Новости
Последние статьи и обзоры
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
igor999
Junior
на координатном станке, там можно сделать четко качественно и быстро , фотки потом могу приложить
-
MaxA
Member
Да, фотки давай. Интересно. Руками это делать - ад.igor999:на координатном станке, там можно сделать четко качественно и быстро , фотки потом могу приложить
-
igor999
Junior
вот собственно фото, сделано просто идеально на координатке, мастер даже краску не пацарапал
, никаких прогибов итд итп
,но вот вскрылась одна неприятная деталь вертушку вовнутрь не поставишь так как мешает трансформатор совсем чуть,пихать не буду - этого я не учел, но не беда просто поставлю сверху - корпус позволяет thermaltake core x71. по поводу поключения 2 80 мм там есть разъемы 2 пин, а 140 если б встал вовнутрь я б его подключил к разьему сата изнутри,предварительно срезав его, а так как он будет снаружи не буду заморачиватся и подключу его к молекс
-
MaxA
Member
Да, круто, но картинки надо прятать под спойлер.igor999:вот собственно фото, сделано просто идеально на координатке, мастер даже краску не пацарапал
Просверли отверстие и запитай нормально, точку сверления накернить. В зависимости от температуры резюк в разрыв. Думаю 150Ом туда аж просится, я бы пробовал типа 70 и 150.igor999:а так как он будет снаружи не буду заморачиватся и подключу его к молекс
-
igor999
Junior
а можно подробней, не понимаю куда какие омы, что в разрыв, но когда разберусь думаю будет нормально, заранее благодарю
-
MaxA
Member
Да там всё просто: https://www.olx.ua/obyavlenie/perehodni ... qdrbm.html на цену не обращай внимания, то кто-то офигел. RC56, я так понимаю, это 56Ом, влом по маркировке резистора смотреть.igor999:а можно подробней, не понимаю куда какие омы, что в разрыв, но когда разберусь думаю будет нормально, заранее благодарю
-
igor999
Junior
а для чего собственно резистор я так понимаю для уеньшения оборотов? там одна скорость 900 об мин это супер тихо 41 cfm
-
MaxA
Member
Да, всё правильно. Вот, например, вентили Ноктуа идут в комплекте c понижающими переходниками, обрати внимание на скорости в спецификации, они указаны при напряжении 12В. БП регулирует скорость изменением напряжения, соответственно скорость будет меняться пропорционально. Я бы так ловил оптимальные обороты.igor999:а для чего собственно резистор я так понимаю для уеньшения оборотов?
https://noctua.at/en/products/fan/nf-a1 ... cification
-
igor999
Junior
там на блоке 2 пин разъемы, сответственно никакие обороты не регулируются? было 2 вертушки 10 к оборотов, заменю на 2 80 мм xilence один вдув второй выдув 21 cfm 20 дб, а 140 тож 20 дб, итого их три вентиля вообще не слышно, думаю хватит на 800 ватт,
-
MaxA
Member
Кстати, когда я менял вентиль в УПСе, я тут заказал в трёх номиналах и подобрал нужный (150Ом). А иначе там 12В - вентиль будет фигачить во всю.
Спецификация на переходники от Ноктуа:
LNA 'NA-RC10' = 51Ω
ULNA 'NA-RC12 = 147.5Ω
Classic Black LNA 50Ω (source)
Classic Blue ULNA 81Ω (source)
NA-RC6 81.4Ω (source)
NA-RC7 50Ω (source)
NA-RC8 150Ω (source is an email reply to me from Noctua: “the NA-RC8 is a 150 Ohms ressistor”)
NA-RC9 100Ω (source) NA-RC10 51Ω (source)
Отправлено спустя 50 секунд:
- Вот он

Спецификация на переходники от Ноктуа:
LNA 'NA-RC10' = 51Ω
ULNA 'NA-RC12 = 147.5Ω
Classic Black LNA 50Ω (source)
Classic Blue ULNA 81Ω (source)
NA-RC6 81.4Ω (source)
NA-RC7 50Ω (source)
NA-RC8 150Ω (source is an email reply to me from Noctua: “the NA-RC8 is a 150 Ohms ressistor”)
NA-RC9 100Ω (source) NA-RC10 51Ω (source)
Отправлено спустя 50 секунд:
Там на выходе 12В, обороты зависят от вертушки. Можешь тестером ткнуть или по маркировке вентилей посмотреть.igor999:было 2 вертушки 10 к оборотов
-
igor999
Junior
так все таки справятся мою три вертушки с охладом 800ватт ?
xilence XF037 1500 об мин 20 cfm один выдувает второй вдувает, и 140 xilence xf 050 900 об мин 41 cfm. итого 3 вентилятора
xilence XF037 1500 об мин 20 cfm один выдувает второй вдувает, и 140 xilence xf 050 900 об мин 41 cfm. итого 3 вентилятора
-
MaxA
Member
Обрати внимание, перед понижайкой переходник 2-пин -> 3-пин.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Исходя из того, что нагрузки там понты он не должен ощутимо греться, а что на самом деле там никто не скажет. Надо просто подобрать правильный конфиг и сделать это можно только на живую.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Да это чудо в глаза никто не видел. Надо ставить и пробовать, прибирать обороты, смотреть за температурой.igor999:так все таки справятся мою три вертушки с охладом 800ватт ?
