Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор компьютерного кресла, стола и тп
-
Tesseract
Member
Ікея готується запустити онлайн магазин: https://www.ikea.com/ua/uk/cat/robochi- ... omu-20653/ Кнопка купити поки що відсутня, зате які ціни! Сподіваюсь, що вони й після відкриття будуть такі 
-
ascord
Member
Маркус 3999, на хотлайне тоже самоеTesseract:Ікея готується запустити онлайн магазин: https://www.ikea.com/ua/uk/cat/robochi- ... omu-20653/ Кнопка купити поки що відсутня, зате які ціни! Сподіваюсь, що вони й після відкриття будуть такі
-
jexx85
Member
вот еще хороший сайт с обширным выбором кресел, и практически по каждой модели есть обзор
да и цены радуют
https://www.aklas.ua/vsya-mebel/kresla- ... kie-kresla
П.С. сам лично там еще ничего не заказывал, но сайт мониторю
да и цены радуют
https://www.aklas.ua/vsya-mebel/kresla- ... kie-kresla
П.С. сам лично там еще ничего не заказывал, но сайт мониторю
-
Scoffer
Member
Tesseract
О, ніштяк. Якраз треба кухня через пару-трійку місяців.
-
ascord
Member
Такую вещь как кухня лучше делать на заказ, готовую из магазина всё равно прийдётся подгонять и колхозить, если важна эстетическая часть, то лучше на заказScoffer:Tesseract
-
Scoffer
Member
ascord
Це в теорії. А на практиці я тут завітав в пару мебельних контор, так вони роблять з такого лайна, що доторкнутись страшно. Я не готовий слідкувати щоб кожна деталь, кожен механізмик був нормального походження і не розвалився через два дня, і без того вистачає чим займатись. Ікеа в цьому плані страшенно стандартизована, ти завжди знаєш який результат буде на виході.
Це в теорії. А на практиці я тут завітав в пару мебельних контор, так вони роблять з такого лайна, що доторкнутись страшно. Я не готовий слідкувати щоб кожна деталь, кожен механізмик був нормального походження і не розвалився через два дня, і без того вистачає чим займатись. Ікеа в цьому плані страшенно стандартизована, ти завжди знаєш який результат буде на виході.
-
ascord
Member
Сразу видно, что с мебелью ты дел не имел, ну удачи тебе в твоём нелёгком делеScoffer:ascord
-
Scoffer
Member
ascord
А маю? Я в меблях чистий покупець. Приїхав, побачив облізші фасади і криві скриплячі кріплення вже в меблевому цехі і поїхав назад. А ікею сто раз по європам бачив, вона там тупо всюди. Якість нормальна, мене влаштовує.
Повторюсь, я не готовий вникати ще в мебельне виробництво: що там де і з чого. Не на стільки багато вільного часу.
Якщо є норм цех в Дніпрі - з задоволенням прийму рекомендації, поїду, подивлюсь-побалакаю.
А маю? Я в меблях чистий покупець. Приїхав, побачив облізші фасади і криві скриплячі кріплення вже в меблевому цехі і поїхав назад. А ікею сто раз по європам бачив, вона там тупо всюди. Якість нормальна, мене влаштовує.
Повторюсь, я не готовий вникати ще в мебельне виробництво: що там де і з чого. Не на стільки багато вільного часу.
Якщо є норм цех в Дніпрі - з задоволенням прийму рекомендації, поїду, подивлюсь-побалакаю.
Последний раз редактировалось Scoffer 10.03.2020 09:43, всего редактировалось 1 раз.
-
ascord
Member
Я мебель раньше делал, от замеров и до установки, на что потратил 15 лет своей жизни. Крепления как и материалы есть разные, конечно, если делать из дешёвого говна, то говно и получится, удивительно, что для некоторых это открытие. Кухни из икеи я тоже видел и часто просили установить и подгонять. В общем если нравится, никаких проблем, не мне же рассказывать кому и как тратить заработанные им деньги.Scoffer:ascord
-
Leo777
Member
Подскажите, это хорошее кресло? Стоит ли его покупать? https://www.aklas.ua/product/kreslo-pri ... -borodovyi
-
Tesseract
Member
Ви ж писали, що у вас 130кг. Це "крісло" від одного вашого погляду розсиплеться. Там же металу взагалі немає, а циферка 120 просто для краси.Leo777:Подскажите, это хорошее кресло? Стоит ли его покупать? https://www.aklas.ua/product/kreslo-pri ... -borodovyi
-
Leo777
Member
ясно, звонил в магазин где продают Маркус, мне сказали что рекомендованный вес 110 кг, а максимальный 150 кг, так ли это?
Отправлено спустя 35 секунд:
и какого класса на нём стоит газлифт?
