Acer выпустила пару IPS-мониторов с частотой обновления 240 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

SoVaR:
Tail3r:2080ти тянет только 1080p на 144 фпс в абсолютном большинстве игр
Походу ты не совсем понимаешь, что значит в абсолютном большинстве :D
Последнее длц Метро средний фпс в 1080р на мах настройках - 68, примерно столько же фпс в РДР 2... до 144 далековато ;)
144-240 фпс нужны не во всех играх, только во всяких Арех, Баттлах, КС ГО и т.д.
Как раз таки вы и не понимаете сего понятия, ибо я не сказал во всех играх, а назвал определение, подразумевающее в себе практически всё, но не всё, ибо есть такие небольшие исключения, коих абсолютное меньшинство ;)
И 144-240 фпс нужны везде, ибо при этом достигается максимальная плавность, и, соответственно, максимальный профит от такой герцовки)
И да, это куда больший икспириенс, чем повышение разрешения до того же 1440р, но с куда меньшей плавностью геймплея в любой игре ввиду меньшего фреймрейта (за 2160р я не говорю). Разница во фреймрейте на топовых конфигах между 1080р и 1440р сопоставима с разницей между 45 и 60 фпс когда-то, когда моники были максимум 60 гц, и ровно также это различимо на глаз в плавности, как и тогда ;)
SoVaR
Member

Tail3r:а назвал определение, подразумевающее в себе практически всё
Если говорить про игры, которым год и больше - то может быть... А в новых играх как раз все наоборот, относительно них говорить про "в абсолютном большинстве" как минимум опрометчиво ;)
ender
Member

skyfall_begins:
ender:FullHD 27" ммммм... сочно :rolleyes:
почему не 32" ??
а про железо подумал? 2080ти если еще потянет 2к и 144гц, то 240гц - увы
Так я и не говорю о разрешении. С этим всё понятно.

Меня поражает бессмысленно большая диагональ. 27" для FullHD это много.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Tail3r
Я с вами и согласен и не согласен.
Лучше 1440p, и тени на средние. Чем FullHD на максималках.
Ну и сглаживание выкручивать на максимум при таком разрешении не нужно, картинка и так хорошая.

Не нужно жертвовать общей етализацией для повышения fps, есть бесполезные пожиратели ресурсов в большом количестве, от которых можно избавиться и вы ещё и не сможете слепым сравнением определить где максимальная настройка, а где минимальная.
SoVaR
Member

ender:есть бесполезные пожиратели ресурсов в большом количестве, от которых можно избавиться и вы ещё и не сможете слепым сравнением определить
Хороший пример в этом плане РДР2...
Kattelia
Junior

mat-s:
Kattelia:Предлагаю обсудить Acer выпустила пару IPS-мониторов с частотой обновления 240 Гц

воу-воу Asus палехче. Ну да щас бы отдавать 400-500 бачей за Full HD. Ещё и с поддержкой точки Джи синк. Эх Хуанг, за что нам, рабам твоим, такие мониторы сдались? В дурку его, ребята, у Асус с башкой беды. Честно говоря ужасные моники, никогда бы не купил. Держу в курсе. Лучше какой-нибудь 2K, чтобы выставить 1440p со сглаживанием, и будет это разумным пределом мечтаний для каждого геймера, поскольку текущие видеокарточки не до такой степени совершенны, чтобы всё тянуть на максималках при любых обстоятельствах.
Хорошо опохмелился ? ASUS тут при чём ?
Ээ вообще-то я извинился за свою ошибку. Вы дальше своего носа ничего и никого не видите? Ну ладно тогда, всё понятно. Давайте, дальше ищите меня в темах, отвечайте на сообщения, указывайте на ошибки. Я тогда буду находится в постоянном совершенствовании себя. Спасибо. Рад, что вы согласились. Спокойной ночи, малыши
Tail3r
Member

SoVaR:
Tail3r:а назвал определение, подразумевающее в себе практически всё
Если говорить про игры, которым год и больше - то может быть... А в новых играх как раз все наоборот, относительно них говорить про "в абсолютном большинстве" как минимум опрометчиво ;)
Я сказал, как обстоят дела на данный момент, и не более ;)
Данные единичные проекты являются крайне неоптимизированным Г, и если ASSassin'ам и их хваленой оптимизации я не удивляюсь, то RDR2 повторила своей анти-оптимизацией рекорды, пожалуй, даже GTA IV, что меня очень разочаровало :(
Ну про метро все уже сказали про графоний там, и графику 2008 года.
Будем надеяться, что другие разрабы не будут брать с таких проектов пример, и мы не будем видеть еще больше подобных неоптимизированных проектов.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
ender: Tail3r
Я с вами и согласен и не согласен.
Лучше 1440p, и тени на средние. Чем FullHD на максималках.
Ну и сглаживание выкручивать на максимум при таком разрешении не нужно, картинка и так хорошая.

