Последние статьи и обзоры
Новости
Разъемы для модульных блоков питания, выбор и покупка.
-
Rumex
Member
Приветствую уважаемые форумчане. Появилось желание сделать кастомные провода к блоку Seasonic SSR-450, кабель в принципе найти не проблема, оплетку тоже. Главный вопрос где и как правильно подобрать разъемы (вариант переделки родных уже не актуален ). Рылся по Али, но там конечно куча всего и уверенности в том что "рисунок" разъема именно тот что нужно нет никакой, еще и продаются по 10 штук минимум. Может у нас есть местные магазины где можно купить? Знаю что есть форумчане, кто занимается производством проводков, но вот захотелось мне занять себя на пару вечеров, тем более блок на будущий проект и никуда не спешит. Буду очень благодарен за подсказки где можно купить хорошие разъемы с качественными пинами.
-
super37
Member
вот что первое пришло на ум
https://www.simant.com.ua/products/raze ... ktory.html
они у нас на форуме тоже есть
-
taxi911
Member
Rumex
На Али выгодно будет брать в случае необходимости большого количества, две три пять лучше взять тут.
Могу посмотреть контакты, у меня их было много, правда не так быстро ибо ремонт в квартире.
На Али выгодно будет брать в случае необходимости большого количества, две три пять лучше взять тут.
Могу посмотреть контакты, у меня их было много, правда не так быстро ибо ремонт в квартире.
-
Rumex
Member
О спасибо большое за ссылки.
А кто у нас на форуме представляет этот магазин?super37:вот что первое пришло на ум
Хм кримпер у меня как раз есть, но я был уверен что там используется пайка а не простой обжимKosdnepr:Ну и ещё $20-40 за нормальный кримперRumex:местные магазины
- спойлер
-
taxi911
Member
Rumex
Пайка как раз не используется, или используются но в исключительных целях.
Пайка как раз не используется, или используются но в исключительных целях.
-
super37
Member
вот их тема
viewtopic.php?f=26&t=145458
viewtopic.php?f=26&t=145458
-
Rumex
Member
Спасибо всем за ссылки и подсказки, но встал вопрос качества коннекторов. На канале КастомМода говорят что используют коннекторы Phobya Найти их в продаже сложно и цены там так себе. Есть еще какие то "фирменные" коннекторы?
Ибо или 16 грн или 112
Ибо или 16 грн или 112
-
Zzzz
Member
taxi911 пайка не используется в целях экономии. На самом деле, если хочешь качественный кабель сделать - надо пропаивать контакт, а то при сильных нагрузках бывают такие явления как перегревы в месте плохого контакта или банально отрывают провод от контакта.
-
taxi911
Member
Rumex
Вы выбираете по качеству пластика самого разъема? - плохой критерий выбора
Это самое последнее на что нужно смотреть.
Я бы сперва смотрел на терминал и качество обжима, провод и лишь потом уже на сам пластик.
Вы выбираете по качеству пластика самого разъема? - плохой критерий выбора
Это самое последнее на что нужно смотреть.
Я бы сперва смотрел на терминал и качество обжима, провод и лишь потом уже на сам пластик.
-
Rumex
Member
taxi911
Нет, конечно первое это клеммы и кабель. Но качество пластика коннектора как по мне тоже имеет место быть. Ибо даже элементарное фиксирование клеммы в паз. Либо там отверстие четко по размеру - клемма вошла и плотно держится. Либо там погрешность +10% и клемма болтается внутри. Далее хрупкость самого пластика ну и рабочие температуры. Все же мы знаем как ломается дешёвый пластик.
Нет, конечно первое это клеммы и кабель. Но качество пластика коннектора как по мне тоже имеет место быть. Ибо даже элементарное фиксирование клеммы в паз. Либо там отверстие четко по размеру - клемма вошла и плотно держится. Либо там погрешность +10% и клемма болтается внутри. Далее хрупкость самого пластика ну и рабочие температуры. Все же мы знаем как ломается дешёвый пластик.
-
taxi911
Member
Rumex
Разъем не держится на пластике, сам коннектор и контакт держится на терминалах. Пластик всего лишь защита от дурака и вот та тугая защёлка на нем от выпадения.
Купите дешовый контакт и попробуйте поламать на мелкие куски его плоскогубцами.
Разъем не держится на пластике, сам коннектор и контакт держится на терминалах. Пластик всего лишь защита от дурака и вот та тугая защёлка на нем от выпадения.
Купите дешовый контакт и попробуйте поламать на мелкие куски его плоскогубцами.
-
Rumex
Member
taxi911
А кто говорил про разъем ? Я говорил про коннектор и клемму внутри него. Элементарно при установке коннектора в разъем происходит механическое воздействие на клемму и от того как она там "сидит" может произойти что угодно вплоть до выхода из клеммы из паза и в результате отсутствия контакта.
P.s. либо я много хочу либо Вы ещё не проснулись
В Гугле достаточно много красивых картинок на данную тему.
А кто говорил про разъем ? Я говорил про коннектор и клемму внутри него. Элементарно при установке коннектора в разъем происходит механическое воздействие на клемму и от того как она там "сидит" может произойти что угодно вплоть до выхода из клеммы из паза и в результате отсутствия контакта.
P.s. либо я много хочу либо Вы ещё не проснулись
В Гугле достаточно много красивых картинок на данную тему.
-
taxi911
Member
Rumex
Да, не правильно понял.
Ну раз такая гулянка пошла, тогда ищите оригинальный разъем Молекс на tme оригинальные терминалы, оригинальный кримпер, стенд для тестирования качества обжима, ну и кабель огнеупорный, думаю насобирается раза в два-три-десять больше вашего системника., Вот тогда будите спать спокойно
Не заморачивайтесь, даже на брендовых встречаются прогары.
Да, не правильно понял.
Ну раз такая гулянка пошла, тогда ищите оригинальный разъем Молекс на tme оригинальные терминалы, оригинальный кримпер, стенд для тестирования качества обжима, ну и кабель огнеупорный, думаю насобирается раза в два-три-десять больше вашего системника., Вот тогда будите спать спокойно
Не заморачивайтесь, даже на брендовых встречаются прогары.
-
Rumex
Member
taxi911
Ну во всем нужно искать некий баланс, так что бы и не по сумасшедшему прайсу и не совсем мусор. Для того форум и существует что бы спросить совета и услышать авторитетное мнение форумчан
Уверен что я не первый кто занялся этим вопросам, тем более на форуме есть пользователи профессионально занимающиеся изготовлением кабелей, удлинителей и всевозможных переходников.
Ну во всем нужно искать некий баланс, так что бы и не по сумасшедшему прайсу и не совсем мусор. Для того форум и существует что бы спросить совета и услышать авторитетное мнение форумчан
Уверен что я не первый кто занялся этим вопросам, тем более на форуме есть пользователи профессионально занимающиеся изготовлением кабелей, удлинителей и всевозможных переходников.
-
taxi911
Member
Rumex
Ну поищите, они (специалисты) где-то рядом
И да, те же специалисты, разъемы, заказывают на Алике как и Симант
Ну поищите, они (специалисты) где-то рядом
И да, те же специалисты, разъемы, заказывают на Алике как и Симант