Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Барбарис:Что будет с темпами, если в корпусе ПК вместо стенок(всех кроме задней) использовать сетку или фильтр? Охлаждатся железо будет или без организации воздушного потока толка не будет?
Почему не будет, будет - естественная конвекция :gigi:
Барбарис
Member

NicDim:Барбарис
С сетками не знаю, у меня уже который год боковины сняты, добавлен тока 80мм кулер для обдува зоны врм ( на 7в запитан), проц - кулер башня, вк 1070 с 3я вентилями, и7 3770к(скальп} ап 4.4 на 1.325в в БФ5 67-66 градусов пик.
Та я просто себе корпус делаю: каркас жёсткий, а брать большой лист металла неохота, много остатка.

_FYA_EXel, конвекция это хорошо, но из опыта некоторых старых корпусов - воздух (и теплый и поступающий холодный) просто рассеивается, нет тяги, так сказать, и охлаждение бывает хуже.

Еще такой вопрос, где можно найти угловой корпусный удлинитель для бп как в мини корпусах или как он правильно обзывается: С14 "папа" и "мама"? А то я нахожу только кабеля с13-с14. Или может просто отдельно разъемы купить и спаять?
_FYA_EXel
Member

Барбарис: _FYA_EXel, конвекция это хорошо, но из опыта некоторых старых корпусов - воздух (и теплый и поступающий холодный) просто рассеивается, нет тяги, так сказать, и охлаждение бывает хуже.
А зачем тяга в решете? - достаточно направленного обдува цпу\гпу ;)
Graveworm
Member

Купил не так давно свой первый тел на ведроиде, возник вапрос: как к контактам подвязать учетные записи пейсбука/контакта/других раковалень? На люмиях и н900 такой функционал был из коробки, тут пока не найду
Барбарис
Member

_FYA_EXel, потому как не хватает обдува. А вообще надо пробовать, я тут в гараже еще кусок лист нашел, если хватит.
blvckxscvle
Member

Есть ли у нас на форуме мастера по кастомной оплетке кабелей от модульного БП?
Феном Феномыч
Member

blvckxscvle
Есть кажется. В барахолке. То ли разное то ли ещё что то. Услуги.
blvckxscvle
Member

Феном Феномыч
знайшов, благодарю :beer:
murzik
Member

ранее спрашивал за паяльную станцию, но это 2к +. А как на счет паяльника? с регулировкой температуры на али 10уе. на рыке купил ноунейм за 100 грн, жало выгорело в хлам, при долгом использовании перегорают.

Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
такой https://aliexpress.ru/item/400015623479 ... web201603_
taxi911
Member

murzik
А температура звмерялась, она соответствует тому что написано? И да дада там г.
Evergod
Member

murzik
У меня есть такой паяльник, температуру выставленную держит +-5 градусов и жала не выгорают, есть калибровка в настройках. Но в отличии от паяльной станции он медленно реагирует на перепад температуры, мелочевку паяет отлично, вплоть до проводов 2,5 кв.мм. Те которые за 100 грн ( с синей ручкой и крутилкой нужно самому дорабатывать, чтоб не горело жало)
RedWolf75
Junior

У всех мамок, которые мне встречались, слоты под оперативку нумеровались "от процессора". А у MSI MS-7646 - в какой слот вставишь планку, тот и первый. Вставляешь в третий, cpu-z его показывает как slot1, в четвертый - теперь он slot1.
Почему так?
taxi911
Member

Кто подскажет?
Подойдёт ли боксовое охлаждение под брендовую МП НР или там свои дырки под свои кулера.
У этих МП, в частности
https://www.google.com.ua/search?ei=1tN ... 7l3R4ar18M
И да, смотрю, дырки для крепления кулера загильзованы, влезит ли туда интеловское в виде гарпуна.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 15 секунд:
Как купить электро товар в Белоруссии или на крайняк в Рашке?
murzik
Member

Может кто по ремонту монитора viewsonic подскажет. После включения через секунду тухнет, кнопка питания зеленым светится. Изображение тусклое. Проблема проявилась после отсутствия электричества. Такая проблема проявлялась 2 месяца назад, тоже после отключения электричества, но заработало через минуту само.
Я бы копал в сторону конденсаторов, но я не знаю какие симптомы неисправности ламп. Такая ситуация может быть изза ламп? У меня есть лампы от монитора большего диаметра, я могу их подключить к подопытному? На плате питания трансформатор, от него одна пара выводов, на ней висит две лампы. На втором мониторе такая же схема - на 1 паре контактов висит 4 лампы, по 2 на 1 контакт.
Спасибо

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
Подключил другую лампу, загорается не на всю длину и тухнет. Но возможно эта лампа также неисправна. Видны почернения на краю от +
Хелп

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
А по второму разьему загорается на 30%
_nic
Member

Стим может сделать атата если ради цены менять регион аккаунта туда-сюда ?
7mindfields
Member

_nic:Стим может сделать атата если ради цены менять регион аккаунта туда-сюда ?
стим блокирует даже возможность дарить гифты иногда, если считает это подозрительной активностью. Единоразово не накажет (знакомый несколько лет назад перешёл на eu или штаты, не помню точно, когда стим перешёл на гривны у нас) а если систематически злоупотреблять то вполне вероятно
DarkJoney
Member

_nic
еще как. Даже подарки приходится через G2A покупать, ибо больше нельзя в любом направлении из Украины.
_pumba_
Member

Да, ветка форума уникальна, помогли бы с патентом идей. С пропагандой хотя бы.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Бюджет = админ + сім"я. Про шо мова?!)

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Зі енд, не обговорється. Підпис. Зеленський В.О. (o_б_c_р_с_я) УкраІни Президент. (p.s. Вашими зусиллями)
Sovet
Member

Кто подскажет что такое профильный пк? Натыкаюсь на этот ярлык постоянно при этом под него попадают всякое средне производительное железо типа i5 на h чипсете или райзен 1600 с б450...
Получается мой корч тоже профильный :lol:
Это не тролинг, спрашиваю на серьезных щах
WakeMe
Member

Sovet
ПК, который указан в профиле на форуме
Ответить