Новости
Последние статьи и обзоры
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
igor999
Junior
я скажу честно не буду лукавить, я и не особо заморачиввался, так сказать не в напряг
-
Kore
Member
igor999
Ну, тогда все ОК.
Ну, тогда все ОК.
-
MaxA
Member
Скажу просто. Покупку такого БП не поддерживаю, тему позаморачиваться поддерживаю.Kore:Да потянуть-то он потянет, но не слишком ли много с ним мороки?
Я сам такой, что как заморочусь, например, решу поменять Ш-образный транс на мультимедийниках
на тороидальный и человеческие винтовые клеммы поставить от которых меня блевать не тянет.
Заморочки с БП там блекнут )
- В стиле стим-панк

-
Melofon
Member
igor999
Много конденсаторов это всегда хорошо и их там точно недостаточно что на входе что на выходе, он то две видяхи потянет а вот какими при этом будут пульсации и напряжения большой вопрос ввиду того что кондёры со временем теряют емкость, ведь он не первой свежести и не ясно в каких условиях он пахал (может как раб в шахте). В общем перед покупкой вы сначала бы зашли в ветку выбора бп и посоветовались для начала.
Много конденсаторов это всегда хорошо и их там точно недостаточно что на входе что на выходе, он то две видяхи потянет а вот какими при этом будут пульсации и напряжения большой вопрос ввиду того что кондёры со временем теряют емкость, ведь он не первой свежести и не ясно в каких условиях он пахал (может как раб в шахте). В общем перед покупкой вы сначала бы зашли в ветку выбора бп и посоветовались для начала.
-
MaxA
Member
Melofon
Ох, мне как-то вздувшийся кондюк вынес мозг. То стартует тачка, то нет, ни ошибок ничего, просто реагирует на кнопку когда хочет, зависимость не понятна. Кент принёс мамку с процом, память, БП, ловили пол дня подлеца, поймали, точнее он поймал, т.к. в теме шарит, осенило "А, б&#, сто пудов кондюк, да смотри через решетку, вот он вздувшийся п&^%с". Такси, магазин, паяльник, замена кондюка на "крутой" за $2. Работает. 3 дня выноса мозга. С тех пор я БП без япона кондёров не рассматриваю, нервы дороже. Да и реально может быть нужен комп сейчас, работать, блин, надо, а он на кнопку "Вкл" не реагирует, не, не моя тема. Мне мой CoolerMaster Silent Pro M2 620W с beQuiet! Silent Wings 2 140mm самое то. Вентиль как вколупал года 3+ назад, так и разу его и не слышал, говорят он там есть, как-то чистил тачку, посмотрел, крутится )
Ох, мне как-то вздувшийся кондюк вынес мозг. То стартует тачка, то нет, ни ошибок ничего, просто реагирует на кнопку когда хочет, зависимость не понятна. Кент принёс мамку с процом, память, БП, ловили пол дня подлеца, поймали, точнее он поймал, т.к. в теме шарит, осенило "А, б&#, сто пудов кондюк, да смотри через решетку, вот он вздувшийся п&^%с". Такси, магазин, паяльник, замена кондюка на "крутой" за $2. Работает. 3 дня выноса мозга. С тех пор я БП без япона кондёров не рассматриваю, нервы дороже. Да и реально может быть нужен комп сейчас, работать, блин, надо, а он на кнопку "Вкл" не реагирует, не, не моя тема. Мне мой CoolerMaster Silent Pro M2 620W с beQuiet! Silent Wings 2 140mm самое то. Вентиль как вколупал года 3+ назад, так и разу его и не слышал, говорят он там есть, как-то чистил тачку, посмотрел, крутится )
-
igor999
Junior
он как раз таки и первой свежести прям из магазина в коробке, по поводу пульсаций это нигде не доказано что они вредят комплектующим, скорее маркетинг, мне вот тож говорили при покупке ssd из китая будете покупать??? да вы что , да он у вас и месяц не проработает, то ли дело corsair. по итогу ssd kingdian ssd 256 gb уже 2,5 года трудится и кстати на блоке питания hipro eps 400 w и вместе с xeon e3 1220 v2 и видюшкой gtx 750 ti. ,блоку этому ажно сем лет !!!! семь лет карл!!!!! и тогда никто не говорил про пульсации, кароче маркетингMelofon:igor999
-
Melofon
Member
igor999
Если новый то ещё норм, а пульсации вредят и это доказано 100%, и для ссд они не так вредны как для хдд которые тупо сыпятся, да и другим комплектующим это точно напряг, в общем когда они выше нормы ATX стандарта то ни к чему хорошему это точно не приведёт.
Если новый то ещё норм, а пульсации вредят и это доказано 100%, и для ссд они не так вредны как для хдд которые тупо сыпятся, да и другим комплектующим это точно напряг, в общем когда они выше нормы ATX стандарта то ни к чему хорошему это точно не приведёт.
-
Evergod
Member
О чем вообще разговор, КПД блока 80%, по факту без защиты от перегрузки. Любой б/у блок нормальной фирмы на 500--600W в разы лучше чем этот.
-
Panasi
Member
Имеется бп Enermax Rewobron 600Watt. Через полгода начал тарахтеть вентилятор на низких оборотах. В нагрузке шум пропадает. Разобрать не могу, потому что пломба и 4 года гарантии еще. Но и по гарантии сдать боюсь, ибо 2 недели без компа никак. Покупался в розетке. Может кто знает, они выдают временный бп на период ремонта? В чем вообще причина тарахтения на минимальных оборотах?
