупаковали человеку при отправлении
-
Grimm
Junior
Стараюсь всегда в свое паковать и замеры делаю адекватные, народ платит только за доставку по минимуму. А мне вот что-то везет шо капец. До этого момента самый топ был рулон пузырчатой пленки, приписанный мне в нагрузку к уже нормально упакованной посылке(Гена мабуть тоже помнит тот случайgehka3:Grimm
Фото, наушники-

-
OdeessaM
Junior
так а что при получении перевесить у оператора незя??
а лучше отправителю сказать что б точный вес указал - проблем небудет ни каких и тут меньше сообщений всяких будет)
а лучше отправителю сказать что б точный вес указал - проблем небудет ни каких и тут меньше сообщений всяких будет)
-
Grimm
Junior
а шо перевешивать, если они в коробку уже упаковали и по объему насчитали(кстати не факт что продавец вообще в курсе, могут на свое усмотрение, под предлогом " мы не хотим за вас платить,если побьется" или что-то вроде того). Ну сделают перерасчет с той же коробкой, что изменится? Звонить, писать заявы- толку ноль, после получения перезвонят" ну что, получили, целое ж ведь,вот и радуйтесь?".OdeessaM:так а что при получении перевесить у оператора незя??
ps. что значит сообщений всяких, тема о НП или о чем? Вы на НП работаете
-
gehka3
Катярко
Помнит помнитGrimm:Гена мабуть тоже помнит тот случай
OdeessaM
Угу, токо всё равно уже за коробку лишнюю и материал упаковочный - оплачено
Уже подумываю всех отправителей ко мне - предупреждать о таком подходе НП, чтоб не соглашались в громадные короба паковать свои отправления, а то ждёшь МП миниатх а выносят 10 кг короб с кило весу реального, и усугубляется в последнее время
-
_clawfinger_
Member
Затички-навушники, в такий здоровенний короб упакували?!Grimm:А теперь это 10кг веса при реальном 200гр и размерами с 10х10х4см, т.е. меньше смартфона
-
Alex_Lviv
Junior
С таким беспределом то и надо всех предупреждать чтоб сами паковали посылки и контролировали отправление, даже не раздумывая!gehka3:Уже подумываю всех отправителей ко мне - предупреждать о таком подходе НП, чтоб не соглашались в громадные короба паковать свои отправления, а то ждёшь МП миниатх а выносят 10 кг короб с кило весу реального, и усугубляется в последнее время
Все мои - изначально упакованы в их фирм. красные пакеты или коробки мин.подходящего размера, оформленные, на НП их только пробибикываю
и с прошлого года, все приходит к получателям в изначальном виде, и с указанным в ЕН весом. (кстати в кабинете сразу заметно если где цена отличается от 40грн)
- порядок установился после скандала, когда моя посылка по дороге с 200грамм выросла до 3кг и оцен.стоимость удвоилась (с 500 до 1000), они подумать до этого не могли что у меня есть скрины с кабинета всех отправленных посылок
* теперь 1е место уверенно переходит к ув. Grimm, т.к. запихать наушники в такой ящик, то надо совсем без тормозов быть
Вывод:
- Если отправляете, то пакуйте сами и оформить посылку дома, указав точный вес и размеры - ну макс. 2-3минуты займет. (Если принести готовую и на НП только пропикать, то перепаковка в коробку для телика исключена, т.к. стикер оторвать не могут, так же как и дубликат поверху налепить. Хотя на своем компе могут тупо вес переправить, но тогда получатель может кипиш поднять.)
- Если Вы получатель, то просите отправителя то же самое делать.
-
Rimlyanin
Member
с прошлого лета, если я правильно помню время, НП решила что посылки до 30 кг обязательно только в коробках. Естественно, НП упаковывает в коробки от НП. А дальше начинается цирк: На одном отделении "мелких коробок сейчас нет", на другом "у нас такие внутренние правила упаковки", и все в таком духе.Grimm:Что-то на новой почте совсем берега потеряли. Все последние посылки приходят с "обязательной" доп. упаковкой и естественно завышенной ценой.
Думаю, возможны такие варианты:
а) многие отделения НП это просто кучка отдельных ЧП, работающих в одной сети по одной франшизе, и таким образом накручивают объемы отправок с отделения.
б) НА отделения НП "сверху спущен план" по продажам коробок, они всеми силами пытаются его выполнить. Сюда же вариант соревнования между отделениями по продажам коробок. Или может какие то бонусы за продажу коробок есть.
в) на приеме не могут адекватно оценить размеры, и потому ставят коробку "с запасом", а упаковщик, видя в накладной коробку 5Кг уже не может упаковать посылку в коробку 2Кг.
Кстати, наверняка многие видели на отделениях НП коробки для раздельного сбора мусора. Якобы борются за экологию, а на самом деле против повторного использования коробок. Ведь коробку банально можно вывернуть. А в этих "контейнерах" прорезь такая, то даже 2Кг коробки от НП туда уже не пролазят, не говоря о более объемных, и их приходится рвать. А ведь переработка старой коробки в новую это тоже удар по экологии, и если каждую коробку использовать дважды....
P.S. Наклейки и скотч с коробок легко снимаются феном типа такого https://aliexpress.ru/item/2039618075.h ... c6050VQx1R или можно у жены взять.
