Игры 2K Games удалены из облачного сервиса GeForce Now

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

archetype247:Для тех кто не учил экономику лишний раз поясню что СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, и есть точка "безубыточности" ниже которой производители железа будут не понижать цены а сворачивать производство.
А вы не заметили растущий спрос на GPU исходящий из сферы ИИ, а так же Big Data?
Сейчас все производители расширяют производство как могут, вливают десятки миллиардов, а всё не поспевают никак. Спрос слишком большой!
Облачный гейминг может помочь сгладить ситуацию, да и сама по себе технология перспективная и полезная.
archetype247:Чем больше будет облачных стриминг сервисов, то тем больше видеокарт будет в этих "облачных" серверах, и как следствие тем меньше их будет в обычных домашних ПК и тем дороже для ПК они будут.
Бред вещаете.
Облачный гейминг куда более эффективно использует железо.
Мало кто играет более 6 часов в сутки.
А это, лишь 25% суток.
Понимаю что это не позволит линейно повысить эффективность задействования железа, но в случае если эти самые сервера будут задействованы для каких ни будь вычислений, а не только для гейминга, простаивать они вообще не будут, в отличие от вашего домашнего железа.
Кроме того, облачный гейминг позволил бы эффективно внедрять реально годные технологии, без вот таких недоношенных детищ, как лучи хуанга, которые на младших картах слишком медленно, а на старших слишком дорого, в итоге технология продвигается в массы со скрипом.
Хотя сама по себе она годная и нужная, этого, как видим, мало.

PS: Не хотел грубить. Прошу извинить.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
GodKiller_222:Налицо не только не знание базовых принципах экономики, но и отсутствие банальной эрудиции. Если опустить парадоксальные эмоции, то есть, ля какая цаца. простейшая логика - массовый юзер не считает "своим", то что крутится где-то там и ему транслируется. Отмечу, что этот юзер абсолютно прав, но обострять не будем - можно таким образом впарить хомячкам фильмы и музыку (благо, клеверу полно). но не игры. Те 100500 малолетних ибе-имбо-геймеров. которым на бюджетный ноут нужны все свежие игры на максималках, либо маргинализируются, либо поумнеют. Не совсем надежная целевая аудитория проекта, ящитаю, тащемта
Ваша логика слишком поверхностна. Подумайте чуть-чуть усерднее.
Логика желающих поиграть вполне рациональна.
Вы на ноутбуке в ААА современные всё равно нормально не поиграете, оно будет выть как истребитель, греться, или выдавать малый fps, или посредственную картинку.
Да и стоят эти ноутбуки немало.
с ПК ситуация чуть лучше, но всё равно не уходят полностью некоторые проблемы с личным железом. Как ни крути, личная техника дороже общественной.

Облачный гейминг, это как общественный транспорт: очень много схожего, сами должны понимать.
archetype247
Member

waryag: Лицензия есть у нескольких компаний, кроме АМД и интел. Ну и по идее, базовые патенты на х86 и т.п. уже должны истечь.
Базовые патенты на х86 и т.п. уже должны истечь? Лолшта?
Ну и про лицензии на х86, которые есть у VIA и ее дочек это тоже сказки детям на ночь.

Для примера возьмем ARM и Huawei.
Лицензия есть, но по щелчку пальца компания признается враждебной и FCC выдает перманентный бан на продажу товаров этой компании на рынке США.
Если товары критически необходимы то бан можно обойти через решение конгресса и разрешение на импорт, но это сильное исключение из правила и всем подряд такие поблажки не дают.

Так и VIA, если та решит делать полноценные x86 чипы, на рынок США и ЕС просто никто не пустит. А исходя из основ экономики и точки безубыточности, продавая свои чипы только в банановых республиках VIA будет вечно сидеть в убытках.

Ну и пара слов про процессоры Zhaoxin: далают их не для того чтобы продавать на рынке США и ЕС и рентабельность их вааще не интересует. Это заказ КОМПАРТИИ и его невыполнение грозит не убытками, а расстрелами.
Купить даже при желании эти системы вам никто никогда не даст.
ender: Облачный гейминг куда более эффективно использует железо.
Мало кто играет более 6 часов в сутки.
А это, лишь 25% суток.
Понимаю что это не позволит линейно повысить эффективность задействования железа, но в случае если эти самые сервера будут задействованы для каких ни будь вычислений, а не только для гейминга, простаивать они вообще не будут, в отличие от вашего домашнего железа.
Кроме того, облачный гейминг позволил бы эффективно внедрять реально годные технологии, без вот таких недоношенных детищ, как лучи хуанга, которые на младших картах слишком медленно, а на старших слишком дорого, в итоге технология продвигается в массы со скрипом.
Хотя сама по себе она годная и нужная, этого, как видим, мало.
Это все круто конечно, но опять таки вопрос рыночка и Васи Пупкина из ПТУ им. Кожемякина:
Зачем мне покупать видеокарту в ПК если я вынужден брать в аренду видеокарту и играть через Battle.net NOW?

