Разработчики Doom Eternal опубликовали системные требования шутера

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

olegvlasov:В этой игре-анимешке плохую оптимизацию заделать это до фига ума надо.
Плохая оптимизация может быть только если на экране ржавые гаражи, промзоны, бетонные заборы и АКМ в руках, аля сталкеро-метро, или как? :)
Я просто реально логику не понимаю. Картинка-то приятная и технологичная, напичканная эффектами, шейдерами, мегатекстуры и вот это вот всё. В ней явно есть, чему лагать :)

WhiteFallen
Борда2 это дьяблоид от первого лица, там от пострелушек только ракурс камеры, остальное всё примитивно и скучно именно в плане экшона, так что я даже не представляю как вы сравниваете дум и борду :)

P.S. Требования более чем адекватные для игры 2020 года, ящетаю.
WhiteFallen
Member

JJ Judge
стопен стопен - там в том то и оно было что рейдж позиционировался как сумасшедшее веселье вопостапокалиптическом мире типа борды - и на выходе мы получили вместо ураганного геймплея унылое гуано, облепленное боевыми бабами и розово-фиолетовым цветом. Ах да, и еще отвратным управлением на клавиатуре
Киреев Всеволод
Member

Будет вулкан, будет хорошо :super:
JJ Judge
Member

WhiteFallen
В рейдж ни 1 ни 2 не играл. В любом случае геймплей бордерлендс "ураганным" не считаю :) Гриндилка как гриндилка.
Дум в другой лиге вообще. Там где-то рядом с ним серьёзный сем, пейнкиллер и т.п.
olegvlasov
Member

JJ Judge
Если в пред идущей игре 2016г. была нормальная оптимизация особенно на Вулкан,то какого они сейчас закосячат? Хотя гарантий нет,сейчас брак везде как норма жизни,спроса нет ни какого.
WhiteFallen
Member

JJ Judge
значит ввы плохо во вторую борду играли - стоит ток с другом в коопе засесть - как сила и количество врагов возрастает оч сильно и стрельбы и веселья становится через край как много. Ставить новый дум вместе с серьезным семом некорректно - хоть дум 2016 иочень хорош, но до тех гор врагов, которые на тебя бегут, думу далеко , да и в думе не этим берет а жестокостью , скоростью и брутальностью - а так же очень быстрыми и живучими врагами. Ну и морем кровищи
JJ Judge
Member

WhiteFallen
Борду и 1 и 2 играл только в коопе,да нет там динамики, потому что это не шутер :) гриндо-диаблоид, просто от первого лица. Пробовал неоднократо, потому что визуальный стиль и дизайн бомба, но геймплейно серо и скучно, каждый раз забивал из-за этого. Считаю, что диаблоиды должны таковыми оставаться, а не изображать из себя недо-шутеры.
Но это всё уже совсем другая тема для обсуждения :)
Сэм похож динамикой, врагов то больше, но они убиваются проще. Кстати третий сэм (BFE) считаю недооцененной игрой, выпустили, когда мода на ретро-механики в перемешку с современными фишечками-рюшечками еще не пошла, аля как в дум 2016. Тогда все пёрлись по колдам и шутерам с укрытиями аля гирс. Ну это такое.

olegvlasov
Да я думаю нормально всё будет, системки возросли но некритично, вполне соизмеримо с чуть лучшими текстурками, бОльшими картами и так по мелочи.
washburn_t15
Member

Очевидно, что от балды вкинули требования.
WhiteFallen:да и в рейдж главная проблема не в оптимизации , а в абсолютой скучности
На 1066 60 фпс на хай в фуллхд - какие проблемы с оптимизацией? А про то, что скучно - это уже вкусовщина, хотя, если честно, я тоже недалеко прошёл, но пяток-другой часов побегал-поездил, полюбовался красотами и мутантов пострелял. Но это беда всех подобных игр - что мэдмакс, что ассасины, что фаркрай. Мир вроде и открытый, а делать в нём нечего.
MessiaH
Member

WhiteFallen:но игровой процесс даже до 2 борды не тянул , а до дума 2016 вообще как до луны
я от борды вообще не в восторге, хотя в третью одно время заигрался, но потом надоело. Рэйдж 2 прошёл с удовольствием, вполне бодрый шутанчик, длц конечно вышли так себе, но сама игра вполне нормальная и как-то сравнивать её с думом и бордой совсем некорректно
WhiteFallen:но у вас очень специфично понимание оптимизации
процессору 6 лет, карте на тот момент уже 2 года было, в 1080р можно играть даже на лоуэндовых вега64/1080, учитывая что 1080ти б/у и вполне живую можно взять за 7-8т грн, то играть в рэйдж 2 можно на бюджетных сборках
Shade
Member

MessiaH: процессору 6 лет, карте на тот момент уже 2 года было, в 1080р можно играть даже на лоуэндовых вега64/1080, учитывая что 1080ти б/у и вполне живую можно взять за 7-8т грн, то играть в рэйдж 2 можно на бюджетных сборках
1080ti - мідл, а звичайна 1080 - це вже лоу? :lol:
WhiteFallen
Member

JJ Judge
Третий сем тоже играл - вроде бы и весело, но почему то довольно быстро надоедает - раза 3 пытался пройти и как то усе. Рейдж 2 разочаровал неинтересны и перестрелками, очень скучным оружием, и ужасным управлением способностями на Клаве - что б стрейфануть, нужно чуть ли не 3 клавиши нажать, что есть мерзость.
А насчёт 2 борды - она неплоха как шутер но есть одно но - он хорош, когда у тебя хорошая пушка - а выподают они рандомно, и на одну классную пушку будет с полсотни отстойный. Ну и конечно лютая привязка к уровню врагов и снаряги. Но в целом, игра до сих пор хороша. Да и квесты довольно забавные

