Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Eduard1980
Member
Когда балуюсь в разгон, при прохождении стрестестов он молотит и шумит, проц только поменял 1600аф. Память никак не хочет 3200 брать без косяков. Решил память сменить, а в довесок докинуть вентиль, давно хотелascord:
Хорошая башня, охлаждает отлично, тоже думал вентель сменить, но в итоге решил башню. Сейчас цена этого кулера БУ 400 грн, дешевле вентиля нокты. Можемт Вам тоже башню сменить? А что Вы им такое охлаждаете, что он у Вас крутит на максимальных оборотах?
-
Evergod
Member
Вот читаю и как будто у меня совсем другие Noctua NF-P14S Redux 900. Стоят оба спереди в корпусе, на 800 об они ощутимо так шумят, но и дуют прилично (на 600 об добивают до задней стенки лёгким ветерком), тихие на 500-600, безшумные на 400 об._Alex_: Noctua NF-P14S Redux 900.
...
Да, Noctua работает бесшумно на своих оборотах, но блин, и не дует ведь нифига. Хотя заявлено 83 м3/ч.
Noctua NF-P12 Redux 900 вот этот да, на 800 безшумный почти, и дует слабо.
-
MaxA
Member
У меня тоже под Линксом NB-eLoop на полную молотит, до этого был F12. В реале такие нагрузки не встречаются и кулер я вообще не слышу, как и всё остальное.Eduard1980:при прохождении стрестестов он молотит и шумит
-
Kore
Member
У меня под Линксом сайленты до 900 оборотов. Что вы в те елупы добавляете?MaxA:У меня тоже под Линксом NB-eLoop на полную молотит
-
MaxA
Member
На Редуксы появились со временем нарекания.Evergod:Стоят оба спереди в корпусе, на 800 об они ощутимо так шумят
-
ascord
Member
А кто имел дело с такими вентилями Noctua NF-P12 redux-900 ? Говорят, что слышно их на 900 оборотах, а я хочу совсем бесшумные. Пишут, что совсем бесшумные вот эти Noctua NF-S12B redux-700, говорят для проветривания корпуса самое оно.
-
MaxA
Member
Ну, на самом деле 1200, никаких паразитных звуков, только поток воздуха.Kore:Что вы в те елупы добавляете
Возможно на 900 на U12S разница будет не существенной, не пробовал + be quiet! Dark rock 4 чуть производительней (и больше).
-
Eduard1980
Member
А nf-F12ippc это тот же вентиль только черный?
-
ascord
Member
Eduard1980:А nf-F12ippc это тот же вентиль только черный?
Смените башню полностью, попозже. Жту продадите за 400 гривен, или может приладите в другой системник
-
MaxA
Member
Только макс. обороты 2000 и 3000. Нужно? Главное домашних животных не подпускать, чтобы не порубило в капусту.Eduard1980:А nf-F12ippc это тот же вентиль только черный?
-
ascord
Member
Морскую свинку пошинкует в капустуMaxA:Только макс. обороты 2000 и 3000. Нужно? Главное домашних животных не подпускать, чтобы не порубило в капусту.Eduard1980:А nf-F12ippc это тот же вентиль только черный?
-
Kore
Member
Так и у меня поток воздуха. На таких скоростях вполне ощутимый.MaxA:Ну, на самом деле 1200, никаких паразитных звуков, только поток воздуха.
Чот я сомневаюсь в их бесшумности. Проверьте, расскажите.ascord: Говорят, что слышно их на 900 оборотах, а я хочу совсем бесшумные. Пишут, что совсем бесшумные вот эти Noctua NF-S12B redux-700, говорят для проветривания корпуса самое оно.
-
MaxA
Member
Так поток воздуха с такой крыльчаткой должен быть никакой, я их вообще обхожу десятой дорогой. Для меня что не похоже на гребной винт - не вентиль.Kore:Чот я сомневаюсь в их бесшумности
-
ascord
Member
Между 900 и 700 разница не большая, я вообще выбирал между ними, но я всё же склоняюсь к 700, 700 будет 100 бесшумноKore:Так и у меня поток воздуха. На таких скоростях вполне ощутимый.MaxA:Ну, на самом деле 1200, никаких паразитных звуков, только поток воздуха.Чот я сомневаюсь в их бесшумности. Проверьте, расскажите.ascord: Говорят, что слышно их на 900 оборотах, а я хочу совсем бесшумные. Пишут, что совсем бесшумные вот эти Noctua NF-S12B redux-700, говорят для проветривания корпуса самое оно.
-
Kore
Member
ascord
Я свои сайленты слышу начиная примерно с 600 оборотов, но у меня системник в полуметре от меня на столе стоит. Если у вас системник под столом, весьма вероятно, что вы их не услышите. Но тут только проверять.
Я свои сайленты слышу начиная примерно с 600 оборотов, но у меня системник в полуметре от меня на столе стоит. Если у вас системник под столом, весьма вероятно, что вы их не услышите. Но тут только проверять.
-
ascord
Member
Системник под столом, до ух сантиметров 70, да, только проверять, начну с 1, если окажется настолько бесшумным, сменю остальные 5Kore:ascord
-
Kore
Member
ascord
Ну, пять штук вряд ли окажутся впятеро более бесшумными, чем один.
Скорее, наоборот.
Ну, пять штук вряд ли окажутся впятеро более бесшумными, чем один.
-
ascord
Member
Не, ну я к тому, что если, да думаю если не будет, уверен, будет тихо, но начну с 1Kore:ascord
Ну, пять штук вряд ли окажутся впятеро более бесшумными, чем один.Скорее, наоборот.
-
alexander-magnus
Member
Всем добрый день.
Посоветуйте белую вертушку 120-ку сзади на выход. Только желательно из тех что есть в Украине. Сделал прозрачной боковую стенку.
На башне стоит Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS - 120mm PWM.
Хочется чтобы было тихо и красиво. А то стоит Noctua NF-S12B redux-1200 PWM и цвет совсем не нравится)))
Посоветуйте белую вертушку 120-ку сзади на выход. Только желательно из тех что есть в Украине. Сделал прозрачной боковую стенку.
На башне стоит Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS - 120mm PWM.
Хочется чтобы было тихо и красиво. А то стоит Noctua NF-S12B redux-1200 PWM и цвет совсем не нравится)))
-
MaxA
Member
А ч/б PHANTEKS PH-F120MP 120mm - White-Black? Крыльчатка белая.alexander-magnus:Посоветуйте белую вертушку 120-ку сзади на выход. Сделал прозрачной боковую стенку.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 4-18652665