И да, оправдывая аренду видеокарт вы лишний раз обосновываете ужас будущего игростроя, в котором я лично не хочу быть геймером. Впрочем мне не нужно ждать будущего ада игростроя, чтобы не быть геймером уже сегодня.
ender
Member

archetype247:И да, оправдывая аренду видеокарт вы лишний раз обосновываете ужас будущего игростроя, в котором я лично не хочу быть геймером. Впрочем мне не нужно ждать будущего ада игростроя, чтобы не быть геймером уже сегодня.
лично я не думаю что облачный гейминг способен заменить классический.
Он может лишь добавить конкуренции, сгладить обстановку на рынке.
Для игростроя врядли что-то изменится концептуально.
Kamenvo
Member

ender: лично я не думаю что облачный гейминг способен заменить классический.
Поддержу. На других форумах уже писал, что GFN ни разу не ПК, он не может заменить ПК. А то некоторые поспешили и уже распродали свои ПК, а сейчас жалуются, что какие-то игры убирают.
GodKiller_222:Всем интересно, что это будет, но то что этого не будет от кожаного Хуанга - имНСхо, уже очевидно.
Вполне возможно, но на данный момент у него сервис работает лучше, чем у других.
Corey666
Member

archetype247:И да, оправдывая аренду видеокарт вы лишний раз обосновываете ужас будущего игростроя, в котором я лично не хочу быть геймером. Впрочем мне не нужно ждать будущего ада игростроя, чтобы не быть геймером уже сегодня.
ахахах:)
Andrey2005
Member

archetype247:А еще через 5-10 лет этот самый стриминг будет единственным вариантом поиграть в игру вообще.
Надеюсь что такого не будет. Но пока действительно стараются максимально подсадить на абонплату (подписки, стриминги...).
Так человек купил условно Герои3 и шпилит в них 20 лет, моды, карты, локализации выпускают, сегодня не проблема поиграть в любую игру, да хоть приставочных портах 80х на эмуляторе, но все это уйдет если оно будет висеть в облаках.
Ведь если все переползет в облако, то ПК станет телевизором, который станет бесполезным если ему отключить антену инет.
archetype247
Member

Andrey2005: Так человек купил условно Герои3 и шпилит в них 20 лет, моды, карты, локализации выпускают, сегодня не проблема поиграть в любую игру, да хоть приставочных портах 80х на эмуляторе, но все это уйдет если оно будет висеть в облаках.
Ведь если все переползет в облако, то ПК станет телевизором, который станет бесполезным если ему отключить антену инет.
Герои 3 как и еще сотни игр стали вечными. Классикой.
Кстати Герои 3 сегодня онлайн имеет больше чем Quake Champions. Удивительно прям.
Takcoud
Junior

Не удивлён и желаю GFN гореть в аду. Недавно зарегистрировался, чтоб попробовать бесплатный период.
Обязательна привязка карты к профилю, если не куплена игра, например в стиме или эпике, то поиграть не дают.
Через 14 дней предупредили, что плата будет автоматически списана, если не отвяжу карту.
Карту отвязал и хотел удалить свой профиль... Но и тут засада, профиль удалять нельзя.
О чём мне вежливо ответили в техподдержке. Короче, как я и написал выше - горите в аду с такими сервисами. :mad: :mad: :mad:
WhiteFallen
Member

Andrey2005
Вы упоминали игры 80х годов с приставок - самое забавное, что эти игры лучше, чем 95 процентов мобильных игр - сидишь в 2019 году и играешь в слоника на эмуляторе, и получаешь намного большее удовольствие - вот и прогрессarchetype247
Квейк чемпионс просто был заброшен, как беседка любит - тяп ляп и фаны схавают. И вот чёт не схавали - пытался играть с года два назад, а там уже тогда онлайн был никакой. Беседка, беседка никогда не меняется
Takcoud
Ну а вы что думали, хуанг просто так вас отпустит? Жадный хуанг с вас ещё кровушки попьет
Kamenvo
Member

Takcoud:Не удивлён и желаю GFN гореть в аду. Недавно зарегистрировался, чтоб попробовать бесплатный период.
Обязательна привязка карты к профилю, если не куплена игра, например в стиме или эпике, то поиграть не дают.
Через 14 дней предупредили, что плата будет автоматически списана, если не отвяжу карту.
Карту отвязал и хотел удалить свой профиль... Но и тут засада, профиль удалять нельзя.
Ну здесь претензии к российскому партнеру GFN. На територии стран СНГ Nvidia оперирует чрез посредник, который и загнул цены в данном регионе. Можете зарегистрироваться на "глобалном" GFN-e, где пробный период 90 дней и цена на месяц - 5$ (в регион СНГ- 1000₽/месяц). К тому же есть и полностью бесплатная подписка с ограничений по времени игровой сессии - 1 час.
Takcoud
Junior