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
MessiaH
Ну бу брать я как то не люблю - сейчас брать бу 1080ти это ещё то веселье. Да и мне пока это и не нужно - мне весь пк менять надо, на что нет никакого желания :gigi: ибо на те игры, в что я играю, мне хватает с головой
Shaolin_Style
Member

Резюмируя, подведу итоги из выше написанного:
DOOM требует слишком много для такой попсовый игры (?)
Borderlands интереснее как шутер чем Doom, потому что там есть квесты,
Rage 2 был отличной игрой,
GTX 1080 - лоуэндовое г*вно,
Игорь тонет, а значит, компы не нужны.
WhiteFallen
Member

Shaolin_Style
вот непонятно где вы увидели что борда интереснее как шутер чем дум - вовсе нет. А вот как кооп пострелушки 2 бордик лучше всяких похвал. Рейдж был настолько "отличной" игрой, что его через 10 дней с 40% скидкой продавали. 1080 лоу эндом назвать - это надо быть мессией - ему все что меньше линкора уже кроха - комплексы чтоль?
Игорь скорее тонет ток в сегменте ААА игр - а вот всякия индюшатина очень даже ничего так. Просто 19 год прошел под флагом обкатки способов особо анальной монетизации игр и облачного гейминга
MessiaH
Member

Shade:1080ti - мідл, а звичайна 1080 - це вже лоу?
причём давно, с выхода 20-й серии если ты не в курсе и уровень производительности 1080 даже для 2к недостаточен

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
WhiteFallen:Да и мне пока это и не нужно - мне весь пк менять надо, на что нет никакого желания
его менять надо было давным давно, как юзер фуфыкса в прошлом могу сказать прямо - этот проц годится как офисная машина, в играх он фонарь полный из-за кривой архитектуры
alex82m02
Junior

да кому нужна эта шляпа тупой тир с мобами который ещё хуже чем Doom 2016 беседка убивает всё за что берётся
WhiteFallen
Member

MessiaH
Ну не скажи - мой фуфиа ведьмака в 60 фпс на ультра в фулл хд вытягивает - и мне норм. А то что это печатная машинка - вы опять переигрываете, аж с вами спорить уже не хочется - бесполезно. Уж очень у вас отбитое понятие реальности

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
alex82m02:да кому нужна эта шляпа тупой тир с мобами который ещё хуже чем Doom 2016 беседка убивает всё за что берётся
Ну тир это колда, а дум 2016 года был очень хорош. А вот то что беседка все превращает в гуано, согласен - я до сих пор помню, как они к скайрим полтора года патчи выпускали, и то всех багов не закрыли - спасибо моды это исправили

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
alex82m02:да кому нужна эта шляпа тупой тир с мобами который ещё хуже чем Doom 2016 беседка убивает всё за что берётся
Ну тир это колда, а дум 2016 года был очень хорош. А вот то что беседка все превращает в гуано, согласен - я до сих пор помню, как они к скайрим полтора года патчи выпускали, и то всех багов не закрыли - спасибо моды это исправили
Vgamble
Member

alex82m02:беседка убивает всё за что берётся
Так то игру Id Software делает, но беседка все равно уг (блин автоцензура тут какая то дикая, ругается на любое безобидное слово, которыми даже дети в садике ругаются)
MessiaH
Member

WhiteFallen:MessiaH
Ну не скажи - мой фуфиа ведьмака в 60 фпс на ультра в фулл хд вытягивает - и мне норм. А то что это печатная машинка - вы опять переигрываете, аж с вами спорить уже не хочется - бесполезно. Уж очень у вас отбитое понятие реальности
Нормальное у меня понятие реальности. Ведьмак 3 не самая процессорозависимая игра, там только в Новиграде проц сильно грузится. Зато попробуй свой фуфыкс в вотч догс 1 и 2, крайзис 3, баттлфилдах, дивижинах 1 и 2, брикпойнте, ассасинах, новом метро, rdr 2 и т.п. Фуфыкс это реально гавно. Разница между ним и даже 6700к/7700к в играх огромная. А проигрыш фуфыкса интелу в опреациях архивирования, кодирования и рендеринга колоссальная
DanRub
Member

MessiaH
Лоуэнд 1080 это сильно

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
MessiaH
Прошел метро на средних в фулл хд 60 фпс, прошел вотч догс 2 на высоких в фулл хд 60 фпс, играю в дивижн 2 на средне высоких в фулл хд, 60-80 фпс, что ты там ещё про фх говорил?)

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
MessiaH:Разница между ним и даже 6700к/7700к в играх огромная. А проигрыш фуфыкса интелу в опреациях архивирования, кодирования и рендеринга колоссальная
Сравнил фх 2012 года и ой7 2015-2017 года :idea:
WhiteFallen
Member

MessiaH
Ну не знаю - в 4 батлу в мультик играл и чёт 60 фпс всегда было - а вот нытья от обладателей 4х ядерных ой 5 я наслушался заметно больше, особенно от ой5 без разгона
А поводу рендеренга, кодирования и прочего - я в общем и не ожидал мега крутости от процессора, который я покупал за 55 баксов, когда даже самый убогий двухъядерный ой 3 стоил под 100 баксов. Так что я не знаю что вы ноете - фуфик за свои деньги и сейчас хорош, а ой 5 четырёх ядерные уже тогда были сомнительной вещью, не говоря даже про ой3
Ответить