Не нужно жертвовать общей етализацией для повышения fps, есть бесполезные пожиратели ресурсов в большом количестве, от которых можно избавиться и вы ещё и не сможете слепым сравнением определить где максимальная настройка, а где минимальная.
Жертововать настройками, понижаясь с ультр на что-либо (особенно в плане сглаживания, которое для 1440р таки нужно, хоть и в меньшей степени, чем для 1080р), а также, что более важно, жертвовать идеальной плавностью геймплея ввиду разницы в 30-40 фпс на примере топовых конфигов – есть компромиссы, причем нехилые в обоих случаях. И да, разница в детализации между 1080р и 1440р не столь критична, чтобы идти на такие компромиссы, в особенности касаемо плавности. Разница в 30-40 фпс между 100-110 и 140 фпс на 144 гц мониторе равносильна тому, как раньше замечали разницу между 45 и 60 фпс на 60 гц мониторах. Я бы еще понял 4К, и критичную разницу в детализации по сравнению с 1080р, но никак не с 1440р, увы.
WWQ
Member

Tail3r
разница в детализации создаётся за счет более высокого ppi... чего можно добиться на 24" 1440р или не добиться на 32" 1440р.
Ammper
Member

ender:FullHD 27" ммммм... сочно :rolleyes:
почему не 32" ??
FHD27" - норм, для игр отлично, даже для роботы норм.
Попривыкали к QHD на 5.5"

:rotate:
ender
Member

Ammper:FHD27" - норм, для игр отлично, даже для роботы норм.
ни для работы, ни для игр это не норм.
FullHD в идеале должен быть на 22", а фактический юзабельный максимум это 24" модели.
Тут явный перебор.

На 27" должен быть 1440p.
Ammper
Member

ender:
Ammper:FHD27" - норм, для игр отлично, даже для роботы норм.
ни для работы, ни для игр это не норм.
FullHD в идеале должен быть на 22", а фактический юзабельный максимум это 24" модели.
Тут явный перебор.

На 27" должен быть 1440p.
Кому там 27" чего должен, я не понял.
у меня FHD на P2214H" и на P2719H" - отлично на обоих работается.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Монитор это инструмент - нужно под задачи брать, универсальный покупать дорого-ять.
ender
Member

Ammper
на вкус и цвет конечно же.
Но на 27" 1080р уже сильно "зернистый" на мой взгляд.
Он и был раньше на 22" мониторах, и сейчас можно найти старые модели.
Но маркетинг делает своё дело - лучше продаются мониторы с бОльшей диагональю.. и пофигу что там всё тот же FullHD, картинка выглядит не чёткой.
Я вообще для работы присматриваюсь к 4K, чтобы пара документов рядом помещалась без проблем. Ну и диагональ 30+ само собой.

Отправлено спустя 23 секунды:
Ammper:Монитор это инструмент - нужно под задачи брать, универсальный покупать дорого-ять.
а какие у Вас задачи?
falcongrig
Member

Ammper:Монитор это инструмент - нужно под задачи брать, универсальный покупать дорого-ять.
А они вообще есть, универсальные? :gigi:
Мне вот хотелось бы цветопередачу как у проф. IPS, а скорость как у высокочастотного TN, есть такие?))
Ну и высокое разрешение, конечно, хорошо, но где таких видеокарт набрать, чтобы получить хотя бы 120 фпс (не говоря уже о 144/165/240) без просадок на максималках во всех играх, да еще и в высоком разрешении? Судя по результатам многочисленных тестов, пока такого не предвидится даже близко.
Ammper
Member

ender:Ammper
на вкус и цвет конечно же.
Но на 27" 1080р уже сильно "зернистый" на мой взгляд.
Он и был раньше на 22" мониторах, и сейчас можно найти старые модели.
Но маркетинг делает своё дело - лучше продаются мониторы с бОльшей диагональю.. и пофигу что там всё тот же FullHD, картинка выглядит не чёткой.
Я вообще для работы присматриваюсь к 4K, чтобы пара документов рядом помещалась без проблем. Ну и диагональ 30+ само собой.

Отправлено спустя 23 секунды:
а какие у Вас задачи?
Код, иногда кинчик.
На 27" зерно замечаю <100см, скорее для меня проблема в частоте развертки и цветопередаче, очень удобная диагональ.
Картинка на 22 в FHD получше, хотя у 27 QHD PPI даже выше чем у моего старичка P2214H.
Цены конечно 400-500, да.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
falcongrig:
А они вообще есть, универсальные? :gigi:
Мне вот хотелось бы цветопередачу как у проф. IPS, а скорость как у высокочастотного TN, есть такие?))
Ну и высокое разрешение, конечно, хорошо, но где таких видеокарт набрать, чтобы получить хотя бы 120 фпс (не говоря уже о 144/165/240) без просадок на максималках во всех играх, да еще и в высоком разрешении? Судя по результатам многочисленных тестов, пока такого не предвидится даже близко.
Ну, где-то есть то что ты хочешь, раз не нашел - денег нету на него. :shuffle:
А многа ФПС это разве видяха? Я думал шо там в проц упор.
ender
Member