Kamenvo:Ну здесь претензии к российскому партнеру GFN. На територии стран СНГ Nvidia оперирует чрез посредник, который и загнул цены в данном регионе. Можете зарегистрироваться на "глобалном" GFN-e, где пробный период 90 дней и цена на месяц - 5$ (в регион СНГ- 1000₽/месяц). К тому же есть и полностью бесплатная подписка с ограничений по времени игровой сессии - 1 час.
Моя претензия не столько к стоимости, сколько к невозможности распорядиться аккаунтом.
К тому же я был удивлён, что по сути оплачиваешь только аренду мощностей и нельзя поиграть в те игры, которых у меня нет.
quadrotony
Member

Takcoud:
Kamenvo:Ну здесь претензии к российскому партнеру GFN. На територии стран СНГ Nvidia оперирует чрез посредник, который и загнул цены в данном регионе. Можете зарегистрироваться на "глобалном" GFN-e, где пробный период 90 дней и цена на месяц - 5$ (в регион СНГ- 1000₽/месяц). К тому же есть и полностью бесплатная подписка с ограничений по времени игровой сессии - 1 час.
Моя претензия не столько к стоимости, сколько к невозможности распорядиться аккаунтом.
К тому же я был удивлён, что по сути оплачиваешь только аренду мощностей и нельзя поиграть в те игры, которых у меня нет.
а в Стадии можно
waryag
Member

archetype247:Купить даже при желании эти системы вам никто никогда не даст.
Вообще, писали о поступлении их в розничную продажу, от которой до али или тао - полшага.
archetype247:Лицензия есть, но по щелчку пальца компания признается враждебной и FCC выдает перманентный бан на продажу товаров этой компании на рынке США.
Это другой вопрос, слабо связанный с лицензированием.
К слову, МТК как-то же вышла на европейские и американские рынки.
WhiteFallen
Member

quadrotony
В стадии надо игры покупать заново именно в стадии
archetype247
Member

waryag: Вообще, писали о поступлении их в розничную продажу, от которой до али или тао - полшага.
К слову, МТК как-то же вышла на европейские и американские рынки.
Я перманентно мониторю и Али и Тао на предмет этих плат с этими чипами.
Их там нет, хотя первые новости про них были еще в 2016ом.
Может я как-то не так гуглю, но логика в том, что по хорошему они должны лежать как платы msi на олх прям ведрами.
dovjik
Member

А вы не думали, что все намного банальнее?

Возможно нвидиа на свое й платформе просто очень сильно задерло процент от "продажи" игр...

Ведь для игроделов это не альтернативная площадка, а новый рынок людей с калькуляторами. Которые вообще игры эти не покупали, потому что играть не на чем.

Вот зелёные и начали слюнявить рты, предлагая доп. заработок компаниям и прося за это очень большой % от продаж.

Это чисто предположение, конечно.
waryag
Member

archetype247:Я перманентно мониторю и Али и Тао на предмет этих плат с этими чипами.
Их там нет, хотя первые новости про них были еще в 2016ом.
Может я как-то не так гуглю, но логика в том, что по хорошему они должны лежать как платы msi на олх прям ведрами.
Новости о выходе на рынок последнего поколения - 2020-й год, с китайским НГ, правно перетекающим в тотальный карантин.
archetype247:Может я как-то не так гуглю, но логика в том, что по хорошему они должны лежать как платы msi на олх прям ведрами.
При высокой стоимости - поменьше. Но да, странно, что нет хотя бы в единичных образцах по оверпрайсу.
Kamenvo
Member

dovjik: Возможно нвидиа на свое й платформе просто очень сильно задерло процент от "продажи" игр...

Вот зелёные и начали слюнявить рты, предлагая доп. заработок компаниям и прося за это очень большой % от продаж.
В данном случае nvidia не имеет отношения к играм и никак не влияет на их продажи.
Tenaxus
Junior

dovjik:А вы не думали, что все намного банальнее?

Возможно нвидиа на свое й платформе просто очень сильно задерло процент от "продажи" игр...

Ведь для игроделов это не альтернативная площадка, а новый рынок людей с калькуляторами. Которые вообще игры эти не покупали, потому что играть не на чем.

Это чисто предположение, конечно.
Так і є, десь на реддіт така інфа вже була.
NBAH79
Member

Про гугл писали на той неделе, что они не то что не предлагают никаких условий для сотрудничества, а даже само сотрудничество подается как "не понятно кто кому должен". Тема со стримингом игр не может стоить 15 долл в месяц - там очень дорогое оборудование и обслуживание. Перво-наперво оно будет пару лет работать в минус, это нормально, а потом народ подсядет и будут 100долл в месяц просить. Догадываюсь, что ни гугл ни хуанг даже и не могут позволить себе еще и кормить разрабов.
Ответить