Последние статьи и обзоры
Новости
Проблема, не стартует новый компьютер
-
tomcat
Member
Здравствуйте.
Я снова за помощью. Сегодня собрал новый компьютер, а он токазывается стартовать.
cpu intel core i7 930 box cooler
mb msi big bang x-power
memory ddr III 6144mb pc3-12800 ocz (1600MHz) Obsidian
video sapphire ati radeon hd5870 vapor-x
hdd wd10eads 1tb
power chieftec cft-750-14c
При первом пуске системы табло материнской платы высветило "FF", мать дружественно помигала всеми имеющимися диодами, но монитор так и остался темным. После выключения и тщательного обследования, на предмет "чё я не так подключил" проблем вывявлено не было.
Собрал и включил еще раз, вентиляторы стартанули, но диоды на материнке уже не мигали. После секунд 5 система сама отключилась.
Все следующие разы ни мать ни другие элементы при включении признаков жизни не подавали.
Видео, блок питания и жесткий диск подключил обратно к профильной системе, все заработало. Тоесть, проблема либо в матери, либо в памяти, либо, что менее всего вероятно в процессоре.
Прошу помочь разобраться.
Спасибо.
Я снова за помощью. Сегодня собрал новый компьютер, а он токазывается стартовать.
cpu intel core i7 930 box cooler
mb msi big bang x-power
memory ddr III 6144mb pc3-12800 ocz (1600MHz) Obsidian
video sapphire ati radeon hd5870 vapor-x
hdd wd10eads 1tb
power chieftec cft-750-14c
При первом пуске системы табло материнской платы высветило "FF", мать дружественно помигала всеми имеющимися диодами, но монитор так и остался темным. После выключения и тщательного обследования, на предмет "чё я не так подключил" проблем вывявлено не было.
Собрал и включил еще раз, вентиляторы стартанули, но диоды на материнке уже не мигали. После секунд 5 система сама отключилась.
Все следующие разы ни мать ни другие элементы при включении признаков жизни не подавали.
Видео, блок питания и жесткий диск подключил обратно к профильной системе, все заработало. Тоесть, проблема либо в матери, либо в памяти, либо, что менее всего вероятно в процессоре.
Прошу помочь разобраться.
Спасибо.
-
doCENTik85
Advanced Member
Обнули биос.
-
ustar
Member
Попробуй запустити з однією планкою пам"яті і , що важливо - не вставляй її в перший слот...
-
w000000w
Member
когда плату крутил удлинители точно под дырки на плате установил, или одна что то замкнула... раз 5 такое встречал....
-
IceKeeper
Member
ustar
сто пудово! люди привыкли мыкать в первый слот!!! всё норм! FF это память! второй и четвёртый слот разрулят твою незадачу! *)
сто пудово! люди привыкли мыкать в первый слот!!! всё норм! FF это память! второй и четвёртый слот разрулят твою незадачу! *)
-
ustar
Member
IceKeeper

Треба перевірити на предмет кроткого замикання, в мене теж було таке, як у w000000w...

Треба перевірити на предмет кроткого замикання, в мене теж було таке, як у w000000w...
-
tomcat
Member
Удлинителей 9 штук все акурат под дырками.
Попробовал с одной планкой памяти в 1, 3 и 5 слотах - вентиляторы делают попытку разкрутиться, мать 3 раза мигает 3 диодами и выключается.
Попробовал с одной планкой памяти в 1, 3 и 5 слотах - вентиляторы делают попытку разкрутиться, мать 3 раза мигает 3 диодами и выключается.
-
IceKeeper
Member
хым... обнули БИОС... в видео не забыл воткнуть "напругу"?
-
ustar
Member
w000000w
До речі, 8800GTX з Thermalrait-ом, яку я в тебе купив з запевненнями про те, що вона не ремонтувалась, - заартефачила, я відправив її на ремонт комраду - abonеnt, а він каже, що вона пропаяна і аргументує це...
До речі, 8800GTX з Thermalrait-ом, яку я в тебе купив з запевненнями про те, що вона не ремонтувалась, - заартефачила, я відправив її на ремонт комраду - abonеnt, а він каже, що вона пропаяна і аргументує це...
-
tomcat
Member
открутил материнку, какая то она липкая с обратной стороны в некорых местах, особенно там где питание процессора подключается
биос обнулял, не помогает
биос обнулял, не помогает
-
IceKeeper
Member
кондёры.... х.з. теперь что где лопнуло отламалось или ещё чего... полазал в инете... ФФ начало инициализации БИОСА и оборудования... если на нём зависает... проблема в матери...липкая с обратной стороны
-
tomcat
Member
ничего не пищит. я подозреваю, что нечему там пищать
-
IceKeeper
Member
http://www.rom.by/POST/00" target="_blank - а ну смотрим вместе - может я чего не замечаю..
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
а разъёмы... вкл/выкл, резет? там правильно всё подсоединено? неужели что то замыкает? О.о
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
а разъёмы... вкл/выкл, резет? там правильно всё подсоединено? неужели что то замыкает? О.о
-
localpirat
Advanced Member
собери на столе с минимумом комплектухи
-
tomcat
Member
значит открутил ее с удлинителей и положил на бумагу, замыкать уже нечему.
подключил с минимумом комплектующих. попробовал по одной планке памяти во всех слотах.
питание включаю непосредственно на материнке.
результат тот же
при включении мигают следующие диоды:
qpi phase led - 2 из 2х
cpu phase led - 2 первые из 16
ioh phase led - 2 из 2х
hdd led
после перемигивания система отключается
биос обнулял (он ведь кнопкой cmos обнуляется?)
подключил с минимумом комплектующих. попробовал по одной планке памяти во всех слотах.
питание включаю непосредственно на материнке.
результат тот же
при включении мигают следующие диоды:
qpi phase led - 2 из 2х
cpu phase led - 2 первые из 16
ioh phase led - 2 из 2х
hdd led
после перемигивания система отключается
биос обнулял (он ведь кнопкой cmos обнуляется?)
-
Alexsandr
Member
что в ходит в минимум? Как по мне то это материнка и проц. потом добавить видеокарту, потом память.
-
tomcat
Member
FF уже на табло не горит
питание процессора подключал поочередно в 2 разных разьема
питание процессора подключал поочередно в 2 разных разьема
-
ustar
Member
Треба робити рекламацію...
-
tomcat