Ammper:А многа ФПС это разве видяха? Я думал шо там в проц упор.
да, видяха.
Ray2000gt
Advanced Member

Tail3r:
skyfall_begins: а про железо подумал? 2080ти если еще потянет 2к и 144гц, то 240гц - увы
2080ти тянет только 1080p на 144 фпс в абсолютном большинстве игр, собственно, почему и данное разрешение все еще является наиболее актуальным на данный момент даже для топовых систем, и производители продолжают выпускать игровые мониторы с ним в основе.
в абсолютном большинстве современных ААА игр, 2080Ti не выдаст стабильный 144 фпс даже в FullHD, при настройках графики Очень высоко / ультра.
Robostyle
Member

Ray2000gt:
Tail3r: 2080ти тянет только 1080p на 144 фпс в абсолютном большинстве игр, собственно, почему и данное разрешение все еще является наиболее актуальным на данный момент даже для топовых систем, и производители продолжают выпускать игровые мониторы с ним в основе.
в абсолютном большинстве современных ААА игр, 2080Ti не выдаст стабильный 144 фпс даже в FullHD, при настройках графики Очень высоко / ультра.
Да, смысл такого монитора показать плавную картинку >60FPS, а уж все остальное детали - выдавит 150 FPS - прелестно. выдало только 70—90 - тоже хорошо. ибо видяхи при текущих темпах развития вряд ли будут выдавать 160—240 FPS в новых тайтлах, вот прям сразу
Кому надо, кусты и траву во всяких КС опустит в минимум и получит все 1000.
falcongrig
Member

Ammper:Ну, где-то есть то что ты хочешь, раз не нашел - денег нету на него. :shuffle:
А многа ФПС это разве видяха? Я думал шо там в проц упор.
Нет, таких в принципе не существует. Профессиональные моники на IPS вообще медленные, обычные IPS тоже уступают в скорости TN. Точно так же, как и не существует видеокарт для высокого фпс в высоком разрешении (чудиков, для которых 30 играбельно, а 60 предел мечтаний, нет смысла учитывать).
Tail3r
Member

Ray2000gt:
Tail3r: 2080ти тянет только 1080p на 144 фпс в абсолютном большинстве игр, собственно, почему и данное разрешение все еще является наиболее актуальным на данный момент даже для топовых систем, и производители продолжают выпускать игровые мониторы с ним в основе.
Выдаст, и чаще даже больший. Советую пересмотреть тесты, или может даже посмотреть ;)
Robostyle:
Ray2000gt:
Да, смысл такого монитора показать плавную картинку >60FPS, а уж все остальное детали - выдавит 150 FPS - прелестно. выдало только 70—90 - тоже хорошо. ибо видяхи при текущих темпах развития вряд ли будут выдавать 160—240 FPS в новых тайтлах, вот прям сразу
Кому надо, кусты и траву во всяких КС опустит в минимум и получит все 1000.
Смысл в том, чтобы не идя на компромиссы получать максимальный профит от герцовки, которая предпочтительнее, чем смена разрешения. 45 и 60 фпс на 60 гц мониках люди как-то различали на глаз, и по этому поводу холиваров было выше крыши. Ровно также и сейчас, 100-110 отличимы от 144, при условии, что моник 144 гц. Нет смысла сейчас гнаться за 1440р, и чуть большей детализацией, на которую в динамическом геймплее никто толком и не акцентирует внимание, а лучше получать максимальный профит от уже имеющегося 1080р, и постепенно переходить на более лучшее, когда на то уже хотя бы будут существовать ресурсы в виде топовых карт, которые будут давать тот максимальный профит, что дают текущие топы в 1080р :teacher:
Ray2000gt
Advanced Member

Tail3r:
Ray2000gt:
Выдаст, и чаще даже больший. Советую пересмотреть тесты, или может даже посмотреть ;)
мне проще делать выводы на основании собственного опыта. Но вы можете смотреть тесты
Tail3r
Member

Ray2000gt:
Tail3r: Выдаст, и чаще даже больший. Советую пересмотреть тесты, или может даже посмотреть ;)
мне проще делать выводы на основании собственного опыта. Но вы можете смотреть тесты
Я делаю выводы исключительно из опыта, причем не единичного, помимо собственного. Даже мой профильный ПК вытягивает средние 125-130 FPS в практически любой игре (а где-то и за 144), когда аналогичные конфиги, но с 2080ти, либо полностью покрывают значение герцовки, либо выдают и поболее. Вам бы обновить систему, чтобы убедиться в этом, а тесты я предложил для наглядности текущих реалий с актуальными конфигами, включая CPU ;)
Ответить