Исходя из того, что нагрузки там понты он не должен ощутимо греться, а что на самом деле там никто не скажет. Надо просто подобрать правильный конфиг и сделать это можно только на живую.
-
igor999
Junior
обратил, я так понимаю на упсе изначально был 3 пин разъем на плате, и при подсоединении 2 пинового вентиля проблема решалась понижайкой
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
но у меня то на плате нет 3 пин разъма, тока 2 двухпиновых, поэтомк я и взял тихие вертушки и спрашиваю справятся ли они с нагрузкой моей
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
но у меня то на плате нет 3 пин разъма, тока 2 двухпиновых, поэтомк я и взял тихие вертушки и спрашиваю справятся ли они с нагрузкой моей
-
Melofon
Member
На трёх-пиновых вентилях обороты регулируются напряжением по двум пинам, третий пин это тахопровод который просто показывает обороты, в бп блок не мониторит обороты соответственно достаточно двухпинового подключения для регулировки скорости, но не все старые блоки имеют эту самую регулировку.igor999:там на блоке 2 пин разъемы, сответственно никакие обороты не регулируются? было 2 вертушки 10 к оборотов, заменю на 2 80 мм xilence один вдув второй выдув 21 cfm 20 дб, а 140 тож 20 дб, итого их три вентиля вообще не слышно, думаю хватит на 800 ватт,
-
igor999
Junior
да согласен это чудо, но я исходил из того что за всякие сертификаты и бренды я платить не хочу и не буду, максимальная нагрузка там 2000 ватт это за глаза, но я не собираюсь его использовать в ферме, отзывов на него отрицательных нет, я подстраиваю под себя , мне не надо обороты регулировать, мне надо тишина и мощность и при том вкусная цена, чтож попробую вживую и отпишусь если мое чудо сгорит или взорветсяMaxA:Обрати внимание, перед понижайкой переходник 2-пин -> 3-пин.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:Да это чудо в глаза никто не видел. Надо ставить и пробовать, прибирать обороты, смотреть за температурой.igor999:так все таки справятся мою три вертушки с охладом 800ватт ?
-
Melofon
Member
igor999
Зря ты думаешь что это выгодный бп за 90 баксов, можно было взять отличный новый голдовый тихий модульный бп 650ватт за эти деньги которого тебе бы хватило под самую топовую видеокарту и проц, а не мучатся с этим 2000-ваттным одороблом древним как кизяк мамонта. ИМХО
Кстати судя по фотке внутрянки там очень мало деталек что на входном фильтре что на выходном, уверен что он не выдаст 2000 ватт, ему бы 1000 выдать с норм пульсациями и напряжением с такой скудной начинкой. Я даже немного завидую тому кто тебя так красиво нагрел
Зря ты думаешь что это выгодный бп за 90 баксов, можно было взять отличный новый голдовый тихий модульный бп 650ватт за эти деньги которого тебе бы хватило под самую топовую видеокарту и проц, а не мучатся с этим 2000-ваттным одороблом древним как кизяк мамонта. ИМХО
Кстати судя по фотке внутрянки там очень мало деталек что на входном фильтре что на выходном, уверен что он не выдаст 2000 ватт, ему бы 1000 выдать с норм пульсациями и напряжением с такой скудной начинкой. Я даже немного завидую тому кто тебя так красиво нагрел
Последний раз редактировалось Melofon 10.03.2020 18:16, всего редактировалось 5 раз.
-
Kore
Member
Melofon
У меня профильный сисоник до 90 баксов вроде стоил.
У меня профильный сисоник до 90 баксов вроде стоил.
-
MaxA
Member
Нет, там 2 пин, там самопальный переходник.igor999:обратил, я так понимаю на упсе изначально был 3 пин разъем на плате
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Melofon
Ладно глумиться, теперь разруливать надо )
-
igor999
Junior
а я вот доволен, и не надо мне сисоники за 90 баксов и модульность, мне и никто не советовал, я посмотрел прикинул и решил, чтож посмотрим как он себя поведет, я обязательно отпишусь, кстати вот на него обзор https://oclab.ru/obzory/obzor-bloka-pit ... -sd-2000w/, а также я просто уверен что он потянет 2 rx 5700 xt при моем модернизированном супер охлаждении да и еще бесшумномMelofon:igor999
-
Kore
Member
igor999
Да потянуть-то он потянет, но не слишком ли много с ним мороки?
Да потянуть-то он потянет, но не слишком ли много с ним мороки?