Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Kosdnepr
Member
SHADOW WINGS 2 Whitealexander-magnus:из тех что есть в Украине
- спойлер

-
alexander-magnus
Member
MaxA
По ссылке be quiet! Shadow Wings 2 120mm White . Сейчас поищу что это за PHANTEKS.
По ссылке be quiet! Shadow Wings 2 120mm White . Сейчас поищу что это за PHANTEKS.
-
MaxA
Member
На барахолке есть такойalexander-magnus:Сейчас поищу что это за PHANTEKS.
-
alexander-magnus
Member
MaxA
Так он 3-pin. Я у этого человека и брал свой NB.
Так он 3-pin. Я у этого человека и брал свой NB.
-
Enombre de soberano
Member
alexander-magnus
А почему не взять ещё один илуп? Смотреться будет органичненько.
А почему не взять ещё один илуп? Смотреться будет органичненько.
-
MaxA
Member
alexander-magnus:Так он 3-pin.
- Говорят нельзя на форуме материться. Really?

-
alexander-magnus
Member
Enombre de soberano
Да вот тоже уже к этому склоняюсь)))
MaxA
А смысл брать на 3-pin? На 4-pin удобнее)))
Да вот тоже уже к этому склоняюсь)))
MaxA
А смысл брать на 3-pin? На 4-pin удобнее)))
-
MaxA
Member
Не представляю в чём там удобство. Один уй.alexander-magnus: На 4-pin удобнее
-
Enombre de soberano
Member
alexander-magnus
3 pin регулируется не сложнее, работает тише, стоит дешевле - сплошной профит.
3 pin регулируется не сложнее, работает тише, стоит дешевле - сплошной профит.
-
MaxA
Member
Да, некоторые жалуются на щелчки. Ни разу не встречал. Видимо везло.Enombre de soberano: работает тише
Сам придерживаюсь подхода "На кулер PWM, в корпус DC" и море по колено.
-
alexander-magnus
Member
Enombre de soberano
Согласен полностью. У меня сверху на выход стоит 140-ка be quiet! на 3-pin. Возможно вы и правы - на выдув и 3-pin можно поставить))
Согласен полностью. У меня сверху на выход стоит 140-ка be quiet! на 3-pin. Возможно вы и правы - на выдув и 3-pin можно поставить))
-
DanRub
Member
MaxA Может и 2000+))
-
7mindfields
Member
По прежнему дилемма, на что заменить две 140ки на морде fractal design arc midi r2, сейчас стоят pure wings 140, но воздушный поток едва ощутимый только на 1000рпм (напомню что родной фильтр там действительно из плотного поролона спереди). Температуры в норме, но и железо само по себе холодное, смущает что вентили по сути для интерьера больше (особенно когда работают через реобас от 7в).
MaxA ранее предложил нокти nf-a14 pwm, на них в принципе и посматриваю. Хотел узнать про аналогичный вентиль с маркировкой nf-p14 pwm, может он лучше будет для корпуса, особенно когда воздушный поток надо гнать через морду с плотными фильтрами, или такой только для кулеров годится?
или психануть и взять nf-a14industrial ippc 3000 pwm?
MaxA ранее предложил нокти nf-a14 pwm, на них в принципе и посматриваю. Хотел узнать про аналогичный вентиль с маркировкой nf-p14 pwm, может он лучше будет для корпуса, особенно когда воздушный поток надо гнать через морду с плотными фильтрами, или такой только для кулеров годится?
или психануть и взять nf-a14industrial ippc 3000 pwm?
-
Kore
Member
7mindfields
Родные фракталовские вентили не вариант?
Родные фракталовские вентили не вариант?
-
MaxA
Member
Старый тип подшипника SSO, я бы не брал.7mindfields:nf-p14 pwm
Как раз продавливать поток такая форма крыльчатки и нужна. Кстати, как насчёт снять фильтры, облить бензином и сжечь?7mindfields:особенно когда воздушный поток надо гнать через морду с плотными фильтрами
Рисование пентаграмм на стене и заклинания по вкусу, но произнесение "Чур меня, чур" выглядит вполне логичным.
-
DanRub
Member
Почему бы тогда просто не снять перед и всё?MaxA:как насчёт снять фильтры, облить бензином и сжечь?
-
freemannew
Member
ну морду снять это неэстетично, а фильтры можно и снять
-
Eduard1980
Member
На барахолке в теме с сетками кто то фото скинул - вместо стекла сетку на фронт поставили: продуваемость отличная, смотрится не плохо и вентили со свистоперделками отлично смотрятся.freemannew:ну морду снять это неэстетично, а фильтры можно и снять
-
freemannew
Member
Eduard1980
Ну это уже не просто морду скинуть, а модифицировать. Я тоже в свое время в нескольких корпусах морду резал и сетку ставил. Вместо стекла сетку поставить еще проще.
Ну это уже не просто морду скинуть, а модифицировать. Я тоже в свое время в нескольких корпусах морду резал и сетку ставил. Вместо стекла сетку поставить еще проще.
-
DanRub
Member
freemannew
Как кому, я так часто делаю мне нравится смотреть на вентили, правда страшно порой что вода попадёт
Как кому, я так часто делаю мне нравится смотреть на вентили, правда страшно порой что вода попадёт