Отправлено спустя 35 секунд:
и какого класса на нём стоит газлифт?
-
kollos
Member
Икея
Цены обалденные и по месту. Надеюсь все получится.
Месяц ждал маркуса с Польши. 3800 с таможней получился.
-
Leo777
Member
-
Volodimir
Member
Leo777
не нашел там кнопку "купить"
И как он по сравнению с более (в два раза) дешевым Флинтан?
не нашел там кнопку "купить"
так у местных можно за 4100 в наличии без ожиданий и смс купить...kollos:Месяц ждал маркуса с Польши. 3800 с таможней получился.
И как он по сравнению с более (в два раза) дешевым Флинтан?
-
ascord
Member
В Украине 4100 с доставкой до дверей, 300 гривен экономии это сборка сметаны на говнеkollos:Икея![]()
-
kollos
Member
отзыв ikea markus, после первой недели использования. сравнение с IKEA Flintan.
Volodimir
Не так хорошо как хотелось бы.
Поддержка спины мне не очень понравилась. Нельзя сесть и сидеть, нужно "правильно" расположиться в кресле. Как люди сидят на нем часами и, с отзывов на хотлайне, отдыхают в нем я не понимаю. Наверное привыкнуть и приспособится можно, но все же. В кресле IKEA Flintan поддержка спины мягче, и мне больше нравится. Я в обоих креслах стараюсь не засиживаться поэтому не знаю какие ощущения у людей которые время от времени живут в этих креслах. Это для понимания моего сценария использования, также наверное будет правильным указать мой вес в 78 кг. Вот прямо сейчас просидел за маркусом не больше полу часа и поясница не дает покоя, как с этой поддержкой подружится я не знаю. В спинке отверстия под крепления к сиденью продольные, которые позволяют закрепить спинку от сиденья на разном расстоянии. Регулировка 5-8 мм. Я сначала собрал спинку максимально близко к сиденью, регулировочные отверстия остались сзади кресла. Потом отодвинул максимально назад, регулировочные отверстия спереди. Может быть стало лучше, может быть я чуть правильнее располагаюсь в нем НО кайфа нет и близко, есть дискомфорт. Смущают сами регулировочные отверстия. У них есть ход не только вперед-назад но и достаточные зазоры по боках. Когда прикручиваешь спинку она немного поворачивается по ходу затяжки винтов. Может быть я схожу с ума или мой диагноз глаз перестал вмещаться на листе а4, но когда смотришь просвет между спинкой и сиденьем видно небольшой перекос. Когда сижу не чувствую в какую сторону, но на глаз есть. Это самый значительный косяк, постоянно ерзаю в нем. Как у флинта с креплением сиденья к спинке не помню. Поддержка спины меня устраивает в нем и я туда с момента сборки не лазил.
Высокая спинка кресла это кайф, у флинта ее нет. Смотреть фильмы, слушать музыку откинувшись в маркусе мне понравилось - удобно. Если дружить с поддержкой спины то и работать с зафиксированной спинкой удобно... наверное(
Сиденье у маркуса высота наполнителя больше чем у флинта и есть ощущение "боковой поддержки". Уже сейчас сидя в спортивках чувствуется тепло, интересно что будет летом.
Регулировка высоты С ростом 180 опустил маркус в нижнее положение, и хотелось бы попробовать еще ниже. Не критично, но попробовать хотелось бы. У флинта сиденье опускается ниже.
Качество Не идеально, но пристойно. Есть пару ниточек торчащих на стыках швов... все, больше ничего плохого сказать не могу. Это к обоим креслам относится. Подлокотники у маркуса прорезиненные, на ощупь мне нравятся. Флинтан у меня без подлокотников. В целом материалы хорошие. Флинтаном пользуюсь уже наверное месяцев 10, вопросов по качеству ноль надеюсь с маркусом так же будет.
Цена. На момент покупки у местных нижняя цена была 4100, плюс перевод денег, плюс доставки. Маркус с польши под дверь 3800 грн с учетом таможни. Разница 400 грн., а если на таможне повезет 500+грн.
Я флинтан покупал в наличии по нижней цене у местных, больше двух недель ждал.
Знал бы что месяц ждать, все равно бы купил в польше. 400 грн. для меня деньги.
ascord
Зачем ты меня обидел? Чего ты добился этим?
Volodimir
Не так хорошо как хотелось бы.
