Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
ascord
Member
На днях приедет Noctua NF-P12 redux-900, заказал пока 1 штуку, интересно её послушать на максимальных оборотах, слышно её быть не должно.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
3 120 на вдув, 3 на выдув, разница между максимальными и минимальными оборотами 4 градуса
Matumba92:На днях зашел к другу и увидел что он купил новый корпус для пк Zalman i3 black, весьма интересный корпус. Всё бы ничего но тут его заклинило и он начал мне рассказывать о том что современному ПК нужно минимум 4 вентиля корпусных. Я ему сказал что в большинстве случаев температура компонентов будет в районе погрешности плюс минус 1-2 градуса и что все это свистели перделки для красоты.ирешили данную проблему просто, включили стресс тест в виде с вкл и выкл вентилями. Как я и говорил разница температур была 1-2 градуса, выражение лица друга было бесценным
3 120 на вдув, 3 на выдув, разница между максимальными и минимальными оборотами 4 градуса
-
MaxA
Member
Любой топPerfectO:Основная задача - охлаждение видеокарты. Спасибо.
-
Matumba92
Member
Думаю что если отключить вентили то разницы между минимальными оборотами и без вентилей не будет.ascord:На днях приедет Noctua NF-P12 redux-900, заказал пока 1 штуку, интересно её послушать на максимальных оборотах, слышно её быть не должно.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:Matumba92:На днях зашел к другу и увидел что он купил новый корпус для пк Zalman i3 black, весьма интересный корпус. Всё бы ничего но тут его заклинило и он начал мне рассказывать о том что современному ПК нужно минимум 4 вентиля корпусных. Я ему сказал что в большинстве случаев температура компонентов будет в районе погрешности плюс минус 1-2 градуса и что все это свистели перделки для красоты.ирешили данную проблему просто, включили стресс тест в виде с вкл и выкл вентилями. Как я и говорил разница температур была 1-2 градуса, выражение лица друга было бесценным
-
ascord
Member
У меня сейчас дома 27, когда было 23 разница была 1-2 градуса, что можно списать на погрешность, я согласен, что разницы нет. Скоро всё что крутится будет заменено на ноктуа, кроме ВК конечно, посмотрю на градусы тогдаMatumba92:Думаю что если отключить вентили то разницы между минимальными оборотами и без вентилей не будет.ascord:На днях приедет Noctua NF-P12 redux-900, заказал пока 1 штуку, интересно её послушать на максимальных оборотах, слышно её быть не должно.
-
Matumba92
Member
На данный момент мы пришли к тому что корпусные вентиляторы в основном дополняют корпус в качестве декора. Во всяком случае если ставить где-то на половину оборотов что бы не шумели и было комфортно сидеть за пк. Возможно в системах потребляющих 350+ ватт и имеет смысл (большое тепловыделение) да и то скорее всего нужно будет ставить обороты более 50% что бы увидеть разницу в температурах 5-7 градусов.ascord:У меня сейчас дома 27, когда было 23 разница была 1-2 градуса, что можно списать на погрешность, я согласен, что разницы нет. Скоро всё что крутится будет заменено на ноктуа, кроме ВК конечно, посмотрю на градусы тогдаMatumba92: Думаю что если отключить вентили то разницы между минимальными оборотами и без вентилей не будет.
-
ascord
Member
Во время игры без ушей на максимальных оборотах системник немного слышно, если это ютуб или браузер, то шумно конкретно, переключаюсь на минимумMatumba92:На данный момент мы пришли к тому что корпусные вентиляторы в основном дополняют корпус в качестве декора. Во всяком случае если ставить где-то на половину оборотов что бы не шумели и было комфортно сидеть за пк. Возможно в системах потребляющих 350+ ватт и имеет смысл (большое тепловыделение) да и то скорее всего нужно будет ставить обороты более 50% что бы увидеть разницу в температурах 5-7 градусов.ascord:
У меня сейчас дома 27, когда было 23 разница была 1-2 градуса, что можно списать на погрешность, я согласен, что разницы нет. Скоро всё что крутится будет заменено на ноктуа, кроме ВК конечно, посмотрю на градусы тогда
-
python
Member
Разочаровывают подобные заявления на форуме оверклокеров.Matumba92:На данный момент мы пришли к тому что корпусные вентиляторы в основном дополняют корпус в качестве декора.
А еще товарищ Сэм Клеменс говорил что Мы имеют право про себя говорить монархи, редакторы и носители глистов.
-
Matumba92
Member
Я не говорю о полном пассиве, просто пару вертушек в большинстве случаев достаточно.python:Разочаровывают подобные заявления на форуме оверклокеров.Matumba92:На данный момент мы пришли к тому что корпусные вентиляторы в основном дополняют корпус в качестве декора.Ну загони системник в полный пассив и иди дальше по коридору в комитет по вручению Шнобелевской премии!
А еще товарищ Сэм Клеменс говорил что Мы имеют право про себя говорить монархи, редакторы и носители глистов.
-
Enombre de soberano
Member
PerfectO
Thermalright TY-147A (SQ) сейчас по хорошей цене продаются.
Thermalright TY-147A (SQ) сейчас по хорошей цене продаются.