Аналогично поступаю. В крайнем случае, на отделении говорю в какую коробку упаковать. И потом дома контролирую накладную.Alex_Lviv: Все мои - изначально упакованы в их фирм. красные пакеты или коробки мин.подходящего размера, оформленные, на НП их только пробибикываю
Я ругался когда посылки упакованные в их коробку 2Кг к получателям приезжали как "два кило с чуть чуть" и доплатой.Alex_Lviv:- порядок установился после скандала, когда моя посылка по дороге с 200грамм выросла до 3кг и оцен.стоимость удвоилась (с 500 до 1000), они подумать до этого не могли что у меня есть скрины с кабинета всех отправленных посылок- когда ткнул носом, то что-то начали мычать, прибежала начальница, извинилась и сказала что больше не повторится. - Но научил лишь на 1м конкретном отделении, если нести на другое - аналогичный цирк обеспечен, недавеча проверил, спустя 10мин после отправки вес был исправлен с 0,1кг на 1кг, но то было разово на другом конце города.
ППКСAlex_Lviv:-Вывод:
- Если отправляете, то пакуйте сами и оформить посылку дома, указав точный вес и размеры - ну макс. 2-3минуты займет. (Если принести готовую и на НП только пропикать, то перепаковка в коробку для телика исключена, т.к. стикер оторвать не могут, так же как и дубликат поверху налепить. Хотя на своем компе могут тупо вес переправить, но тогда получатель может кипиш поднять.)
- Если Вы получатель, то просите отправителя то же самое делать.
А ещё
Дрюкайте новую почту претензиями.
-
Grimm
Junior
Наушники конечно не затычки были, но все равно гораздо меньше коробки НП
Завтра сфоткаю в чем приедет миниатюрный девайс. Думаю та еще хохма будет, либо вес оставили отбалды, либо коробка нп 10кг, надеюсь каркас еще не припишут, ну чтобы совсем надежно
Завтра сфоткаю в чем приедет миниатюрный девайс. Думаю та еще хохма будет, либо вес оставили отбалды, либо коробка нп 10кг, надеюсь каркас еще не припишут, ну чтобы совсем надежно
-
gehka3
Катярко
Rimlyanin
Зачем усложнять со снятием скотчей и прочего - поверху мотнуть свежий слой да и делов то, и с термопринтёра свежая наклейка на старую - норм, никаких претензий, сами операторы так делают
Мои постоянные до десятка раз в одной и той же таре присылают, по коробке узнаю от кого приехало
НП после выкупа свечного картноннокоробочного заводика - тулит новую тару куда только могут, вполне понятно, но - не стесняйтесь быть разумными
Зачем усложнять со снятием скотчей и прочего - поверху мотнуть свежий слой да и делов то, и с термопринтёра свежая наклейка на старую - норм, никаких претензий, сами операторы так делают
Мои постоянные до десятка раз в одной и той же таре присылают, по коробке узнаю от кого приехало
НП после выкупа свечного картноннокоробочного заводика - тулит новую тару куда только могут, вполне понятно, но - не стесняйтесь быть разумными
-
Rimlyanin
Member
Ну у меня посылки с тао, там на коробке получается несколько наклеек, начиная по Китаю до посредника, потом ещё пару от посредника.gehka3:Rimlyanin
Это не считая нескольких слоев скотча.
Хочешь покажу?
Но да, снимать их при необходимости. А так, коробку от НП можно банально снова скотчем перемотать и наклейку новую поверх приклеить. В крайнем случае, банально вывернуть.
Кстати, у китайцев прикольный скотч, сразу с отметками и текстом на китайском типа "хрупкое", "беречь от дождя" и т.д.

Именно же.gehka3:RimlyaninНП после выкупа свечного картноннокоробочного заводика - тулит новую тару куда только могут, вполне понятно, но - не стесняйтесь быть разумными
-
Alex_Lviv
Junior
- а лучше примерно так, для НП в сам раз будет, на ленте и по русски естьRimlyanin:Ну у меня посылки с тао, там на коробке получается несколько наклеек, начиная по Китаю до посредника, потом ещё пару от посредника.gehka3:Rimlyanin
Это не считая нескольких слоев скотча.
Хочешь покажу?
Но да, снимать их при необходимости. А так, коробку от НП можно банально снова скотчем перемотать и наклейку новую поверх приклеить. В крайнем случае, банально вывернуть.
Кстати, у китайцев прикольный скотч, сразу с отметками и текстом на китайском типа "хрупкое", "беречь от дождя" и т.д.
- спойлер
-
Rimlyanin
Member
только никто из сотрудников НП читать это все равно не будетAlex_Lviv:а лучше примерно так, для НП в сам раз будет
-
gehka3
Катярко
Некоторые отправители верят что наклейка с рюмочкой защитит содержимое 
-
kostyany4
Junior
Запаковал табурет в гофрокартон и обернул стрейчем несколько раз. Это не устроило новую почту и все это дело положили в коробку на 30 кг. Человек заплатит 149 грн за доставку, цена табурета 199 грн. Человеку так и написал, что б не думал что я работаю в паре с новой почтой( как некоторые высказывали, типа что так дорого и - точно, вы видимо от нп за это деньги получаете?
)