LG 29WK600-W засветы на матрице

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

ascord:Мне не комфортно за мониторами с разрешением 2к и 4к. Это долго объяснять да и незачем.
а, раз дело в самом разрешении и восприятии рабочего стола и прочего тогда понятно.
ascord
Member

SHARMAN:
ascord:Мне не комфортно за мониторами с разрешением 2к и 4к. Это долго объяснять да и незачем.
а, раз дело в самом разрешении и восприятии рабочего стола и прочего тогда понятно.
Дело именно в разрешении и специфики моего заболевания глаз, в общем долго и незачем, как я и говорил :beer:
SHARMAN
Member

Да просто сам почти как крот на улице если без очков, но пока еще за монитором сижу без них. Рабочее расстояние где-то 25-30 см от экрана. Если дальше, то уже мылит. Поэтому тоже обдумываю варианты. Последнее к чему пришел - это 32 дюйма с 2к и даже присмотрел кандидата в лице LG 32QK500.

Но это как бы проверенный вариант. Просто к 24 с ФХД по сути добавляется условно в 1,5 раза больше рабочей области, при этом размер объектов и текста не изменяется... Если брать 32 с 4к или ФХД то уже будут изменятся размеры всего и надо будет привыкать заново.

И тут главный вопрос: может лучше привыкнуть к новому, но лучшему, чем оставлять все как было. Проблема в том что пока не нашел оффлайн магазина где можно было сравнить разные варианты. А чтоб заказать сразу несколько в магазин и потом попытаться выбрать - ну это надо рассчитывать тогда чтоб было хотя бы тыщ 9 грн на самый дорогой варик с 4к. Поэтому пока сижу на 24, а фильмы смотрю на проекторе с 1,8 м шириной экрана и тоже без очков.
ascord
Member

SHARMAN:Да просто сам почти как крот на улице если без очков, но пока еще за монитором сижу без них. Рабочее расстояние где-то 25-30 см от экрана. Если дальше, то уже мылит. Поэтому тоже обдумываю варианты. Последнее к чему пришел - это 32 дюйма с 2к и даже присмотрел кандидата в лице LG 32QK500.

Но это как бы проверенный вариант. Просто к 24 с ФХД по сути добавляется условно в 1,5 раза больше рабочей области, при этом размер объектов и текста не изменяется... Если брать 32 с 4к или ФХД то уже будут изменятся размеры всего и надо будет привыкать заново.

И тут главный вопрос: может лучше привыкнуть к новому, но лучшему, чем оставлять все как было. Проблема в том что пока не нашел оффлайн магазина где можно было сравнить разные варианты. А чтоб заказать сразу несколько в магазин и потом попытаться выбрать - ну это надо рассчитывать тогда чтоб было хотя бы тыщ 9 грн на самый дорогой варик с 4к. Поэтому пока сижу на 24, а фильмы смотрю на проекторе с 1,8 м шириной экрана и тоже без очков.

У меня не мылит, у меня другие проблемы. Дело именно в разрешении и восприятии, мне очень не комфортно в разрешении выше фулл хд. У меня сейчас и так 32, но хотелось бы 144 , не ва матрица, походу дела это невозможно. Я не могу привыкнуть, у меня начинают слезиться глаза примерно часа через пол и заканчивается болью в глазах. Мне очки как мёртвому припарка, с очками ещё хуже. Единственный вменяемый вариант это фулл хд, кино да, 4к я смотрю без проблем телек 65 дюймов, или 75, если честно не очень помню :lol: но с 4 метров, ближе тоже самое начинается.
Steelmax
Member

ascord
32" FHD нигде не найдете. А вот 2К - пожалуйста. Хороший бюджетный вариант AOC Q3279VWFD8 (IPS) и его предыдущая версия Q3279VWF (VA). На удивление матрица очень хороша и на IPS реальный контраст ок. 1400.
Как очкарик, все же, рекомендую наращивать DPI и пользоваться downscale. Причина не так в четкости, как в переборке кристаллического эффекта и разной мутноты от сглаживания текста.
Philips 276E8VJSB/00 27" в FHD разрешении должен быть вообще бiмбой. :super:
ascord
Member

Steelmax:ascord
32" FHD нигде не найдете. А вот 2К - пожалуйста. Хороший бюджетный вариант AOC Q3279VWFD8 (IPS) и его предыдущая версия Q3279VWF (VA). На удивление матрица очень хороша и на IPS реальный контраст ок. 1400.
Как очкарик, все же, рекомендую наращивать DPI и пользоваться downscale. Причина не так в четкости, как в переборке кристаллического эффекта и разной мутноты от сглаживания текста.
Philips 276E8VJSB/00 27" в FHD разрешении должен быть вообще бiмбой. :super:

Нынешний моник филипс, но 60 герц, хочется попробовать 144, говорят, что разница в пропасть.
Zzzz
Member

Steelmax и такой (AOC Q3279VWFD8) я 2 раза вернул в магазин, когда моник покупал :laugh:
1. Битые пиксели ( они крайне часто встречаються на матрицах 2-4к).
2. Картинка "плывет", какая-то мыльная по ощущениям.
3. Качество сборки отвратительно, не всё соответствует описанным спецификациям на сайтах магазинов и производителя, взять хотя бы внешний бп, который на самом деле внутренний.
SHARMAN
Member

Steelmax:32" FHD нигде не найдете
в смысле? Их хватает... Но или ИПС и 75 гц + теоретический разгон до 90-100, или гарантированные 144, но на ВА.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Филипс опять предлагает дешманщину за 200 у.е. на ИПС... PHILIPS 327E8QJAB
Есть еще недорогие лыжи.. LG 32ML600M

Даже для КСников есть на ВА с 165 гц гнутый MSI OPTIX AG32CV
Steelmax
Member

Zzzz
:-/
Во второй ревизии они выбросили БП вне корпуса. Может быть Вам попался какой-то первый от серовозов, ну или просто не повезло.

Если человеку нужен многогерц, то я думаю подойдет гуймерский VA, но по личным наблюдениям дешевые модели страдают от цветовой гаммы на которую забили для скорости.
Ответить