-
_Alex_
Junior
Решил недавно сделать системник чуть тише и поменял вентилятор на дне корпуса с штатного Fractal Design R2 Silent на Noctua NF-P14S Redux 900.
Так вот штатный крутился на 600 оборотах, подключенный через реобас. Не сказать что шумно, но слышно было его на общем фоне. Новый тоже по привычке через реобас подключил и выкрутил на максимум, получилось 810 оборотов.
По итогу температура видеокарты, на которую направлен поток с заменяемой вертушки повысилась на 4 градуса. (49 -> 53)
Да, Noctua работает бесшумно на своих оборотах, но блин, и не дует ведь нифига. Хотя заявлено 83 м3/ч.
Так вот штатный крутился на 600 оборотах, подключенный через реобас. Не сказать что шумно, но слышно было его на общем фоне. Новый тоже по привычке через реобас подключил и выкрутил на максимум, получилось 810 оборотов.
По итогу температура видеокарты, на которую направлен поток с заменяемой вертушки повысилась на 4 градуса. (49 -> 53)
Да, Noctua работает бесшумно на своих оборотах, но блин, и не дует ведь нифига. Хотя заявлено 83 м3/ч.
-
odessitmws
Member
_Alex_
да вентиляторы они такие, если есть давление/продувка то по любому шуметь будет
кардинальную разницу можно получить если переходить с каках в которых шумит мотор/подшипник ну и в фирменных больше денег уходит на репутацию/ресурс
да вентиляторы они такие, если есть давление/продувка то по любому шуметь будет
кардинальную разницу можно получить если переходить с каках в которых шумит мотор/подшипник ну и в фирменных больше денег уходит на репутацию/ресурс
-
Enombre de soberano
Member
_Alex_
Это не самый лучший вентилятор, для забора воздуха сквозь перфорацию + фильтр.
Хотя, в конечном итоге, Вы добились чего хотели - стало тише, а 54° для 1080ti более чем комфортная температура.
Это не самый лучший вентилятор, для забора воздуха сквозь перфорацию + фильтр.
Хотя, в конечном итоге, Вы добились чего хотели - стало тише, а 54° для 1080ti более чем комфортная температура.
-
Esher
Member
В раздумьях, какая схема будет оптимальнее для Meshify C - докупить к комплектным 2 120-ки на морду. Или 2 140-ки, а одну из комплектных 120-к переставить на верх чтоб не простаивала? 140-ки должны быть тише, но со 120-ми нижняя будет продувать хоть как-то корзину HDD.
-
python
Member
Esher
Имхо, наверх стоит ставить только радиатор СВО. Вентиляторы там ни к чему. 140 не тише 120 на одинаковых оборотах, а менять на морде 3х120 на 2х140 по-моему шило на мыло. Это можно попробовать если у тебя есть пара 140 без дела, а специально покупать я бы не стал.
PS а цель этой затеи какая вообще? Что-то сильно греется или просто руки чешутся?
Имхо, наверх стоит ставить только радиатор СВО. Вентиляторы там ни к чему. 140 не тише 120 на одинаковых оборотах, а менять на морде 3х120 на 2х140 по-моему шило на мыло. Это можно попробовать если у тебя есть пара 140 без дела, а специально покупать я бы не стал.
PS а цель этой затеи какая вообще? Что-то сильно греется или просто руки чешутся?
-
Esher
Member
Планы на будущее, пока даже корпуса нетpython:Esher
-
Eduard1980
Member
Уважаемые, подскажите вентиль 120мм для кулера Performa Aardwolf 9X. Что б был тише/гораздо тише комплектного на максимальных оборотах и продувал не хуже/лучше. Желательно с РГБ, хотя без РГБ тоже пойдёт. Взял бы биквает, но прочитал тут о браке, а мне с отправками туда-сюда-обратно возиться
- лучше вообще не покупать. Гривен 400 готов потратить, желательно дешевле канеш, если есть кандидаты 
-
MaxA
Member
Noctua NF-F12 PWM на полтинник дороже.Eduard1980:Гривен 400 готов потратить
-
Essex
Member
Eduard1980
Noctua nf-f12 pwm
Noctua nf-f12 pwm
-
ascord
Member
Eduard1980:Уважаемые, подскажите вентиль 120мм для кулера Performa Aardwolf 9X. Что б был тише/гораздо тише комплектного на максимальных оборотах и продувал не хуже/лучше. Желательно с РГБ, хотя без РГБ тоже пойдёт. Взял бы биквает, но прочитал тут о браке, а мне с отправками туда-сюда-обратно возиться- лучше вообще не покупать. Гривен 400 готов потратить, желательно дешевле канеш, если есть кандидаты
Хорошая башня, охлаждает отлично, тоже думал вентель сменить, но в итоге решил башню. Сейчас цена этого кулера БУ 400 грн, дешевле вентиля нокты. Можемт Вам тоже башню сменить? А что Вы им такое охлаждаете, что он у Вас крутит на максимальных оборотах?
-
MaxA
Member
Ну, то уже будет не 400+, а 1000+.ascord:Можемт Вам тоже башню сменить?