Поддержка спины мне не очень понравилась. Нельзя сесть и сидеть, нужно "правильно" расположиться в кресле. Как люди сидят на нем часами и, с отзывов на хотлайне, отдыхают в нем я не понимаю. Наверное привыкнуть и приспособится можно, но все же. В кресле IKEA Flintan поддержка спины мягче, и мне больше нравится. Я в обоих креслах стараюсь не засиживаться поэтому не знаю какие ощущения у людей которые время от времени живут в этих креслах. Это для понимания моего сценария использования, также наверное будет правильным указать мой вес в 78 кг. Вот прямо сейчас просидел за маркусом не больше полу часа и поясница не дает покоя, как с этой поддержкой подружится я не знаю. В спинке отверстия под крепления к сиденью продольные, которые позволяют закрепить спинку от сиденья на разном расстоянии. Регулировка 5-8 мм. Я сначала собрал спинку максимально близко к сиденью, регулировочные отверстия остались сзади кресла. Потом отодвинул максимально назад, регулировочные отверстия спереди. Может быть стало лучше, может быть я чуть правильнее располагаюсь в нем НО кайфа нет и близко, есть дискомфорт. Смущают сами регулировочные отверстия. У них есть ход не только вперед-назад но и достаточные зазоры по боках. Когда прикручиваешь спинку она немного поворачивается по ходу затяжки винтов. Может быть я схожу с ума или мой диагноз глаз перестал вмещаться на листе а4, но когда смотришь просвет между спинкой и сиденьем видно небольшой перекос. Когда сижу не чувствую в какую сторону, но на глаз есть. Это самый значительный косяк, постоянно ерзаю в нем. Как у флинта с креплением сиденья к спинке не помню. Поддержка спины меня устраивает в нем и я туда с момента сборки не лазил.
Высокая спинка кресла это кайф, у флинта ее нет. Смотреть фильмы, слушать музыку откинувшись в маркусе мне понравилось - удобно. Если дружить с поддержкой спины то и работать с зафиксированной спинкой удобно... наверное(
Сиденье у маркуса высота наполнителя больше чем у флинта и есть ощущение "боковой поддержки". Уже сейчас сидя в спортивках чувствуется тепло, интересно что будет летом.
Регулировка высоты С ростом 180 опустил маркус в нижнее положение, и хотелось бы попробовать еще ниже. Не критично, но попробовать хотелось бы. У флинта сиденье опускается ниже.
Качество Не идеально, но пристойно. Есть пару ниточек торчащих на стыках швов... все, больше ничего плохого сказать не могу. Это к обоим креслам относится. Подлокотники у маркуса прорезиненные, на ощупь мне нравятся. Флинтан у меня без подлокотников. В целом материалы хорошие. Флинтаном пользуюсь уже наверное месяцев 10, вопросов по качеству ноль надеюсь с маркусом так же будет.
Цена. На момент покупки у местных нижняя цена была 4100, плюс перевод денег, плюс доставки. Маркус с польши под дверь 3800 грн с учетом таможни. Разница 400 грн., а если на таможне повезет 500+грн.
Я флинтан покупал в наличии по нижней цене у местных, больше двух недель ждал.
Знал бы что месяц ждать, все равно бы купил в польше. 400 грн. для меня деньги.
ascord
-
tablestikus
Member
kollos
ИМХО поддержка спины что мне более-менее нравилась из коробки и не привыкая начинались у стульчиков где то вот таких ценовых категорий что в разы больше маркуса, но дешевле миллеров)
https://kreslalux.ua/kresla-rukovoditel ... nogo-cveta
Вот в него садился и да, оно получше маркуса выходило.
ИМХО поддержка спины что мне более-менее нравилась из коробки и не привыкая начинались у стульчиков где то вот таких ценовых категорий что в разы больше маркуса, но дешевле миллеров)
https://kreslalux.ua/kresla-rukovoditel ... nogo-cveta
Вот в него садился и да, оно получше маркуса выходило.
-
ascord
Member
Зачем тебе столько сметаны?kollos: ascord
-
Scoffer
Member
Юзаю маркус на работі майже рік. Це просто крісло. Точно таке саме як і інші візуально схожої конструкції, тільки більш-менш якісно зроблено і на запчастини сходу не розвалюється. На тому всі плюси і мінуси закінчуються.
PS: вага 105, газліфт відчувається що на грані, і фіговина що тримає нахил спинки - теж. Різко сідаєш - просаджуєшся вниз
На роботі пофіг, зламаю - замінять, а додому для ваги овер 100 брати не рекомендую.
Вдома юзаю Noblechairs Hero real leather black, теж майже рік. Поки що політ нормальний, зручно, не зламав, а там видно буде. Коштує як 4 маркуса.
Насправді вибір кресел для тих, кому за сто
досить маленький, і біс його знає що треба брати.
PS: вага 105, газліфт відчувається що на грані, і фіговина що тримає нахил спинки - теж. Різко сідаєш - просаджуєшся вниз
Вдома юзаю Noblechairs Hero real leather black, теж майже рік. Поки що політ нормальний, зручно, не зламав, а там видно буде. Коштує як 4 маркуса.