а, раз дело в самом разрешении и восприятии рабочего стола и прочего тогда понятно.ascord:Мне не комфортно за мониторами с разрешением 2к и 4к. Это долго объяснять да и незачем.
Последние статьи и обзоры
Новости
LG 29WK600-W засветы на матрице
-
SHARMAN
Member
-
ascord
Member
Дело именно в разрешении и специфики моего заболевания глаз, в общем долго и незачем, как я и говорилSHARMAN:а, раз дело в самом разрешении и восприятии рабочего стола и прочего тогда понятно.ascord:Мне не комфортно за мониторами с разрешением 2к и 4к. Это долго объяснять да и незачем.
-
SHARMAN
Member
Да просто сам почти как крот на улице если без очков, но пока еще за монитором сижу без них. Рабочее расстояние где-то 25-30 см от экрана. Если дальше, то уже мылит. Поэтому тоже обдумываю варианты. Последнее к чему пришел - это 32 дюйма с 2к и даже присмотрел кандидата в лице LG 32QK500.
Но это как бы проверенный вариант. Просто к 24 с ФХД по сути добавляется условно в 1,5 раза больше рабочей области, при этом размер объектов и текста не изменяется... Если брать 32 с 4к или ФХД то уже будут изменятся размеры всего и надо будет привыкать заново.
И тут главный вопрос: может лучше привыкнуть к новому, но лучшему, чем оставлять все как было. Проблема в том что пока не нашел оффлайн магазина где можно было сравнить разные варианты. А чтоб заказать сразу несколько в магазин и потом попытаться выбрать - ну это надо рассчитывать тогда чтоб было хотя бы тыщ 9 грн на самый дорогой варик с 4к. Поэтому пока сижу на 24, а фильмы смотрю на проекторе с 1,8 м шириной экрана и тоже без очков.
Но это как бы проверенный вариант. Просто к 24 с ФХД по сути добавляется условно в 1,5 раза больше рабочей области, при этом размер объектов и текста не изменяется... Если брать 32 с 4к или ФХД то уже будут изменятся размеры всего и надо будет привыкать заново.
И тут главный вопрос: может лучше привыкнуть к новому, но лучшему, чем оставлять все как было. Проблема в том что пока не нашел оффлайн магазина где можно было сравнить разные варианты. А чтоб заказать сразу несколько в магазин и потом попытаться выбрать - ну это надо рассчитывать тогда чтоб было хотя бы тыщ 9 грн на самый дорогой варик с 4к. Поэтому пока сижу на 24, а фильмы смотрю на проекторе с 1,8 м шириной экрана и тоже без очков.
-
ascord
Member
SHARMAN:Да просто сам почти как крот на улице если без очков, но пока еще за монитором сижу без них. Рабочее расстояние где-то 25-30 см от экрана. Если дальше, то уже мылит. Поэтому тоже обдумываю варианты. Последнее к чему пришел - это 32 дюйма с 2к и даже присмотрел кандидата в лице LG 32QK500.
У меня не мылит, у меня другие проблемы. Дело именно в разрешении и восприятии, мне очень не комфортно в разрешении выше фулл хд. У меня сейчас и так 32, но хотелось бы 144 , не ва матрица, походу дела это невозможно. Я не могу привыкнуть, у меня начинают слезиться глаза примерно часа через пол и заканчивается болью в глазах. Мне очки как мёртвому припарка, с очками ещё хуже. Единственный вменяемый вариант это фулл хд, кино да, 4к я смотрю без проблем телек 65 дюймов, или 75, если честно не очень помню но с 4 метров, ближе тоже самое начинается.
-
Steelmax
Member
ascord
32" FHD нигде не найдете. А вот 2К - пожалуйста. Хороший бюджетный вариант AOC Q3279VWFD8 (IPS) и его предыдущая версия Q3279VWF (VA). На удивление матрица очень хороша и на IPS реальный контраст ок. 1400.
Как очкарик, все же, рекомендую наращивать DPI и пользоваться downscale. Причина не так в четкости, как в переборке кристаллического эффекта и разной мутноты от сглаживания текста.
Philips 276E8VJSB/00 27" в FHD разрешении должен быть вообще бiмбой.
32" FHD нигде не найдете. А вот 2К - пожалуйста. Хороший бюджетный вариант AOC Q3279VWFD8 (IPS) и его предыдущая версия Q3279VWF (VA). На удивление матрица очень хороша и на IPS реальный контраст ок. 1400.
Как очкарик, все же, рекомендую наращивать DPI и пользоваться downscale. Причина не так в четкости, как в переборке кристаллического эффекта и разной мутноты от сглаживания текста.
-
ascord
Member
Steelmax:ascord
Нынешний моник филипс, но 60 герц, хочется попробовать 144, говорят, что разница в пропасть.
-
Zzzz
Member
Steelmax и такой (AOC Q3279VWFD8) я 2 раза вернул в магазин, когда моник покупал
1. Битые пиксели ( они крайне часто встречаються на матрицах 2-4к).
2. Картинка "плывет", какая-то мыльная по ощущениям.
3. Качество сборки отвратительно, не всё соответствует описанным спецификациям на сайтах магазинов и производителя, взять хотя бы внешний бп, который на самом деле внутренний.
1. Битые пиксели ( они крайне часто встречаються на матрицах 2-4к).
2. Картинка "плывет", какая-то мыльная по ощущениям.
3. Качество сборки отвратительно, не всё соответствует описанным спецификациям на сайтах магазинов и производителя, взять хотя бы внешний бп, который на самом деле внутренний.
-
SHARMAN
Member
в смысле? Их хватает... Но или ИПС и 75 гц + теоретический разгон до 90-100, или гарантированные 144, но на ВА.Steelmax:32" FHD нигде не найдете
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Филипс опять предлагает дешманщину за 200 у.е. на ИПС... PHILIPS 327E8QJAB
Есть еще недорогие лыжи.. LG 32ML600M
Даже для КСников есть на ВА с 165 гц гнутый MSI OPTIX AG32CV
-
Steelmax
Member
Zzzz
Во второй ревизии они выбросили БП вне корпуса. Может быть Вам попался какой-то первый от серовозов, ну или просто не повезло.
Если человеку нужен многогерц, то я думаю подойдет гуймерский VA, но по личным наблюдениям дешевые модели страдают от цветовой гаммы на которую забили для скорости.
Во второй ревизии они выбросили БП вне корпуса. Может быть Вам попался какой-то первый от серовозов, ну или просто не повезло.
Если человеку нужен многогерц, то я думаю подойдет гуймерский VA, но по личным наблюдениям дешевые модели страдают от цветовой гаммы на которую забили для скорости.