-
MaxA
Member
Нет конечно.Panasi:Может кто знает, они выдают временный бп на период ремонта?
Могу предположить, что есть какая-то разбалансировка и возникает резонанс. а так по месту смотреть надо. По-любому вентиль под замену.Panasi:В чем вообще причина тарахтения на минимальных оборотах?
В СЦ туда вколупают какой-то хлам, который тоже быстро пойдёт под замену. У меня у самого на профильном БП вентиль запел через пол года.
Забил на 2 года гарантии, поменял. Мне всё нравится.
-
falcongrig
Member
Я бы все же у них поинтересовался, по закону вроде как должны. Есть магазины, которые выдают взамен другой БП, та же "Зона51", к примеру.MaxA:Нет конечно.Panasi:Может кто знает, они выдают временный бп на период ремонта?
-
MaxA
Member
Ну, за спрос денег не берут, действительно лучше спросить. Оставлю свой скепсис при себе )falcongrig:Я бы все же у них поинтересовался
-
alexander-magnus
Member
Panasi
Розетка точно не выдаёт блок питания на замену на время ремонта. Я узнавал когда хотел свой сдавать по гарантии. В результате купил другую вертушку и поменял сам.
Розетка точно не выдаёт блок питания на замену на время ремонта. Я узнавал когда хотел свой сдавать по гарантии. В результате купил другую вертушку и поменял сам.
-
MaxA
Member
Поддержу. Если за пол года косяки не вылезли, то уже норм. Кондёры японские, не думаю, что поспешат вздуваться. Всё остальное - головняк.alexander-magnus:В результате купил другую вертушку и поменял сам.
-
Melofon
Member
MaxA
Я тоже думаю что они поспешат
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Panasi
Причина в вентиле в основном, меняй на биквает саёлент и не парься., потом ещё кучу лет будет пахать.
Я тоже думаю что они поспешат
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Panasi
Причина в вентиле в основном, меняй на биквает саёлент и не парься., потом ещё кучу лет будет пахать.
-
MaxA
Member
Согласен. Всё остальное мёртвому припарки. Я ж сам был в такой ситуации. Вентиль просто равномерно жужжал. И что?Melofon:Причина в вентиле в основном, меняй на биквает саёлент и не парься., потом ещё кучу лет будет пахать.
Жить с этим еще полтора года ради гарантии. Ну, пережил бы (сомневаюсь) и что, всё равно поменял бы на тот же bQ SW. И кто меня умным после этого назовёт?
-
demyanua
Junior
народ. я попал. выручайте. решил поменять на БП FSP ATX-400PNR вентилятор Yate D12SH-12 на NOCTUA NF-F12 industrialPPC-2000 PWM. посмотрел что и там и там 12V. ничего не предвещало беды). но .... он не стартует. за 20 баксов купил. хотелось на гидравлическом подшипнике. а теперь не знаю что и делать. хочу померять реальное напряжение на вентилятор. проблемы наблюдаются только с кулерами NOCTUA ? или я могу ещё на какой-то кулер попастся? ещё один кулер и я, с ремонтом, уже в цене нового БП))))
-
taxi911
Member
demyanua
Низкое стартовое напряжение.
Варианты:
Запитать от +5 вольт (если старте нет)
Запитать от +12 через резистор. Подобрать нужный под комфортные обороты.
Запитать от МП, и управлять оттуда.
Пробовать нагрузить БП и проверить вообще стартует вентилятор или нет, ибо там есть плата управления (наличие надписи) noise killer.
Не смутило что на Ноктуа больше проводов? Подключили правильно? Если вентилятор подключить двумя проводамик +12 он крутится?
Низкое стартовое напряжение.
Варианты:
Запитать от +5 вольт (если старте нет)
Запитать от +12 через резистор. Подобрать нужный под комфортные обороты.
Запитать от МП, и управлять оттуда.
Пробовать нагрузить БП и проверить вообще стартует вентилятор или нет, ибо там есть плата управления (наличие надписи) noise killer.
Не смутило что на Ноктуа больше проводов? Подключили правильно? Если вентилятор подключить двумя проводамик +12 он крутится?
-
alexander-magnus
Member
demyanua
Похожая ситуация - только блок питания Chieftec Force CPS-550S и вертушка be quiet! Silent Wings 3 120mm. Тоже не стартует. Правда у меня не стартует после выхода из сна компа. Просто при включении запускается. Нашёл на свой блок питания график с температурами и оборотами. Подключил к материнской плате и выставил обороты в биос. Уж лучше так же сделать, чем покупать ещё одну вертушку
Похожая ситуация - только блок питания Chieftec Force CPS-550S и вертушка be quiet! Silent Wings 3 120mm. Тоже не стартует. Правда у меня не стартует после выхода из сна компа. Просто при включении запускается. Нашёл на свой блок питания график с температурами и оборотами. Подключил к материнской плате и выставил обороты в биос. Уж лучше так же сделать, чем покупать ещё одну вертушку
-
demyanua
Junior
там же 2 остальных провода это дадчик и управление оборотами.taxi911: Не смутило что на Ноктуа больше проводов? Подключили правильно? Если вентилятор подключить двумя проводамик +12 он крутится?
пытатлся заказать вариант noctua с 2мя проводами, но не нашёл их в продаже.
вентилятор работает. он именно не стартует сам. стартует если ему помочь(