Nikolay Yeryomenko:WhiteFallen:По делают так через попу обычно, что не дай бог, что б так делали электронику.
Я тебе как программист скажу - не дай бог чтобы ПО делали такие криворукие как железячники из Intel или AMD.
И то что они думают о big.LITTLE - это ещё одно тому подтверждение.
вы лично знакомы с сотрудниками интела и амд, что называете их криворукими?))
Nikolay Yeryomenko:WhiteFallen
Софт лучше делается, чем железяки.
серьезно?) это вы по чем определили?)) я вот тоже работаю программистом и насмотрелся на кучу говнокода и он есть везде, абсолютно везде, ни разу не видел идеально безкостыльного проекта, та и самом у приходилось не раз костыли пихать, потому что есть такое понятие как сроки и тебе никто не даст несколько недель на то, чтоб подчистить хоть небольшой кусок проекта, более того, ты не можешь гарантировать что нормально сделаешь, потому что проекты бывают огромными и ты не можешь знать все моменты и где боком вылезут твои правки. а если после твоих "фиксов" в продакшене полезут краши например, тебя за это не погладят по голове. но и даже если проект делается с нуля, то сделать сразу продуманную систему тоже фиг выйдет, потому что есть задание, но вот заказчики не дают сразу все четко и в ходе разработки желания меняются, и ты не сможешь это предугадать и сделать идеально масштабируемую систему тоже не получится, а если сделать что-то похожее на это, то на это уйдет уйма времени, которого обычно нету да и это вообще может быть не целесообразно, так как из этой "крутой масштабируемости" может использоваться использоваться процентов 10 от силы в итоге, тогда вопрос, а зачем такое делали и угорбили кучу времени? потому и делают чтоб работало и побыстрее, а в итоге имеет то, что имеем. как уже писали выше, правило "Дешево-быстро-качественно." никто не отменял, и это касается не только софта, а вообще всего. или, может быть, покажете идеальные проекты?)) я бы с удовольствием на это посмотрел))
соглашусь с выше сказанным, очень похоже на то, что вы джун и опытом работы пол года от силы.
Izraphail:
не софт решает на каких ядрах ему бегать, а ОСь
- спойлер
Nikolay Yeryomenko:А вот такой подход вообще не интересен.
P.S. Ещё софтверщикам добавят работы для определения какие ядра быстрые, какие медленные и переписывания уже существующих алгоритмов для более правильного распределения нагрузки между быстрыми и медленными.
Думаю софтверная часть по профессиональнее делается. Железячники же как начнут придумывать ерунду.
в точку
WhiteFallen:
Дай бог всем быть такими умными, как железячники из амд и интел - или вы думаете они просто так например у интела столько уязвимостей сделали - нет, все ради большей производительности за такт, ложа при этом на безопасность
полагаю вы тоже лично не участвовали в разработке процессоров, чтоб утверждать что там эти бока прям намерянно делают ради большей производительности?)